MileMoa
Search

Bilt 카드 후기!! (문제점)

Diaspora, 2022-05-13 02:30:44

조회 수
추천 수

이제 두달이 되어가는데 참 미묘한감정이 들게하는 카드입니다. 앞으로 좀 개선이 되었으면 좋겠습니다.

P.S 카드한도가 높지않으신 분들은 BiltProtect Debit 추천드립니다.

(그냥 결제하면 신용카드대금처럼 청구되고, Bilt Protect Debit기능을 키시면 체크카드 처럼 월세가 그자리에서 빠져나갑니다 포인트 적립은 같구요) 

문제점 1. 고객센터

일단 연결은 엄청나게 잘되는데 존재이유를 모르겠습니다. 기본적인 Q&A에 나오는 내용 안내이외에는 Wells Fargo로 연락하세요하고 번호 띄우는게 전부입니다. 피드백 서베이 메일은 엄청오는데 마음같아서는 별점 0점도 아깝지만 그냥 서베이 안하는걸로 대신하고 있습니다.

아멕스랑 체이스는 입금시 금방 Credit Limit이 되살아나는데 몇일째 그대로여서 질문하려고 고객센터에 연락했습니다. 몇일이 걸리냐는 질문에 한명은 시간이 지나면 되살아납니다하고 강제종료, 두번째는 웰스파고에 연락해라 강제종료,  세번째는 고객센터연락처를 줬습니다. 세번째 받은 연락처로 전화를 했는데 상담원이 이름, SSN,주소,카드번호 등등 10분정도 호구조사를 끝낸후에 우리고객인건 확인되었는데 나는모른다 웰스파고로 연결해라 하고 연결해줬습니다. (아니 그냥 그럼 처음부터 넘기지 왜물어본건지..) 진짜 연결 편의도나 속도, 친절함은 엄청나게 좋은데, 존재의 이유를 모르겠을정도로 해결능력 최악인 고객센터입니다. 대놓고 이야기 하더라구요 아무것도 할수있는게없다고..서베이는 엄청나게 날아옵니다.

문제점 2. 카드랑 앱, 은행과의 연결성...

웰스파고랑 통화를 하고 알게된점은 입금후 14~15일정도 되는 시기에 되살아난다 (<< 이한줄 들으려고 한시간반을 소요했습니다) 였습니다.

4000불정도를 입금했는데...10일후에 갑자기 1200불정도가 되살아났습니다. (1200불은 도대체 어디서 나온수치인지...;;;) 단계적으로 되살아 나는건가 생각하고 있는데 몇일전에 받은 이번달 Statement에는 $4100불이 사용가능하다고 써있었습니다. 아직도 앱은 사용가능 액수 $1200불, 3일전 받은 Statement에는 $4100불...도대체 뭐가 맞는건지 물어보려고 고객센터에 또 물어보니 자세한내용은 웰스파고랑 문의하라고 칼답장오고 서베이...!!! 웰스파고 목록은 맞는데 앱이 이상한데 Bilt 고객센터에 물어는게 맞지않냐? 라고 3번정도 문의를 하니 받은답장은 우리(Bilt) 고객센터는 니 발란스나 이런내역을 아무것도 볼수가 없다. 웰스파고에서 포스트를 한후에 자기들이 앱에 반영되는데 그게 이상한것같다. 액수나 이런게 이상하면 Wells Fargo에 문의해라 였습니다.

사용액 같은 같은 경우는 실시간까지는 아니여도 반영은 잘되서 큰 불편은 없습니다만 대금납부나 이런건 진짜 최악입니다.

월세에 비해 리밋이 높고, 자주 쓸생각이 별로 없으며, 실시간으로 연동 틀어져도 크게 신경안쓰시는 분이면 모르겠지만 아닌분들한테는

신경이 엄청나게 많이 쓰이는 카드입니다. 

주력까진 아니여도 식당이나 이런곳에 쓸생각이 있었는데...몇번 통화해보고 개선되기 전까진 소액결제랑 렌트비만 낼생각입니다.

23 댓글

레몬복숭아

저도 얘네 시스템이 참 특이하다고 쓰면 쓸수록 느끼고 있는데요..카드사는 BILT고 그 뒤에 웰스파고가 시스템만 담당하고 있다고 생각했는데 정작 Payment는 빌트 앱에서는 불가능하고 웰스파고 어카운트로 웰스파고 앱에서 해야 하는 게 잘 이해가 안되더라구요. 그럼 빌트는 카드제작과 마케팅만 담당하는 건지..?!

그리고 사용액도 빌트앱보다 웰스파고 앱이 업데이트가 빠르답니다 ㅎㅎ 이정도면 빌트 앱은 포인트 사용 용도인가 싶어요

그나저나 데빗기능은 왜 있나~ 하고 거들떠도 안 봤는데.. 바로 켜러 갑니다 ㅠㅠㅋㅋ

강풍호

페이먼이 빌트 앱에 있던데요? 저도 이거 사용하면서 웰스 파고 계정을 따로 판 이후에 페이먼은 어디서해야하나하고 궁금해하다가 빌트쪽에 문의를 넣어보니 아무곳에서나 하면 된다고 합니다. 웰스 파고에 또 계좌등록하기 싫어서 일단 빌트 앱에서 페이먼해보려고 합니다.

레몬복숭아

아 저도 지금은 빌트 앱에서 페이먼 가능한데 처음에 할 때는 웰스파고로 리디렉 시키고 웰스파고 계정을 만들게 시키더라구요

KeepWarm

제가 정확히 이 상태에서, 웰스파고 계정을 또 만들기 싫어서, 일단은 그때그때 내보려 합니다. autopay 없는 카드는 또 처음보네요.

zombiepower

와... 웰스파고 온라인 가입할려다가 전화 뺑뺑이 5번 당하고 그냥 포기했습니다. auto payment 없이 카드 써보긴 진짜 오랜만이네요.

다른분들 말씀대로 친절하긴 한데, transfer to the correct department 이소리 5번 듣고 그냥 끊어버렸어요.

NCAAA

이제 2번째 렌트 페이하려고 하는데, 저도 완전히 같은 느낌 받고 있습니다. 특히 크레딧은 어떤 논리로 다시 복구되는지 알 수가 없네요. 굳이 왜 데빗 기능 써야하나 했는데, 이제부터 데빗으로 납부할 예정입니다. 

딕토나

이번에 처음 발급을 받아서 질문이 있는데요. Protect Debit 기능을 키면 월세만 debit 으로 되나요 아님 지출이 다 데빗으로 되는 건가요? 한달에 5번은 써야하는데 일반 트렌젝션이 은행 어카운트에 찍히는게 싫어서요.

connect

저도 이거 궁금해요 

트릴리언마일러

이거 렌트만 데빗 되는거 같아요. Protect debit 기능 켜고 렌트내고 일반 transaction 한번 긁었는데 렌트는 데빗으로 은행에 포스팅 잡혀서 돈 바로 빠져나갔고요, 한번 긁은건 빌트 크레딧카드에 포스팅 잡혔어요. 

그리고 지금 빌트카드랑 하야트 연결하시면 500점 줍니다. 아직 연결 안 하신분들 지금 하세요. 

루21

빌트랑 하얏트는 어디서 연결을 해야 하나요?? 조금 더 디테일한 설명 부탁 드려도 될까요??

트릴리언마일러

혹시 앱에서 프로모션 페이지 안보이시나요?

근데 오늘 5/27 까지인거 같아요. 서부시간으로 한시간 조금 넘게 남았네요. 아직 연결 안하신 분들 빨리 하세요. 

KeepWarm

빌트 앱 -> 하단 4개 탭 중에서 맨 처음 탭( rewards) -> 상단에서 travel 선택 -> 스크롤 제일 아래로 내리면 Airlines / Hotels 있습니다.

링크해보고 나서 보니, 가입된거 하나씩 링크할때마다 100포인트씩 준다고 써있네요. 원래는 hyatt 만 연결하려다가 있는거 싹다 연결하게 되었습니다.

connect

타겟오펀가..ㅠㅠ  전 100포인트로 뜨네요

루21님 빌트어플 rewards탭에 호텔 선택하시면 링크바로 할 수있게 뜨네요

KeepWarm

월세만 되는거같습니다. protect debit 켜고 커피 한잔, 월세 각각 내봤는데 커피는 credit으로 가있었습니다.

딕토나

프로텍트를 체크하고 결제했는데 크레딧 으로 됐더군요. 계좌연결을 체이스로 했는데 웰스파고 어카운트 여야 하나요? 얘네는 정말 뭔가 부드럽게 넘어가는데 없네요 ㅜㅜ

레몬복숭아

저는 웰스파고 어카운트 아닌데 데빗으로 잘 나갔어요! 렌트 결제하신 것 맞죠..? 커스터머 서비스 연락해보셔요 ㅠ

딕토나

네 렌트 맞습니다. ㅠ 다시 문의해봐야 겠네요 감사합니다

connect

카드뒷면이랑 빌트앱에서 보이는거랑 CVC가 달라요... 걍 써도 된다그래서 쓰긴쓸던데 찝찝..ㅋㅋㅋㅋ

쵸코대마왕

렌트를 데빗카드 기능을 켜고 냈는데, 데빗 계좌에서도 안 나가고 (웰스파고는 아니고, 다른 메이져 은행입니다.), bilt 에 포인트 적립도 안 보이고, 크레딧으로 결제되지도 않은 상태입니다. 아파트에서는 돈 았다는 컨퍼메이션 이메일은 왔으니 (평소보다 몇 시간 늦게 옴).. 언젠가는 나갈 돈이라고 생각하고 염려는 안 합니다만 .. (안 나갔으면 ㅋㅋ) 1일에 결제 되었는데 롱위켄드가 껴서 그런건지.. 원래 시스템이 느린지 궁긍하네요..

defoe7

저도 간단히 후기 업데이트 합니다.

1. 대학교 포털에서 E-check를 받는데 (크레딧 카드는 수수료가 있습니다 ㅠㅠ....), 월 렌트비를 낸 금액이 문제없이 e-Check(앱에서 확인한  Routing and account number)로 수납되고, 포인트 적립되는 것을 확인했습니다.

체이스로 낼 경우보다 하루 정도 더 걸린 것 같네요.

2. 일단 웰스파고 은행의 프로덕트를 써보는 것은 처음인데, 확실히 체이스나 캐피털원 같은 사이트보다는 많이 불편합니다.

체이스나 캐피털원은 결제하면 거의 곧바로 앱 상에서 확인 가능한데, 여기는 하루나 이틀 정도 지나야 앱에서 확인됩니다.

제가 모르는 것일 수도 있으나, 카드로 결제될 때마다 알림 문자 오는 것은 빌트 앱에서 설정할 수 없는 것 같아서, 웰스파고 은행 가입해서 등록해서 사용중입니다.
    다행히 결제 금액 문자는 바로 오는 것 같습니다.

3. 승인받은 경우에는 앱에서 바로 카드 정보를 확인할 수 있습니다.  (60퍼센트 리미트; 이 정보로 아마존 결제해봤는데 잘 되었습니다.).
     그리고 원래 카드를 받고 30일간은 기타 적립 카테고리에 x2 적립인데 (원래는 x1), 카드 받고 난 후 메일로 5일간은 포인트를 x5 적립해준다는 내용을 받았습니다.

효율적인지는 잘 모르겠네요.

4. 앱에서 체이스 계좌 연결해서 청구된 금액 납부하고 있습니다.
   개선이 된 건지 모르겠지만, 지금까진 큰 문제 없이 잘 이체되고, 
청구서 금액을 미리 지불하면 크레딧 한도도 문제없이 회복되었습니다.

샤샤샥

집주인이 자기 LLC로 체크를 보내달라고 해서 echeck로 처음 보내봤는데요. 갑자기 8월달 한국 방문 예정인데 한국에서 빌트앱 사용이 가능한지 궁금하네요. 혹시 한국에서 빌트앱으로 echeck보내보신 분 있으신가요? 아니면 자동으로 매달 페이하는 설정을 켜두어야할까요?

고구마

BILT 카드를 발급받고, 저희 아파트 Online Payment에 빌트에서 발급된 routing number와 account number를 입력했습니다. 그런데 아파트 사이트에서 account verification을 위하여 소액을 해당 계좌로 입금하고, 그 금액을 확인 후 제가 아파트 사이트에 입력해야지 verification이 완료된다고 하네요.. bilt에서 발급된 계좌번호는 일반 계좌가 아닌데 제가 이 소액을 확인할 방법이 있을까요?

고구마

아 자문자답입니다. 이런 경우 bilt app에 보니 이렇게 써있네요. if your portal requires penny test to verify this account, you will automatically be emailed the amount when it is deposited. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113423

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 19
updated 113422

미국으로 돌아오는 길에 모든 ID를 분실했습니다 (여권, 영주권, 운전면허증)

| 질문-기타 12
new 113421

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 6
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 10
updated 113419

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113417

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
updated 113416

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113413

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113411

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113410

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113409

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113408

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113407

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113406

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113405

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113404

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113403

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113402

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113396

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113395

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
updated 113394

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6