MileMoa
Search

안녕하세요~ memories입니다.

벌써 10월이네요~ 어느덧 땡스기빙이 다가온 느낌입니다. ㅎㅎ 이번달에는 미리미리 스텐딩용 카드 하나 만들어야겠어요. ^.^ 

그나저나 이번 땡스기빙때 빅뉴스가 하나 있었는데요. 바로 BTS의 라이브 콘서트가 열린다는 소식입니다~!! 물론 저희 딸과 P2에게 빅뉴스지만요....ㅎㅎ 라이브 콘서트가 열리는건 좋은데... 문제는 머나먼 서부.... 신시내티에서 서부까지는 무조건 비행기 각이거든요...휴..

그래도 다행이 제작년에 델타 플랫으로 받은 companion certificate과 작년 blue로 다운했다가 다시 골드를 거쳐 플랫으로 업글해서 받은 companion certificate해서 2장이 있었습니다. ㅋㅋ 코로나때문에 아직까지...심지어 내년 말까지로 연기되어 있더라구요. ㅎㅎ 4가족 비행기 끊기에는 딱이었죠... 그래서 호기롭게... 아빠가 그대들을 델꼬 LA까지 가겠노라고 호언장담을 해버렸습니다. 다행이 비행기표를 11/25-11/28로 검색해보니 약 600불 정도 하더라구요. 자리도 많이 비어있구요.,..1인당 300불이면 나쁘지 않네...후훗....이게 몇일전 일이였어요....-__-

그런데...

일단 BTS콘서트 티켓을 구입하고 비행기를 끊을까 했는데 웬지 비행기값이 높아질것 같아서 어제 부킹을 해봤습니다. 델타 어카운트 들어가서 certificate을 체크하고 continue.....일정 선택하고 검색....

두둥.......SOLD OUT.....

이게 뭔 삐~소리지? 하면서 다시 일반 부킹으로 검색해봅니다. 여전히 자리는 널널.... 거의 비어있습니다....허...정말 팔린자리는 10개정도도 안되어 보였었어요. 이때부터 식은땀이 나기 시작합니다...ㄷㄷㄷ

인근 공항 신공을 해보았지만 여전히 SOLD OUT...

날자를 조금 조절해봐도 여전히 SOLD OUT....

마일리지로 끊을까 보니 여전히 만만치 않은 차감률......

다른 항공사 AA, UA 등등도 별반 다르지 않은....-_-

하.... 결국 gg를 치고....어제 아이들에서 못갈거 같다는 언질을 흘려봅니다. 비행기값만 2400불인데... (오늘 보니 더 올랐더군요..-_-) 그냥 다른데 갈까? 했더니 쿨한 둘째는 수긍.... 근데 첫째가... 자기가 돈벌어서 보태겠답니다.. 헐...-_-  아니 돈이 없어서가 아니라 비행기에 2400불 쓰는게 좀 그렇다고 했더니... 역시나 안통합니다. ㅎㅎㅎ

BTS를 원망해볼까 하다가..... 한껏 Hyatt Regency Huntington Beach 2박.... Waldorf Astoria Bevery Hills 1박으로 뽐뿌질을 한 제 자신을 반성해 봅니다.ㅠㅠ

그래서 안되겠다 싶어.. 전화로 사정해볼까 어젯밤 Delta에 전화를 걸어봅니다. 무려 1시간 반의 대기 시간....... 넘겨서 받은 Delta 직원.... companion ticket쓰려고 전화했다고 했더니 갑자기 다른데로 돌려준답니다...O_O 그래서 나 또 기다려야 하니? 물어보니 응 조금 기다려야 할거야....라네요..-_- 결국 끊고 go to bed.

오늘 아침.... 일안하고 도착지 주변 공항 오랜지카운티, 샌프란, 피닉스까지 돌려보지만 별반 다르지가 않아요..-_- 근데 검색 중 갑자기 LAS 경유편이 보입니다..  순간 번쩍~!!! 맞다....라스베가스가 LA랑 가깝지~!! 순간 돋는 소름을 만끽하면서 CVG-LAS편을 검색해봅니다. 

허걱~!

왕복 350불????????  항공편 내역을 보니 갈때는 LA경유(!!!!) 올때는 직항(!!!!!!)입니다. 직항이 있다는건 갈때도 있다는 소리겠지만 제가 가려는 25일은 없나보더라구요. 그래서 다시 24일로 검색해봅니다. 두둥~! 직항이 있네욧~!

직항이 있다는 소리는 companion ticket로 어쩌면 되다는 소리??? ㄷㄷㄷㄷ

떨리는 손가락을 뒤로....아니.....사용해서 companion certificate이 적용되는지 시도해봅니다.

빙고!!!! 

Companion certificate이 되네요...!!! 흐흑....다른 도시들은 절 버렸지만 라스베가스는 절 안아줍니다...ㅠㅠ 결국 비록 라스베가스지만 4명 가족 왕복을 700불에 끊었습니다. 감격 ㅠㅠ (이쯤에서 박수치시는 분들 계실듯..ㅎㅎ)

라스베가스에서 LA까지 4시간 반정도 가야하지만 정말 뿌듯하네요. 어짜피 렌트도 Amex travel에서 해서 200불 뽑으려고 했거든요.

오늘의 교훈.... LA가 너무 비싸면 Las vegas로 가라....가 되겠습니다. ㅎㅎㅎ 많은 고수분들은 이미 다 알고 계시겠지만요...^^; 땡스기빙이라 가족 모임을 많이 가져서인지 이때도 Las vegas 항공편은 계속 싼듯합니다. Companion certificate도 잘 적용되구요..

다만 이젠 계획에 없던 라스베가스에서 1박을 해야합니다. 제가 하얏 글로벌리스트인데 혹시 라스베가스에 하얏 계열 호텔중 추천해주실만한 곳이 있을런지요? 조식과 수영장이 훌륭한 곳이면 좋을것 같습니다. 추천 부탁드려요~^^

이만 감격에 겨워 바로 발권 후기 남기는 memories였습니다. 좋은 주말되세요~!!

추신> 아참 우리 댕댕이는 어쩌지? ㅎㅎㅎ

추신2> 급 비보입니다. 어제 끊었던 동일편의 항공권이 어제 저녁 320불에 검색이 된다네요....ㅎㅎ Companion certificate은 취소하면 다시 안돌려준다는 글을 본것 같고....1-2시간 전화 웨이팅을 할 자신이 없어 그냥 넘어가기로....-.-

22 댓글

Opeth

저도 몇년전에 CVG<->LAX가 크리스마스 전 인당 500불 -_- 인데 CVG<->LAS가 비록 프론티어지만 49불 ㅋㅋㅋ 이래서 LAS 왕복으로 코스트코 렌트카로 LA 실컷 다녀왔던게 기억나네요 ㅋㅋㅋ

memories

ㅋㅋ 그러게요 진리의 LAS인듯해요 ^^

괜츈한가

글을 너무 생생하고 재미나게 쓰는 재주가 있으시네요^^.

열심히 여기저기 두드리다가 하나 열리면 진짜 보람되죠~~
즐콘되세요.  

memories

좋은 말씀 감사드려요....^^ 발권초보라 열심히 두드려보았습니다 ㅠㅠ 

shilph

오호 축하드립니다. 연말에 최고의 아빠가 되시겠네요.

우리 따님은 BTS 고 뭐고 그런거 안쫓아다니길 빌어봅니다. 참고로 아빠는 러브라이브 콘서트 보러 일본에 가고 싶... 앗차차

memories

ㅋㅋ 감사합니다... 근데 약빨이 얼마나 갈까요? ㅎㅎㅎ 저도 블랙핑크 콘서트나 가봤으면...앗차차

shilph

삼일천하

cashback

콘서트장 주변이 통제되서 주차가 쉽지않고 끝난후에 빠져 나오는데도 한참 걸립니다. 제경우 갈때는 우버타고 들어갔다가 나올때는 우버가 안잡혀서 밤중에 한시가 넘게 걸어서 나왔습니다. 처음에는 다 함께 걸어나왔는데 다 뿔뿔히 흩어지고 우리만 남게 되었습니다. 제 생각에는 30분 정도내에 걸어갈만한 호텔을 잡던가 아니면 현장과 너무 가깝지 않은곳에 주차하고 걷거나 우버로 이동하는것도 방법인듯합니다. 

memories

아 좋은 정보 감사합니다. 생각못했던 점이네요~! 걸어갈만한 1-2마일 떨어진 곳에 주차를 해놓으면 좀 괜찮을까요? 그래도 콘서트날은 비버리힐스 쪽의 Waldorf Astoria 호텔에 묶어서 그나마 가까워 보이네요~! ^^

쌤킴

훌륭한 아버님이십니다. ㅎㅎ 다행히 제 딸은 NCT팬이라.. 사실 젤 앞 줄이 아니면 BTS 콘서트도 안가겠다더군요.. (나름 효녀? ㅋㅋㅋ) 재밌게 잘 다녀오십쇼.. 베가스에서 잭팟도 되시길!! 

memories

컥 훌륭하긴요.... BTS 콘서트 핑계로 LA에 지인도 만나볼까 합니다. 헌팅턴 비치도 가보구요. ㅎㅎ 제가 겜블링은 문외한이라....그래도 베가스에서 한번은 땡겨봐야겠죠? ㅎ...

돈데크만

콘서트장 주변 IHG 계열 호텔의 숙박에 필요한 포인트며 Cash가 벌써 2.5배 넘게 올랐네요

memories

저는 하얏의 노예라.... 콘서트장 주변은 없더라구요. -.- IHG나 메리엇이 이럴땐 편한것 같아요.

최선

생생한 글 너무 발권 후기 너무 잼있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 

포기하고 그 힘든 일을 해내셨네요!! 축하드립니다 ~~

memories

최선님 좋은 말씀 감사합니다...! 근데 사람 마음이 간사한게요....어제 저녁 지인이 동일 일정을 검색했는데 같은편이 320불이라는 말을 듣고 갑자기 급우울... ^^; 그래도 두개의 BOGO free를 썼다는데 만족하려합니다. ^^

재마이

이미 LA 방문을 위해 라스베가스 행 비행기를 끊으시는 것이 발권 초고수의 반열에 오르신 겁니다~

이제 라스베가스 밤에 식구들 재우고 스스르 나가신 다음에 새벽에 돌아와서 '우리 이제 부자 됬어!!' 하시면 꿈.은.이루어진다~ 입니다!! 좋은 시간 보내세요~

memories

초..고수..... '보'짜가 빠진거 아닌가요? ^^ 부자되면 한턱 쏘겠습니다. 재마이님..ㅎㅎ

카리스마범

그런데 bts 콘서트 티켓은 구입 하셨나요? 

memories

아니요.....(부끄...) 아미 멤버인 딸아이를 믿어보기로 했습니다. ㅎㅎㅎ 안되면.... 그냥 쉬다오는거죠 뭐...ㅎㅎ 그래서 일단 호캉스라도 하려고 호텔은 좋은데로 해놨어요...라스베가스 호텔만 부킹하면 끝날듯 합니다. ^^

재마이

갑자기 글이 급반전이 되는데요 ㅎㅎ

Insomnia

멋진 아빠이십니다! 딸들에게 제대로 좋은 추억들 만들어 주시겠네요.

저는 딸아이가 BTS팬은 아니지만 다져스팬이라 다음주 디비젼시리즈를 보기 위해 티켓사고, 호텔을예약을 했지만,

제 주변 아는 엄마들이자 아미분들은 벌써 콘서트를 위한 계획을 다 세우셨더라구요.

좋은 자리 티켓구하셔서 즐거운 여행되세요!

memories

감사합니다...근데 속마음은 BTS 콘서트를 빙자한 호캉스 계획이라고나 할까요..ㅎㅎ 티켓 프리세일이 몇일 안남았네요~! 잘보고 오겠습니다. 가능하면 짧게나마 후기로 올려볼께요..^^

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 35
  • file
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 4
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 39
  • file
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113392

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113389

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113388

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113387

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
new 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113385

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113384

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113383

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113382

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113381

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113380

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113378

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113375

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113374

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113372

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113371

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113370

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113369

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113368

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88