MileMoa
Search

영사관 예약잡기 정말 어렵네요

단무지페퍼, 2021-01-27 23:23:39

조회 수
추천 수

부모님 여권 재발급 받으셔야해서 알아보는데

요즘 예약 안하고 가면 허탕치고 돌아와야한다해서 예약을했습니다.

근데 이 절차가 너무 복잡해요..

전화로 예약 가능하겠지 싶어서 부모님이 전화했는데 일단전화연결 되기까지가 너무나 힘들어요^^
몇번의 시도끝에 전화연결이 되었는데

컴퓨터 기기 못지않게 차가운 말투로 "영사민원24로 예약하세요"

아버지가 나이에 비해 컴퓨터 사용이 능하셔서 온라인으로바로 시도,

본인인증에서 막힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 본인인증을 한국폰번호 혹은 한국 신용카드로 하라그러거든요.

그래서 결국 제가 찾고 찾아 English로 웹사이트를 전환하여 예약을 했어요.

이렇게 하면 저 까다로운 본인인증 절차가 없습니다!!!

그리고 애틀란타 영사관... 알고는 있었지만 너무 불친절해요.

사람들이 그렇게 컴플레인을 하는데도 개선이 안되는데 여긴 불친절 직원만 채용하나봐요...

*
https://consul.mofa.go.kr/cipl/0100/login.do?authFailed=Y

^ 요 링크로 들어가셔서 비회원으로 로그인,

이메일 인증만하시면 예약가능해요 ㅠ ㅠ !!!

전 한국어로 설정해서 들어가면 이상하게 한국폰/신용카드 인증이 필요하다고 떠서 foreigner 모드로 들어간 후 영어페이지에서 예약했습니다.

40 댓글

brookhaven

고생하셨네요. 갈때마다 그닥 불친절한건 못 느꼈는데 지난 번에 갔을 때 절 앞에 두고 직원 둘이서 서로 회식 얘기 & 술한잔 하고 가~ 이런 얘기 하는거보고 뭐지 했던 ㅎㅎㅎㅎ

강돌

미국 스타일이네요ㅋㅋㅋ손님 앞에 세워 두고 잡담하기

스시러버

ㅎㅎ 미국에서는 미국식대로 인가봐요... 

단무지페퍼

근데 또 공휴일은 한국공휴일 따지지않나요? 아이러니..ㅋㅋㅋ

deeplearner

단무지페퍼님, 본인인증 절차 필요없이 예약할 수 있는 영어버전의 웹사이트 좀 알려주세요. 저희도 여권재발급때문에 예약해야 해서요. 

단무지페퍼

https://consul.mofa.go.kr/cipl/0100/login.do?authFailed=Y

제가 한 방법은 이거에요! 도움이 되셨길.. ㅠ ㅠ

이메일 인증만 하면 됬어요!

샤교수

애틀란타 영사관 불친절하다는 얘기를 많이 듣기는 했는데 정말 심각한가보네요

단무지페퍼

20년 넘게 살면서 두번 가보고 이번이 세번째인데 변한건 없는거 같아요....

프렌치프레스

저도 여권 갱신해야하는데, 본인인증때문에 애를 먹고 있어요. 온라인으로 여권 재발급이 가능한모양이던데 본인 인증에 막혀서 진행을 못하고 있네요 ㅎㅎㅎ핸드폰이 없으면 본인 인증이 안되는 시스템이 참 어이가없을때가 많아요. 분명히 핸드폰이 없는 사람도 있을텐데 말이죠. 

단무지페퍼

제가 한 방법이에요!

이메일로 인증만 하면 됬어요

EY

LA는 서류 하나 떼러 갔었는데, 한시간 반 동안 숫자가 1도 바뀌지 않았고, 두시간 될 동안 딱 두명만 번호가 바뀌었습니다. 그나마 저는 안에서 앉아서 두시간 대기.. 밖에선 서서 두시간 대기.. 정말 답 없습니다.

단무지페퍼

ㅠㅠ 어휴 글만 봐도 한숨이 절로나오네요 몇시간 동안 고생하셨네요 정말

활자중독자

저도 작년에 여권일로 엘에이 영사관 갔는데요. 처음예약은 밖에서 1시간 안에서 1시간 기다렸고 두번째는 예약하고 들어가서 30분에 일 다 마치고 나왔습니다. 예약을 일찍 하셔야 금방 끝나요. 저는 첫번째는 오후 예약이였고 두번째가 9시 반 예약 이였습니다. 오후에 가게 되면 사람이 밀리는 하더라구요

두유

영사민원24 홈페이지에서 비회원 로그인으로 진행하시면 본인 인증 안 해도 됩니다. 메일주소 적으면 거기로 인증번호 오는데 그것만 확인하면 돼요. 제가 최근에 그렇게 예약하고 영사관 다녀왔습니다. 

mjbio

https://consul.mofa.go.kr/cipl/0100/login.do?authFailed=N

여기서 비회원 로그인으로 예약가능할거에요..

저도 최근에 (작년 말) 예약하고 영사관 다녀왔습니다. 

단무지페퍼

영문버젼으로 들어가야 가능해요!! 이 방법을 일찍 알았더라면 ㅠㅠ

한국어로 들어가면 한국폰 인증하라그러더라구요 ㅋㅋㅋ하하하

캡틴샘

우와! 이 글 정말 감사합니다. 여권 재발급을 하려고 가까운 영사관을 알아보니 4시간 거리네요. 그런데 도저히 예약 방법을 몰라 그냥 가려고 했는데 덕분에 예약 잘 마쳤습니다! 단무지페 님 정말 정말 감사합니다! 

아이엠뤠듸

그냥 온라인으로도 여권갱신이 가능하다고 적혀있었는데 막상 안되네요 ㅠㅠ

프렌치프레스

여권 재발급때문에 시카고 영사관 방문예약 잡으려고하는데요, 비회원 로그인으로 해가지고 들어갔는데 재외공관 선택하는 선택지에서 시카고 영사관이 보이질 않네요. 시카고 영사관은 원래 안되는 건가요?

나무나무

혹시 어떻게 하셨는지 궁금하네요. 저도 오늘 시카고 영사관 예약을 잡으려고 로그인했더니 다른 공관은 다 나오는데 시카고만 안나와서 전화를 했는데 통화가 불가능하네요. --;;

프렌치프레스

시카고 영사관은 예약이안된다고하더라구요. 저도 그냥 하루 날잡아서 다녀왔습니다.

나무나무

알려주셔서 감사합니다. 예약없이 날잡아서 가야하나보네요.

프렌치프레스

2월 말에 예약없이 금요일에 갔는데 한산했어요. 오전 한 11시?넘어서 도착했는데 제 앞에 사람 두세명 정도 있었구 30분도 안걸려서 일처리 다 했어요. 부디 별일없이 일 보고 오시길 ㅎㅎ

스시러버

예약없이 가실수 있으면 더 좋은거 같아요..

급한 일 있어도 예약없이는 갈 수 없으니 너무 불편하네요...

우산바위

저희도 여권 연장해야하는데, 남캘리 오렌지 카운티라 LA 영사관으로 가야합니다.

요새 여권 연장 신청하면 며칠정도만에 받으시나요? 그리고 여권 연장 신청하고 받으러 2번 가야하는건가요?

8월까지 연장해야하는데 5월 말에 이사 예정에 있습니다. 지금 연장해야하는지 아니면 이사후 해도 되는지 결정을 못하고있습니다.

리버뷰

최근에 샌프란 영사관에서 연장했는데, 제 기억에 2일만에 받았습니다.

여권 연장 신청하러 1번, 받으러 2일후인가 1번 이렇게 갔네요,

한국서비스는 정말 빠릅니다.

우산바위

알려주셔서 고맙습니다. 빠르긴 하네요 ㅎㅎ 혹시 두번다 예약하셨나요?

tunj09

여권을 연장해야해서 뉴욕 총영사관 예약을 하려고 보니 5월달 예약이 꽉찬것 같아보이고 그후로도 아무것도 가능한 날짜가 없어보입니다. 혹시 이거 시스템 오류인가요? (다른 지역 영사관이나 대사관은 날짜 가능한곳이 보입니다... ) 최근에 뉴욕 총영사관 방문 예약하신분이 계시면 얼마나 이전에 예약을 하셨는지 알수 있을까요?

FL주민

저는 내일 방문 예정이구요. 한달 전에 예약했었어요. 

Kay

안녕하세요. 저는 3-4일 전에 6월 중순 꺼 예약했습니다. 제가 했을 땐 5월만 꽉 차있고 6월은 가능했어요! 

PinkG

아틀란타 영사관 불친절하다는 얘기 예전부터 익히 들었는데, 무엇보다 워싱턴주 영사관을 방문해 보니 아틀란타 영사관 시설 자체가 좀 열악한것 같단 (친절하고 편리한 서비스를 제공 하는것이 불가능할것 같단) 생각이 들었어요. 워싱턴주 영사관에는 대기실이 크게 따로 마련되어있고, 한국의 은행들처럼 번호표 뽑고 기다릴수 있는 창구앞 대기실도 꽤 넓게 마련되어 있어서 좋더라구요. (반면에 제가 운전면허 때문에 방문했던 아틀란타 영사관에서는, 카운터 같은게 하나 있고 그 앞에 서서 기다려야 했어요)

그리고 영사관 홈페이지에 안내되어 있기로는 영유아 동반시에 walk in으로 방문할수 있는 시간대가 따로 있는데, 저는 아이를 데리고 가야해서 그 시간에 가서 보니 워싱턴주 영사관의 경우 아이 없이 walk in으로 오신 (예약해야 하는걸 모르고 오신듯한) 분들도 대기실에서 대기하도록 한후에 (대기시간은 길어질수 있겠지만) 예약 비는 시간에나 사람이 없는 때에 처리 해주는것 같았습니다. 참고하세요.

brookhaven

애틀란타 영사관이 굳이 그 다운타운 하이라이즈에 있는 이유를 잘 모르겠더라구요. 차 타고 가는 사람들이 99%일텐데 외곽에 주차장 구비도 잘 되어 있는 곳으로 옮겨주면 좋겠는데.. 그럴 일 없겠죠? ㅎㅎ

스시러버

영사관도 이제 capacity 제한이 없어지면 예약제를 않하고 walk-in을 받아주면 좋겠네요...

볼티모아2

혹시 최근에 시카고 영사관 다녀오신분이나 방문예약 하신분들 계신가요? 방문예약하려고 하는데 리스트에 보스턴, 뉴욕,샌프란, 시애틀 다 나오는데 시카고 영사관만 없네요ㅠ 영사관 바쁘신지 전화도 안받으시고...ㅠㅠC6FA6A63-012E-4409-9CAB-7FCCC595235E.png

상하이

조금만 위에 보시면 댓글에 시카고는 walk-in만 한다고 되어있네요. 

볼티모아2

아 그러네요ㅠ 제대로 읽었어야 하는데ㅠㅠ 그래도 혹시 최근에 다녀오신분들 대기줄이 얼마나 길었는지 간략한 후기(?) 남겨주시면 감사하겠습니다!

토랭이

전 예약과 별개로.. 영사관 방문 전 확인해야될 사항들이 몇가지 있어서 워싱턴주 영사관에 전화 문의를 하려하는데 연결이 아예 불가능하네요. 문의 내용을 간단히 보이스메일로 남겨도 콜백도 없고.. 

코로나 사태 이후 아예 자동응답기에서 연결이 안되게 해놓은거 같은데 많이 답답하긴 합니다 . 여러모로 모두가 힘든 시기네요 정말.

Prodigy

LA 영사관 최근에 갔을 때는 Walk-in도 받아줬습니다. 그런데 밖에서 좀 기다리셔야 할겁니다.

physi

어머니께서 제금 엘에이 총 영사관 가셔서 대기 줄에 서계십니다. 영사24 웹에서 예약 가능한 날짜가 없어 65세 이상 시니어는 예약없이 오후 1시반-3시반 사이 walk-in 가능하다는 말만 보고 가셨는데, 격리면제 신청 하시는 분들 줄이 엄청 긴가보네요;; 

다음주 상황봐서 다시 가시는게 어떻겠냐고, 더운데 고생마시고 그냥 오시라고 연락 드렸는데, 근성으로 버티고 계시나봅니다;;;

calypso

한국 내 휴대전화가 없는 재외국민도 ‘예스키’(YESKEY) 금융인증서를 발급받아 외교부의 재외국민 민원포털 ‘영사민원24’를 이용할 수 있게 됐다

http://www.koreatimes.com/article/1419633

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113394

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113393

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113388

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113387

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113385

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113384

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113383

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113382

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113381

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113378

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113377

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113376

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113374

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113373

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113372

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113371

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113370

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113369

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113368

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113367

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113366

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2