MileMoa
Search

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

Summerweiss, 2021-06-19 02:45:40

조회 수
추천 수

미국과 달리 백신에 미친 사람들이 많은 캐나다에 거주 중 입니다. 1차는 뭔가 조건이 되어서 별 힘듦없이 맞았는데, 

2차 접종은 (뉴스에도 나온) 7시간 기다려서 맞았네요. 2차 맞으려고 새벽6시에 나갔는데, 뒤에서 100등안에 들었습니다. 

여행 후 자가격리랑 호텔격리 면제해준다는 말이 있어서 그런가 다들 열심히입니다.

1차로는 한 달전에 모더나를 맞았고, 2차로 화이자를 맞았습니다.

모더나 때는 저는 거의 독감백신 수준으로 지나갔고, P2 또한 하루 감기 정도로 지나갔습니다.

2차는 24시간까지는 저나 P2나 둘다 괜찮았는데, 24시간이 지나니 저는 미열 + 두통, P2는 오한과 고열이 동시에 오네요. 

근데 이게 새벽6시부터 오후2시까지 백신기다리다 지쳐서 그런건지 백신때문에 그런건지 아리송하네요... 의자 안가져간 걸 엄청 후회했습니다.

16 댓글

냥창냥창

와 교차라도 한달 만에 맞으셨네요! 동부에 계신가요? 그나저나 7시간 대기라니 ㅎㄷㄷ... 

밴쿠버에 있는데, 여전히 9~16주 인터벌만 읊고 있네요. (물량 되면 줄이겠다고는 하는데 과연 어찌될지..) 3주전 파이저 1차 맞았어요. 2차 예약 할 수 있을 때 되면 이메일 받을테니 잘 살펴보고 있으라고만 하네요. (미국/한국 계신 분들 보시면 신기하실듯... 보통 1차 예약 잡으면서 2차 예약 같이 잡게되니까요 ㅠㅠ)

Summerweiss

온주에 있습니다 ㅠㅠ. 오늘부로 정책이 좀 바뀌긴했는데, hot spot위주로 맞춰주고있습니다. 보통 정부가 정한 priority에 속하는 분들은 1차때처럼 예약하고 맞거나 슬렁슬렁가서 줄서고 그러고있는데, non-prioritized이지만(?) hotspot에 있는 사람들은 선착순입니다. 아이폰 줄서기의 나라라 그런가 사람들 참 준비 많이해왔더라구요. 저도 2차예약은 9월인데, 먼저가서 맞았습니다. 

냥창냥창

아 hotspot ㅠㅠ 

그래도 기다리셔서나마 제때 잘 맞으셔서 다행입니다.

오한 증상 얼른 없어지고 마음 조금이라도 편하게 지내시길 바래요!!!

Summerweiss

지금은 좀 살것 같네요 ㅜㅜ

사회초년생

‎ 

Summerweiss

일단 캐나다 정부에서는 교차접종해도 좋다는 얘기가 나왔습니다. 그거믿고 한건데 별일없기를 바래야죠 ㅠㅠ

평생여행

안녕하세요. 온주라고 하셨는데 저도 이번주 일요일에 접종 예약이 되있거든요. 아침일찍 가서 미리 줄 서야 하나요? 갑자기 불안하네요... 저희 아버님은 몇일전에 가서 맞으셨는데 예약시간보다는 한시간 후에 맞으셨다고 연락이와서 별 걱정없었는데... 

Summerweiss

예약사이트에서 접종하셨으면 그냥 예약시간에 가시면 될겁니다. 저는 팝업클리닉가서 맞은거라서 줄을 서야했습니다.

평생여행

답글 감사합니다. 한시름 덜었습니다 ^^

B797

캐나다 경우 갑작스레 교차 접종이 늘어닌건가요? 아님 백신 부족때문인가요?? 

캐나다 현지 언론 기사엔 따로 관련 내용은 찾기가 어렵네요~~

Summerweiss

아무래도 수급량과 관련있습니다. 1차를 최대한 맞히는 것이 처음목표였는데 생각보다 빠르게 달성하자, 2차 접종률도 같이 높이려고 하는 중입니다. 다만 미국으로부터 오는 백신 스케줄이 들락날락중이고 (일례로 이번주는 모더나 온리입니다), 캐나다정부가 교차접종을 허용하자 늘어난 듯 싶습니다.

p1st

모더나 이후에 화이자라면 사실 같은 종류로 맞은 것과 큰 차이는 없을 것 같네요.

기본적으로 완전히 같은 방식이고, 패키징 관점에서 LNP 기술만 다른 것이라서요.

아무튼 잘 마무리하셔서 다행입니다.

Summerweiss

맞을 때 그렇게 안심시키더라구요. 이렇게라도 두 방 맞아 다행이구나 싶습니다.

티메

한국은 현재 다량으로 AZ 1차 접종후 AZ 2차분을 화이자로 바꾸는거 같은데요.

걸어가기

ourworldindata를 보니 캐나다가 이스라엘 접종률을 넘어섰더군요!?

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

냥창냥창

저도 어제 드디어 7.5주 정도 간격으로 교차접종 했습니다. (저는 1차 파이저 2차 모더나) 증상이 비슷하네요, 미열 (38도) 과 두통으로 고생중입니다만 다음달에 비행기 타야 할일이 있는데 그 전에 백신 맞을 수 있어 다행이라고 생각해요. 제가 맞으러 간 날이 처음으로 100프로 모더나만 들어온 날이라고 하더군요. 자기들도 그날그날 물량 들어와 봐야 안대요. 

(2주 지나도 저희는 실내 마스크는 가능하면 계속 쓰려고 해요. 원격으로 일하고 있는 직장이 제가 알기론 나와서 일하는 스탭 80프로 이상이 백신 완료한 상태인데 하루에 1~3건 오던 확진자 소식이 15건까지 올랐네요. 모두들 조심하세요!!)

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6663

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
updated 6662

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
updated 6661

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
updated 6660

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17

(DP 모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

| 후기 223

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 47

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 13
  • file

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 21
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 16
  • file

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10