MileMoa
Search

아멕스 FHR 부산 파라다이스 호텔 후기(feat. 방 2개 예약)

엘라엘라, 2022-02-02 19:33:53

조회 수
추천 수

한달 정도 한국 방문하면서 부산 파라다이스 호텔에 방문했습니다. 아플 FHR 로 예약하였는데, 부모님과 동생도 함께 가게 되어서 아플 FHR 통해서 방 하나를 더 예약했습니다. 신관 예약+주말이어서 세금포함 $305 정도였지만 비수기에는 $200 초반에도 숙박이 가능할 것 같습니다. 여기에 1년에 한번 쓸 수 있는 FHR statement credit 으로 -$200 받았으니 방 두개를 $410 정도에 예약한셈이네요. (전년도에 FHR 안쓰고 12월, 1월에 따로 예약했다면 $200 두번도 받을 수 있을 것 같습니다)

참고로 FHR 혜택은 방 3개까지 혜택을 준다고 합니다. (@티메 님 감사합니다! 후기 공유해주신 분들도 감사합니다 ㅎㅎ)

FHR 혜택을 다시 한번 읊어보자면.. 

룸업그레이드, 조식(2인), late check out 4pm, early check in 12pm, 무료와이파이, $100 credit(spa, F&B)

제가 호텔에 늦게 도착해서 얼리체크인은 하지 못했지만 룸업그레이드를 제외하고는 두 방 모두 혜택을 받았습니다. 파라다이스 다녀오신 분들의 후기에 따르면 룸업그레이드는 거의 불가한 것 같습니다.

1) F&B credit

F&B 크레딧도 방당 12만원씩 받아서 중식당에서 사용했습니다. (총 24만원 off!) 베이커리가 맛있어서 여기서 사용해도 좋을 것 같긴 합니다. 룸서비스도 사용가능합니다. 참고로 마사지는 외부업체라 사용불가하며 사우나는 크레딧 이용시 투숙객 50% 할인 적용이 안된다고하여 사우나는 크레딧으로 사용하지 않았습니다.

4인 모임 rule 이 적용되었을때라 가족들과 테이블을 따로 떨어져 앉았습니다.ㅠㅠ 저희 테이블은 아이가 있는지라 탕수육, 짜장면 곱빼기, 짬뽕 시켰고, 어머니가 계신 테이블은 한우안심송이덮밥과 황금부추요리 시켰는데 다들 만족했습니다. 간이 세지 않고 적당해서 맛있더군요. 추가금이 두 테이블 합쳐서 3-4만원 정도였던 것 같습니다.ㅎㅎ

2) 야외수영장, 씨메르 + 레이트 체크아웃

이 호텔의 꽃은 겨울에도 운영하는 야외수영장과 온천인 씨메르입니다. 사진에는 잘 안보이지만 탕도 여러개라서 돌아다니는 재미가 있고 사우나도 있습니다.

예약하고 받은 안내 메일에는 1박당 1회 이용 가능하다고 했었는데, 체크인 할 때는 방 당 수영장 4장,씨메르 2장+1장(아이) 씩 주어서 충분히 이용할 수 있었습니다.

영업시간은 4부로 나누어져 있어서 시간 맞춰 가면 됩니다. 레이트체크아웃이 가능해서 애매한 시간인 2부(11:30-14:40)에 가니 사람도 없고 좋았습니다. 전날엔 체크인 이후 시간에 가니 사람이 너무 많았거든요. 어머니께서는 해운대 저녁 노을을 보고 좋아하셨습니다.ㅎㅎ

3) 조식 

체크인시 라운지 조식으로 안내 받았는데 아이가 49개월 미만이어서 본관 뷔페 조식을 먹었습니다. (성인 4명+아이 1명 무료. 아버지는 오전 운동 약속이 있으셔서 안드셨는데 추가시 56000원인 것 같습니다) 

아무래도 라운지보다는 뷔페 조식이 더 좋은것 같습니다. 체크인시 요청 해보는 것도 좋을 것 같네요!

메뉴나 요리 방법이 전반적으로 신경을 많이 쓴 느낌이더군요. 음식 종류도 다양하고 휴롬 착즙기, 발뮤다 토스터기까지 보유하고 있었습니다. 카야잼도 있어서 카야토스트도 해먹고.. p2는 빵들이 특히 맛있다고 좋아했습니다. 어머니께서는 최고의 조식 뷔페였다는 극찬을ㅋㅋㅋ (신라를 안가보셔서..)

4) 룸

파라다이스 호텔은 신관과 구관으로 나누어져 있는데 신관이 조금 더 비쌉니다. 구관도 리노베이션을 마쳐서인지 비슷하다고 하네요ㅎㅎ FHR 이어도 룸업글은 없었고 고층 배정 해주었습니다.

저희 가족이 묵은 곳은 신관 시티뷰 더블룸이라 특별한 건 없으나 쇼파가 쇼파베드로 변형이 가능해서 잘 썼습니다. 더블룸이랑 트윈룸 예약했는데 방을 붙여줘서 가족끼리 지내기 편했습니다. (룸은 붙여주는데 식사는 따로 해야하는 상황이 좀 당황스러웠습니다. 성인 넷에 아이 한명도 한 테이블 식사 안됩니다ㅠㅠ 신기한 한국 방역수칙.. 지금은 6인이라네요)

어메니티는 록시땅입니다 ㅎㅎ 다음에 예약하면 꼭 오션뷰로 해야겠다고 생각했어요. 굳이 신관 숙박은 안해도 될 것 같은..ㅎㅎ 룸을 제외한 시설에서 실컷 바다를 보기는 했지만 그래도 아쉬운건 어쩔 수 없더군요.

5) 키즈빌리지

신관 지하 1층에 아이들을 위한 놀이공간이 잘 꾸며져있었습니다. BMW 키즈 드라이빙존, HABA 라운지, 키즈랩..

호텔 바로 앞이 바다여서 좋았던 것 같습니다. 산책로도 잘 되어있고요 ㅎㅎ 체크인/체크아웃은 저 혼자 가서 했고, 아멕스카드만 확인하였습니다. 

서울을 제외하고는 부산 파라다이스 호텔이 유일한 FHR 호텔입니다. 비수기에 숙박시 가성비가 더 좋을 것 같네요. 첫 FHR 이었는데 만족스러웠습니다!!

산책로와 노을 사진으로 바다가 아름다운 파라다이스 호텔 후기마칩니다.

39 댓글

샌프란

부산 좋지요 부럽습니다~

엘라엘라

부산은 먹거리도 많고 갈 곳도 많아서 즐거운 여행이 될 수 있을 것 같습니다. 좀 더 있다 오고 싶더라고요^^

다시가자

후기 잘 보았습니다.   한국방문시 부산에 가면 매번 숙박했는 곳인데요, 또 다시 가고 싶네요.  개인적으론 어느 해외의 호텔보다고 좋은거 같아요.  뭐 아주 고급스럽다(?)는 느낌까지는 아니지만 바닷가 바로 앞이구요 수영장 풀안에서 바라보는 해운대 바다 아주 좋죠.    

엘라엘라

파라다이스 호텔만의 장점이 뚜렷한 것 같습니다! 해운대 바다를 만끽할 수 있는 것만으로도 큰 장점이죠^^ 음식도 괜찮구요 ㅎㅎ

우찌모을겨

사진이 하나도 안보입니다.

엘라엘라

수정해서 다시 올렸는데 잘 보이는지 모르겠습니다. 이전에도 제 폰에서는 보였었거든요;; 사진 올리는 글은 처음이라 어리버리하네요^^ 열심히 편집한(?) 사진이라 사진이 중요합니다 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!! 

우찌모을겨

네..이제 잘보입니다.

편집하신 성의를 봐서 저도 열심히 보겠습니다.

Junio206

예전에 마모를 모르던 시절에 레비뉴로 파라다이스 호텔에서 지낸 기억이 나네요.

그때 바닷가 뷰로 방을 줘서 너무 좋아했었는데...

마모를 일찍 알았더라면 조식에 수영장에 무지 잘 이용했을텐데 말이죠.

이제 코로나만 풀리면 됩니다. ㅜㅜ

엘라엘라

레비뉴로 가서 오션뷰 방 업글도 좋은데요?ㅎㅎ 한국 호텔 사이트 검색해보니 씨메르, 조식 포함 구성은 비용이 더 비싸더군요. 

스팩

FHR 혜택을 받으면 여기가 위치도 좋고, 야외 풀장도 좋아서 파크장보다 낫지않나 생각됩니다.

엘라엘라

택시 기사님 말씀으로는 관광객들이 해운대에서 숙박하고 먹으러는 광안리로도 많이 간다네요?! 파크 하얏은 파라다이스와는 또 다른 매력이 있지 않나 싶습니다 ㅎㅎ 해운대를 즐기기에는 최상의 위치가 맞긴 합니다!

coollee

저도 1월말에 다녀왔는데 P2 카드와 함께 방2개 빌려서 크레딧으로는 베이커리에서 케이크 사서 명절 선물로 돌리니 좋아하시더라구요. 정작 저는 맛도 못 봤네요. 

리모콘

초보자가 몇 가지 질문 드립니다.
부산 파라다이스 호텔을 Amex  travel Book Fine Hotels & Resorts를 통해 4월말 평일 예약 및 결재까지 해 보니
방 2개에 $188.60 x 2 = $377.2 그리고, estimated tax and fee 가 $198.26으로 결재가 되었는데 원래 tax가 이렇게 많이 나오는 건가요?

각 방 인원은 3명을 넣어서 그런건가요? 2명이라고 해야 하나요?
Amex Travel 에서는 예약만 하고 호텔에 가서 결재를 해야 하나요?
예약 중에 Amex Travel web page에 결재까지 해야 x5 point 적립 되는 것처럼 그림이 있어서 헷갈립니다.

그리고, USD$100 Property credit은 추가 인원 아침 조식(부페)에도 사용할 수 있나요? 

시골농사꾼아들

파라다아시는 아니지만 예전에 여의도 콘래드 할때 3인으로 하니 5만원정도 가격이 올라 가더라고요. 세부 내역 보시면 나올거에요.

리모콘

감사합니다. 인원 때문에 올라 갈 수도 있다는 걸 몰랐습니다.  세부 내역 없이 그냥 Estimated Taxes and Fees라고만 billing 에 되어 있습니다.

엘라엘라

제가 3인 예약했을때랑 2인 예약했을때는 가격차이가 거의 안났습니다. 한 방은 퀸이고 한 방은 더블이라 1불 정도 차이났네요. FHR 로 가면 조식은 무료이니 $100 은 룸서비스, 식당, 베이커리에서 사용하시면 될 것 같습니다. 조식을 무료로 다같이 먹으려면 숙박인원을 정확히 체크하는 것이 좋을 것 같습니다! 아이가 49개월 이하라면 본관 조식으로 안내 받으시겠지만, 아니라면 라운지대신 본관 조식으로 먹을 수 있냐고 한번 문의해보세요 ㅎㅎ

리모콘

실제 Amex를 통해 결재까지 해 보니 평일 예약 추가 인당 $60정도 estimated tax and fee가 올라갑니다.
그리고, FHR로 예약하면 아침 조식으로 뷔페는 안 되고 라운지만 된다고 합니다.
뷔페와 라운지 차이가 많을 것 같은데 어떻습니까?
방당 받게 되는 $100 credit으로 뷔페(48,000원)는 갈 수 있는데 또 라운지(40,000원)는 안 된다고 하네요.
아 추가 인원이 생기면 복잡하네요.

엘라엘라

혹시 추가인원이 성인인가요? 저는 3명 예약한 방은 한명이 아이라서 금액이 올라가지 않았나봅니다. 라운지는 멀리서 지나만 갔는데 규모나 음식 종류도 뷔페가 더 많아 보였어요. 네이버에서 라운지 조식 찾아보니 나름 괜찮은 것 같습니다. ㅎㅎ 그래도 아쉬우시면 체크인할때 뷔페로 갈 수 없냐고 마지막으로 문의 한번 더 해보세요 ㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/lala1010/222694534016

만약 성인 3명 투숙하실거라면 그냥 2인으로 예약하시고 라운지 조식만 게스트 추가해서 돈내고 먹으면 안되려나요?

$100 크레딧으로는 점심 식사에 쓰시거나 베이커리 사용이 합리적인 것 같습니다 ㅎㅎ 

저의 경우 성인 3인, 성인 2인+아이 1명 숙박이었는데, 성인 3인 방은 2인으로 예약했었고, 1인이 아침식사를 하지 않아서 추가금으로 낸 건 없었습니다. 

능력있는엄마

아멕스에서는 한방에 성인 3인쓸수있다고 하는데 호텔가시면 3인용객실은 없다고 2인용이라고 3명일 경우에 추가금액내라고 하더라구요(제대로 안읽어서 웹에서 결제 안하고 가서 지불해서 크레딧도 못받았네요 핫핫 ㅠㅠ) 이게 그냥 인당 추가금액인지 간이침대놔주는 비용인지는 잘 기억이 안나네요 택스는 그정도 했던것 같아요 저는 침대 2개방 예약했는데 그 방만 그런건진 모르겠는데 소파베드가 있어서 사실상 3인 숙박은 가능합니다(?) 그리고 뷔페와 조식은 맛이 없고 종류가 그다지 다양하지는 않았습니다 빵집도 종류가 별로없어서 크레딧은 식당에서 사용하시고 식사는 근처에서 하시는게 어떨까싶네요

샤니모

ㅋ ㅑ 방 당 100불이라니 너무 좋은 혜택이에요!

nysky

FHR 은 사랑입니다. 조식으로 라운지조식만 된다고하면 이건 좀 아쉽네요. 

Lumen

앗! 저도 조만간 부산 파라다이스에 갈 예정인데 엘라엘라님이 아주 잘 정리해주셔서 이용하기 편할것 같네요. 일단 제 목표는 체크인때 라운지가 아니라 뷔페 조식으로 받는건데 과연 가능할련지... 근데 저는 엘라엘라님 글 보고 알았는데 FHR Statement Credit $200은 1박에도 적용가능한거였나요? 무조건 2박이상만 되는줄 알았는데 아닌가보네요?

AOM

FHR은 1박으로 200불 적용 가능, Hotel Collection은 2박부터 적용됩니다.

Lumen

아하! 그렇군요. 감사합니다.

엘라엘라

49개월 미만 아이 있으면 라운지 출입 불가하여 뷔페로 배정해주고.. 이전에는 뷔페로 해달라고 하면 해줬다는데 요즘은 모르겠네요. 다녀와서 dp 남겨주세요. FHR statement credit 은 결제한 내역만 뜨면 자동으로 빠집니다

Lumen

넵! 담주에 가는데 제가 한번 도전해보겠습니다!ㅎㅎ

아 저도 스테잇먼트에 $200 크레딧이 바로 보이네요. 감사합니다.

monk

저도 이번에 양가 어머님들 모시고 가볼까 기웃거리고 있는데 좋은 정보 감사합니다. 근데 아멕스 플랫 조사하나요? 혹시 다른 아멕스 카드 내면 안될까요? 플랫은 미국에 놓고와서 현재 없거든요. 대신 다른 아멕스 카드는 있는데...

엘라엘라

아멕스만 확인하는 것 같긴했습니다.. 그래도 혹시 모르니 ayor..

monk

어차피 실물카드가 없으니 그냥 아멕스 골드갖고 부딪쳐봐야죠. 후기에 도움 많이 받았어요. 진짜 감사합니다.

고기굽는행복

혹시 골드로 가능하셨나요~? 저도 아멕스 플렛을 미국에 놓고 와버렸네요 ㅠㅠ

monk

아이고...답변이 늦었네요. 네. 아멕스 FHR 프리페이 한 후 골드도 아니고 제 매리엇 카드로 잘 썼습니다. 확인 안하더라구요. 

BlueVada

안녕하세요,

파라다이스를 3명으로 예약했지만 4명이 잘수는 없는지요.

20대초반 조카가 합류할거 같은데..Twin bed2개 짜리라 좀 불편할까요?

호텔에 미리 알려야 하겠지요.. 조식은 돈을 따로 낼거지만..호텔비가 4명이되면 얼마를 추가로 내야하는지 혹시 아시면 알려주세요. 아니면 P2 아멕스 플랫으로 다른방을 하나 더 예약하는게 나을거 같네요.

엘라엘라

어른 넷이면 많이 좁긴 할 것 같아요. 어른셋에 아이 하나라면 조카한테 트윈하나 주고 아이랑 엄마랑 한 침대, 한분은 쇼파베드에서 자도 되긴 하겠어요. 조금 좁을수도 있지만요 ㅎㅎ 트윈룸에서 잔 저희 친정식구들은 쇼파베드, 트윈에서 한분씩 주무신걸로 알아요. 저는 성인 4명으로 한 방을 체크인한게 아니어서 이 부분은 모르겠어요. 호텔에 물어봐야할 거 같네요.

Skyteam

성인 4인 불가능한걸로 압니다.

캠비

작년 겨울에 갔을때 씨메르+수영장+조식을 이용하기 위해서 1인당 추가 11만원이었습니다. 한방에 투숙은 3인까지만 가능했고요. 방도 좁아서 저희 가족은 그냥 FHR로 2개 예약했었어요. 

BlueVada

아~ 알겠습니다. 방 2개 예약해서 편안하게 지내다 오겠습니다. ^^

고기굽는행복

추가비용지불하면 성인2 아이2 가능한가요? 

SAN

좋은 정보 감사드립니다. 덕분에 저도 엄마 모시고 부산 파라다이스 다녀오려고 하는데요,

씨메르와 수영장 이용은 선택 사항이니 따로 추가 요금을 내야 할텐데요,

이것도 호텔에서 준 $100 크레딧으로 커버 가능한가요? 

엘라엘라

제가 갔을땐 추가금 없이 쿠폰으로 지급했습니다. 사우나만 돈내고 들어갔어요. 호텔에서 준 크레딧은 식당이나 베이커리에서 사용하는 것이 가장 합리적인 것 같습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 54
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9