MileMoa
Search

예전에 7월부터 자가격리 면제! 소식이 나오자마자 10월에 한국 들어가는 델타 표를 예매했었어요.

SEA <-> ICN으로 10월12일 한국행, 11월2일 미국행을 마일리지로 구매했었거든요?

그때 좌석등급을 델타 프리미엄 셀렉트로 했었는데..마일리지가 116,000이 차감됐었어요. 전후로 몇달 검색해보니 프셀 중에서는 이게 제일 저렴하더라구요.

근데 오늘 뱅기표 상황이 어떤가싶어서 봤는데..아니 똑같은 날짜에 똑같은 등급인데 마일 차감액이 6만인거예요..;

그래서 냉큼 다시 예약(변경)했더니 5.6만 마일을 돌려받았어요 ㅎㅎㅎ

근데 이게 마일 차감이 거의 두 배 차이인데..시간이 지나서 이렇게 많이 내려가는 경우도 있나요?;;

가격 조정이라기엔 너무 차이가 많은데...처음 예약할때도 자리는 넉넉했거든요. 지금도 넉넉하고

재예약하면서 자리도 원래 자리로 다시 변경했고..아무것도 바뀐게 없는데 마일만 5.6만을 환급받았네요 ㅡㅡ;

이 시기 근방에 마일리지로 한국행 고려중이시면 얼른 델타가셔서 확인을..!!!

52 댓글

바이올렛

축하드립니다

올드보이즈

헐 너무 감사합니다ㅋ 델타 세일인가봅니다ㅋ 동부-인천 왕복 5만나오네요ㅋ

buckhead

헉, 아틀란타도 11월 초까지 5만에 가능하네요.. 플랜은 없었는데 그냥 가야하나 고민됩니다 

BeMyMelody

뉴욕 인천 12월 말에도 5만이더라구요.. 할인중인가.. 곧 오르려나ㅠㅠ

아기다람쥐또미

정말 죄송한데 혹시 날짜대가 어떻게 찾으면 나올까요...? 일정을 길게 잡아서 그런가 제가 보는 날짜는 죄다 왕복 10만마일이네요... 죄송합니다. 

BeMyMelody

아 전 그냥 마일리지 티켓 검색으로, one way, jfk-icn 을 검색했더니 12/27부터 5만 마일로 보이더라구요. 뭘 특별히 하진 않았고델타 사이트에서 검색했습니다! 

괜츈한가

부럽네요.

미국출발 왕복만 세일하나봅니다. 

한국에서 가야하는데.. 이건 안하네요ㅜ

맑은하늘

한국 출발, 미국 왕복으로 검색하면 10만 마일인데, 편도로 따로따로 검색하면,

미국 -> 한국 편도, 2만5천 (Main) 마일, 한국 -> 미국 편도, 5만 (Main) 마일

이렇게 끊으시면 그나마 나을듯 하네요.

괜츈한가

네ㅜ 미국발은 편도 왕복 다 세일되는데 한국출발은 안되서요ㅜ 

BeMyMelody

와우! 어디서 출발하는게 2.5만 인가요? 대박딜이네요...

맑은하늘

JFK -> ICN one way 로 검색한 결과입니다.  1 stop 있는 루트만 2만5천부터 시작합니다.

qlsnskan

좋은 정보 감사합니다!! 사이트에는 나와있지않은데 혹시 취소하게되면 패널티가 있나요??

LK

일딴 24시간내는 무료취소라고 최종 결재때 안내는 나옵니다. 

마음은부자

차감이 너무 좋아 저도 프리미엄으로 일단 질렀는데.. 취소 policy 가 어떻게 되는지 어디서 알 수 있을까요??

배추

이전에 한 번 취소했다가 다시 예매한적 있는데..(예매후 한 2주정도 지나서?)

마일리지랑 택스?결제한거 다 잘 환불됐어요. 코로나 이후로는 그냥 패널티 없이 해주는 것 같아요. (변경도 당연히 패널티 없음)

아마 terms 어디에 적혀있을 것 같은데 한 번 찾아보심이..

qlsnskan

찾아보니까 2021년은 취소를 해주는거같네요. 패널티없이..근데 예약단계에서 non refundable 로 떠 있어서 약간 찜찜하네요 ^^;;

미스죵

감사해요! 방금 5만에 편도 끊었던거 살짝 다른 스케줄로 바꿔서 25000 + 20불 환불 받았습니다 ㅋㅋ 델똥 터는게 목적이었는데 짜투리 한번 더 쓸수 있겠네요 ㅋㅋ

델타가 이콘이 체크인 1개라는걸 깜빡ㅠ 델타놈들 부글부글... 5천 (vs $100) 더 주고 프셀렉으로 변경했어여ㅠㅠ 아직은 텅텅이던데 이콘 자리가서 슬며시 누워도 되겠져....?ㅠㅠㅠ

Opeth

부럽....네요

미스죵

악... 오님도 한국 함 가시죠!ㅋㅋ 

Prodigy

프셀렉은 체크인 2개 되나요? 

미스죵

넵! 2개 체크인 가능합니다~~

Prodigy

오...그랬군요. 몰랐습니다. 감사합니다!

LK

좋은 정보 감사합니다. 

불가 2주일전까지(?) 제가 여러 항공사 모니터링하고 최종 AA가 가격대기 좋아서 예약했는데 지금 배추님 글보고 다시 확인하니 예전에 안보였던 여정이 보이고 가격은 최저로 보입니다.  편도 메인이 25,000 컴포터가 27,000으로 프리미엄셀렉트가 30,000.  

AA는 마일발권이 현재 무료취소라 바로 취소하고 델타 프리미엄 셀렉트 30,000마일 편도 구매했습니다. 

Skyteam

다이나믹 프라이싱이후 이코노미 어워드 발권의 메리트가 더 떨어지면서 인기가 없으니 이렇게 한번씩 터뜨려주네요.

반면 비지니스석은 역시나 요지부동이네요. 인기가 많으니 그렇겠지만요. 

Prodigy

한국왕복 5만-6만이 가끔 있더라구요 ㅎㅎ 근데 계획한대로 잡기가 상당히 힘들더라는...

football

극히 일부 날짜들만 있나보네요. 

Prodigy

지난번에 이렇게 저렇게 하다가 한번 봤습니다. 날짜 바꾸고, 공항 바꾸고 하다가요. 잘 없긴 한거 같아요.

football

TRAVEL RESTRICTIONS

VALID FOR TRAVEL COMMENCING ON/AFTER 01SEP 21 AND ON/ BEFORE 01DEC 21.

왕복 발권의 경우 NYC-ICN으로 조회해보니 내년 7월 초 돌아오는 여정으로 왕복 5만마일 가능하기는 하지만 출발 날짜를 잘 선택해야 되더군요.

마일모아

제목에 9-11월 추가했습니다. 정보 감사드립니다. 

cashback

네 출발날짜가 중요한듯합니다.

SFO-ICN으로 찾아봤는데 마지막 출발 가능은 12/1이고 돌아오는 비행기는 12/25일이 가능합니다. 프리미엄셀렉트로 왕복 6만이고요. 취소가 무료라고 해서 일단 질러는 놨습니다. 

erestu17

정말 가고싶지만 어린애들이 있으면 자가격리를 피할순 없겠죠? ㅠㅠ

초럽

저도 이것 때문에 ㅠㅠ

신바람영맨

어제 저녁에 저도 발견하고 오늘 들어가서 발권하려고 보니까 프로모션 페이지는 안보이구요. 대신 날짜가 12월 성수기 이전에만 좀 저렴하게 나오는 것 같습니다. ㅜㅜ

루나씨k

정보 공유해주셔서 감사합니다! 저도 자가격리 면제 발표되고서 인당 왕복 20만에 발권했었는데, 이 글 보고서 같은 일정으로 다시 발권(?)하니 왕복 8만이 되었네요. 게다가 프리미엄 셀렉트로 발권했네요. 감사합니다!! 한국 가는건 1번 경유로 2.5만이구요 (델타 직항 없는 도시에요) 한국에서 출발하는건 댄공 직항으로 해서 5만에 했습니당. 9-11월 일정이구요. 

Katie06

너무 감사합니다 ! 저도 인당 20만에 발권했는데 왕복 8만 (프리미엄 셀렉트요) !!!! 원글님께진심 감사드립니다 : ) 

charged

원글님 감사합니다. 덕분에 First + Delta one 12월 중순 말 왕복 여정 Plan B로 280000만 마일로 예약했습니다. 

스무디

원글님/마모님 감사합니다. 6만으로 프리미엄 셀렉트 예약했습니다. 6만에 왕복이라니... 마일 잘 썼습니다 감사합니다 

Hopeful

델타마일로 코리안 에어 탑승하는 것을 찾아봤더니, 그것은   여전히 많이 charge 하는 건가봐요. delta airline 만 가능한가 본데, 한국갈때 대한항공이랑 비교해서 어떤 차이가 있을까요? 비빔밥 식사가 없다는 것 정도 일까요? 대한항공은 유류할증료가 너무 비싸서 망설이고 있었는데.. (어짜피 국내선 연결은 사야하지만),  그래도 델타국내선, 델타 한국편이 훨씬 저렴하네요. 

항상고점매수

델타도 비빔밥 있구요, 차이점은 코로나 테스트 받는 기준이 좀 차이가 있구요...

승무원의 친절도에서 많이 차이나고...

아마 이코노미 좌석 간격이 한 2인치정도 차이가 날겁니다.

Hopeful

한국입국시 코로나 테스트가 pcr 72시간 이내가 동일한 줄 알았는데, 아닌가 보군요. Delta 이용관련 찾아보고 발급들어가야 할까봐요. 물어보길 잘했어요. 감사합니다. 워낙 좋은 차감이라 14시간 꾹 참고 가자~ 하고 있습니다. 

항상고점매수

대한항공은 테스트지 발급이 출발 3일전이면 되거든요... 그런데 델타는 검사를 출발 3일전인가 72시간전에 받으셔야 해요.

극단적으로 대한항공은  월요일 오전에 검사받았는데, 결과가 목요일 00:05분에 나오면 저 결과를 가지고 일요일 밤 비행기도 탈수 있습니다. 

빌리네어

10일전에 델타 타고 입국했는데 pcr 검사를 4일 전에 받은거 문제 없었습니다. 델타도 테스트 결과 발급일이 출발 3일전이면 되는거 같은데요

항상고점매수

이게 맞고, 그렇게 되야하는데 현실적으로 체크인할때 직원들이 우기는 경우가 많아서 탑승하지 못할 위험성이 항상 존재합니다. 그래서요...

지지복숭아

프리미엄 셀렉트.왕복으로 6만에 예약했습니다. 시카고 인천..감사합니다.

라온

혹시 몇월 몇일 예약하셨나요? 12월 시카고 인천은 표가 없네요ㅜ

지지복숭아

전 10월 초입니다

쎄쎄쎄

시카고 인천 논스탑이 델타에 있나여? 

지지복숭아

아녀 ㅎㅎ 시카고 디트로이트 인천입니다 

Ednaeve

묻어가는 질문 하나 드려요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3074531

위 5년전 게시글과 동일하게 요즘에도 제 마일리지를 사용하여 타인(가족)발권이 가능한가요?  델타 홈피가서 봐도 확실한 답변을 못찾아 도움 부탁드립니다.  미리 감사합니다.

charged

네 본인 마일리지 사용 타인 발권 가능합니다.

Ednaeve

감사합니다

Ednaeve

원글님 마모님 감사합니다.  아버지 PVD <-->ICN 6만 프리미엄 예약햇습니다.  

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114067

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공
updated 114066

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114065

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 20
updated 114064

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 10
new 114063

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114062

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 7
new 114061

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
updated 114060

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 42
  • file
new 114059

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
new 114058

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 10
updated 114057

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114056

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타
new 114055

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114054

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
new 114053

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114052

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114051

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114050

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114049

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114048

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114047

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114046

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114045

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114044

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114043

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114042

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114041

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114040

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114039

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114038

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file