MileMoa
Search

한국 입국 24시간 pcr 정보 - 인천검단탑병원 한국 국적자 입국 검사무료

지지복숭아, 2022-09-17 22:29:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

어제 한국으로 입국했는데, 보통 공항에서 바로 pcr받고 가는편입니다. 보건소 시간맞춰가기도어렵고 요샌 주말엔안하는곳도 많아서요.

근데 어제 입국하고 보니 터미널2기준 공항에서 바로할수있는 검사소는 사람이 정말 너무 많도라구요; 4월에 한국 갔을때만해도 이정도는아니고 앞에 4-5팀정도있었는데 어잰 정말 돗대기시장을 방불케하는 인프라 대기시간이 서쪽이든 동쪽이든 2시간정도이길래 바로 예약캔슬하고 주변병원을 찾아봤습니다.

인천검단탑병원은 주말에도 24시간 업무를 보고 택시기사님이 사람이 많이 없다면서 갈때마다 가보자고 해서 그리로 갔네요.

도착하니 4분정도진단서쓰고계셨고 해외입국자 한국국적자는 무료 검사였습니다. 검사하는데 5분정도걸렸습니다.

검사결과는 한숨자고 일어나니 나왔고, 8시간이내로 나온다고합니다. 인천공항에서 택시타고 왔다갔다 숙소까지가는데 7만원나왔구요, 이건 제가 중간에 일정을 바꿔서 기사님이 병원가는덴 미터기키고 숙소까지가는 요금을 깎아주셨습니다. 그래도 공항 검사비용보단 싸네요(검단탑병원검사비는 없으니)

혹시 주말저녁 도착이셔서 바로 검사하고 싶으신 분들 참고하세요~

44 댓글

양반

공항에서 택시로 얼마나 걸리나요?

지지복숭아

2-30분이요

그래서 공항검사 1-2시간 기다리는거보다 빠르고 저렴햇네요

양반

감사합니다. 나흘뒤 입국예정인데 고려해봐야겠네요

착하게살자

예약아히면 예약 줄이 따로 있지 않나요? 제가 팔월말 입국시에는 줄이 상당히 길어서 놀랬었는데여, 예약자 라인이 일반 줄에 가려서 안보였어요. 예약줄은 얼마 기다리진 않았었어요

아래에 여러분이 예약줄도 엄청길다고 말씀들 해 주셨네요한달도 안된 기간에 많이 바뀌었네요

Sunstar

그때그때 다르겠지만 이제 상황이 완전히 바뀌었어요. 수납쪽에서 3군데만 열려있었고 또 속도도 느리다보니, 여권주고 수속 도와주는 카운터들이 더이상 손님을 안받고 1,20분을 대기시키더라구요. 이미 수납쪽 손님들로 그 앞 로비가 발 디딜틈이 없었거든요.. 제일 편하다보니 이용자수가 점점 늘어나는 듯 합니다.

지지복숭아

네 저도 비단 지난 4월, 5월 두번 사용했습니다 작년 10월도그랫구..

근데 정말 이렇게 사람많은거첨봐서 그 카트 몰아놀는곳이 무슨 카트의 바다같은 수준이엇어요

서편이고 동편이고 둘다사람많앗구요 굳이 따지면 동편이 좀 덜하다고하셧습니다..ㅋ 근데 제가두곳다가봣는데도긴개긴.. 넘사람많아서 기다리는거1시간이라는데 제가 느낌상 2시간일거같아..ㅡㅡㅋㅋ검단탑병눤갓는데 시간면에서 탁월한선택이엇습니다

비개풀

정보 감사합니다. 혹시 미 시민권자 검사 비용은 얼마인지 아시는지요?

IceBerg

저도 궁금하네요...

근데 외국인은 공항에서 바로 검사 받는거 말고 다른 옵션은 없는걸로 알고 있는데... 다른 옵션이 있길 기대합니다.

저 한명 때문에 다른 일행들이 다 기다려야 하는건 좀...

항상고점매수

권고지 의무가 아닙니다. 아무데서나 하시면 됩니다

IceBerg

그렇군요! 정보 감사합니다!

lonely

미리 예약하시면 금방 됩니다.

지지복숭아

저도 미리예약하고 예전엔 별로안기다렸는데요 이번엔 예약했는데도 1시간이상 대기였습니다 그리고 너무사람이많아서 설마설마해서 앞에가서 예약했다고 물으니 예약하셔도 기다려야된다는 답변을 받았습니다 제가 입국햇을때 유독 많은건진묘르겟는데 동편 서편 다 사람이많았내요 ㅠㅋ 

Sunstar

어제 토요일 입국했는데 1시간 10분 걸려 나왔습니다. 미리 예약은 당일 도착 후 검사가 가능하다 불가능하다의 문제이지, 예약을 했다고해서 엄청난 줄(다 예약한 사람들)을 스킵할 수 있는 것이 아닙니다. 다른분은 한시간 반이 걸렸답니다. 

지지복숭아

외국인및 비보험자는 출국 준비용은 11만얼마구 입국자는 잘모르겟네요(밑에 댓글에 전화해보셨다네요! 가격참고해주세요)

혼자 미시민권자시면 제 권고는 1. 일단 공항에 테스트 예약걸어두시구 내려가서 사람많은지확인후 2. 사람많으면 그냥 검단탑병원가서 비용지불하고 공항 테스트 예약은 취소한다 3. 사람없으면 빨리하구 사람들이랑같이 간다 정도겟습니당

lonely

공항서 하면 8만원입니다. 예약하시면 별로 기다리지 않습니다

지지복숭아

저도 평소엔 별로안기다렸는데요, 이번에 입국하니 예약을해도 줄이너무너무 길어서 대기시간 1시간이라고 일하시는분이 이야기해주셨습니다. 그래서 예약취소하고 검단탑병원으로 간것이랍니다 ㅋ

actch

8월에 인당 8만원 지불했네요.

한달 이상 머무를 거면, 숙소 가까운 곳 보건소에서 하면 무료입니다. 

전 3주 있어서 무료 검사에 해당 안 되어 그냥 공항에서 했습니다.

지금은 변경 사항이 있는지 어떤지는 모르겠습니다.

R56

좋은 정보 감사합니다. 글들보고 복숭아님 회사때문에 스트레스도 크고 동생분 걱정도 많으신 것 같던데, 둘다 좋은 결과가 있길 바랍니다. 

저도 곧 한국방문이라 검단탑병원 검색해봤는데 https://www.tophospital.co.kr 가보니 배너에 코로나검사 문의전화번호가 있네요 032-590-0114 (주간)/  032-590-0334 (야간). 윗분 시민권자 검사비용 전화문의하실 때 도움이 됬음 합니다. 

항상고점매수

저도 궁금해서 전화 해봤는데, 외국인 62,100원 나옵니다.

지지복숭아

감사합니다 어느하나해결된건없지만 그래도 일단 한국에오니좋네요!!

webpro

시민권자가 한국 입국시뭘 준비 해야 하는지요 K-ETA 외에 큐코드도 신청해서 가야 하나요? 전 지방으로 이동후 24시간내에 병원에서 검사받고 그 결과를 큐코드에 업로드 하면 되는즐 알았는데요

지지복숭아

네 케이 이티에이 외에 큐코드도 하셔야합니다 큐코드없음 노란 종이 작성해서 따로 줄서야해서 오래걸리시더라고요 큐코드하면 빨리 나갈수잇어요 

지방사시면 24시간내에 검사받고 큐코드업로드하시먄되는거맞아요 저도 주민등록주소지는 지방인데 토욜 저녁에 도착해스(5시) 이시간에 지방내려가면 담날아침에일어나서 일요일오전에검사해주는데찾아야하는데 넘피곤하고 귀찮고 그리고 검사뎔과나올때까진 자택격리하라 권고해서 시간도아깝구..도착당일하는게좋아서 바로 검단탑병원갓습니다 공항검사소는 사람이너무많아서요

webpro

감사합니다

Sunstar

이게 그때그때 다릅니다. 대다수가 큐코드종이를 들고있어서, 그 줄이 상당할 때는 오히려 노란종이를 작성해서 비어있는 큐코드 반대편 라인으로 빨리 들어가셨단 글을 다른 곳에서 읽은적이 있습니다. 

지지복숭아

네 그때그때다른거같아요 특히 그 노란종이 든분들이랑 큐코드잇으신분들이랑 줄이다른데 안내원분들이 목아프게 소리지르시는데 아무래도 마이크방송이아니니 안들려서 그앞에 돗대기시장처럼우왕좌왕해서 거기를 빠르게 눈치껏 샷샷 가셔야 빨리나갑니다 ㅋ

리버웍

입국후 제주도를 24시간 이내에 방문하실 계획이라면

제주공항에 씨젠 의료재단에서 모빌카 서비스를 한답니다

비용은 2만원 이랍니다

지인이 2틀전 입국후 바로 제주로 내려가서 이용후 알려왔습니다

왜 인천공항은 8만원이나 하는지 궁금합니다.

지지복숭아

저렴하네요

인천공항 입국검사는 계속 8만원이더라구요 출극용은 더 올랐다네요

Skyteam

운영주체 마음이죠.

그리고 인천공항에서 하는거만큼 제일 편한건 없으니 편의비용도 없진 않겠죠.

macgom

좋은 정보 감사드립니다. 

지지복숭아님 모든일들 잘 풀리길 바랍니다

지지복숭아

아고 감사합니다 

스티븐스

방금 검단 탑 병원 이용하고 오는 길입니다. 9시간 환승 예정이라 잠시 입국했는데, 예외없이 1시간 입국이라도 검사를 해야 한대서 찾아보다가 가뭄에 단비 같은 글이네요.

인천 2호선 완정역에서 걸어서 10분 이내 거리에 위치해 있고, 해외 장기 체류 후 의료보험이 아직 살아나지 않아서6만원 정도 내고 검사받았습니다. 의료보험 살린 후 문자로 카드번호 남기면 다시 claim 후 카드는 취소해 주신다고하시네요.

지하철 이용하시면 완정역 4번 출구로 나오셔서 오른쪽을 보시면 놀이터 너머로 병원 건물이 바로 보입니다. 바로 그방향으로 걸어가시면 응급의료센터/선별진료소로 가실 수 있습니다.

지지복숭아

전철로도 갈수잇군요..ㅎㅎ 

전 바로 택시탓는데 미터기켜고가면 좀 바가지; 인거같앗습니다. 미리예약 확정요굼으로 가는게 싼거같슴니다.

전 매번 확정요금 예약하고 가는데 의도치않게 이런 변수때매 기사님이 병원까진미터기캬고가자고하셧는데 좀 바가지쓴느낌이..ㅋ 

확정요금으로 가시면 2만5천원이니 짐많고 가족단위이신분들은 택시쓰시면 저렴하겟네요 짐적고 혼자가시면 전철도 좋은 옵션일듯..ㅎ 정보감사해욤

rabbit

제가 입국했을 때는 인천공항에서 검사하는지도 몰랐네요. 당연히 동네 보건소에서 하는 걸로 알고 그렇게 했습니다. 그 때는 무료였는데 이제 돈 내야 하는군요. 이런 것까지 소소히 바뀌는군요. ㅜ.ㅜ

지지복숭아

인천공항은 항상유료였습니다 내국인들은 무료로 보건소에서 해주는거구요

그리고 보건소는 지금도 무료입니다 근데 검사결과가 중요하고 돈보다 시간이중요한 경우엔 인천공항에서 내고라도 편해서햇는데 이번엔 사람이넘많더라구요

rabbit

그랬군요. 저는 코로나 기간에 한국 세번이나 갔었는데 인천공항에 검사하는 곳이 있다는 안내를 받은 적이 없습니다. 뭐 시간이 그렇게 중요하지 않았으니까요. 

지지복숭아

네네 시간이잇고 평일도착리면 보건소가짱인거같습니다 저는 우째 맨날 주말 저녁에딱도착해스 빨랑안하면 난감한상황이많드라구요

Skyteam

동네보건소에서 한다는건 내국인이라는거고 내국인은 그냥 하던대로 보건소 가면 됩니다 

rabbit

사실 저는 외국인입니다. 

Skyteam

일부 보건소가 일을 제대로 안하기는 하는데 레빗님이 간 곳이 그런 곳중 하나네요..ㅋ

킵스베이

저도 9월17일 입국했는데 터미널 1 동편 검사소를 오후 4시에 예약했고 오후 3시쯤에 갔는데 예약자나 당일접수나 전혀 줄이 없어서 바로 검사했습니다. 아마 도착편이 몰리는 시간대에 따라서 상황이 다를 수 있을 것 같습니다. 비행기가 2시반인가 착륙했는데 모든 수속이나 짐찾기가 30분만에 끝났어요. 인천공항 일처리가 빨라서라고 생각했는데 도착편이 안 몰려서 그럴 수도 있겠네요.

지지복숭아

확실히시강대에 따라 다른가보네요 제가 담주에 방콕 인천행으로 아침시간에입국하는데 그땐어떤지보고 업뎃해두겠습니다 ㅋ

열모잘쓰

근데 꼭 검사해야 하나요? 안하면 어떤 페널티가 있나요?   

항상고점매수

원칙은 검찰고발 되시구요, 1년이하의 징역이나 천만원 이하의 벌금에 처하십니다

macgom

9월초에 인천공항 입국시 코로나 검사 예약했는데도 1시간반 넘게 기다렸었어요. 

몇일전 다시 인천공항 입국하기전 원글님이 올려주신글 보고 줄 많이 길면 검단탑으로 갈생각으로 검사장 갔는데 헐.. 비예약자 줄은 약 20명 정도 있었고 예약자줄은 아무도 없어서 가자마자 바로 테스트 받을수 있었어요. 

다행이 비슷한시간에 도착한 비행기가 그리 많진 않았던거 같네요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113975

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113972

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113969

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113968

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113967

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113966

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113964

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113962

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113959

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113958

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file