MileMoa
Search

첫 글로벌 엔트리 (Global Entry) 후기 (F1 비자)

redcloud, 2022-01-05 18:47:08

조회 수
추천 수

첫 글로벌 엔트리 입국 경험담입니다.

인천공항에서 DFW 달라스 공항으로 입국했고, 여유 있게 제일 마지막으로 내렸네요. 글로벌 엔트리 줄에 가니 크루 멤버들이 이미 줄을 서고 있더군요. 심사관 혼자서 크루 멤버와 글로벌 엔트리 둘다 상대하는 모양입니다.

일단 저는 먼저 기계로 가서 얼굴 인식만 했는데 제 여권 정보 및 이름, 생년월일이 다 나옵니다. (약간 무섭기도 하네요.) 여권을 스캔해야 된다고 들었는데 이제 그냥 얼굴 인식으로 바뀌었나 봅니다. 그리고 나온 쪽지에는 엑스표가 길게 쳐져 있고 추가 심사 받으라고 나옵니다. (F1 비자)

심사관한테 쪽지 전해주니 "학생이니? I20 줘봐" 하길래 I20만 일단 건넸습니다. I20 서류 검토하고 키보드 몇 번 뚜닥거리더니 10초만에 통과네요. 아무런 질문도 없고, 심지어 여권도 안 봅니다..ㅡㅡ 이렇게 빠른 입국 심사는 난생 처음이라 뭐가 잘못되었나 싶은 생각도 들었네요.

아무튼 결론은 힘들게 신청한 글로벌 엔트리, 가성비 최고다 입니다. 카드에서 100달러 커버되었지만, 카드 없이 100달러 내도 이용하고 싶은 서비스입니다. 마침 비행기 4대가 동시에 도착해서 길게 줄서 있는 외국인들 및 (심지어) 시민권, 영주권자들을 보니 상대적으로 뭔가 더욱 이득 본 느낌이네요.ㅎㅎ

P.S. 1 그나저나 심사 받고 나오는데 미국 정부에서 항원검사키트를 나누어주고 3일 후에 앱에 연동해서 검사 받으라는데.. 이거 해보신 분 있으신가요? 의무는 아니죠?

P.S. 2 아, 지금은 카드 혜택인 라운지버디로 The Club DFW에서 아침 해결하고 또 다른 카드 혜택인 Priority Pass로 Minuite Suites 독방에서 1시간 동안 쉬면서 글을 작성하고 있습니다. :)

15 댓글

레게

올해 글로벌엔트리 신청할 계획인데 빨리 하고싶어지네요ㅎㅎ

저는 일주일전에 시카고로 입국해서 3일차에 공짜로받은 항원검사 키트 사용해봤는데, 양성이 떠서 완전 멘붕이었어요. 비행기탑승직전까지 음성결과 받았었는데 어디서걸렸을까 한참 고민하고 괜히 아픈것같고 학회일정 취소해야되나 고민하고.. 다음날 얼른 PCR검사 해보니 황당하게 음성 나오더라구요. 나중에 찾아보니 해당 Ellume 항원키트가 위양성문제때문에 리콜도 된적있는 제품이더라구요. 항원키트는 재미삼아 써보시더라도 부정확할수도 있어요.

redcloud

저는 해봤는데 다행히 음성이 나왔습니다. ㅎㅎㅎ 혹시 몰라 PCR도 해봤는데 또 음성이네요. 근데 감기가 걸린 것은 함정이네요.

favor

글로벌엔트리... 저도 맛보았습니다. ㅎㅎ 출국할땐 clear로, 미국 입국할땐 글로벌엔트리로 ...
와..  저도 나중에 카드 혜택 없이 돈 내고라도 할 것 같더라구요. 이래서 이렇게 카드 혜택을 뿌리겠지...그런 생각을 했더라는... 

ㅎㅎ 그런데 전 일등으로 심사대는 나왔는데 짐이 어딘가 방치되었다가 사람들 다 가고 홀로 컨베이어벨트에서 졸졸졸 나오더라는... 
인생 참 재밌다 그랬었네요. 

즐라운지 ~

항상고점매수

글로벌리스트인데 일찍 나와도 짐이 안나와서 저도 그런 경우가 많이 있네요 ㅋ 한번은 국제선인데 짐없이 다녀와서 착륙하고 50분만에 우버타고 집도착 ㅋ

favor

그니까요.ㅎㅎ 
전 국제선이라 하면 거의 한국발 국제선이라 항상 짐을 꽉꽉 채워서 ㅠㅠ 짐없는 국제선 상상 하기가 어려워요.. (뭔 욕심이 이리 나는지...한국만 가면 ㅎㅎ) 
우버타고 50분만에 도착 완전 꿀이네요. 

redcloud

Clear 너무 하고 싶은데.. 비영주권자인 외국인은 원칙상 안된답니다.ㅠㅠ

Maybelle

글로벌 엔트리랑 clear는 다른거죠? Clear는 따로 가입하는것 같던데 맞나요?

favor

네 달라요. 글로벌 엔트리는 국내선 TSA 포함이예요.

Clear는 아멕스 플랫에 카드 혜택이 들어와서 했어요. TSA 있는데 뭐~ 했었는데 가끔 늦은 비행은 TSA가 문 닫는데 Clear는 문 안닫는다는 마모 후기를 보고 ... 카드 혜택 있는 김에 신청 했어요. 그런데 Clear는 진짜 진짜 친절해서 이용하는것 자체가 너무 기분 좋아요. (사설업체라 그런가? )  

redcloud

그저 부러울 따름입니다.

monk

저희 남편은 1년에 2~3번 미국에 왔다갔다하는 기러기 영주권자인데 글로벌 엔트리 가능할까요?

글로벌 엔트리 인터뷰시에 문제가 생기지 않을지 걱정이 되서 아직 신청 전인데 한 번 도전해 볼까 싶기도 하네요. 

redcloud

비영주권자들도 가능한데 영주권자면 당연히 가능하시죠!

100달러 혜택 지원하는 카드 승인된 뒤에 지원하시는 것을 추천드립니다!

monk

네. 감사합니다. 

Puyol

저 최근에 글로벌엔트리 받았는데 카드 가지고 다녀야하나요 혹시..?

redcloud

저 같은 외국인들에게는 카드를 아예 발급하지 않는 것으로 알고 있습니다. 영주권자 및 시민권자에게는 발급하는 것으로 알고 있고요.

제 경우를 말씀드리자면, (카드가 없기 때문에) 카드를 가져갈 필요 없었습니다. 다만 항공 티켓 발권시 Global Entry 번호를 반드시 입력하셔야 합니다.

WinWin

저도 F1 신분으로 글로벌엔트로 발급받아서 지난 5년 간 잘쓰고 최근 리뉴했는데 (코로나라 인터뷰도 없이 바로 리뉴 해줬습니다), 초반에는 F1이 왜 글로벌 엔트리가 있냐고 시비거는(?) TSA 직원도 있었는데 (토론토), 최근에는 그런 것도 없고해서 더 편하게 쓰고 있습니다. 항상 안전한 여행하세요!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 3
updated 113395

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
new 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 34
  • file
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113391

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113390

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113389

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113387

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113386

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113385

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113383

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113382

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113381

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113380

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113378

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113375

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113374

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113372

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113371

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113370

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113369

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113368

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88