MileMoa
Search

내 생애 첫 처닝 성공 - 체이스 사리/샤프

크레딧가르마, 2021-01-06 09:18:35

조회 수
추천 수

조용히 글 쓰지 않고 게시판에서 글만 읽다가 처음으로 처닝에 성공하여 기쁜 마음으로 첫 글을 남겨봅니다.

2016년 사리 대란때 10만 사인업 오퍼로 처음으로 사리 카드를 장만했었습니다. 스펜딩을 채울 걱정에 P2의 사리카드는 2017년에 열었습니다.

사인업 보너스를 받은지 48개월이 가까워져서 P2의 사리 카드는 열어둔 채로 저의 사리카드만 닫아두고 5/24를 채우지 않고 기다리고 있었습니다.

때마침 체이스에서 작년에 샤프 8만 사인업 오퍼가 나오더라구요!

근데 제 사리카드를 닫아버렸더니 2016년에 정확히 언제 10만 사인업 보너스를 받았는지 확실히 알 수가 없더라구요. 두세달 안에 스펜딩을 채웠던거 같은데 그게 정확히 언제인지 도통... (그래서 작년부터는 엑셀파일로 카드마다 언제 열었고 언제 사인업 보너스를 받았는지 다 기록해두고 있습니다 ㅎㅎ)

최대한 기다렸다가 8만오퍼가 끝나기 직전 11월에 샤프를 열었습니다.

두달 걸려 스펜딩을 채우고 나니 다행히 8만 포인트가 들어왔습니다. 혹시나 제가 사인업 보너스를 받은지 48개월이 안지났을까봐 조마조마했습니다.

받은 포인트를 바로 P2의 사리로 트랜스퍼 했습니다. 그리고 방금 Pay yourself back 으로 $1200 전환 성공! 스샷 첨부합니다 ^^

churning success.jpg

처음으로 처닝에 성공해서 기쁜 마음에 기록으로 남깁니다. 여행을 갈 수 없는 시국에 Pay yourself back으로 1.5배로 전환 가능해서 참 감사합니다.

항상 마모게시판에서 많은 도움을 받고 있습니다. 글 올려주시고 시간 들여 좋은 정보 공유해주시는 모든 분들 늘 감사합니다.

2021년 새해 복 많이 받으시고 모두 건강하세요. ^^

28 댓글

physi

처닝 성공 축하드립니다. 

"혹시나 제가 사인업 보너스를 받은지 48개월이 안지났을까봐 조마조마했습니다."

이 경우에는 신청시 승인이 나지 않고 곧바로 리젝트 납니다 ^^ 

크레딧가르마

아하! 그걸 몰랐네요. 괜히 두달간 마음 졸였군요ㅎㅎㅎ 덕분에 하나 또 배웠습니다. 고맙습니다. 

이상해요

아니 이게 카드 닫은날짜로부터 48개월이 아니라 보너스 받은 날로부터 48개월인가용? 카드는 언제쯤 닫으셔서 보너스 받으셨나용?

physi

네 보너스 받은뒤로 48개월입니다. 보통 처닝 두달 전 쯤 닫으면 안전합니다. 

크레딧가르마

네, 보너스 받은 날부터 48개월이더라구요. 저는 2019년에 연회비 청구됐을때 닫았었네요.

줄리

축하드려요.. 저도 이번에 샤프 처닝하고 얼마나 기뻤는지 몰라요. 

크레딧가르마

그러게요ㅎㅎㅎ 저도 드디어 내가 처닝이란걸 해보는구나! 감개무량하더라구요 ㅎㅎ 축하드려요

JM

축하드립니다. 저도 처닝 80k받고 했는데 다음은 p2차례를 기다리고 있습니다. 4년은 기네요 ㅋㅋ

크레딧가르마

축하드려요 ㅎㅎㅎ 저도 올해에 P2카드로 또 처닝할 계획입니다. 4년 정말 길었네요 ㅎㅎ

야채만두

처닝에 대해서 검색해봤는데 뾰족한 답을 얻기가 어렵네요. 처닝이 무엇인지 간단히 설명 부탁드려봐도 될까요?

크레딧가르마

마모 용어집 (https://www.milemoa.com/glossary/) 보시면 웬만한 용어들에 대한 설명이 잘 되어있어요ㅎㅎㅎ

처닝에 대한 설명은 다음과 같습니다:

처닝 / 쳐닝: 카드를 발급해서 사인업 보너스를 받은 후에 그 카드를 취소, 이후에 완전 동일한 카드를 새로 신규 발급 받아서 사인업 보너스를 다시 한 번 받는 것. 받고 또 받기라고 생각하면 됨. 카드 회사에서는 당연히 좋아하지 않기 때문에 대부분의 은행 / 카드 회사들이 처닝을 막기 위해 새로운 규정을 도입하는 중임.

야채만두

감사합니다 용어집을 한번 더 살펴봐야겠어요!

마타

사리 보너스를 받은지 4년이 지나야 사프 보너스도 받을 수 있는건가요?

Californian

이제 샤프 처닝 가능해서 보니 8만은 지나갔군요... ㅠㅠ

6만으로 신청하려니 뭔가 아쉬운, 아까운 느낌입니다...

초코라떼

저도 사리를 닫고 사프로 처닝을 하려고하는데요 이미 보너스 받은지 48개월은 지났는데 사리를 닫자마자 (몇달 기다리지 않고) 사프 처닝을 해도 되려나요?

보처

닫으시면 한달은 기다리셔야돼요 언니로 다운하세요 그럼 며칠만에 신청하실 수 있으세요. 

초코라떼

아 그렇군요 unlimited로 다운하면 보통 며칠 기다려야하나요? Flex로 다운 하는 경우도 똑같겠죠?

보처

이주일이면 충분하다고 보구요 언니로 하세요 플렉스로 하지 마시구요.

초코라떼

깔끔한 정리 감사합니다 ㅎㅎ 그렇게 해야겠네요!

치즈팝콘

안녕하세요! 혹시 플렉스로 하면 안되는 이유가 따로 있을까요?

보처

아 설명을 안드렸네요 플렉스를 매스터카드로 출시후 이 카드와 다른 비자카드와의 credit limit transfer를 잘 안해주려고 합니다. 혹 인어가 안나시면 전화하셔서 다른 기존의 카드에서 땡겨와서 열어야돼서요.

동방

언니 다운 후 샤프 신청하면 사인업 보너스를 받을 수 있다는 말씀인지요? 

보처

네 4일 기다리는게 정석이구요 지금은 사인업보너스가 6만으로 내려가서 사프를 신청하실 시기는 아니에요 올라간 오퍼가 아마 가을쯤 나올거에요  지금은 시티 아아개인 보아 알라스카개인 바클리 아아비즈 체이스 바운드리스 정도가 좋은 오퍼에요.

냥냥펀치

처닝 춛하합니다. 

이게 아무 UR 8만 포인트가 $1200 변환되는 건가요?

꿍뎅이

방금 사리에서 프리덤으로 변경했는데요.. 기존 UR 포인트를 안쓰고 그냥 변경했네요 ㅠㅠ 남은 UR 포인트(110k) 는 어떻게 하는게 효과적일가요? 

참고로 올 10월이 사리 만든지 딱 4년째 되는날이고, 체이스는 프리덤 (언니포함) 3장, 호텔카드들 3장있습니다! 

동방

사인업 보너스 받은 달을 어떻게 계산하나요? 

10월에 나온 statement (9/8/2019 - 10/07/2019)에 사인업포인트가 들어왔는데 (payment due date: 11/04/2019) 이건 10월에 받았다고 보면 되는건가요? 

memories

보너스 받은 날자는 payment due date이랑은 관계가 없구요. 보너스 받은 Statement closing date 기준으로 하시면 될것 같아요.

제이유

아 닉네임 너무너무 웃겨요 가르마라니 ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 331
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6613

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 6612

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 6611

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 6610

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 6609

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 4

SEC가 공지한 레버리지 ETF 위험 - 엔 2배 레버리지 ETF 살때 경험

| 후기 14

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 14

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

파리여행 조그만한 팁 (관광명소 현장 티케팅)

| 후기 17
  • file

wyndham 비즈니스 카드 거절

| 후기-카드 4

Hyatt 계열 호텔: Thompson Dallas 후기

| 후기 20
  • file

대(大) 전기차 시대에 고민고민해서 PHEV 산 이야기 (5) 그래서 제가 산 차는..

| 후기 45
  • file

월도프 아스토리아 몰디브에 있어요 (Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi)

| 후기 3
  • file

샤프 승인 기념 itin 카드 발급 후기

| 후기-카드 9

Global entry 인터뷰

| 후기 4

글로벌 엔트리 후기 (캐피탈원 X 카드)

| 후기-카드 14

CA 에서 이혼

| 후기 58

미국 신생아 여권 급행 + 영사관 여권 신청 + 서울 부모님 집 한달 살기 후기

| 후기 11