MileMoa
Search

[하얏] Alila Marea Beach Resort Encinitas 후기

Nike, 2021-07-17 01:30:29

조회 수
추천 수

안녕하세요.  

글 재주 없다는 핑계로 (사실이에요 ㅠㅠ) 항상 머뭇거리다 남캘리에 오픈한지 얼마 안된 호텔이라 정말 오랜만에 후기를 남겨요.

지난 주말 Alila Marea Beach Resort Encinitas (cat 6) 에서 포인트로 일박을 했습니다.

위치는 제 남캘리 페보릿인 PH Aviara 에서 10분거리 정도 바로 바닷가 언덕위에 자리 잡고 있습니다.

정말 샌디에고는 갈수록 멀고 먼 동네가 되고 있네요.

코비드 전에도 그랬지만 주말 트래픽은 가까운 OC-샌디에고를 정말 가고싶지 않게 만들어요.   

마지막 남은 15마일이 1시간 거리로 나올때는 울 꼬맹 날으는 자동차 언제 나오냐는 질문을 하게 만듭니다. (아빠도 정말 원한다는...)

처음으로 가보는 Alila 브랜드였고 보통 일반방 일박이 700불 이상이라 상당히 기대가 높았습니다.  

포인트 방은 2인까지 뿐이 안되 2인 예약후 꼬맹은 깍두기였는데 프론트에서 전혀 문제 삼지 않습니다. 

미국에서 하얏외에도 2인1실에서 꼬맹 +1으로 문제됐던 적은 없었네요.

프론트는 상당히 친절했고 웰컴 드링크 제공후 바로 척척 체크인 해줍니다.

업그레이드 요청 안했는데 알아서 firepit 있는 방으로 업글 (스윗보다 firepit 있는 일반방이 더 관심이 있었기에 두말않고 쌩유하며 받았네요)

4층 건물로 로비가 제일 윗층, 1-3층이 방, 2층에 식당, 1층에 gym, 수영장, beach access 가 있는 구조로 모든 firepit 방은 1층에 있으니 참고 하세요.

뷰는 크게 Coastline 과 Pool/Oceanview 2개로 나뉘고 개인적으로 더 premium 인 pool/oceanview 보다 coastline 뷰가 이쁘다고 생각되요.

Coastline 은 오션, 라군, 씨티뷰까지 골고루 있어 좋았고 특히 1층에 묵을 경우 pool/oceanview 는 너무 수영장 옆이고 화단에 가려 뷰가 별로 없습니다.

coastline view

Coastline view with firepit 방을 받아 들어가자마자 뷰와 방만한 patio 사이즈에 "와우" 하는 탄성이 나오기가 무섭게 울 꼬맹이 서랍에서 전 투숙객이 남기고간 dirty boxer 와 양말을 발견합니다.  같이 있던 Bellman 완전 당황하고 화장실도 청소 상태가 별로라 바로 프론트에 전화 걸어 방 바꿔달라 요청합니다.  "그럴수도 있지" 라고 말은 하지만 기분은 썩좋지 않고 기대치가 순간 확 떨어집니다.

dirty boxer

2차로 배정 받은 방이 pool/oceanview with firepit 인데 들어가자 마자 실망이 큽니다.  Patio 는 한참 작고 뷰는 화단에 가려져 oceanview 라고 하기 민망한 정도.  바로 프론트에 연결해 coastline 뷰를 요청하고 3번째 room switching 에 들어갑니다.  몇년전 Hyatt Regency La Jolla 에서 3번 방바꾸고 위생/청소 상태 다 꽝이라 호텔 그냥 나온후 처음인듯 하네요.  방에는 fancy한 캔물들과 2개의 hard seltzer가 무료로 제공되는데 맛은 영 아닙니다. 

free drink

바로 짐풀고 수영복 갈아입고 바닷가로 향합니다.  코비드후 수영장은 아예 갈 생각을 안하고 특히 이곳 수영장은 뷰는 좋지만 많이 작아 가고 싶은 생각이 안드네요.  언덕 내려가기 전 텐트가 있고 이곳에서 비치 액세서리와 서핑 보드 무료 렌트를 해줍니다.  직원이 같이 언덕을 내려와 창고에서 요청한 물품을 갖고 직접 인스톨해주는 거라 팁을 안줄수가 없고 제공되는 제품 (의자, 우산등) 모두 고퀄로 상당히 만족스럽습니다.

free drink

아무생각 없이 렌트한 서핑보드가 히트를 쳤네요.  처음에 무섭다고 싫다고 렌트하지 말라던 꼬맹, 몇번 타보니 아주 신나합니다.

아빠는 보드에 탄 너 끌고다니랴 잡아주랴 팔다리 다 아프지만 재미있어 하는 꼬맹을 보니 뿌듯하네요.

물살이 상당했는데 보통 많이 가는 헌팅턴 하얏 바닷가와 다르게 물이 깊지 않고 멀리서 파도가 쳐오니 서핑 부기보드 즐기는 애들이 상당히 많습니다.

겨울에는 바다가 많이 다르다고 하는데 일단 여름 바다는 합격입니다.

신나게 물놀이후 근처 Ralph's 에서 먹거리 사고 firepit 켜놓고 밤을 즐기는데 상당히 만족스럽습니다.

free drink

문제는 자려고 누운 10:30 이후부터...  갑자기 옆방이 시끌벅적하네요.  여러명의 성인 목소리가 들리고 꽤 늦은 시간인데 상당히 시끄러워 와이프는 잠을 깹니다.  그러더니 윗층에서는 footstep 소리가 들리고.. 이게 머지...  하얏 일년 보통 60-70박 하는데 윗층에서 발소리 들리는건 Hyatt Place에서도 없었는데 하는 생각을 하며 프론트에 연락을 합니다.

곧 security 가 다녀가는 소리가 들리고 옆방 목소리가 많이 낮아집니다.  다만 이넘 호텔 방음을 한건지 안한건지 보통 대화 볼륨정도라 생각되는데 알아들을수 있을 정도로 들립니다.  눈 감으면 정말 같은 공간에 있다고 느껴지는...  P2 스트레스 만땅이고 이건 해결 방법이 없을거 같아 체크아웃 해야겠다는 생각에 침대에서 나오니 security 가 다시 주위를 주는 소리가 들립니다.  그후로 아주 조용...  사실 옆방에 미안할 정도 였네요.  놀러와서 저 정도 소리로 (야외 patio 도 아닌 방안에서) 저 정도 대화도 못할 정도 방음을 엉망으로한 천불대 방은 용납이 안됩니다.

이후 문제없이 밤을 지내고 Vaga 로 아침식사를 하러 갑니다.   뷰는 훌륭하고 보통 식당 방문전 메뉴 공부를 하고 다녀 메뉴가 놀랍진 않지만 brunch 를 제공하는 이점이 무색할 정도로 메뉴가 간촐합니다.  그 근한 오플렛이나 acai bowl 하나 없는...   결론은 공짜니까 먹지 내돈내고 저걸 먹고 $120 넘게 나왔다면 참 화났을거 같네요.

free drink

메뉴1:  greek style 치킨과 pita bread...  치킨 맛은 괜찮으나 너무 짰음

메뉴2:  sourdough 빵에 계란 감자 베이컨 너겟에 아보카도 추가... 그냥 무난한 맛

메뉴3:  크랩 리조토... 매꼼하나 무슨 맛이지???... 하는 맛

메뉴4: 사진은 없으나 dried pineapple 과 coconut 이 들어간 greek yogurt... 괜찮은 맛이나 이걸 $16 받는다고???

드링크: 커피 맛 좋았고 OJ 는 그냥 평범한 squeezed 맛

식사후 프론트에 들려 매니져와 잠시 얘기합니다. 발생한 문제들로 reward 를 받기 보다는 10월 3박이나 스위트를 예약했는데 미리 걱정이 됩니다.  옆에 위에 저렇게 방음이 안되면 3박을 어떻게 있을지...    친절하고 미안하다 보너스 포인트 넣어주겠다 얘기하지만 속으로는 그닥 신경 안쓰는 느낌을 받습니다.  방음 상태로 봐서 이런 컴플레인 첨이 아닐테니 이미 알고 있는듯 하고 스위트 방 구조상 connecting 문이 입구쪽에 가깝게 침대와 멀리 있어 일반 방보다 괜찮을거라 합니다.  

힘들게 받아낸 2PM 체크아웃으로 다시 바닷가로... 신나게 서핑하고 물놀이 모래놀이 하다 짧은 주말 여행을 올라가는 길에 얼바인 꿀돼지 (honey pig) 들려 기름칠과 함께 마무리 합니다.  꿀돼지도 (얼바인이 비싼건지..) 전에 Buena Park 가격을 생각하면 상당히 올랐는데 (삽결살 $30 초반) 아침에 먹은 brunch 가격을 생각하며 역시 한국음식이 가성비/맛 짱이다라는 생각이 절로 나네요.

P.S.: 후기 잘 올려주시는 분들 정말 존경하고 고맙습니다.  후기하나 쓰는데 이렇게 시간과 정성이 들어가는데 계속 받아만 먹고 있었네요.  좋은 주말 되세요!

9 댓글

드리머

저는 여기에 지난달에 2박 예약했다 Nike 님이 쓰신 내용들을 플톡+트립어드바이져에서 보고 라스트 미닛에 Mission Pacific 으로 바꿨습니다.  그래도 궁금해서 언젠가 한번 가보려고 했는데 ... 안가는게 나을까 싶기도 하네요.  Vaga 는 맛있다고 들어서 저녁도 예약/캔슬했었는데 ... 사진들 보니까 안괜찮은거 같아요.  후기 잘 읽었습니다.  감사합니다!!

Nike

Mission Pacific 은 저의 다음 목표네요. Seabird보다 좋아보이고 특히 Bohemian  스위트가 참 매력적으로 보이더라구요. 리뷰에서 음식도 맛있다는 평이 많고요. 

근데 캔슬 하셨다니 ㅠㅠ  레비뉴면 비추인데 포인트나 숙박권은 시도해 보실만 해요.  오픈 초반 운영 미숙으로 평점이 꽤 안좋았다가 조금씩 올라가는거 같더라구요.

호텔이 새거라 깨끗하고 Firepit 방은 정말 방음만 아니면 참 좋았고 staff 도 상당히 친절했어요. 

AQuaNtum

Mission Pacific도 좋아요 ㅎㅎ 여기 조식도 꽤 괜찮았고 글로벌이라 Dreamscape suite 받았는데 방도 엄청 넓고 좋더라구요 ㅎㅎ

샌프란

와 빤쭈와 양말이라니...@@

안 본 눈 삽니다네요 정말

당연히 컴플레인 해야지요 정중하게

하얏은 이런건 보상 잘 해주는듯 해요

Nike

정말 상상도 못한거라 ㅠㅠ

근데 빤쭈 양말보다 방음 수준에 더 놀랐습니다. 

AQuaNtum

엇 별로셨군요... 전 레스토랑도 맛있었고 방도 완전 맘에 들었었는데... 제가 운이 좋았나 봅니다 ㅠ

Nike

방은 방음문제만 아니였슴 나무랄게 없었어요. Patio 에서 와인 한잔에 불멍도 너무 좋았고요. 그래서 10월 예약 아직 그대로 유지했어요. 매니저 말대로 스위트는 좀 괜찮을까 하고요. 

조식은 cat 6 호텔 기대치가 커서였는지 동급인  andaz napa 나 maui (cat 6 시절) PH Vienna에 비해 약하다는 느낌이였어요.  근데 공짜로 저렇게 먹고 불평하는 제가 좀 mean 한거 같네요 ㅠㅠ

Globalist

저도 여기 예약했다가 플톡에서 평이 워낙 안 좋길래 취소하면서 아쉬웠는데, 좀 위안이 되네요. 하튼 후기 감사드려요!

Nike

글로벌리스트이시니 한번쯤 시도해보셔도 좋을거 같아요. 오픈 초기에 비해 이제 많이 안정된 느낌이고 방음문제가 있기는 한데 staff가 상당히 신속히 대처 해주더라구요.  근데 솔직히 고급진 맛은 ph aviara(리노베이션 이후 아직 가보지 못했지만) 에 비해 떨어진다고 생각해요. 근데 aviara가 이제 완전 넘사벽이라... 전에 비수기 amex fhr로 300불 아래로 묵을때도 많았는데 이제 700불 밑으로는 보이지도 않고 포인트 숙박도 안보이네요. ㅠㅠ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113391

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
new 113390

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 1
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113388

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113387

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113386

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113385

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113384

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113383

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113382

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113381

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113380

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113379

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113378

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113377

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113376

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113375

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113374

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113373

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113372

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113371

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113370

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113369

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113368

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113367

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113366

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5