대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
T-Ira 초과 납입 관련 문의드립니다.

갈베스톤 | 2021.02.10 05:26:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

항상 마모에서 많은 도움을 받습니다.

T-Ira 관련 문의가 있습니다.

지난 해에 한국으로 귀국을 하면서

401k를 T-Ira로 롤오버를 했습니다.

나중에 은퇴할 때까지 묻어두려고 합니다.

그런데 한 가지 문제가 생겼습니다.

한국으로 귀국한 관계로

올해부터는 미국내 수입이 전혀 없는데,

IRA에 추가로 납입이 된 부분이 있습니다.

하나는 찰스 슈왑에서 주는 리퍼럴 보너스가 100불

그리고 다른 하나는 이전 회사에서 마지막으로 넣어준 펜션 약 500불 정도가 올해 초에 디파짓 되었습니다.

올해 제가 미국내 수업이 없으면

IRA에 추가 납입할 수 없다고 아는데,

위 경우에는 어떻게 처리해야 할까요?

그냥 추가 납입된 부분을 캐시로 인출해도 되나요?

이 부분에 대해

전혀 감이 없어서 문의드려봅니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,658] 분류

쓰기
1 / 333
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색