MileMoa
Search

마모에서 여러 도움을 받기만 하다 저도 처음으로 후기라고 하기엔 많이 부족한 간단한 정보차원의 글 올립니다. 

이미 많은 후기들이 있기때문에 같은 사진들 올리는 후기보다는 코로나 이후 여행하는거에 있어 조금이나마 도움이 되실만한 정보 중심으로 올릴께요. 

글재주가 많이 부족하지만 그래도 현재 여행을 고려하시는분들께 도움이 조금이나마 되길 바랍니다. 

여행에 필요한 절차: 절차는 계속 바뀌니 요 글은 참고만 하시고 여행가실때는 꼭 직접 확인하세요.

저희는 6월 두번째주에 떠났는데 그당시로 필요한 서류들과 절차입니다.  

* 먼저 비행기표를 발권하시고 다음을 진행하세요 (입/출국 flight#'s 을 application 에 넣어야합니다)

1. ETIS form 
--> 온라인으로 신청한뒤 바로 Status: Issued' 로 나옵니다. QR code 담긴 이메일 오면 프린트해서 챙기세요. 

2. Travel authorization application from 'High Commissioner office' (출국전 6-30일 전에 신청해야합니다) 

--> 신청한뒤 하루안에 approved 로 이메일 왔습니다. 출력해서 챙기세요. 

3. Sworn statement 

--> 미리 작성해서 챙기세요. (6/18일로, 이제 sworn statement 은 필요없는듯합니다. 하지만 혹시 모르니 챙기시는게 좋을듯해요.)

4. RT-PCR test negative result 

--> 이미 모든 해외여행에 필요하니 설명 생략합니다. 

5. Vaccination card 챙기세요. 

비행기: 

(우리가 타고갈 빙기가 대기하고 있네요)

너무 급하게 해서인지 AA 마일로 비즈 발권가능한 날짜는 전혀 없었고 센레지스도 5일 연속으로 포인트 예약 가능한게 많이 없는중에 운좋게 예약했다고 생각이 되서 좀 힘들게 비행기 타자 맘먹고 체이스 Reserve UR 포인트로 약간 저렴히 레비뉴 발권했습니다. 

PPT 로 들어가는방법은 두가지; UA로 SFO -> PPT, AA (Air Tahiti Nui) LAX -> PPT 입니다. 

UA 와 Air Tahiti Nui(TN) 중에 당연히 UA 를 선호하지만 UA 는 PPT 에 저녁에 도착하여 공항근처에서 하루 지내고 다음날 아침에 보라보라로 갈수 있어서 새벽에 일찍 도착하는 TN 으로 선택했어요. 

TN 는 이콘 좌석이여서 그런지 좌석 배정이 안됐어요. 전 코로나이후 처음 여행하는거라 좌석배정도 없이 비행기에 오른다는게 납득이 않갔고 불안했어요. 

온라인으로도 안되고 전화로도 안됩니다. AA 와 codeshare 이라서 할수 없다는 이해할수 없는말만해요. 

하지만 포기하지 않고 계속 전화해서 들들 볶아서 알아낸 꼼수는 ATN 에 전화해서 seat assignment 안되는거 아는데 그냥 Request 만 넣어달라 했는데 그게 seat assignment 이 되었어요 (최소 제 경우에는). Seat Assignment request 는 '요청' 이고 'confirmed' 가 아니니 참고하세요. 

비행기는 거의 만석입니다만 탑승후 뒤쪽 빨리 가보세요. 맨 뒤쪽 자리들은 대부분 비어있어요. 빙기 탑승 대부분 됐을때 눈칫껏 뒷자리 눕코노미로 득탬하세요. 

대부분 마스크 착하게 잘 쓰고 있었어요. 

입국: 

(PPT 에 도착해서 입국절차중)

(입국절차 전에 먼저 서류를 검사하고 COVID test 합니다)

PPT 도착하면 맨처음 모든 서류를 확인하고 줄서서 두가지 COVID test 를 합니다; 하나는 rapid test, 또 하나는 PCR. 

테스트후 짐찾고 기다리면 거기서 negative 나온사람 번호를 불러줍니다. 그땐 떠나시면되요. 
또 하나의 PCR 테스트는 만약 양성이 나오면 호텔로 알려준다고 하는데 전 아무것도 듣질 못해서 무소식이 희소식. 

Hotel:  

(BOB 도착해서 St.Regis 로 갈 보트 탑승전)

(St.Regis 도착하니 저렇게 기타치면서 맞이해주시네요)

(업글받은방 Overwater Villa 에서 오테마누산 향해서 찍은거에요. 여기선 그냥 막 찍어도 작품사진 나옵니다)

(여행을 가면 그곳의 local 맥주를 꼭 마십니다. 밝은 닮빛아래서 평화로이 히나노 한잔 ) 

IHG, Conrad, St.Regis 를 놓고 고민하다 일단 메리엇 티어가 가장 높고 최근 후기가 가장 나았다고 느낀 센레지스로 가기로 결정했어요. 

포인트 숙박 5박 (4박에 34만포인트 + free 5th night) 으로 가장 기본방인 Reefside Garden Villa 예약했어요. 

도착하기 4일전 보라보라 센레지스에 전화를 걸어 몇일뒤 거기 도착하는데 현재 occupancy ratio 가 어떻게 되냐묻고 티어업글 잘 해주니 라고 물으니 제 정보를 묻고 마케팅 부서에 제가 upgrade에 관해 inqury 넣었다고 request 해준다 합니다. 

그 다음날 메리엇에 제 예약페이지를 보니 Overwater Deluxe 그것도 Otemanu view (하루에 대략 $3000) 로 업글 되어있네요 ㅎㅎㅎ 

실은 P2 한테 Overwater villa 로 업글 받을꺼라고 큰소리는 쳤지만 안되면 어케 하나 조마조마했거든요 ㅎㅎ  암튼.. 만세! 

(위에사진은 macgom 사진, 밑에 사진은 공홈에서 퍼왔어요)

Screen Shot 2021-06-21 at 10.28.25 AM.jpg

방 너무 좋았고 바로 앞에 오테마누 산을 멍하니 보고 있으면 그냥 좋았어요. 

서비스는 다들 아시다시피 최상! 입니다. 

일하는분들 대부분이 저희 이름을 외우고 있는듯이 항상 Good morning, Mr. Mrs XX, Hello, Mr. Mrs XX 해주더라구요. 

Restaurant: 식당은 다들 저렴하진 않습니다. 조식은 티어혜택으로 무료이니 많이 잘 먹었구요(부페식 아님), 점심 & 저녁은 사먹었습니다.

아침마다 양식을 먹으니 슬슬 질리던차 noodle 메뉴 있냐고 물어봤습니다. 

서버분이 바로 쉐프에게 물어보고 오더니 내일부터 누들 준비하겠다고 합니다. 그뒤로 이틀간 아침에 누들 먹었어요. 거기다 tuna shasimi 질리게 먹었구요. 

나중엔 fried rice 도 만들어줬는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ

Jean Georges 예약 미리 하세요. 코앞에선 예약 안됩니다. 가기전에 팁은 많이 주지 않아도 된다, 유럽식으로 줘도 된다 라고 많은 리뷰들에서 봤는데요 전 그냥 서비스가 좋아서 대부분 20%줬습니다. 

일하는분들은 거의 100% 마스크 잘 쓰고 투숙객들은 새로도착한사람들은 마스크 잘 착용하고, 몇일 있었던 사람들은 슬슬 안쓰는 분위기입니다 ㅎㅎ 

엄청 조심했던 저로썬 안전하다 생각되었어요. 하지만 저희는 outdoor 에서는 안쓰고 식당에 들어갈때, 앉아서 주문할때는 일하시는분들 배려하여 마스크 착용했어요. 

마지막으로 귀국할때: 

PPT 공항에서 COVID-19 테스트 바로 할수 있습니다. 미리 온라인으로 예약 & 결제 할수도 있는데 저희는 미리 ATN 에 이메일로 'self test kit' 사용 가능여부에 대해 확인하고 다음과 같이 답변을 받았어요. 

" 

Alternatively, Air Tahiti Nui and United Airlines are now accepting approved self-tests for travelers going back to the United States. Please note that these test kits must be ordered in the United States prior to departure.

• Air Tahiti Nui: Self-testing kits ordered from emed (https://www.emed.com/airline-travel) are now approved for use by the CDC. These will be accepted by Air Tahiti Nui, within the CDC guidelines found on the emed website. The test type is the Abbott's BinaxNOW COVID-19 Ag test detecting active COVID-19 infections and FDA authorized home test for SARS-CoV-2. See here for more information (under the dropdown menu titled “CDC Entry Requirements to the US”).
  • United Airlines: see here."

emed.com 에서 주문한 self test kit 으로 돌아오기 전날 온라인으로 연결된 상담원이 제 신원 확인절차후 negative result 이메일로 보내주었고 그걸 프린트해서 PPT공항에서 잘 사용했습니다. 이건 health insurance 에서 reimburse 받을수 있다고 하여 claim 한 상태입니다.

핸드폰/Wifi :

저같은분들도 계실까봐 알려드려요.

해외여행시에도 간간히 이메일 체크하고 업무처리를 해야하는삶이라 어딜가든 핸드폰 and/or wifi 가 중요해 google fi 자주 사용해요. 

이번여행에서는 google fi 빵점이였어요. 4G 는 한번도 안잡히고 3G 도 정말 느린 속도였어요. 

센레지스에서 wifi 는 모래사장 beach 까지 잘됩니다 ㅎㅎㅎ 속도는 not bad. 

처음 쓰는 후기라 많이 허접하지만 코로나 이후 여행하시는분들께 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다. 

안전 여행하세요. ~~  

18 댓글

역전의명수

앗 잘 다녀오셨네요 ㅋㅋㅋ 업그레이드 축하드려욧 ㅎㅎ 저 방 지나가다가 많이 봤는데 ㅋㅋ 물고기는 많던가요?? ㅋㅋ

macgom

잘 다녀왔어요. 축하감사합니다 ㅎㅎ :) 제가 있었던 방은 끝에서 두번째방이여서 지나가신 방은 같은구조의 다른방일듯 해요. 

물고기는 많지는 않았는데 그래도 심심치 않게 보긴했어요. 빌라 밑에는 항상 10마리 정도 있있고 중간 깊은쪽물에는 가끔 몸이 길고 표쭉한 물고기 가족들 20마리 정도 줄지어 다니는거 몇번봤구요, ray 도 나타났었어요 (물속 잠수해있을때 마주치니 무섭더군요)

역전의명수

오 좋네요 ㅋㅋㅋ 아 저 호텔 끝에서 끝까지 왔다갔다 해서 ㅋㅋㅋ 끝까지도 가봤어요 ㅋㅋㅋ

macgom

아 그러셨군요 ㅎㅎ 

여기서 아쉬웠던건 아침마다 끝에서 끝으로 조깅하고 싶었는데 시차땜에 눈뜨자마자는 일하느라 못하고 낮에는 뜨거워서 못하고 저녁엔 밥먹느라 못하고  ㅋㅋ 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 네 자전거타고 다니면 금방가요 ㅋㅋㅋ 여튼 잘다녀오셨다니 축하해요 ㅋㅋㅋ

재마이

와 고민 하시는 글을 올리신게 얼마전 같았는데 벌써 다녀오시다니!! 정말 추진력 대단하십니다.

업글도 잘 하시고 정말 좋은 추억 남기셨을 것 같네요. 부럽습니다~

macgom

인생은 모 아니면 도 라고 생각하며 갈수 있을때 가자 라며 질렀어요. 

가서 스트레스를 바다에 묻고 오니 다시 활력이 생기는 느낌이에요 ㅎㅎ봐주셔서 감사합니다. 

todo

후기 감사드려요. PPT에서 테스트 결과 얼마나 오래 기다리셨나요? PPT도착 2시간 후에 PPT-BOB타야되면 시간 모자랄까요?

macgom

PPT 에 새벽 5시에 도착하여 테스트 마치고 7:20 에 출발하는 Air Tahiti PPT -> BOB 넉넉히 탑승했어요. 2시간 후에 타는거 괜찮으실꺼에요. 

B797

아 이제 파페아테에서 보라보라 입도시  테스트가 필요하군요 ㅠㅠ 

요즘 타히티는 코비드가 좀 어떤지  궁금하네요~
대박 업글 축하드리고 조식은 단품으로 바뀐건지 궁금합니다~

macgom

PPT 에서 다른 섬들/도시들 입도시 테스트는 필요하지 않습니다. 

다만 해외에서 PPT 공항에 해외입국시 테스트 두번 합니다. 진짜 한국에서 하는정도로 아프게 찔러요. 

조식은 제가 알기로는 예전에는 부페식이였던거 같은데 하나하나 따로 메뉴를 골라서 주문받아요 (요게 단품 맞죠?) 

favor

우와~ 업글! 축하드려요! 역시 티어의 맛이죠. (전 메리엇은 비루한 티어 입니다만  ㅎㅎㅎ) 

macgom

ㅋㅋㅋ 네, 이게 바로 메트레스런 하며 만든 티어의 맛이죠 ㅎㅎ 

전 메리엇외에 다른티어는 비루합니다 ㅠㅠ 

행복한여정

옷! 후기 감사합니다. St regis 조식도 주고 티어 upgrade도 해 주기도 하는군요! 완전 기대가 됩니다!ㅎㅎ

macgom

아. 조만간 가시는거 센레지스로 결정하셨나요? 

이 글이 좀 도움이 되시길... 

행복한여정

많은 도움이 될 것 같습니다. ^^ 아직 계속 갈팡질팡 중입니다.ㅎㅎㅎ

macgom

궁금한점 있으면 알려주세요. 쉬운거리는 절대 아닌데 갔다오길 잘했다생각해요. 

행복한여정

감사합니다.!!^^//나중에 궁금한 부분이 있음 한번 쪽지 드릴게요~+_+ 좋은 하루 되셔요!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113969

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 29
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 10
updated 113967

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113966

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113963

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113962

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113961

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113960

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113959

엄마의 요리 노트

| 잡담 16
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113957

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113954

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113953

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113952

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113951

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113950

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113949

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113948

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113947

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113946

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113945

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113944

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113943

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113942

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113941

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113940

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24