MileMoa
Search

Bilt 카드 발급 후기

리얼싸이, 2022-04-06 00:09:19

조회 수
추천 수

얼마전 퍼블릭으로 풀린 Bilt 카드 발급 후기입니다

아직 아파트 월세 살고 있는지라 만만치 않은 월 렌트비로 포인트를 받을수 있다기에 바로 신청했습니다.

3월 30일에 신청하였고 인어는 아니고 전화로 문의하니 몇가지 사항 인증하고 바로 어프루벌 났습니다.

하지만 신규 고객이 몰린 탓인지 카드 어프루벌을 이메일로 받았지만 빌트 시스템과 연동에 문제가 있어 앱에서는 계속 현재 펜딩 상태로 되어 있었습니다.

4월 렌트비를 내야돼서 계속 문의를 했더니 계속 고치는 중이라는 답변만 들었고 500 포인트를 미안하다며 넣어주었습니다.

카드는 4월 4일 월요일 어제 도착하였습니다.

Screen Shot 2022-04-05 at 11.50.51 AM.png

Screen Shot 2022-04-05 at 11.50.36 AM.png

검은색 박스에 한쪽을 당기니 다른쪽도 대칭으로 같이 열려서 놀랐습니다.

카드는 체이스 사파이어 같은 메탈 재질입니다.

결국 4월 렌트비는 낼 수 없었지만 오늘 아침에 빌트 앱 상태가 업데이트 되어 사용할 수 있게 되었습니다.

가장 궁금했던 것이 렌트비를 신용카드로 결재할때 수수료를 어떻게 면제해주는지였는데

앱이 인증되고 Pay Rent 탭으로 들어가니 결재 수단을 Setup 할수 있었습니다.

두가지 옵션이 주어지는데 현재 아파트가 Online으로 지불할 수 있는지 아닌지에 따라 달라집니다.

저는 온라인 옵션이 가능해서 설정하였고 Bilt 앱에서 제가 사용할 수 있는 계좌의 Account, Routing 을 설정하여 주었습니다.

앱 활성화 후 현재 항공 / 호텔 파트너사 계정을 연결하면 계정당 100 포인트씩 주고 있어 계속 연결중입니다.

지금은 1800 포인트 모았네요^^

Bilt로 렌트비를 통해 포인트 모을수 있게 되어서 행복합니다. 주변에 추천 얼른 해야겠습니다

69 댓글

ylaf

아 이게 check를 보내주는게 아니라 credit card account number와 routing number를 만들어 주나요?

저는  check으로 보내주는지 알고 신청을 않했는데.

account number와 routing을 준다면 신청해야 겟내요

리얼싸이

Property가 온라인 페이먼트를 지원하지 않으면 Check으로 보내주는 옵션도 있는것 같습니다 :)

강풍호

큰 아파트처럼 온라인으로 페이먼을 할 수 있으면 이 크레딧 카드로 크레딧 리밋으로 내거나/크레딧 카드를 거치지 않고 체킹어카운트에서 바로 쏴주거나-그래도 포인트는 쌓임, 아니면 Bilt에서 체크를 발행하는 구조더군요.

발전산의선택받은자

저도 렌트비 내는 방식이 너무 궁금했는데 후기 잘 봤습니다. 그런데 온라인으로 렌트비 지불 시 라우팅 넘버와 어카운트 넘버 주는 걸 보면 온라인으로 관리비도 낼 수 있을 것 같은 느낌이네요. 분명 모기지와 관리비는 안 된다고 했던 것 같은데 걸러내는 방법이 있나 보네요..

리얼싸이

저희 아파트 경우는 월렌트비 + 관리비 합쳐서 지불하게 되어있는데 어떻게 처리될지는 잘 모르겠습니다.

담달에 첫 시도해보고 결과 업데이트 하겠습니다!

마일모아

오, 궁금하던 내용인데 상세히 후기 남겨 주심에 감사드립니다. 

리얼싸이

감사합니다 :)

시츄

하나 더 추가드리자면, 아파트 페이먼트 시스템에서 (저의 경우는 RentCafe) Penny test를 요구 할 경우, Bilt에서 몇센트인지 이메일 보내줍니다. 저는 이메일 받고 인증 하는데 이틀정도 걸렸어요~

알렉사

제가 Bilt rewards에 문의한 내용 및 답변 공유합니다. 저희 아파트같은 경우는 check을 rent check drop box 에 직접 넣게 되어있는데 이 경우에는 Bilt에서 체크를 랜드로드가 아닌 제 집주소로 보내준다고 합니다. 저와 같은 케이스인 분들 참고 하시면 좋을것 같습니다.

책상

다른 게시글에도 올린 질문인데, 실물 체크 발행, 발송 시 수수료는 없을까요?

책상

셀프 댓글 답니다. support로 보낸 이메일에 상당히 빨리 답장이 (그것도 두 번이나) 와서 공유합니다. 

앱에서 수표 발행을 신청할 수 있고, 이 때 수수료는 없다고 합니다!!!

리얼싸이

저도 문의했던 내용 추가합니다. 발급받은 Routing / Account 넘버로 결제할때 이름과 계좌 타입 (체킹 or 세이빙) 을 어떻게 해야 하는지 문의했습니다.

Bilt 에서는 이름은 본인 이름으로 계좌 타입은 Checking 을 선택하여 결제하면 된다고 답변 주었습니다

BlueVada

저희 아이들은 학교 근처 아파트 렌트비를 Paypal로 내던데..그것도 이 Bilt card로 셋업하면 될까요? 아직 잘 몰라서 망설이는중이에요~

리얼싸이

제가 사는 아파트 같은 경우는 아파트 포털 사이트에서 온라인 결제로 지불하는데 이경우는 발급된 Routing/Account 넘버를 사용하면 됩니다.

Paypal로 내시는 경우는 아마도 Bilt 에서 제공하는 체크 발행 옵션으로 가능할 것 같습니다.

자세한 사항은 Bilt Reward 사이트에 문의 메일을 보내시는게 좋을것 같습니다. 하루 내로 답장이 오더라구요

강풍호

카드 박스 디자인-옆에서 딸이 어떻게 당기는데 카드가 튀어냐고 신기해함- 및 메탈 카드라는 것에 매우 놀랐지 말입니다.

겁나 무겁기도 합니다, ㅎㅎ

강풍호

아 그리고 이 카드앱에 text us기능이 있는데 이걸로 문의하니 즉답까지는 아니지만 수시간내로 답장이 오더군요. 그 후로도 궁금한 거 있으면 그 번호로 계속 물으니 계속 답변이 옵니다. 상당히 편한 기능으로 보입니다.

책상

High demand라서 발급이 안 된다길래

리퍼럴 게시글에서 한 분 리퍼럴 이용하여 다시 시도했더니 다음으로 넘어가지네요. 

무사히 잘 신청했습니다. 

리퍼럴로 포인트는 얻는 것 없어 보이지만, 신청은 훨씬 더 쉬운 것 같으니 참고로 알려 드립니다!

Californian

제가 사는 아파트는 렌트비를 내는 아파트전용 온라인 사이트가 있는데, 여기다 저 카드를 등록해서 렌트를 내게 되면 포인트를 받을수 있을까요??

리얼싸이

넵 온라인으로 결제하시면 가능합니다. 카드로 결제하는것이 아니라 기존에 은행 계좌 등록하셔서 내셨다면 그것처럼 발급해준 Routing / Account 넘버로 결제하시면 됩니다.

Californian

다시 한번 정리하자면, Credit Card에 Routing no./ Account no. 가 같이 딸려온다.. 그것을 Rent auto payment 에 등록하면 된다.는 말씀이신거죠??

그러면, Blit Credit Card 결제비는 Blit에 다른 은행 (ex. BOA, Chase)을 연결해서 결제하는 식인가요??

리얼싸이

넵 맞습니다! 앱에서 결제할 은행 계좌 연결시켜서 결제하시면 됩니다

Californian

감사합니다

아로케이

오 아파트 매니지먼트가 공식적으로 bilt를 지원하지않아도 현재 온라인으로 체킹어카운트 연결해서 렌트비 내고있다면 마치 한국에서 개인별로 가상계좌가 있는거처럼 빌트 계좌를 제 체킹처럼 등록하기만 하면 되는거군요!! 체크로 받으면 늦거나 재송문제있을거같아서 머뭇거리고있었는데 그냥 신청해도되겠니요. 다만 한달에 5회인가 결제해야하는거 잊으면 안되겠어요 ㅎㅎ

Picaboo

이런건 사업 모델이 어떻게 될까요 ..? 

인생은아름다워

저도 궁금하네요.

제 bilt 카드 한도 보다 렌트비가 비싸서 bilt charge? 란걸 enable 했더니 제 체킹에서 돈을 바로 빼더라고요. 근데 reward points 는 주니 회사가 돈을 어디서 벌지 궁금하네요

비개풀

모든 크레딧카드의 전통적 사업이 이자 수입이라 이것도 렌트 내고 미니멈만 내는 사람이 꾀 있을듯합니다.

니스텔

렌트가 빠져나가고 실제 제 은행을 통해 페이하는건 자동으로 바로 빠져나갈까요 ? 아니면 크레딧카드처럼 좀 지나서 제가 페이하면 될까요 ?

뉴욕에펠

자동으로 빠져나가더라구요~

Diaspora

저도 짧은 후기 남기자면 3월 중순에 신청했고, 3월페이는 잘했습니다. 문제는 3월페이금액+첫달엔 포인트 두배 이벤트가 있어서 이리저리쓰다보니

남은 credit이 이번달 페이금액보다 몇백불 모자란 상황이 발생했습니다. 아멕스나 체이스처럼 갚으면 당연히 되살아날줄알아서 4일전에 갚았고 (원래 결제일은 5월초지만) 제계좌에서 빠져나간 내역 (결제다음날 빠져나갔습니다), 웰스파고에 잘 이체된 내역(바로 펜딩뜨고 다음날 이체되었습니다), 페이다된거 다 확인이 되는데 (이틀후 Outstanding Balance가 0으로 줄어들었습니다) Available Credit은 복구가 안되더라구요. 메일써봤지만 웰스파고에 문의하라는 답변이였습니다.  BiltProtect (크레딧리밋 안하고 페이하는 장치)로 지불할까하다가 아직 불안하기도 하고 오늘이 렌트비 내는 마지막날이라 그냥 나눠서 냈습니다 (빌트로 80%+다른카드로 20%).  체이스나 아멕스처럼 바로갚고 다시결제하는건 좀 리스크가 있어보입니다.  

희나리

후기남깁니다. 제 렌트의 경우는 따로 bilt카드를 받는곳은 아니여서 신용카드를 사용시에 fee가 붙는곳입니다. 하지만 e-check로도 렌트비를 결제할 수 있어서 카드에 연동된 체크 번호를 입력하여 렌트를 지불했습니다. e-check로 연동해 놓은 경우는 앱에서 결제가 불가(?)능한것처럼 보여 렌트 홈페이지에서 자동결제로 해 놓았고 실제로 결제되고 나서 연결해놓은 계좌에서 (전 biltprotect를 activation해 놓은경우) 이틀뒤에 빠져나가는 것을 보았습니다. 포인트는 하루 더 늦게 앱에서 업데이트가 되더군요. 아주 비싼 렌트비를 포인트 받을 수 있다는 사실만으로도 무척이나 매력적인 카드인거 같아요. 전 지금까지는 아주 만족하면서 카드를 쓰고 있습니다. 

사과

몰게지는 안되나요? ㅜㅜ 

매일매일여행중

저도 이게 궁금한데, account number 랑 routing number가 생성되었다면, 그걸로 모기지나 다른 자동차 payment 를 결제할 수 없는지 궁금합니다. 혹시 DP가 없을까요 ㅠㅠ

케켁켁

비즈니스 사무실 렌트로 사용해도 괜찮을까요?

마일모아

FAQ에 현재로서는 안된다고 나와 있네요 ;; 

https://biltrewards.zendesk.com/hc/en-us/articles/5536520020749-Can-I-pay-rent-for-my-business-

mywave

신청 시 pending 이라고 떴고 전화해보니 Decline 이라고 하네요. 메일로 이유 보내준다는데 비슷한 경우 겪으신 분 있으신가요? 혹시 어떻게 해결하셔셨는지도 여쭙고 싶습니다

Diaspora

위에 모기지나 자동차 페이먼트 물어보신분들이있어서..초반에 렌트관련 질문했던 적이있는데 공식답변은 한달에 딱한곳 아파트나 하우스 렌탈만 가능하기에 두군데 이상의 렌트 혹은 기숙사,모기지는 해당이없다라는 답변은 받았지만 초창기라 지금 바뀌었는지 어쩐지는 모르겠습니다.

공식적으로 웰스파고에서 결제후 14~15일안에 Credit이 살아난다고 답장받았고 지난달, 지지난달 둘다 회복되는데 10일이 넘었었는데..이번달엔 왠일인지 하루만에 Credit이 살아났습니다. 개선된거길 바라고있습니다.

오목

저같은 경우는 집주인이 Zelle를 통해 보내달라고 이야기를 해서 Zelle를 사용하고 있습니다. 이 카드 발급 받고 Zelle를 통해 렌트비 지불이 가능할까요? 

마일모아

대문글에도 답변 달았습니다만, FAQ에 보면 Zelle은 안된다고 합니다.

https://biltrewards.zendesk.com/hc/en-us/articles/6561447272717-I-pay-rent-by-check-Paypal-Venmo-Zelle-can-I-still-use-the-Bilt-Mastercard-

오목

감사합니다. 마일모아님. 

곰프로

정상적으로 신청했고 실물 카드가 도착하지 않았는데도 애플페이 등록하고 사용가능합니다.

한가지 저희는 개인 landlord라 따로 페이먼트 사이트가 없고 체이스 디파짓으로 렌트비를 받는데 이런 경우도 가능한지 알고 싶습니다.

MayoMN

한 달에 5번 써야 렌트비 지출이 포인트 적립이 되는데요. 한 달의 기준이 렌트비 지출 이후 5번일까요, 아니면 statement 기준 5번일까요? 혹시 아시는 분 계시나요?

바이올렛

Statement 기준으로 알고있습니다

아빠다람쥐

저는 개인 landlord에게 렌트비를 송금하고 있습니다. 매월 1일에 계좌에 송금이 되어야 합니다. 그래서 zelle을 쓰고 있는데, 대문글 보면서 Bilt가 너무 땡깁니다. 실물 check로 보내면 될것 같은데, 배송기간이 들쭉날쭉일것 같습니다. 집주인이 귀찮아할것도 같고요. 그래도 혹시 다른분들 autopay하실때 날짜지정을 어떻게 하고 계신지 궁금합니다. 페이날짜를 정해놓으면 알아서 적어도 3-4일 전에 도착하도록 보내주는건가요? 날짜맞추기 힘들것 같으면 venmo나 paypal로 보내도 되냐고 주인한테 물어보는수밖에 없겠죠?

마에스트로

스몰 어마운트 적으라는건 어디서 확인해야할까요? 그냥 웰스파고 카드에 팬딩으로 잡히나요?

시트라델릭

1~3일 정도 걸린다고 나오네요 (https://www.biltrewards.com/editorial/post/set-up-your-bilt-rent-account). 지금쯤 이메일 받으셨겠죠?

Depending on your online portal or the third-party site you're using, this could take anywhere from 1-3 days, so if you don't receive an email immediately, don't worry!

마에스트로

네 벤모, 페이팔은 이메일로 날라오네요! 질로우 페이먼트는 아직 Bilt랑은 안된다고하네요. 감사합니다.

코나크리

벤모로 어떻게 페이할수 있나요? BILT 앱에서는 We also don't currently support rent payments made through Venmo or PayPal 이라고 써있어서요..

마에스트로

벤모, 페이팔에 어카운트 번호로 연동시키시고 그냥 보내면 되는것같은데요? 

뭣이중헌디

이달 초에 인어받아서 잘 쓰고 있는데요. Dining이 원래는 x3 포인트를 준다고 했는데, 추가로 x2 포인트를 더 주네요. 웹사이트에는 그런 내용이 없고, 모든 레스토랑이 그런 것 같지는 않아 발전산 같은데, 우선을 Dining은 이 카드로 계속 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

뭣이중헌디

자문자답입니다. 발전산이 아니라 카드받고 30일간은 포인트가 모든 일반 transaction도 x2로, 5일동안은 x5로 쌓인다고 하네요. 아마 그래서 x5로 받은 것 같습니다!

도전CNS

Bilt 도 다른 크레딧카드 처럼 스펜딩 한 금액의 스테이트먼트가 나온 후 pay 하는 건가요? 아니면 데빗 처럼 checking 계좌에 연결해서 바로바로 결제되게 하는 건 지요?

시애틀개발왕

옵션이있어요! 저는 스테이트먼트 나온 후 pay하고 있는데요, 이게 default option 이고, 체킹에서 바로 빼서 결제할 수 있게도 할 수 있더라구요

도전CNS

감사합니다 그냥 default option 이 좋을 것 같습니다.

그리고 chase 처럼 autopay setup 도 가능한가요?

비욘세팟타이

Wells Fargo에서 Setup 가능하네요.

techshuttle

매달 결제액을 Autopay로 돌리고 싶은데요, 이러면 wellsfargo 온라인 계정을 만들어야 하는것 같더라구요. 이게 wellsfargo 체킹 계좌를 열어야하는 것과는다른거죠? wellsfargo 온라인 계정을 만들면 거기에 bilt 카드가 리스트되어 있을거고, 거기에 제가 가지고 있는 BOA 계정을 연동시키면 되는 방식인가요? (예를 들어 Chase 계좌가 없어도, 홈페이지를 통해 Chase 카드의 Autopay를 다른 은행계좌에서 나가도록 셋업할수 있는것 처럼요)

Prodigy

"항공 / 호텔 파트너사 계정을 연결하면 계정당 100 포인트씩" 이건 지금도 유효한건가요?

깜빠뉴식빵

네, 빌트 앱 켜고 상단 탭의 Bilt For You 옆의 Travel 클릭하고 스크롤 내리면 Bilt Loyalty Partners에 파트너 사에 계정 링크할 때마다 100포인트씩 준다고 돼있고 거의 즉시 들어옵니다.

Prodigy

예, 컨펌 감사드립니다. 이미 확인해서 있는거 몇개 연결했네요 ㅎㅎ

랑펠로

Bilt카드가 오늘 도착했는데요. 이메일로 받고 5일안에는 5포인트 적립해준다고 하는데, 재산세 낼때 수수료가 2%대여서 제산새를 이 카드로 납부하려고 하는데, 5% 받는데 문제 있을까요? 일단 약관에는 Tax는 제외된다거나 하는 말은 없는 것 같은데요.

nebla

가능합니다. 저는 payusatax 에서 $9818.36 택스내고 $181.64 수수료해서 딱 $10000 맞춰서 결제했는데 반올림 문제인지 49,998 포인트가 들어왔네요. 수수료를 생각해도 50000 하얏트 포인트면 아주 괜찮은거 같아요. ㅎㅎㅎ

랑펠로

감사합니다. 그럼 저도 남은 Tax 내고, HOA랑 전기요금 이런거 잔뜩 미리내서 5만 포인트 다 받았습니다. 이게 거의 sign up보너스인 셈이네요. 

매달 모기지 내는 것도 1%씩 적립해주면 대박인데요. 얼마나 계속 해줄런지 그게 관건이긴 합니다만...

올랜도마스터

안녕하세요! 이 카드를 만들까 고민하고 있습니다. 렌트비용과 수도 전기세도 수수료 때문에 체킹에서 나가게 하고 있고요. 
크레딧 카드로 3.49% 수수료를 1.5포인트 받는 언니카드로 결제하고 사프 1.25배 여행마일로 리딤하면 Bilt로 버는 마일과 얼마나 이익 차이날지 궁금해서 계산 중입니다.

수학을 못하지만, 대충 엑셀 돌려보니까 결국 "마일리지로 활용하는 금액"은 일반 크레딧 카드로 결제했을 때가 더 큽니다. 거의 몇 만 마일을 더 받는 것처럼 되기는 하는 것 같은데... 애초에 들어갈 필요가 없는 크레딧 카드 수수료 거의 800불을 지출하고 받는 것을 생각해보면, 크레딧 카드로 결제하는게이익이 되기는 정말 어렵나보네요. 

결국 생각 끝에, 여러모로 연회비나 수수료 등 필요한 지출 없이 뽑아낼 방법이 있을 것 같아 신청하러 갑니다! ㅎㅎ 

++ 인어 받았는데,,, 크레딧 리밋이 $2,000 실화인가요? ㅋㅋ 렌트비는 그 이상을 쓸 수 있다고 하는 것 같기는 한데... 낯설어요 

뭣이중헌디

BiltProtect Debit이 있어서, 한도가 낮아도 포인트 받으면서 렌트 내실 수 있으세요~

롱비

저는 지금 보니 크레딧리밋이 $25,000 인데 너무 낮은거 아닌가요?

깜빠뉴식빵

저도 체이스, Boa 카드들은 2만불씩 리밋 나오는데 빌트는 2500 받았습니다. 무슨 기준인지 모르겠네요.

올랜도마스터

롱비님 $2,500 이겠죠? ㅎㅎ 

저도 bilt 다음으로 연 IHG 가 13,300불 나왔는데... $2,000 이라서 놀랐습니다. 애초에 렌트를 위한 카드 & Debit 기능이 있기 때문에 큰 돈들이야 리밋 상관 없이 쓸 수 있어서 그런 것 같기도 합니다. 아니면 제가 웰스파고와 첫 카드라 그런 것일까 싶기도 하고요. 

저는 한달에 한번 도네이션으로 2불씩 5번 recurring 해놨습니다. auto pay 도 설정했고요. 저에게 이 카드는 소비과 관심은 최소화하고, 렌트로 베네핏을 최대화하려는 목적입니다. 

롱비

$25,000 맞습니다 ㅎㅎ

Available credit$25,000.00
Credit limit$25,000.00
Available for cash advances$5,000.00
Cash advance limit$5,000.00
Purchase(s) Annual Percentage Rate (APR)23.74%

히피

저도 이런 계산하는거 좋아합니다. 

이럴땐 액수를 정해놓으면 편하죠. 

$10k를 쓴다고 가정했을경우

1. 빌트는 $10000 쓰고 10000마일이 쌓입니다. (하얏트, 유나이티드 가능) 캐쉬로 쓸수 있는지는 모르겠네요

2. 말씀하신 언니+사프 조합의 경우 $10349 쓰고 15000포인트가 쌓입니다 (UR이니 좀더 파트너가 다양하지만 주로 하얏트, 유나이티드, 싸웨 등등)

사프로 리딤하면 $187.5 사리일 경우 $225

즉 $349 더 쓰시고 5000 UR을 모으냐의 문제 같은데 저는 개인적으로는 별로라고 생각합니다. 물론 UR이 Bilt 포인트보다는 훨씬 선택지도 넓고 

값어치가 있다고 생각하지만 대부분의 사용처는 비슷하기 때문에...

쉬운 얘기를 괜히 길게 풀어 쓴것 같네요

올랜도마스터

저도 그래서 고민하다가 Bilt 카드를 오픈했죠 ^^ 귀한 5/24의 한 자리를 내주면서까지... 내일 첫 렌트 날인데 괜히 떨리네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113406

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113403

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 47
updated 113402

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113401

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 20
  • file
new 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 9
updated 113399

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113398

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113397

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
new 113396

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 3
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113394

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113391

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113390

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113389

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113388

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113386

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113385

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113383

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113382

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113381

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113380

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113379

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113378

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113377

오후 1시의 애국가

| 잡담 25