MileMoa
Search

대한항공 보너스항공권 자리 생겼어요

돌려돌려, 2020-06-08 12:56:44

조회 수
추천 수

이 시국에 한국 -> 미국 대한항공 보너스항공권 이야기입니다.

부모님의 9월 방문 티켓을 올해 초(2월 경) 예약하려고 봤을 때, 좀 늦게 예약을 진행해서인지 9월 한국 -> 미국은 프레스티지 좌석이 남아있지 않았어요. 어쩔수 없이 오시는 건 이코노미로 하고 가시는 건(11월) 프레스티지로 티케팅 했습니다. 

대한항공 스케쥴이 취소되나 싶다가 운항감축으로 비행편만 적어지나 싶다가 해서 간간히 체크하고 있었는데, 어제 들어가보니 원래 좌석이 아예 없던 9월 미국입국 프레스티지 석 보너스항공권이 9석씩(아마도 full로 다 나온거겠죠?) 나와있는걸 발견했어요! 바로 댄공 연락해서 업그레이드 하고 글 남깁니다. 혹시 비슷한 일정/여정 있으신 분들 다시 한번 체크 해보세요:)

사리 사프 등등으로 모은 마일 개악되기 전에 부모님 첫 비지니스로 깔끔하게 털수 있어서 기뻐요 +_+

그런데 갑자기 프레스티지 나온 이유는 아마도 보너스항공권이나 레비뉴 예약이 취소되서일까요? 

8 댓글

macgom

부모님 편히 모실수 있게되어 잘됐네요. 

대한항공이 원래 먼 날짜에서는 몇자리 풀고 날짜 앞으로 다가가면 조금씩 더 풉니다. 

돌려돌려

아하 날짜가 다가와서 그런거였군요. 정보 감사합니다!

써닝

이번주 주말 한국 -> 미국 프레스티지 대기 타고 잇는데... 델타에서 검색해보면 7-8자리 남았더라구요.. 그럼 가능성이 있을까요?? ㅠ 떨리네요. 미국서 한국 올때 당일 새벽에 대기 업글 확약되서 비행기 탔는데 꽉꽉 찬 만석으로 왔거든요. 가까운 날짜라면 대략 며칠 전일까요... 경험상 이번에도 직전까지 기다려야 하는건지 ㅠㅜㅠㅜㅠ

macgom

델타에서 검색을 했을때 7-8자리 남았다는게 레비뉴 발권 말씀이신가요 아님 마일발권인가요? 

(마일발권은 아니라고 생각이 되긴하지만 확인차..) 

대부분 누가 캔슬하거나 아니면 댄공측에서 마일좌석을 추가로 더 풀때 대기자에서 확약이 될수 있었는데 요즘 코로나로인해 어떻게 되는지 전혀 감이 안잡히네요. 

그리고 사실 요즘은 이콘으로 오는게 더 안전한거 같아요; 최근 한국에서 온 지인들 얘기 들어보니 보딩시 비지니스 석줄은 길었고 이콘줄은 짧았었고, 또 탑승후 이콘쪽은 텅텅비어서 누워왔다고 하네요. 안전함을 더 우선시할때 이콘이 더 나을수 있다고 생각이 되요.  

써닝

오...... 정말 감사합니다~~~ 삼사일 정도 전날짜로 보니 델타에서도 이콘 자리가 쫙 풀리네요..

돌고도는핫딜

저도 자리 없어서 대기 타고 있다가 이틀후에인가 금방 자리 나서 바꿨네요

요즘 시국이 이런지라 비지니스 좌석 경쟁이 좀 낮아진거 같긴해요

돌려돌려

이제 칼라운지가 빠른 시일 내에 정상화되기만 바래요 ㅎㅎ

도베르만베이비

9월 마지막 주 인천-뉴욕 비즈니스 좌석 대기 걸어놓고 기다리고 있는데... 아직 풀리질 않네요... 이콘이라도 구매해두고 비즈니스 풀리길 기다려야 하는 걸까요 ㅠㅜ 레비뉴 좌석은 14-15좌석씩 남아 있네요...

Page 1 / 331
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6613

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
updated 6612

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 6611

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 6610

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 6609

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 4

SEC가 공지한 레버리지 ETF 위험 - 엔 2배 레버리지 ETF 살때 경험

| 후기 14

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 14

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

파리여행 조그만한 팁 (관광명소 현장 티케팅)

| 후기 17
  • file

wyndham 비즈니스 카드 거절

| 후기-카드 4

Hyatt 계열 호텔: Thompson Dallas 후기

| 후기 20
  • file

대(大) 전기차 시대에 고민고민해서 PHEV 산 이야기 (5) 그래서 제가 산 차는..

| 후기 45
  • file

월도프 아스토리아 몰디브에 있어요 (Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi)

| 후기 3
  • file

샤프 승인 기념 itin 카드 발급 후기

| 후기-카드 9

Global entry 인터뷰

| 후기 4

글로벌 엔트리 후기 (캐피탈원 X 카드)

| 후기-카드 14

CA 에서 이혼

| 후기 58

미국 신생아 여권 급행 + 영사관 여권 신청 + 서울 부모님 집 한달 살기 후기

| 후기 11