MileMoa
Search

하얏트 게스트 오브 아너 예약 후기

요리대장, 2021-02-25 20:18:36

조회 수
추천 수

하얏 글로벌 티어달성 조건이 30박으로 줄어드는 바람에 연초에 글로벌 달았습니다.

메리엇도 플랫, 힐튼 다이아까지 나름 3관왕인데 써먹을 일은 없고...

매일 엑셀 시트 들어가서 숙박권/포인트 세는 놀이만 하고 있네요.

HYATT 글로벌리스트 베네핏 중 하나인 Guest of Honor(GOH) 를 처음으로 써보기로 합니다.

1.GOH 예약은 호텔과 직접 통화해야 한다고 해서 일단 Keep Calling 가입하고 $5(한국으로 200분 통화 가능?) 충전

2.제주 그랜드 하얏에 전화해서 GOH 예약 하겠다고 하니 World of Hyatt 으로 연결해줌

3.한국어 옵션이 있길래 그 과한 친절함을 오랫만에 당하고 싶어서 선택

4.역시 상담원 친절하십니다. 나뿐만 아니라 모든 사물에도 높임말 일관하시고... 그런데 거기 시간으로 오전 10시일텐데 피곤해 보이심...

5.저는 원활한 진행을 위해 GOH 로 모시려는 분들 하얏 멤버십도 미리 가입시켜놓고 그 번호 드렸는데 큰 의미는 없더라고요.

6.저의 회원정보/숙박할분 이름과 전화번호/제 크레딧 카드 정보 정도를 묻고 답하는 것으로 예약 절차는 간단했구요.

참고로 저는 두 건의 예약 한꺼번에 진행 했는데요.

- 제주 그랜드 하얏 : 의외로 CAT4(15000 POINTS) 라서 숙박권으로 진행했구요.

- 부산 파크 하얏 : 작년까지 CAT4 였다가 올해부터 5(20000 POINTS) 로 올라서 눈물을 머금고 40000 포로 2박...

* 상담원과 확인한 이미 알고 있던 내용

스윗 업글권은 사용 못함/포인트+캐시 옵션 안됨/예약자와 숙박자 모두에게 QN 적용 안됨(요거는 확인 필요)/

얼리첵인,레잇첵아웃,룸업글 등 세부사항은 메모에는 남겨주지만 호텔에 가서 쇼부치라함 

정도 인것 같아요.

올해 글로벌 달성하는분 많고 GOH 예약하실분들 계실것 같아서 별거 아니지만 후기 남겨 보았습니다.

모두 포인트/숙박권 쟁여만 두지 마시고 어여 어여 대방출 하세요. 가만 두면 썩는다고요!!!(나만 탕진할수 없다~~~)

==============

댓글에 보시면

- 트위터나 페북 메신져로 GOH 예약도 가능하다 합니다.

- 그냥 본인숙박처럼 예약하시고 글로벌리스트 컨시어지에 연락해서 GOH 숙박으로 바꿀수 있다고 하네요.

38 댓글

커피토끼

저도 올해 30박으로 글로벌 세상에 들어왔는데 - 

궁금헀던 GOH 상세히 알려주셔서 감사합니다 

- 부산 하얏 아쉽네요... ㅠㅠ 

요리대장

CAT 4 와 5 가 포인트로는 차이가 5천인데 이렇게 숙박권과 포인트의 기로에 서면 엄청 커지네요.

만두랑국수

후기 공유 감사합니다! 한가지 여쭤보고 싶은건

6.저의 회원정보/숙박할분 이름과 전화번호/크레딧 카드 정보 정도를 묻고 답하는 것으로 예약 절차는 간단했구요.

=> 본인(Globalist)의 크레딧카드 정보가 아니라 투숙객의 크레딧카드 정보로 예약 걸게 되나요? 나중에 한국에 계신 가족들 묵게 할려고 하는데 추가 비용은 다 룸차지로 해서 제가 부담할 계획이라 궁금하네요

요리대장

아. 숙박자 말고 예약자 카드정보 입니다.(본문 수정 했어요.)

NO SHOW 했을때 하루숙박비 칼같이 빼가려구요...

스팩

상세한 GOH 후기 올려주셔서 감사해요. 근데 다른데 읽어보니 숙박자는 QN 적립된다고 하던데 아닌가보죠? 
저희도 글로벌 달성하고 여름에 친구네 가족과 부산 팍하얏가려는데 제이름으로 2 room 하고 (suite upgrade) 하는게 낳을지, 친구네는 GOH 로 하는게 낳을지 고민이네요.. 

요리대장

저와 통화했던 상담원은 그렇다고 알려줬는데 다른 댓글들 보니 확인이 필요한듯 합니다.

오늘도우리는그냥go

무료숙박권 (Cat. 1-4) 도 GOH 로 다른 guest 숙박으로 예약 가능하군요 - 그러면, 글로발리스트 혜택도 받게되고요 :)

Guest 가 하얏 멤버가 아니어도 GOH 예약이 가능한가요? 멤버 가입 하는것도 일이라서요. 

요리대장

숙박자의 멤버 가입 여부는 상관이 없습니다.

저는 그냥 예약 과정이 더 빨라질까 해서 멤버가입 시킨거구요.

모밀국수

예약할때 호텔이 아니라 하얏에 전화하시면 됩니다. 멤버 번호가 있으면 숙박객 정보가 한꺼번에 전달되니까 있음 좋은거고 주소 전화번호 등이 있으면 되구요 

memories

+1 저도 작년에 GOH 예약했는데요... 호텔에 전화안하고 WOH Globalist 라인에 전화했었습니다. 바뀌었을수 있지만 예전에는 QN은 머무시는 분이 WOH 계정이 있으면 적립되는걸로 알고 있어요 ^^

요리대장

우리 어머니 이번에 2QN 달성하시겠네요. ㅎㅎ

어차피 줄거 예약자에게 주면 요긴할텐데 말이에요.

요리대장

그렇더라구요. 쓸데 없이 국제전화 했네요.^^

Aview7

혹시 걸으셨던 번호는 어떻게 되나요? 구글링에는 1 800 304 9288로 나오는거 같은데요.. 여기로 해서 한국어 서비스로 가면 될까요?

요리대장

저는 처음에 반드시 해당 호텔에 전화해야 하는줄 알고 국제전화로 제주 그랜드에 전화했다가 거기서 World of Hyatt 으로 돌려준거긴 한데요.

말씀하신 일반 번호나 글로벌리스트 전용 라인 1-888-994-9288 로 지금 전화해보니 미국내에서 걸리는 전화라 그런지 언어선택 옵션은 없네요.

죠아죠아

혜택을 받는 게스트분이 조식이나 라운지 입장이 가능한건가요? 저도 글로벌리스트 도전중입니다 ^^;

요리대장

네. 글로벌리스트의 모든 혜택을 게스트분이 똑같이 누릴수 있는것으로 알고 있어요.

죠아죠아

답변 감사합니다!

스파르탄

후기 감사합니다 질문이 있는데 혹시 제주 하얏이랑 부산 하얏 같은날 예약 하셨나요?

장모님 장인어른이랑 처남 부부해서 방 2개를 2박3일씩 잡아드릴거 같은데 가능한가 해서용 불가능할거 같진 않은데 조식은 4명중 2명 밖에 안되겠죠...?

Globalist

장모님/장인어른 이름으로 하나, 처남부부 이름으로 다른 하나를 따로 예약하시면 다 혜택 가능할거에요.

스파르탄

감사합니다!!!

요리대장

저는 다른날 다른분들 예약이에요.

GOH 를 사용시 횟수의 제한은 따로 없다고 하니 방2개 같은날 잡는거 가능할것 같은데요?

조식에 대한 약관은 어른2아이2 이라고 하니 장인장모님과 처남부부 충분할듯 합니다.

스파르탄

감사합니다!!!

스시러버

무료숙박권이 GOH 로 다른 guest 숙박으로 예약가능한지 처음알았네요....

샌프란

달리세욧!!!

셔니보이

후기 감사드립니다. 그렇다면 GOH로 예약시 캐쉬로 예약할 경우 스윗 업글을 쓸수 있나요? 포인트로 할 경우 아침식사를 준다는것이 좋다는거죠?

요리대장

GOH는 포인트나 숙박권으로만 가능합니다. 

그리고 아쉽게도 여기에 스윗업글권은 사용하지 못하구요.

GOH 하면 조식은 물론 글로벌리스트의 모든 혜택을 숙박하는 사람이 받게 됩니다.

셔니보이

감사합니다 

22Gauge

GOH 예약 시에 페이스북으로 메시지 보내셔도 예약 가능합니다.

페이스북 메시지로 저희 가족 제주하얏트 예약했습니다. 

요리대장

본인숙박 예약하듯이 메신져로도 가능하군요!

22Gauge

네~ 메신저로 어디 원한다고 하면 2-3시간 안에 답장오고 포인트/숙박권 예약 가능하더라구요. :) 

스파르탄

방금 한국 하야트에 전화해서 GOH로 장모님 2박3일 해드렸어요 후기 덕분에 서무서 하게 끝냈습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

요리대장

역시 경찰서보단 서무서죠^^;

zion

저 같은 경우엔 하얏에서 예약후, 예약 컨펌된 이메일을 글로벌리스트 컨시어지로 포워딩 하면서 이거 GOH로 해주삼, 투숙자 이름은 "홍길동". 이렇게만 해도 보통 하루안에 이메일로 답장이오고, 예약이 GOH로 변경되어서 잘 사용했습니다.

요리대장

오. 다음번엔 글로벌 컨시어지 통해서 해봐야 겠네요.

만두랑국수

깔끔한데요!? 글로벌리스트 컨시어지 이메일 주소 알수 있을까요? 구글링해선 안 나오네요 ㅜ

스팩

글러벌리스트달성하시면 담당 컨서지한테 이멜이 올겁니다. 

미스죵

컨시어지는 60박 달성해야 access 가 있다고 들었는데 혹시 이번에30박에 글로벌 단 사람들도 해당 될까요?

스팩

그렇네요 60박을 해야받는 베네핏이네요.. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 5
updated 114108

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 28
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 12
updated 114104

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114103

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3300
  • file
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 11
new 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
updated 114100

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114099

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114097

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114096

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
new 114095

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114094

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114092

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114091

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114089

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114088

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114087

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114086

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114085

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114084

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114083

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114082

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114081

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114080

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2