MileMoa
Search

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

kaidou, 2021-10-04 17:40:47

조회 수
추천 수

예전글에 이어서 조금 자세히 후기를 써볼까 합니다

차가 한대 더 필요하게 되어서 인생 처음으로 국산차 (제 입장에선 외제차이지만 ㅋㅋ)를 사보게 되었습니다. 

한국차 vs 독3사 vs 미국차

한국에서의 독3사, 특히 벤츠의 위치는 명불허전이었습니다. 오죽하면 언젠가는 다 벤츠로 간다는 말마저 들었을까요.

다만 대기 시간도 길었고, 그냥 유럽이나 미국에서 사는게 더 편하겠단 생각이 들어서 아예 고려도 안하게 되었습니다.

미국차, 특히 테슬라는 많은 고민을 했습니다. 대구센터 직원이랑 친분도 있고, 그 외에 커뮤니티 멤버들과도 교류를 많이 해서..ㅜㅜ.

그럼에도 이번에는 미국차를 안했습니다. 테슬라 타보니 알겠더군요. 아무리 차가 잘 나가고 좋아도 자주 고장이 나면 골치가 아프다는걸. 최소한 한국에서는 미국차를 안 고르게 되었습니다. 

결국 남은 선택은 한국차, 즉 현기,제네시스, 아님 르쌍쉐 였습니다.

한국차를 사게 됨으로써 생기는 이득이 생각보다 컸습니다. 여러가지 이유가 있지만 그중 가장 큰 이유는 한국에서의 편의성 때문이었습니다. 모든 기능이 한국에 맞춰진 최신 국산차를 적당한 가격에 사서 타고 언젠가 떠날때도 무난하게 처분하고 가고픈 마음이 가장 컸습니다. 고국에 대해서 애국하고픈 마음도 있었고, 마침 환율도 유리했기에 미국 카드로 사는걸 시도하게 되었습니다.

중고차 vs 신차

사실 중고차에도 큰 거부감은 없었지만 코시국때문에 터무니없는 가격들이 많아서 그냥 쳐다도 안 보게 되었습니다. 안전사항 관련도 신차들이 월등히 좋고, 가격차이가 그다지 크게 안 났던지라 제 경우는 고민할것도 없이 신차였습니다.

전기 vs 하이브리드 vs 가솔린

당연히 전기차, 특히 아이오닉5나 EV6를 처음에는 생각했습니다. 하지만 의외로 높은 차가격에 저는 보조금을 받는게 해당사항이 없었던지라 매력이 없어서 전기차는 접게 되었습니다.

하이브리드의 경우는 큰 고민을 했지만, 제가 주행거리가 그다지 길지 않아서 (일년에 1만 km 미만) 큰 매력이 없었습니다.

그래서 가솔린으로 결정했습니다.

차 고르는 과정

한국에서 차를 사는건 미국에서 사는거랑 좀 많이 달랐습니다. 

일단 차 쇼핑을 시작해야 합니다. 본인이 원하는 차급이랑 옵션을 확실히 아는것도 중요합니다.

신차의 경우, 미국처럼 딜러십 매장에 몇십 몇백대가 있는게 아닌지라 시승도 좀 해보고 후기들도 많이 읽어봐야 합니다.

특히 관심있는 차종은 커뮤니티에 가입해서 정보를 찾아보시는걸 매우 강력하게 추천드립니다. 제가 관심있었던 차종이 좀 많았습니다. 아반떼 (미국에선 엘란트라), 쏘나타, 그랜져 (미국엔 없음), 그리고 GV70 이었습니다.

그리고 제가 필수로 생각했던 옵션은 스마트센스 (주행보조 기능), 열선/통풍 시트, HUD (헤드업 디스플레이), LCD 클러스터 정도 였습니다.

요즘 차가 예전이랑 너무 달라졌다는 생각도 들더라구요. 2014년에 차 구입할때만해도 저런 기능들은 생각도 못했는데.. 현기차들은 옵션에 한해서는 고르는 즐거움이 가득했습니다.

차를 고르는 과정도 시승을 하나씩 해보고 후기를 열심히 읽어보면서 했습니다.

GV70

솔직히 와이프랑 가장 맘에 들어하던 차는 GV70었습니다. 자동차 커뮤니티에서도 극찬을 받았던 디자인이고 벤비아 뺨을 치고도 남는 고급스러움 등등이 저희를 사로잡았습니다. 하지만 너무나 긴 대기시간 (신차출고 4-5개월 기본, 썬루프 넣으면 1-2개월 추가) + 공명음 이슈 (커뮤니티에서 많은 분들이 불평하는 부분) 때문에 결국은 포기하게 되었습니다. 전시차의 경우는 옵션이 너무나 괴팍했던지라 더더욱 구하기 힘들었구요.

그랜져(르블랑)

그랜져, 특히 르블랑 트림은 3800-4000만원정도의 가격대로는 최강의 가성비 + 사이즈, 그리고 한국의 영원한 No.1 이기에 저도 마지막까지 매우 고민을 많이 했습니다. 다만 GV70와 마찬가지로 너무나 긴 대기 시간 (4-5개월 출고 + 파썬은 1,2개월 추가), 그리고 약간의 아버님 차 선입견 (;;;;)이 있기에 결국은 포기하게 된 차입니다.

아반떼(엘란트라)

아반떼(엘란트라)는 정반대로 너무나 작은 실내공간 + 의외로 긴 대기기간 때문에 쉽게 포기했습니다. 디자인은 매우 잘 나온 차였고 막말로 싼마이 (;;)로 굴리기 좋다 생각했는데 재고가 없으니 다시 한번 포기 ㅋ;

쏘나타 센슈어스

쏘나타의 경우는 어떤 의미에서는 좀 애매한 위치의 차였습니다. 그랜져랑 의외로 큰 차이가 안 나는 가격대였고 (풀옵의 경우), 앞면 디자인이 좀 호불호가 심했습니다. 그래서 2021년에 모든 기종을 센슈어스화 시켰는데 전 막상 매장에서 차를 보고 시승을 해보니 상당히 괜찮았습니다. 너무 작지도 크지도 않은 딱 적당한 중형 사이즈, 그리고 재고가 좀 있는 편인지라 재고할인도 꽤 받는게 가능했고, 제가 원하는 모든 옵션이 있는 차에 무난한 색상이 바로 출고가 가능하다는 가장 큰 장점이 있어서 고민끝에 이 차를 하게 되었습니다.

결제과정

이젠 많은 분들이 기대하는 '어떻게 미국 카드로 샀냐?' 에 대해서 설명을 드리자면.. 

일단 일시불로 차를 사셔야 하는 만큼, 한도가 그만큼 높은 카드, 아니면 아멕스 플래티넘같은 차지카드가 필수입니다. 

플래티넘의 경우는 Purchasing Power 라는게 있는데 이걸 통해서 미리 차가격을 넣어보시고 승인이 나면 그대로 긁어버리면 됩니다.

일단 처음에는 현대 웹사이트에 나온대로 미국 카드로는 결제가 안되고, 송금을 하던지 아니면 한국은행을 통해서 결제를 해야한다고 했습니다. 제 입장에서는 카드로 한방에 긁어버리는게 가장 편하고 확실했던지라 강하게 밀고 나갔고, 나중에는 안 사겠다고 포기선언(;;)까지 하게 되었습니다. 여러가지 우여곡절을 겪었고 결국에는 카마스터 (딜러)가 나중에는 현대 본사랑 아멕스에 연락을 해서 결제 승인이 가능하게 되었다고 합니다. 

이보다 자세한 내용은 저도 물어보진 않았습니다. 하나 확실한건, 엄청나게 발품을 팔아서 제가 차를 사는게 가능하게 해주셨다는 겁니다. 내심 매우 감사했습니다.

참고로 전 취득세를 내지 않아서.. 생각보다 더 저렴하게 구입했습니다. 환율도 저한테 매우 유리했고, 재고할인 + 여러 프로모션 등등이 겹쳐서 원래 가격보다 최소 10%정도를 싸게 구매했습니다. 캐시백 카드를 물어보는 분들이 있었는데, 그런 카드 할바에 미국카드로 한방에 결제하는게 저한테는 월등히 큰 이득입니다.

차 운전소감

단점

저의 다른 차가 테슬라인지라.. 솔직히 주행감 자체는 많이 별로입니다. 전기차 운전해보신 분들은 아실겁니다. 밟으면 바로 치고 나가는 그 기분이 어떤지 ㅜㅜ.  

현대의 주행보조 시스템도 아무리 최신차여도 테슬라의 오토파일럿에 비하면 상당히 별로입니다. 차선 유지하는 것조차도 살짝 불안불안하고, 왠만한 커브가 나오면 거의 무조건 시스템이 꺼지게 되더군요. 

유류비도 전기차에 비해서 많이 나오게 되었습니다. 제 아무리 슈차가 무료라고는 하지만 1kw당 평균 300원을 낸다고 가정하고 1kw이 대략 4-5 km를 간다고 가정하면 100 km에 7000-8000의 충전비용이 나오게 됩니다. 기름의 경우는 제가 미군부대로 주유한다 치더라도 100 km에 대략 11000-12000원 정도가 나오게 되니.. 상당한 차이가 납니다.

장점

단점을 제외한 모든게 사실 장점이기도 합니다. HUD를 비롯한 여러가지 옵션들은 제 운전을 더 편하게 만들어줍니다. 더이상 전화 네비를 사용할 필요가 없기도 하구요. 사방 팔방에 블루핸즈가 있어서 정비 하기에도 매우 유용합니다.

이렇게 글을 마무리합니다. 부디 한국서 차를 사는 분들에게 큰 도움이 되었음 하는 바램이고, 만약 미국카드 (특히 아멕스)로 차 구매하고픈데 카마스터랑 우겨곡절 겪기 싫으신 분께는 제 카마스터 연락처도 개인적으로 드리겠습니다.

처음 받아서 비닐 뜯을때는 언제나 기분이 좋더군요 ㅋ.

앞면은 모르겠는데 뒷모습은 매우 맘에 듭니다.

아쉽게도 사진으로는 HUD가 나오질 않네요; 

꽉 채울 경우 728 km를 가게 되더군요.

(옆면 사진이 없어서 이거만 다른 곳에서 퍼왔습니다) 앞모습은 호불호가 많이 갈린다고 합니다. 메기라는 불명예스런 별명도 있습니다;

67 댓글

마일모아

차 멋지네요! 축하드립니다. 

kaidou

마모님 감사합니다 :)

캡틴M

축하요~ 딜러분이 누구신지 모르겠지만 앞으로 마모분들한테서 전화 많이 받으시겠네요 ㅎㅎ

kaidou

한국에 살면서 미국 카드를 사용해야 하는것이니만큼 그다지 많은 분들이 전화드릴거 같진 않을거 같아요..   감사합니다!

후이잉

축하드립니다....

소나타, 이 전 디자인 보단 확실히 나아진 듯 해요

kaidou

저도 이렇게 모던한 스타일을 좋아하는지라 만족해요. 감사합니다. 

shilph

축하드립니다. 차도 받으시고 포인트도 받으시고 'ㅁ'!!!

kaidou

돈도 날라가고.... 하하 ㅠㅠ.  감사합니다. 

으리으리

Wow 미국카드로 한국에서 차 사는게 가능하다니! 대박입니다

kaidou

네 긴가민가 했는데 그래도 잘 해결되서 넘 다행인거 같아요. 

Feelsogood

차 구입 축하드리고,마모인 다운 도전정신 훌륭하십니다.

kaidou

이렇게 성취감을 느껴봅니다 ㅋㅋ. 감사합니다. 

마초

새차 뽑으신거 축하합니다. 참. 미국에 그랜져 있어요. Azera라는 이름으로요 ㅎㅎ

kaidou

있긴 한데 인기가 없어서 단종 되었죠. 그랜져는 한국인들만을 위한 차라는게 사실인듯 해요. 감사합니다. 

가늘고길게

오 추카드려요. 나중에 혹시 한국에서 차를 사게 된다면 유용한 정보네요.

kaidou

네 부디 도움이 되었음 해요. 감사합니다. 

괜츈한가

엄지척 드립니다^^ 

kaidou

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

달콤한구름

마스터가 큰 일을 해냈군요 ㅎ.

kaidou

네 동감해요. 사실상 이분이 개척한 길이나 마찬가지인지라 저도 넘 고맙더라구요. 제가 대구 최초라네요. 

낙동강

차가 멋지네요!  합리적인 선택이셨네요.  그리고 카 마이스터가 정말 키맨 이었네요.  쉽지 않았을 과정이라 생각되요.  후기 남겨주셔서 고맙습니다.  아, 참, 안전운전 하시구요! 

kaidou

감사합니다. 선택하느라 고민 엄청 많이 했습니다 ㅠㅠ. 운도 좋았던거 같아요. 

헐퀴

"테슬라 타보니 알겠더군요. 아무리 차가 잘 나가고 좋아도 자주 고장이 나면 골치가 아프다는걸." ===> 안 그래도 테슬라 주문하려다가 어제 한국 커뮤니티에서 잔고장 때문에 후회한다는 몇몇 오너들의 글을 읽고 급제동이 걸린 상태인데 kaidou님께서도 이런 말씀을 하시니 고민이 커지네요...

한국에서는 테슬라 워런티 서비스 받기가 미국보다 힘들기 때문에 포기하셨다는 말씀이신가요? 아니면 미국에서도 고장이 잦아서 곤란하신 경우가 많으셨나요? 전 테슬라 차는 좋아하지만 그렇다고 막 애정으로 단점을 다 용서할 만큼은 아니라... 잔고장이 너무 잦으면 스트레스가 클 것 같아서 걱정되네요.

kaidou

하하... 솔직히 할 말이 정말 많지만 이제 마일모아에도 테슬라 타는 분들이 많아서 좀 조심스러워지더라구요. 예상치 못한 부분에서 고장이 너무 많이 나서 와이프는 아예 안 타겠다고 선언해버린 수준입니다. 

제가 지난 3년동안 겪은 고장이...

도어핸들 고장 3번

차징포트 자잘한 문제 2번

MCU 죽음 1번

모터 죽음 1번

등이네요..

아무리 주행감이 좋다해도 이렇게 치명적인 고장이 자꾸 생기는 차는 결국은 메인카로는 실격이라 봅니다. 잔고장 걱정되시면 신중히 생각하시길 바래요. 

헐퀴

헉... 그렇군요. 경험담 공유 감사드립니다! (_ _) 이제 드디어 테슬라를 살 때라고 생각했었는데 아직은 아닌가보네요. 좀 더 모니터링하면서 기다려 보겠습니다. 3년을 기다렸는데 까이꺼... 3년만 더;;;

kaidou

그래도 운전하는 동안은 펀카이기도 합니다. 저 미국 돌아갈때쯤이면 전기차가 대중화 되있을테니 즐거운 고민을 하게 될듯 해요. 

오리온

상세한 후기 감사드립니다. 내년에 한국에 들어갈 계획이여서 차 구입하는게 궁금했었는데 큰 도움이 됐습니다. 나중에 한국 들어가서 차 구입할일이 생기면 쪽지로 궁금한 점들 물어봐도 괜찮을까요? (여담이지만 사진에 하늘이 참 맑네요.. 부산쪽은 남쪽이라 공기가 괜찮은가봐요)

kaidou

네 그럼요. 저도 이번에 많은걸 배웠습니다. 물어보심 아는 한도 내에선 답변해드릴게요. 

섭마

축하드려요!! 미국 카드로 한방에 결제 된다니 좋네요..

근데 kaidou님 전역 하셨다고 알고 있는데 미군부대에 차량 등록 가능한가요? 전 들어갈수는 있어도 차량 등록은 안되서 주유는 못했거든요

kaidou

ㅎㅎ; 부대 근무중입니다 그래서 가능한 겁니다. 

주유는 문제가 없으실텐데요? 아이디 찍고 이런건 없더라구요. 

동물원

안녕하세요. kaidou님 캘리포니아 오렌지 카운티에 거주하는 동물원 이라고 합니다. 강원도 원주에 계시는 저희 어머니 차(10년된 아반떼)를 바꿔 드리려고 알아 보고 있습니다. 저도 미국카드를 사용하여 소나타 하이브리드를 일시불 구매나 할부(차량소유자: 누나 이름)로 진행했으면 하는데요. 대구에 계시는 그 카 마스터님의 연락처를 부탁드려도 될까요? 다행히 대구에 좀 편안하게 부탁할수 있는 지인이 있어서 직접 카 마스터분을 만나는건 지인께 신세지고 배송만 강원도로 하면 될듯 합니다, 새로운 길을 개척하신 kaidou님의 후기가 큰 도움이 됩니다. 감사드립니다.  

kaidou

안녕하세요 만약 카마 연락처를 원하신다면 제가 쪽지로 보내드릴게요. 쏘하 좋은 선택이라 봅니다 ^^

머슬매니아

안녕하세요 kaidou 님. 새로운 길 개척하시어 상세한 후기 남겨 주셔서 감사합니다 ^^ 저희도 지난 주에 한국으로 들어와서 향후 몇 년은 한국에 지내야해서 차를 알아보던 중 중고차 가격은 터무니없이 많이 올랐고 새차는 대기가 길고 이도저도 결정 못하고 있는 상황이었는데 kaidou님 후기가 눈을 번쩍 뜨이게 하네요 ^^ 저희도 지금 마침 울산에 내려와 있어서 차 구입하신 곳이 대구라면 그리 멀지 않은 곳이기도 하구요. 혹시 실례가 안 된다면 쪽지로 도움 받으신 카마스터 분 대리점 위치와 연락처 공유 부탁드려도 될까요? 같은 차종으로 아멕스 카드 도전해보려 합니다. ^^

kaidou

안녕하세요 카마 정보는 쪽지로 보내드릴게요. 울산이면 정말 가깝네요! ㅎㅎ

머슬매니아

정보 감사합니다 kaidou님!! 성공하면 저도 후기 올리겠습니다 ^^

kaidou

이렇게 마일모아에 현대차 후기가 올라오기 시작하나요? ㅋㅋ 

짠팍

이런 후기 좋네요.  저도 한국에서 편하게 탈 차가 하나 있으면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데, 신차 대기가 3~4개월 이라니.... ㅠㅜ  넘 심하네요.

kaidou

특히 투싼이나 팰리세이드같은 차량들이 대기가 상당히 길다고 들었어요. 저도 오죽 답답하면 재고차를 샀을까요 ㅜㅜ.

Lu7ky

Kaidou 님 괜찮으시다면 카마스터 인포 좀 부탁드리겠습니다.

kaidou

네 보내드릴게요~!

알파카

안녕하세요 저도 연락처 좀 부탁드려도될까요? 대구에 계시는 부모님 차를 바꿔드릴때 카드로 결제가 가능하면 큰 도움이 될것깉아요~혹시 차 명의자 본인카드만 결제가 가능한가요? 귀찮게 해드려 죄송합니다~

void

kaidou님 안녕하세요. 저도 예시일이 잡혀 현대차 인수 직전인데 도움 받으셨던 카마스터님 연락처를 얻고 싶습니다. 쪽지 부탁드려도 괜찮을까요?

아웃라이어

Kaidou님 글 감사합니다. 브람스 님 글도 잘 읽었습니다. 두 분 다 축하드립니다. 혹시 한국도 미국에서처럼 딜러들에게 이메일을 뿌려서 가격 물어보면서 흥정하는 것이 가능한가요? 아님 발품을 팔면서 각 매장을 가봐야하나요?

kaidou

아뇨. 그나마 흥정 받고 싶으면 대리점을 가셔야 하는데 거기 딜러가 이걸 해줄련지 모르겠습니다 

EauRouge

독일 3사도 전액 카드 결제가 가능합니다. 다만 딜러사마다 수수료를 부담하는곳이 있고 구매자에게 부담시키는 곳도 있습니다. 흔하지는 않지만 사람들이 가끔씩 (대부분 한국 블랙카드 등등 스펜딩 한도가 높은) 카드로 사서 어떻게 처리하는지 잘 아는 것 같았습니다. 

최대할인 + 카드수수료 무료인 딜러를 찾아 아멕스 플래티넘으로 샀는데 환율도 나쁘지 않고 한국으로 송금할 필요도 없고 거의 10만포인트를 한번에 모을 수 있어서 아주 편리했습니다.

kaidou

워 10만불짜리 차량도 전액결제가 되는군요 대단합니다...!!

어쩌라궁

정보 감사합니다.

이 글보고.. '해외카드도 된데요.. 알아봐 주세요..'라고 딜러분께 부탁해서 카드로 차량 전액 결재 했습니다. 그리고나서 방금 생각난건데.. 현대차를 구매한게 아니라 기아차를 구매했더군요.. 아무튼 기아차도 됩니다. 

인생은랄랄라

혹시 아맥스 플랫카드로 계산하신건가요? 저는 플랫카드는 없고 체이스로 결제하려는데 위에 보면 딜러가 카드사에 전화를 걸어야 한다는거 같은데 체이스는 한국 딜러가 어디에 전화를 해야할까요?

어쩌라궁

전 아맥스 비즈 플랫으로 하긴했는데, 딜러가 본사에서 처리한다고 했던것 같아요. 다만 카드 한장만 쓸수 있다고 했었어요.

인생은랄랄라

감사합니다. 다들 플랫카드를 쓰신거 같네요. 딜러한테 물어봐야겠습니다. 나중에 체이스 되면 업데이트 하겠습니다.

tothesky84

저도 Kaidou님께 도움을 받아 대구현대 딜러분께 연락을 드려 봤는데, 카드 2장으로도 가능하다고 하셨어요. 아직 산타페 17개월 대기 중이라, 결제는 진행되지 않아 확실하지 않습니다. 그리고 기아 소렌토도 문의해 보니, 된다고는 하시는데 제가 대기를 올려 놓은 한국이름과 시민권 영어이름이 달라서 안될 수도 있다고 하시는데, 아직 결제를 해 보지 않았으니 이 부분도 확실하진 않습니다. 전 기다리는 동안 체이스 하얏트 비지니스 카드를 열어 글로벌리스트를 노려 볼까 합니다.

인생은랄랄라

카드 2개 가능하고 체이스 카드도 가능합니다. 다만 transaction 승인에 엄청난 난관이 있을 수도 있습니다. 다음 글 참고하세요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%ED%81%AC%EB%A0%88%EB%94%A7+%EB%A6%AC%EB%B0%8B+%EA%B3%B5%EC%9C%A0&document_srl=9741065

tothesky84

인생은랄라라님 감사합니다. 벌써부터 무섭네요. 벤처x 처음 열고 샤넬에서 9900불 긁을때도 결제까지 일주일 걸렸습니다. 계속해서 락이 걸려서요. 그리고 무조건 fraud dept 에서 3일 이내로 전화가 갈거니 기다림밖에 답이 없다고 하더라구요. 계산대 앞에서 얼마나 땀이 삐질삐질 나던지...그때 원래 쓰던 카드로 계산하고 다시 일주일 후에 샤넬에서 계산한 카드 취소하고 벤쳐x로 바꿔준다해서 그렇게 했던 기억이 나네요. 이번에는 그런 일이 없어야 할텐데요. 저는 일단 authorized user을 제 한국이름으로 발급 받았습니다. 다시 또 업데이트 할게요.

김펄

우여곡절 끝에 (아멕스가 바로 승인을 시켜주지 않아서) 기아차 카드로 구매하게 되었습니다. 어쩌라궁님의 도움으로 가능했습니다. 시간내주셔서 정말로 감사드립니다. 

도리

좋은 후기 감사합니다 취등록세 면제는 혹시 미군관련일 하셔서 그런것일까요? ㅎㅎ 새차 축하드립니다

kaidou

네 맞습니다. 근데 이제 산지 1년 반이나 되서 ㅋㅋ

외로운물개

오래전에 직장 생활하믄서 소나타 GLSI 타고 부장님들 눈 피하면서 차 서대문 충정로 골목길 돌아댕기며 파킹 시키고

숨어서 타고 다니면서 주말에 개뽐 내고 골프장 댕기던 시절이 그립네요...

돌이켜 보믄 그때 가오잡기 좋은 시절이였네요...ㅎㅎ

새차 축카 드립니다요...

kaidou

앗 그런 시절이 있었지요 ㅋㅋ... 근데 사실 전 이제 곧 이 차를 처분해야 합니다 (귀국 예정) ㅜㅜ.

macgom

질문 드립니다. 

한국에 계신 부모님께 차를 사드리려고하는데 이왕이면 제 미국 카드로 결제 하려고 합니다. (마일도 챙기고 큰 액수를 송금할필요도 없어지고..) 

기아차를 보고 있는데 부모님 성함으로 구입하고 등록하는건데 그럼 카드가 꼭 부모님 명의로 되어있어야만 가능한건가요?

딜러분은 잘 모르셔서요 ㅜㅜ 

kaidou

저도 잘 모르겠어요. 전 일단 제 명의 카드로 했습니다.

인생은랄랄라

딜러가 본사에 연락해서 결제 진행해야하는데 그게 되는지 안 되는지를 모르면 다른 직원 찾으시는게 나을거 같네요. 어차피 그 직원이랑은 진행이 안 될거 같습니다 

macgom

아.. ㅋㅋㅋ 간단한 답변 감사합니다. 
너무 오랜시간동안 오더 진행에 열심히 해주신 직원분이시라 갑자기 다른 분과 일하는건 좀 죄송스러워 이왕이면 이분에게 어떻게 처리해야 가능한지 알려드리고 진행해보려고 해요 ㅎㅎ
결론은 대리점에서 본사에 연락하여 결제 신청하면 가능한거겠죠? 

인생은랄랄라

해외 카드 결제는 대리점에서 단말기 긁는게 아니고 본사에서 직원이 제가 제공한 카드정보로 결제 진행시켰습니다. 공동 명의자 중 1명이면 가능하다고 했고 1명이 전액 지불해도 상관없었습니다. 지분은 1대99부터 99대1까지 정할 수 있었고요.

macgom

정보 감사합니다. 

부모님 성함으로 AU 더해야겠네요. 아직 주문한 차량 도착하려면 시간이 걸리는데 다 잘 되면 update 올리겠습니다. 

동물원

부모님 성함의 미국발행 카드 AU로도 가능한지 영업사원분께 확인이 필요할지도 모르겠습니다. 저는 이번달 초에 현대 자동차 수원영업소를 통해 소나타 하이브리드(어머니차)를 구매했습니다. 저의 경우에는 현대 영업사원으로부터 차량 명의자가 미국 시민권자나 영주권자인 경우만이 미국발행 신용카드를 사용할수 있다는 답변을 듣고, 누나 이름으로 준비된 하얏트 카드 AU를 사용하지 못하고 누나 이름으로 다시 한국에서 발행한 현대 제휴카드를 통해 1%정도 포인트 적립받고 일시불로 구매했습니다. 저는 지난해 늦여름에 소나타  하이브리드로 10만원 넣고 예약했고, 올 4월에 소나타 페이스 리프트 모델이 나왔던 관계로 조금 더 늦어져서 대략 1년여정도 기다렸네요. 저도 2년여전에 kaidou 님의 이글 덕분에 미국 크레딧 카드로 현대차 구매하는 방법을 알게되었구요. 그때 대구에 계신 영업사원분도 소개받았는데, 아무래도 좀 더 가까운곳에서 구매하는것이 나을것 같아서 아는 지인분을 통해 수원 영업소를 소개받아 이용하게 되었습니다. 그리고 늦게나마, 참 도움이 되는 글을 올려주시고 쪽지로 대구 영업사원분도 소개시켜 주신 kaidou 님께 다시 한번 감사드립니다.

macgom

좋은 경험담 공유 감사합니다. 

부모님 명의로 된 해외 신용카드 사용이 가능한지 잘 알아봐야겠네요. 
에고.. 산넘어 산이네요 ㅠㅠ 

kaidou

이걸 이제야 봤네요. 도움이 되었다니 정말 다행입니다. 

근데 요즘은 어떻게 바뀌었을지 궁금하긴 하네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114107

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114106

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114105

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 1
new 114104

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 4
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114102

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114101

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114100

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
updated 114099

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3301
  • file
new 114098

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114097

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114096

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
updated 114095

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114093

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114092

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114091

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114090

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114089

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114088

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114087

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114086

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
updated 114085

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114084

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114083

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114082

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114081

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114080

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4