MileMoa
Search

2021년 7월 한국 여행 후기 (feat. 스시하네)

이돈네요, 2021-07-28 23:45:22

조회 수
추천 수

2021년 한국 여행 후기라는 거창한 제목이지만

사실 스시집 간기억 밖에 없습니다

2주안에 모든걸 다하기엔 한국은 먹을게 너무 많네요.ㅠㅠ
거기다 제가 여행갔던 기간이 딱 한국 4단계기간과 완전히 중첩되서 친구는 거의 못만나고 왔네요

아무튼 제가 갔던곳은 스시하네라는 곳입니다

예약은 캐치테이블 통해서 했고 원래부터 알던(스시 초희, 가네끼 스시) 쉐프님이라 믿고 방문했는데 2번다 만족스러웠네요

물잔으로 우스하리 500ml 쓰시던데 잘깨질것 같아서 물잔으로 쓸때는 불안불안 하고 했는데 맥주를 담았을때는 너무 좋았네요
다만 여기 맥주가격이 너무 사악합니다 

열대과일 향이 많이나는 사케였는데 너무 좋았어요

원래는 저녘메뉴에 나오는 새우인데 두번째 방문이라고 챙겨주셨네요
(나란히 먹던 분들도 다 제덕에 먹은겁니다!!!라고 주장하고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ)

앵콜로 황돔 한번 더!!!

8일만에 같은 집을 방문해서 메뉴가 거의 안바꼈을거라고 생각했는데 그 사이에 5-6개 정도 바꼇네요. 특히 이날 먹은 참치는 역대급이라고 생각될정도로 좋았습니다.

예전부터 워낙 등푸른 생선등은 잘 다루시고 하셔서 항상 맛있게 먹었었는데 이번에 가보니 전복 쥐시는게 물이 올랐더라구요. 예술이었어요ㅋㅋㅋ
다른식당 쉐프님께 듣기로는, 초반에 블로거들한테 까여서 최쉐프님이 스트레스를 많이 받으셨다던데 이제는 아주 안정화가 잘되서 너무 좋았어요

또 가고 싶은데 영주권때문에 2년 이후에나 갈수 있을거 같아서 너무 슬프네요ㅠㅠ

10 댓글

랑조

우와 맛있어 보여요! 장소는 어딘가요? 1인당 얼마쯤 예산을 잡아야 하는 곳인가요? 

걸어가기

찾아보니 점심 15만, 저녁 30만 이라는군요 -0- 

랑조

호고곡.. @_@

스팩

와우~ 그래도 특별한날 한번은 가보고 싶네요 

이돈네요

돈값은 하는데인것 같아요ㅜㅜ

원없이 먹게 돈 많이 벌고싶네요

제이유

@혈자 님 평이 듣고 싶삽니다!

이돈네요

@혈자 님 평이 저도 듣고싶네요ㅎㅎㅎ

달콤한구름

덕분에 눈으로 잘 먹었습니다~

이돈네요

잘봐주셔서 감사합니다

HoSoo

오마이.... 침 줄줄...

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 11
new 114078

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114077

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114076

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 1
new 114075

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요? [파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상]

| 질문-항공 19
  • file
new 114074

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 5
  • file
new 114073

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 21
new 114072

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114071

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114070

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
new 114069

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114068

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114067

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114066

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 37
updated 114065

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114064

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114063

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114062

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114061

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114059

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114057

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114056

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114055

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114054

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114053

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114052

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114051

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114050

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13