MileMoa
Search

Amex Plat 200불 호텔 크레딧 Conrad 호텔 사용 후기

하얀민들레, 2021-07-24 14:06:15

조회 수
추천 수

한국에 있는 동안 호캉스도 할겸, diamond달고 Conrad에 하루 예약을 하고 투숙을 마쳤습니다. Amex 호텔 크레딧은 예약한지 한 삼 일만에 200불 받았어요. 택스하고 해서 결과적으로 한 58불 더 지불했네요.

1. 호텔에 12시 첵인, 4시 첵 아웃가능

2. 전 안했지만 스크린골프 40분 무료이용 가능

3. 투숙 중 바지나 셔츠 중 1벌 다림질 무료

4. 주중(월~목) 베이커리 한 시간 11~12까지 37 그릴 앤 바에서 무료 이용 가능하고 애프터눈 티 타임 2:30~4시까지 라운지에서 가능

5. 조식 2층 Zest

6. 이브닝 칵테일 라운지에서 5-7시 까지 가능

7. 주 중(월~목) 10% 스파 할인, 20% 레스토랑 할인

8. 힐튼 골드/다이아몬드 회원 25% 8층 Vvertigo 야외 바 할인

전 목요일 투숙이라 많은 혜택을 누릴 수 있었구요, 룸 25층 한강 뷰로 업그레이드받고 콘래드 초콜릿도 받았습니다.

나머지 100불 크레딧을 저녁에 8층 야외 바, 버티고(Vvertigo)에서 썼습니다. 물론 코로나 헌병에 18000원 하는 사악한 가격이지만 치킨도 트러플 감자 튀김도 맛있었어요. 요즘 10시에 모든 식음료 레스토랑이 문을 닫긴하지만 분위기도 좋고 95,000원(128,000원) 어치 잘 먹었습니다.  아, 주변에 TheHyundai 와 IFC Mall은 사랑이예요. 혹시 Amex Plat 호텔 크레딧 사용으로 콘래드 생각하시는 분들에게 강추입니다.

42 댓글

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ

하얀민들레

앗, 쉴프님에 발늬우스 한국에서 놓치지 않고 읽고 있어요~

shilph

천천히 보셔도 아무도 뭐라고 안해요 ㅎㅎㅎ

러브라이브는 안 들으시면 제가 뭐라고 합....

ARK

후기 감사해요:) 한국가면 가보고 싶네요. 호텔 크레딧은 투숙을 마치고 들어왔나요? 프리페이드면 예약하고 크레딧이 들어오는건지 실제 투숙 다음에 들어오는건지 궁금해서요.

하얀민들레

호텔 크레딧 200불은 예약마치고 며칠후에 바로 들어 왔어요,^^

케어

FHR prepaid 로 해도 Hilton gold 혜택이랑 포인트 적립 다 받으신 것이지요? Prepaid rate 만 되는걸로 되서, 이부분이 궁금했습니다.

위에 4번 베이커리 한시간 bar 에서가능하고... 는 무슨뜻이신지 잘모르겠어요.

Corona 한병에 18이면 참 사악하네요...

하얀민들레

케어님 리마인드 덕분에 포인트 한 번 찾아 봤는데, 총 힐튼 포인트 7,040가 이 번 숙박으로 들어왔네요. 다이아몬드 my way bonus 1k, base bonus 3,020, 그리고 100% elite bonus 3,020 이렇게요. FHR 구매라 전 plat으로 결제했구요 동시에 제 Hilton app에 예약이 자동으로 떴었구요. 프런데스크에서 책인 할때 다이아몬드 티어 인지하고 라운지며 혜택을 설명해주었어요.

케어

확인해주셔서 감사합니다.

하얀민들레

주중에 라운지 옆에 37 그릴앤바에서 11~12pm 간식 빵, 샌드위치 음료등이 준비되어 있어요. 이 번에 보니 이런 라운지나 무료 식음료는 그다지 퀄리티가 뛰어나진 않은 거 같아요.

대신 사먹는 음식들은 좀 다르구요 가격도 아주 비싸답니다.

케어

그렇군요. 요즘엔 한국호텔들 사이에는 breakfast 랑 tea time 사이에도 뭘 serving 하는게 유행인가보네요.

하얀민들레

코로나로 인해 더더욱 호탤에서 호캉스 패키지가 대 유행인듯해요. 진짜 먹는 스캐쥴이 빠듯하더라고요. ㅋ

goodseed

저도 플랫 크레딧 써서 콘래드 가려고 하는 중인데, 후기 감사해요 :)

그런데 100불 크레딧은 어떻게 결제하셨어요..? 룸차지로 돌리셨는지, 현장에서 결제하셨는지 궁금해요. 그리고 이 100불 크레딧도 며칠 안에 들어왔나요? ^^;

하얀민들레

책 인시 프론트 데스크에서 100불 크레딧 사용법을 알려 줍니다. 서비스 이용시 룸으로(반드시) 차지하면 첵아웃할 때 당일 환울에 따라 정산하고 100불 오버되는 금액만  패이하시면 되요. 전 15800원 더 쓰시라고 친절하게 안내 받았지만 사실 그 돈으론 할 게 없어서 그냥 클로즈하고 홀가분하게 걸어 나왔습니다. ㅋ

Happy365

아멕스 챗 상담원이 $100 크레딧은 FHR에서 이틀간 숙박해야준다고 그랬고 Hotel collection에서 숙박하면 이 크레딧은 없다고 그러던데요. 혹시 conrad에서 이틀을 숙박하신건지요. 

하얀민들레

전혀 아닌데요. 하룻밤 머물렀어요. ^^
그냥 현장에서 안내받으시는 게 좋을 것 같네요. 직원들이 정말 친절해요~

Happy365

방금 다른 사람이랑 챗해봤는데요. 두사람다 정확하게 못알려주더라고요. 내부적으로 잘 교육이 되지 않은 듯한 인상입니다.

아멕스 약관이 두리뭉실하게 쓰여져 있고 아멕스 상담원마다 다른 결론이 나왔지만 $100 experience credit에 대한 정보만 나누면요.

1. HC은 최소 2박일 경우 적용이 되는듯 합니다.

2. FHR은 1박만 해도 적용이 되는듯 합니다.

하얀민들레

말씀하신 1,2번이 맞는 듯 합니다. ^^

하얀민들레

또 생각이 났는데, FHR로 예약하시면 컨펌 이메일 받으시는데 거기에 '이 예약에 100불 FHR credit있다'고 적혀 있습니다. 맘 놓고 예약하셔도 될 듯 해요.:)

Happy365

아.. 그렇군요. 감사합니다.

goodseed

네, 감사합니다!! :)

느끼부엉

저도 힐튼 다이아+FHR로 투숙 예정인데요.. 조식과 라운지 이용시 인원체크를 하나요? 2명까지 무료고, 3명째부터 추가금액인지... 아니면 투숙객 전부 무료 이용가능한지 궁금합니다.

Skyteam

우리나라 호텔은 인원 체크 합니다. 

느끼부엉

아 그렇군요 감사합니다

하얀민들레

지금 수도권 4단계라서 6시 이후 2인 규칙을 철저히 지키고 있지만....콘래드 경우, 지하1층 IFC. 몰에서 방으로 올라 올 수도 있더군요. 그럴 경우엔 가려내기 어려울 수도 있을 거같아요. 침대도 크고 넓긴 해요. 추가 한 명은 따로 라운지며 조식을 지불하셔야 겠지요. 라운지/조식 식당 입구에서 인원수, 방 호수, 이름 철저하게 체크해요.

느끼부엉

추가 정보 감사합니다. 저는 투숙인이 주민등록 상 동거 가족과 묵을 예정이라 6시 2인 규칙은 괜찮을 것 같습니다. 9월 초 숙박이라 규정이 바뀔 수도 있겠네요

하얀민들레

아, 맞아요! 동거가족은 상관이 없겠네요. 그리고 어린이라면 라운지/조식 무료이용 가능하실 거예요. 건네 받은 info 종이에 최대 어른 어린이 이용가능 표시하는 곳이 있었어요.

시골농사꾼아들

저도 궁금해서 물어봤는데 다이아 혜택은 성인 2명까지고 3번째 성인은 라운지 조식 및 해피아워 이용하려면 9만 5천원내야하고 12세 미만아이는 해피아워는 나이제한으로 입장이 안되고 조식은 2만 7천 5백원 내야 한다고 하더라고요.

하얀민들레

전 동반아이가 없어서 잘 모르겠어요. 근데 FHR 예약에 굉장히 후 한 것 같다는 느낌이 들었습니다. 특별 대우를 해주는 것은 맞습니다.

HawaiianRach

전 언제 써먹어 볼수 있을까요?! 하와이는 제일 저렴? 해도500불 이상이네요!!

그리고 질문 하나! 혹시 제가 결제하고 한국에서 가족이 사용해도 될까요? 그러면 체크인 가능한 사람을 추가 해달라 요청할수도 있을까용?

하얀민들레

맞아요... 그래서 저도 200불 최대한 가까운 호텔로 서울 콘래드를 선택했어요. 롯데도 비슷하긴 한데 다이아몬드 혜택을이용하고자 콘래드로 정했어요.

가족 투숙은 글쎄요... 본인이 첵인하고 가족이 사용한 DP는 본 거 같은데 본인 아니고 첵인하기는 불가능하실 거예요. 첵인시 신분증하고 크레딧 카드 다 주어야 하거든요.

HawaiianRach

ㅠㅡㅠ 올해는 못 빼먹겠네요 댓글 감사합니다!!! 아쉽다 콘래드 나도 가고 싶퍼여!

COOLJR

아멕스에서 약관에는 본인만 사용가능하다고 써있지는 않던데, 제가 예약, 지불하고 부모님께서 이용가능 할까요? 혹시 경험 있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고, FHR로 검색하니 한국은 서울 롯데타워와 부산 파라다이스만 검색되네요.. 하얀민들레님 후기보니 케이스 바이 케이스 인가 봅니다. 후기 감사합니다.

COOLJR

콘래드도 다시 찾아 보니 FHR이고, 채팅창 보니 제가 예약하고 부모님 머무셔도 200불 크레딧 과 호텔에서 쓸 수 있는 100불 크레딧 부모님께 준다네요. 자문자답입니다.

케어

그럴리가요... FHR 약관상 본인이 동행하는 경우에만 사용 가능합니다.

Terms and conditions 보시면 "Card Member must be traveling on the itinerary booked" 라고 나와요.

핏불보리

게스트로 부모님 이름 올리시는거죠?  여기에 대한 정확한 답은 직원이 얼마나 너그러운 사람이 걸리느냐 아닌가요? (너그러워서 그냥 넘어가주거나, 아직 잘 모르거나).  약관상은 불가능한거 같은데요.  한국뿐만 아니라 미국에서도 마찬가지고요.  이 부킹은 하야트처럼 guest of honor 시스템이 아니니까요.

탄탄이

200불 크레딧 받으려면 미니멈 숙박일 조건이 있나요? 예를들어 "2박 이상 숙박해야 한다"같은거요~ 저는 한박만 LA 에서 쓰고 싶어서요~

느끼부엉

FHR은 1박, Hotel Collection은 2박 이상이용

탄탄이

두개가 다른 옵션이군요~ 감사합니당~~

22Gauge

맥주 가격이 덜덜 하네요 ;;;; 

FHR 로 방 하나 예약해서 저희 부모님이 가시고

다이아로 방 하나 예약해서 제가 머물면 양쪽 방 다 혜택 받을 수 있을까요?

cuse

저도 이게 궁금하네요.

방 하나는 FHR 예약, 다른 방 하나는 무료숙박권으로 같은 날 예약하면 두 방 모두 혜택 가능할까요? 왠지 안 될 거 같은데 누구 아시는 분 확인사살 부탁드려요...()

케어

한방은 다이아 혜택, 다른방은 FHR 혜택 정도는 받을수 있을것 같은데, 두방다 다이아 혜택은 기대하지는 않을것 같습니다. 

22Gauge

하나는 다이아. 하나는 FHR 혜택으로 동일 이름으로 예약 하지만 받을 수 있을 것같아서 제가 10월에 가게 되면 dp 남기도록 하겠습니다 .ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113399

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 18
  • file
updated 113398

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 25
updated 113397

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113396

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113394

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113393

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113389

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113388

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113387

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113385

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113384

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113383

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113382

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113381

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113380

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113379

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113378

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113377

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113376

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113375

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113374

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113373

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
updated 113372

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file