MileMoa
Search

The Unbound Collection (Hyatt 호텔): Chicago Athletic Association 후기

Globalist, 2021-07-09 20:51:26

조회 수
추천 수

안녕하세요.

몇달 전에 이 호텔을 다녀왔는데, 간단하게 후기 남기겠습니다. 

우선 이 호텔은 Hyatt의 The Unbound Collection 브랜드의 하나의 호텔로 카테고리 4라서 카테고리1-4 무료 숙박권을 이용하실 수 있고요. 밀레니엄 파크에 있는 입에서 물을 뿜는 Crown Fountain 바로 맞은편에 위치해 있습니다. 이 호텔은 원래 피트니스 클럽이었다고 합니다. 한국의 고급호텔 피트니스 클럽같은 거라고 생각하시면 될거 같아요. 나중에는 회원수가 점점 줄어들어 문을 닫고, 하얏가의 한 아들이 사서 대대적 리노베이션을 해서 호텔로 바꿨다고 어디서 얼핏 읽은거 같은데 확실하지 않네요.

호텔 분위기는 아주 앤틱하고요. 특히 로비는 뭐랄까.. 옛날 대학교 도서관 느낌 혹은 해리포터 호그와트의 도서관 느낌? (제가 로비쪽 사진을 못찍었습니다 ㅠㅠ) 이 나고요. 그 뒷쪽으로 게임룸이 있는데, 거기도 옛날 그대로의 느낌을 살린거 같아서 약간 영화 세트장 온거 같은 느낌도 듭니다. 앤틱 분위기 좋아하시는 분들은 아주 마음에 드실거 같아요. 

이것저것 디테일에 신경을 많이 쓴 느낌이고, 자기 identity가 어느곳보다 강했던 느낌이 있었습니다. 아 그리고, 가장 좋았던게 조식이었습니다. 제가 시켰던게 시카고 스타일 핫도그를 모티브로 한 아침이었는데, 구성도 좋았고 맛도 좋았습니다. 그리고 페이스트리 배스켓을 시켰는데, 빵들이다 따뜻했는데 그게 또 그렇게 맛있었습니다. 왠지 갓나온 빵 먹은 느낌. 

몇가지 정보을 알려드리면..

여기 로비는 2층에 있고요, 빌딩의 정문(미시간 길에 있는 문)이 정식 호텔문이 아니더라고요. 처음에 갔을때, 발렛하는 사람도 없고 아무도 없길래 알고 보니, Madison st쪽 문에 있더라고요. 그 쪽 문으로 가시면 객실로 가는 엘리베이터도 바로 가실 수 있고, 발렛 하실 분은 그쪽으로 가셔야합니다.

제가 갔을땐, founder's fee (destination fee)가 일시적으로 차지를 안했고요. (이건 언제 바뀔지 모르니 확인해보셔야합니다.)

1층에는 쉑쉑이 있어서, 저는 아멕스 골드카드 크레딧 쓰러 갔었습니다 ㅎㅎ

여기에 Cindy's 라는 레스토랑이 맨 윗층에 있는데, 사진으로 보니 뷰 맛집이더군요. 저도 한번 구경 갈까 했는데, 코비드 때매 인원수를 strict하게 하는거 같아서 다음을 기약했습니다.

또 제가 갔을때는 레스토랑이 연데가 없어서 아침은 룸서비스만 가능했습니다.

저는 파킹은 밀레니엄파크 그라지에 햇습니다. 웹사이트에 보니, 호텔 셀프파킹은 밀레니엄파크 그라지 쓰더라고요. 

시카고에서 밀레니엄파크 쪽을 알아보신다면 단연 이 호텔을 추천합니다!

마지막으로 저희가 묶었던 방 사진입니다. 저희는 주니어 스윗을 받았습니다. 이게 기본 스윗이라고 하네요. 그리고 방 부탁할때, 밀레니엄 파크 뷰 쪽으로 달라고 해보세요. 저희는 그쪽 뷰가 아니었지만 거기가 좋을거 같더라고요. 

19 댓글

evaksa

산책하면서 여길 지나갈때 호텔이라는 생각을 전혀 못했었는데 참 괜찮은 호텔이었군요! 좋은 후기 감사합니다 :-)

LA땅부자

담주에 이 호텔 가는데 후기 감사합니다.

쎄쎄쎄

저도 이 호텔 (비싸서) 숙박권 쓰려고 예약해놨는데 후기 감사해요! 방 청결도나 편안함은 어떻던가요? 아기랑 가야해서요 

Globalist

청결도 괜찮았습니다. 침대도 편했고요. 저희도 2개월 좀 넘은 신생아랑 갔는데, 괜찮았습니다.

쎄쎄쎄

앗 저랑 같네요! 제 아기도 2개월 ㅎㅎㅎ 

프리

호텔 이쁘네요. 후기 감사합니다. 

케어

Globalist 님이 올리셔서 웬지 더 신뢰가 갑니다.

이제 아침밥 제대로 주는 호텔들좀 가보고 싶어요.

memories

Globalist님 후기 잘 보았습니다~! 저때문에 올려주신건가 혼자 착각을 하고 있는중입니다. ^^; 지금 7월 말경에 2박으로 갈 예정인데요....현재 Waldorf Astoria Chicago와 이곳 둘중에 고민중입니다. -_-

왈도프는 일단 p2 계정에 숙박권을 써야하기도 하고 (하나가 8월에 만료되요) 7월 중순에 리조트 크레딧이 리셋이되는때라 250불 챙기기 좋은 장점이 있지만.. 부실한 아침 크레딧과 (2인 30불) 여러 차지를 고려하면 250불이 모자를지도 모른다는 단점이 있네요. (pet fee 100 + 2박 발렛 77 per night~!!!! + 아침 추가 차지).. 하지만 장점으로는 일단 퀸베드가 두개라는 점과 조그만한 수영장이 있다는것 정도일까요?

Chicago Athletic Association은 일단 저도 안가본 호텔이라 궁금하구요.. 저도 십만 글로발리스트라 아침이 좋아보이네요...ㅠㅠ 발렛도 공짜 펫도 공짜해서 돈나갈일은 없는게 장점인듯 합니다. 위치도 파크에서 놀기 괜찮구요.

현재는 WA Chicago로 기울고 있습니다만 CAA로 가게되면 좋은 참고가 될듯 합니다. 어쨋건 언젠간 꼭 가볼거 같아요~ ㅎ 감사합니다~!

쎄쎄쎄

제가 전화해봣는데 주중에는 발렛이 안되고 밀레니엄파크 주차장에 셀프주차 해야한답니당! 참고하세영

Globalist

사실 메모리즈님 때매 올린거 맞습니다 ㅎㅎ 후기 올려야지 생각만 하고 있다가 가신다는거 보고 맘먹고 올렸습니다 ㅋ

제 경험상 두 호텔 다 좋아요. 근데 CAA는 포인트나 숙박권 쓰시면 따로 돈 나가는게 없다는 장점이 있긴합니다. 근데 힐튼은 만료되는 숙박권이 있으시니 그거 쓰시는 방향으로 가는게 좋을거 같긴하네요. WA에서는 1층에 카페가 있는데 거기서 간단하게 빵이랑 커피 드시면 크레딧으로 충분히 아침 먹을수있어요. 다른 한가지 알아두셔야 할게, 제가 알기론 $250 크레딧은 리조트만 가능하기 때문에 시카고 WA에서는 크레딧 사용이 안됩니다. 여러가지 고려하셔서 좋은 곳으로 고르시길 바래요.

memories

ㅋㅋ 저때문에 올리셨다니 더욱 감사하네요~! 그나저나 지금 확인해보니 말씀하신것 처럼 WA Chicago는 리조트가 아니네요..ㅠㅠ 큰일날뻔 했습니다...중요한 포인트를 알려주셔서 감사합니다~! 힐튼 숙박권 하나는 내년 10월만료라 하나 날리더라도 하얏으로 가야하나 싶네요.  좀더 고민해보겠습니다. ^^; 다시 한번 감사해요~!

memories

고민끝에 결국 CAA로 가기로 했습니다. ^^; 250불 크레딧 적용 안되는게 컸네요. 숙박권쓰려고 돈을 더 쓰는게 말이 안되는것 같더라구요. @쎄쎄쎄 님이 주중에는 밀레니엄 파킹을 해야한다고 조언해주셔서 확인해보니 목-일까지는 발레가 가능하다고 합니다. 다행이 저희가 가는 날이 목-토....^^; 매번 강북에만 머물다가 밀레니엄파크가 가까운 강남쪽도 좋을것 같아요. 무엇보다 Globalist님 후기가 결정적인 역할을... 여러모로 감사드립니다~! 즐거운 주말되세요~

Globalist

좋은 시간 되시길!

드리머

호텔 좋아 보이네요! 이 시국에 시카고는 언제 갈수 있을까 싶지만 ... 쌓여가는 숙박권 쓰러 가보고 싶습니다.  후기 감사합니다!

헤이즐넛커피

조식이 맛나보입니다. 이제 식당이 열었는지 체크인 할 때 조식 쿠폰을 인원수 대로 주면서 (식당에서 먹는 건) 2시까지 (진짜?) 쓸 수 있고 룸 서비스도 가능하다고 안내하더군요. 룸 서비스로 시켜도 따로 차지가 안 붙던가요? 1인당 메뉴하나 음료수 하나는 시켜야 할 듯한데 아시다시피 룸서비스는 으레 배보다 배꼽이 더 큰지라 (봉사료, 음식값, 배달료, 거기다 팁 따로...) 망설여져서요. 

Globalist

저때는 식당이 다 닫아서 룸서비스로만 조식이 가능했었습니다. 나중에 빌보니 저한테 팁만 차지가 되었던데, 그것도 원래는 커버가 되어야 하는걸로 알고 있는데 뭐 하튼 그랬습니다. 제가 얼마전에 여기 다시 갔다왔는데, 그때는 식당에서 먹었는데 그냥 그랬어요. 

돈 추가로 붙는거 너무 걱정하지 않으셔도 될거 같아요. 기본 (1 엔트리 & 쥬스, 커피) 으로 시키시면 알아서 빌에서 다 웨이브 해줄거 같아요.

헤이즐넛커피

늦은 시간인데 안 주무시고 답변 주셔서 감사합니다. 사실 올려주신 빵이 너무 맛있어 보여서 룸써비스를 시켜볼까 고민중이었어요. ㅎㅎ 

혹 이동네를 잘 아시면 근처에 괜찮은 1. 중국집 (한국식 짜장면 탕수육 파는), 2. 양념치킨 집, 그리고 3. H mart (여러군데 있던데 푸드코트나 마트 크기가 다른가봐요. 인터넷으로는 좀처럼 가늠이 안되서...) 정보 부탁드려도 될까요? 

엘에이서 인디애나 시골로 이사온지 네달로 접어드니 완전 한국 음식이 그리워서요... 

참, 발레하는 옆에 엘리베이터는 어디로 들어가면 되나요? 밤바람이 차더라구요. 게다가 저희 아이는 다리까지 다쳐서 짐들고 오기 조금 난감했거든요. (포터를 부르기엔 애매한 양이라...)

Globalist

이걸 이제야 봤네요. 너무 늦은건 아닌지 모르겠지만.. 제가 다운타운쪽 한식은 잘 몰라서요 ㅠㅠ 저희는 다운타운 Hmart 안에 일식집 (우동, 돈까스)이랑 순두부집 애용합니다. 양념치킨집은 Crisp 라고 있는데, 좀 미국식으로 바꾸긴 했지만 맛은 있고요. 근데 사실 엘에이에서 오셨으면 만족할 만한 곳이 있을지 모르겠네요. 개인적으로 시카고가 도시의 규모나 한인의 규모에 비해서 맛있는데가 잘 없어요.

제가 질문을 확실히 이해하고 있는지는 모르겠지만, 발렛하는 엘리베이터는 Madison길로 들어가셔야 되요. 저도 처음에 엘리베이터 찾느라 해매였던 기억이 있네요. 

헤이즐넛커피

오늘은 하루종일 정신이 없었던 터라 집에 오고 나서야 답글을 확인했네요. 알려주신 정보는 다음 방문때 귀하게 쓰겠습니다. 

결국 점심은 게시판에도 언급되었던 Chef Ping에서, 저녁은 우촌에서 먹었는데요, Chef Ping은 거리가 (제가 있던 곳에서) 조금 먼 것만 빼면 훌륭했고 (깐풍새우, 짜장, 돼지고기 탕수육, 그리고 깐풍 치킨 시켰는데 $61.**밖에 안나왔어요. 다만 치킨은 닭 냄새가 좀 나더군요), 우촌은 갈비+차돌 각 1인분, 비빔냉면 이렇게 시켰는데 $93이 나와서 기겁을 했어요. 다들 너무 친절하신데 가격대비 그닥 맛있는 건 못느꼈고, 냉면은 남기기까지 (원래 안 남기는 음식 중 하나) 했네요. 

다음에 가면 말씀하신 치킨집을 찾아봐야겠네요. 

발레 엘리베이터는 "게임룸 안쪽" 바텐더 옆에 있는 문으로 들어가서 타면 되더라구요. 제가 혼자 차 빼서 아이들 데리러 가려고 했는데, 발레 앞 길이 (호텔 정문과 반대방향 으로 가는) 일방통행이라, 발레 부스 뒤쪽으로 난 길을 따라 거꾸로 올라가서 찾았어요. 

다시 한 번 감사합니다. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114082

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
new 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114080

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
new 114079

[뉴스] California 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 9
new 114078

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114077

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 163
  • file
updated 114076

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 9
updated 114075

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
new 114074

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 1
updated 114073

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114072

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114071

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114070

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114069

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114068

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 22
new 114067

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114066

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114065

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
updated 114064

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114063

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114062

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114061

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114060

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114059

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
updated 114058

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114057

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114056

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114055

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
new 114054

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114053

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file