MileMoa
Search

DFW - Capital One Lounge 후기

Eminem, 2022-08-05 19:50:48

조회 수
추천 수

이번 한국 여행 갔다오면서 들렸던 DFW Capital One Lounge 후기입니다.

마모회원님들이라면 많이들 Venture X 있으실텐데요, 입장시 카드만 보여주면 됩니다. 그리고, 국제선 터미널과 같은 곳에 있어서 한국 나가기 전에 들리면 좋을꺼 같네요. 전체적인 느낌은 새거! 깔끔한거! 세련된거! 였고, 저희는 아침부터 입장해서 breakfast/lunch 둘다 경험할수 있었습니다 ㅎㅎ 저희가 9시 좀 넘어서 입장했는데, 그때는 사람이 많진 않았지만 11시 쯤 나올때 보니 사람이 꽉 차서 자리가 없더라고요. 일하시는 분들도 아주 아주 친절하시고, 음식도 깔끔하고 특히나 투고 음식코너가 좋더라고요. 사진 몇개 올립니다.

전체적인 느낌은 이렇습니다. 규모가 그렇게 크지도 작지도 않고요.

메인 음식 코너입니다. 이렇게 생긴게 반대쪽에도 또 있습니다. 모든 메인 음식들은 손바닥크기의 작은 냄비에 담겨져있고 빵/디저트 종류도 잘 구비되어 있습니다. 사진 뒤쪽으로 보이는게 (잘 안 보이지만;;) Bar 이고, 로컬맥주/각종 주류를 서빙합니다.

투고코너 입니다. 샌드위치/샐러드/과일/쥬스 등등 종류도 많고 깔끔하게 정리되어 있고 수시로 계속 채워주더라고요.

개인적으로 가장 마음에 들었던 커피코너 입니다. 모든 커피는 La Colombe 이고, 특히나 저 드래프트 라떼 엄청 맛있습니다!! ㅎㅎ

아침 메뉴 하나/샐러드/로컬맥주 이고요, 텍사스니 고기도 좀 먹어줘야죠. 음식 맛들이 기대이상으로 좋았습니다.

DFW6.jpeg DFW1.jpeg

지금보니 구글 리뷰에서도 4.8/5 이네요. 음식들도 하나하나 깔끔하고, 일하시는 분들이 많아서 다 먹은후 바로바로 치워주십니다. 샤워실/운동실도 있는데 가보진 못했고요, 앞으로 달라스 공항 이용할 일이 있으면 어떻게해서든 이 라운지는 매번 들리고 싶네요. 달라스 사시는 분들 부럽습니다 ㅎㅎ

13 댓글

으리으리

곧 들를텐데, 식사 한끼 값 굳겠어요ㅎㅎ

IAD, DEN은 원래 2022년 오픈계획이었는데, 슬그머니 2023오픈으로 바뀌었더라고요. 

Eminem

capital one cafe 많이 생기는거처럼 라운지도 많은 공항에 들어왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

오대리햇반

이번달에 DFW 환승할 일이 있어서 D12 게이트 근처의 센츄리온 라운지 갈 생각만 하고 있었는데, Capital One lounge도 옵션이 있군요!

검색해 보니 Venture X 카드있으면 게스트 2명까지 데리고 갈 수 있네요 ㅎㅎ

D22 게이트 옆, 영업시간 6am-9pm 이라고 필기하고 마카칠 해두었습니다. 

식음료 모두 훌륭해 보이네요. 후기 감사드립니다~

Eminem

시간되시면 두 군데 가 보시고 후기 부탁드립니다 ㅎㅎ

쏘왓

비빔밥?같은 것도 있다고 하던데.. match bowl도 궁금하네요 이곳도 3시간 시간제한이겠죠?

Eminem

저도 비빔밥 같은걸 구글에서 보긴 했던거 같은데, 제가 갔던 날에는 없었네요. 3시간 제한은 모르겠고요, 인터넷에서 찾아보니 - You can only access Capital One Lounges within ttthree hours of a flight's scheduled departure 라고 나오네요.

마일모아

오 아침 점심 다 드셨군요. 저도 재방문 의사 100프로입니다.

후기 감사드려요.

Eminem

시간이 맞아 둘 다 경험할수 있었습니다. 보통 DFW 한국 비행기가 12시 인걸 감안하면 시간여유 되시는 분들은 9-10시 사이에 입장해서 아침/점심 둘다 드시는게 좋을꺼 같네요 ㅎ

엘라엘라

와 음식 퀄리티 좋은데요? 후기 잘 보고 갑니다~ 감사합니다! 

Eminem

음식 퀄리티도 퀄리티인데, 작은 냄비에 하나씩 담겨져나오는게 좋더라고요. 음식들도 물론 다 맛있었고요! 

으리으리

지금 라운지왔는데 넘나 좋네여.. 원래 비행3시간전에만 올 수 있는데 엄청 미리 왔는데도 들여보내줬어요. 아마 주중이고 사람이 별로 없어서인 것 같아요. 

* 스스로 비번치고 짐 자유롭게 넣고 꺼내는 라커는 조금 큰 사이즈, 작은사이즈가 있는데, 작은사이즈는 적당한 크기의 백팩이 꼭 들어가는 정도의 크기입니다. 

* 화장실은 1명씩 들어가서 쓰는 화장실인데, 보통은 긴 줄이 없지만, 상황에 따라 꽤 붐비는 것 같았습니다.

* 샤워룸은 1개 있습니다. 샤워룸 안에 화장실도 있고요. 일회용 샴푸/바디워시와 많은 타월이 제공됩니다. 따로 얼마동안 쓸 수 있는지 시간고지는 못받았습니다.

* Relaxation room은 3개인가 있는 것 같은데, 20분 사용 가능합니다. 약간 구부정하게 누울 수 있는 꽤 넓은 공간이 제공됩니다.

* 다이어트 콜라가 없습니다..ㅠ

* 커피는 바에서 받아야합니다. 에스프레소, 라떼, 카푸치노 정도가 되는 것 같았습니다. 얼음든 잔을 바에 가져가서 샷 달라해서 아아 만들어먹었습니다.

마이무

전 캐피탈 원 카드가 없고, PP 카드만 있는데, PP 카드로 DFW에서 어느 라운지를 이용할 수 있나요? PP 카드 홈페이지에는 여러 가지 옵션이 있어 보이는데, 게시판 다른 글들을 보니, 이용할 만한 라운지 별로 없어보여서요.

blu

좋네요! 투고 코너도 있다니 저처럼 애들 배고플까봐 가방에 먹을것 챙겨다니는 사람한텐 최고네요.

저는 DEN이 메인 공항이라 캡원 라운지 들어오기만을 기다리고 있는데 언제쯤 열릴지 계속 날짜가 미뤄지는 것 같네요. 안그래도 센츄리온이 게스트를 못데려가서 라운지 이용이 끊겼는데, 빨리 여기도 열리면 좋겠네요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 21
updated 114107

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3298
  • file
new 114106

lax-icn 환승 가능 문의(델타국내선후 -1시간40분-대한항공)

| 질문-항공
updated 114105

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114104

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114103

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114102

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114101

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
new 114100

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114099

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114096

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114087

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114084

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114083

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114082

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114081

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114080

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file