MileMoa
Search

FHR 서울 신라 후기입니다.

고양이알레르기, 2022-01-03 09:55:50

조회 수
추천 수

사진은 없고 짧게 글로 적겠습니다. 

Amex plat FHR $200 크레딧 사용을 위해 연초 서울 신라호텔 예약했습니다. 성수기라 그런지 숙박비는 30만원 가까이 나왔으니 크레딧 사용후 추가금 $80정도 나왔네요. 

호텔 체크인하니 말안해도 룸 업글 해주시고 4시 체크아웃 적용 시켜주네요. 영빈관 뷰를 배정 받았는데 남산뷰로 교체해달라고 했어요. 뷰가 그닥 좋지는 않아서 살짝 후회됩니다. 수영장 사용도 기본 숙박에 포함되어 있어서 잘 사용하였구요. 야외 수영장은 겨울이라 안하지만 야외 자쿠지, 실내 자쿠지, 사우나 등 나름 알차더라구요.  FHR에서 받은 $100크레딧은 팔선에서 사용했습니다. 공짜여행을 좋아하는지라 딱 맞춰서 짜장면, 탕면, 깐풍기 소 하니 2인 양도 적당하고 딱 113000나오더라구요. 

아침 조식은  crowd를 피하기 위해 7시반까지 오면 좋다고 설명받았는데, 월요일이라 그런지 좀 늦게 가도 될뻔했습니다. 종류는 굉장히 많아서 하나하나 조금씩 가져와도 다 못먹어요.. 퀄리티는 듣던데로 훌륭합니다. 

많이들 사용하시는 라운지 포함된 executive를 끊을까도 생각했지만, fhr 조식 혜택과 중복되는지라 그냥 일반방으로 했는데 알차게 놀다왔어요. 제가 알기론 라운지 조식보다 파크뷰 조식이 종류도 훨씬 다양한걸로 알고있구요.

아멕스 플랫이 한장 더 있는데 왠지 모르게 연말에 그 카드 예약하는걸 깜빡했습니다... 너무 아깝네요ㅠ 어쨋든, 연말 피해서 비수기 호캉스로 신라 서울 좋은 옵션같아요. 미국에선 왠지 절대 나올수없을거 같은 가성비..

아 참고로 FHR은 본인이 숙박해야 한다는 규정이 엄격하기때문에 양도는 어려울거같고, 한국에 계신 가족분들한테 양도하시려면 plat au카드 뽑아드리면 됩니다.

56 댓글

마일모아

신라 좋아하시는 분들은 신라만 가시던데 역시 좋나 보네요. 후기 감사드립니다. 

갈베스톤

Fhr 플랫 카드 확인하나요? 예약하고 숙박하기 전에 플랫을 캔슬할 계획이라서요!!

monk

제 경우에는 플랫 카드는 확인하지 않고,  예약자 이름과 신분증은 확인했어요. 

사벌찬

좀 리스키하네요. 일단 플랫카드 말고 다른 아멕스 카드 (삼성)등으로 후불은 가능합니다만... 카드 캔슬은 모르겠네요. 

스누피

저도 지난주 주말에 신라 다녀왔는데 제 신분증이랑 플랫 카드 확인했습니다. 

문어

혹시 확인했다는게 어떤 뜻인지 설명해주실 수 있으실까요? 결제가 되는지 긁어본다는 뜻인지, 아니면 소지여부를 확인한다는 뜻인지 궁금합니다. FHR 크레딧 털고 다운그레이드 할 계획이어서요! 

스누피

올 초라 정확히 기억이 안 나요. 그리고 저는 플랫으로 호텔에서 결제도 해서 이건 도움이 못 되겠네요..

문어

어느 정도는 도박을 해야 할 수도 있겠군요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다! 

고양이알레르기

제 경우도 예약할때 사용한 플랫카드 체크했던걸로 기억합니다.

리베르탱고

저도 조만간 다운그레이드 예정인데 궁금하네요..

ROKMC

혹시..

FHR에서 받은 $100크레딧은 팔선에서 사용했습니다. 

-> 1박 숙박하시고 사용하셨었나요?? 가끔 AMEX 예약페이지 보면 2박이상 숙박시에 크레딧준다고 나와있어서 2박으로 잡아야하나 해서요..

Inyourarms

호텔콜렉션은 2박이상이고 FHR일경우엔 1박인걸로 알아요....제가아는한!

고양이알레르기

네, 신라는 호텔 컬렉션이 아니라, FHR이라 하루숙박에도 100불 크레딧 나옵니다.

ROKMC

답변감사합니다...

오.. 그럼 1박할때는 FHR 크레딧 사용하고 다른데 가서 2박할때 또 호텔 컬렉션으로 쓸수 있겠네요

Gratitude

이게 둘 다(FHR 1박 이랑 Hotel Collection 2박) 되는게 아니라 둘 중에 하나만 200불 크레딧 받을 수 있는거 아닌가여? 

Skyteam

야외 수영장이 어반 아일랜드인데 이건 FHR으로 가면 미포함예요. 이게 FHR의 유일한 단점으로 꼽히고요. 

즉. 4시 체크아웃/조식/100불 받느냐(FHR) 어반 아일랜드 가느냐(홈페이지 어반 아일랜드 포함 패키지) 선택의 문제예요.

갈베스톤

야외수영장이 엄청 좋은가봐요?!

Skyteam

시내에 있는걸 감안하면 좋죠. 분위기도 좋고요.

대신 워터파크 그런거 생각함 안됩니다 ㅋ

고양이알레르기

맞아요. 근데 겨울엔 어짜피 닫아서..ㅎㅎ 그리고 그거 포함된 방은 50-60만원 하지 않나요?? ㅎㅎ 전 공짜가 좋습니다.

Creature

호텔 예약하고 팔선 따로 예약 해야 하나요?

summit

신라호텔 레스토랑들은 다 예약해야합니다. 특히 요즘은 한달전에 해야해요. 근데 팔선은 대기 걸어놓으면 자리 잡기 어렵지 않습니다.

고양이알레르기

예약하는걸 추천드려요. 저는 숙박일 이틀전인가 전화 해봤더니 자리 없다고 해서 포기했는데, 당일 대기 올려놓고 금방 자리 나왔어요.

브람스

저도 $400 크레딧 쓰려고 올 3월 신라호텔 예약해 놨습니다 - 클럽룸으로... 그런데 $200불 호텔 크레딧은 calendar or membership year 기준인가요? 

알아가기

Calendar year 이요. 

브람스

감사합니다. ^^ 

알아가기

신라 예약 부럽습니다:) 

고양이알레르기

캘린더 year이고 타사 숙박권과 다르게 숙박을 그 해에 해야히는게 아니라 예약할때 prepayment할 때가 기준이라 2021도 크레딧을 2022년 숙박을 위해 사용할수있었어요.

대박찬스

체팅할 때 작년 12월까지 숙박을 해야 한대고 (카드 번호는 알고 있었지만) 실물  카드 소지해야 한다는데,남편과 제 카드 둘 다 분실해서 fhr 이용하지 못하고 제 아플은 닫았는데요. 그 카드들이 나중에 남편 지갑에서 다 나왔어요 ㅠㅠ

아쉽지만 남편 아플 닫기전에 신라 호텔 가보려고 예약 했습니다.

YoungForever

후기 감사합니다.  한국 갈때 부모님 해드리려고 하는데 제가 체크인때 같이 있다가 두분만 쓰시게 하는것도 어려울려나요? Fhr 쓰려다 보니 2인 이상 되면 룸선택이 애매해지는거같네요 ㅠㅠ

muse0718

전 오히려 미국에 있는동안 제가 신라 fhr로 예약하고 저희 부모님 두분 보내드렸어요. 가시기 몇일전에 호텔 전화해서 딸이 예약한거라고 실투는 아빠 이름 주셨고요. 문제없이 즐기다 오셨어요.

500억

이 경우에도 동일하게 $100 크레딧+조식+ 레잇체크하웃 등등 혜택 다 받을수 있나요??

goldengate

이메일 하고 전화로 문의했는데 $100 크레딧등 혜택은 본인이 실제 투숙하지 않으면 못 받는다는 답변을 받았습니다.  

500억

그렇군요 감사합니다

muse0718

저같은 경우는 부모님이 100불 크레딧도 받으셔서 레스토랑에서 잘 쓰셨어요. 근데 원래는 안되는건가보네요.

시골농사꾼아들

신라 100불은 룸차지하고 나중에 정산 하는식인가요? 어느 블로그에서 100불 쿠폰을 줬다는걸 봐서요.

Skyteam

그 블로그 링크 볼 수 있을까요? 쿠폰은 흥미롭네요

시골농사꾼아들

다시 찾을려고하니 못찾겠네요. 제가 다른 호텔 후기랑 헷갈렸을수도 있어요 ㅎㅎ

Skyteam

그렇군요. 일단 신라는 룸차지하면 차감되는 방식예요.

jeje

전 이게 헷갈리는데 아시는분 답변좀 해 주세요.

제가 알기로는 au 홀더로써 fhr로 예약을 해서 크레딧을 받을수 있지만 au홀더 방한개 예약, 메인홀더 방한개를 따로 예약하더하도 크레딧 받는거는 200불이지요?.

아님 au홀더 200불 메인홀더 200불 해서 총 400을 받을수 있는게 아니죠? 

찿아서 읽어봐도 너무 헷갈려요.

무한비행

AU는 아무 상관이 없고요, 그냥 토탈 캘린더 이어 기준 200불 입니다. 설령 175불 내고 실버카드 3개 더 만들어도, 그건 가족들이 체크인할수 있게 도움을 주는것이지 그 추가 사용자들이 200불을 더 받는것이 아닙니다.

200불을 두번 받는 방법은 아멕스 플랫카드 계정을 두개 소유 하는 것입니다.

jeje

완전, 100% 이해할수 있도록 잘 설명해 주셔서 너무 감사드립니다. 이제 헷갈림 없이 잘 이해 했어요.

사벌찬

Fhr베네핏인 신라 호텔 크레딧은 각각 방마다 나올거고 아멕스 캘린더 이어 크레딧은 통틀어서 적용일거에요

jeje

자세한 설명 감사드립니다 

Bubblebubble

저도 FHR사용에 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다. 남편과 제가 아플 한장씩 보유하고 있는데요.. 퐁당퐁당은 막힌걸 알지만 같은 날 룸을 두개 잡아서 해택 받는건 가능할까요? 예를 들어 남편카드로 저희 부부가 투숙, 제카드로 부모님 투숙해도 크레딧 받을 수 있는지 궁금합니다. 텀을 읽어봐도 알송달송해서 찾아보다가 질문드려요~

티메

하루에 3개까지 가능해요.

p1님 이름으로 한방, p2님이름으로 한방

방 두개잡으시고 투숙객 등록할때는 p1+부모님1

다른방은 p2+부모님2 하시고 부모님들한테 방 하나드리면 될거에요. 

번개같은 답글 감사드립니다~ 카드 하나로든 두개로든 같은 날 총 방 3개까지 해탁 가능한걸로 이해하면 될까요? 언니네도 초대하면 방을 두개 두개씩 잡을까 생각도 하고 있었거든요. FHR 최대한으로 뽑아먹기! 하려구요ㅎ 

티메

카드 하나당 방3개요! 두뷴이시니 6개까지!

대 투더 박! 감사합니다 <3

나무

$200불 호텔 크레딧 내년(23년,1월) 신라호텔 예약/Prepaid 후 AMEX Platinum 연회비 때문에 금년말(22년,12월) 카드 Close 할 예정인데, 그래도 내년에 신라호텔 사용시 문제가 될까요? 경험 있으신분 공유 부탁드립니다. 

밀라와함께

저희는 after pay로 했는데 p2가 취소해버려서... 이럴경우에 FHR취소가 되지 않을지.. 같이 묻어서 질문드려요 ㅠ 

밀라와함께

그 취소할때 상담원한테 물어봤다는데, 도착해서, 다른 카드 줘도 된다고 했던거 같아요. 예약은 킵할 수 있고, 대신 혜택은 못 받는거같아요. 

시골농사꾼아들

저번달 신라 투숙할때 FHR로 했더니 플랫카드를 체크인시 보여달라고 하더라고 그걸로 디파짓도 잡아두고요. 해지하면 안될거 같은데요.

Aview7

혹시.. 100불 크레딧은 팔선 말고도 따로 쓸수 있는 방법이 있을까요?.. 

Infinity

저는 부모님 FHR 로 보내드렸는데, 100불 크레딧으로 한번은 룸서비스 시켜드셨구요. 거기 룸서비스로 la 갈비가 맛있다는 글들이 있어서 그거 드시라고 추천해드렸었구요. 그리고 신라제과가 있는데 거기서 빵이나 케익같은 디저트 먹을때도 사용가능해요. 사용하실때 룸차지로 한다고 하시고 나중에 체크아웃때 100불 크레딧으로 빼줄꺼예요.

위히

전 망고빙수먹고 베이커리에서 마저 썼어요

Aview7

여러가지 쓸수 있는 방법이 있군요.. 넵 감사합니다. ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113413

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113412

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113411

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113410

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file