MileMoa
Search

요약: [월그린 ID now 예약가능하면 한국행 무조건 이걸로 합니다 with 전략]

업데이트 (7/4/2022)

후기와 댓글 중 Rapid라는 문구로 Rapid NAAT를 1일 규정으로 보는 항공사? 혹은 항공사 일부직원? (주로 외국항공사)가 있으니 대비하셔야할듯합니다.

-아무래도 한국이 Rapid Antigen Test (RAT)를 최근 인정해주는 것때문에 (규정상 1일이내) 기존의 Rapid NAAT에 (기존 NAAT로 2일로 문제 없었음) 'Rapid'가 외국 항공사 직원들이 1일 규정으로 보고 있다는 후기들이 많습니다. 항공사별 직원에 따라 설명하면 통과되는 경우도 있고 절대 안된다고 티케팅 거절당하는 경우가 있으니, 대비책을 세우셔야 할듯합니다. 최근 댓글 후기들 참고하세요. 

-가급적 Rapid NAAT를 출발 1일전에 하시는게 가장 확실한 방법이고, 요즘 자주 invalid등 실험적인 fail도 (보통 결과를 늦게 보내는 패턴) 있으니 출발전에도 못받으시면 공항 혹은 공항근처 24시간 검사해주는 곳에 일찍가셔서 받으시는 예비 방법도 고려하셔야 할 듯합니다.

업데이트 (7/2/2022)

가장 최근 후기들 참고하시는게 좋을듯합니다. 올려주시는 분들 감사드립니다.~

질문사항에 코로나 접촉이나 증상 유우에 따라서 보험이 없이도 비용 청구 내용 없이 진행이 되는것으로 보입니다. (제가 아래 테스트한 사항은 증상 접촉 없는 무증상으로 했을대 비용청구 내용을 캡쳐한 것입니다. )

업데이트 (6/30/2022) 보험이 없으면 $128.99 비용이 발생 추가?

-댓글로 직접 테스트해보고 확인한 내용입니다. 질문 마지막 화면에 다음과 같이 나옵니다. 조건은 보험없다하고 진행했습니다

참고하시고 대안책 고려해보세요

-참고로 실제 지불한 사례는 아직 확인 못했습니다.

-댓글중 Ulalarius님: 보험 유/무랑 상관없이, Covid positive에게 밀접촉 했냐 안했냐는 (2번) 질문에 No하고 대답하면 $128.99가 청구되는듯 합니다. 이 부분 참고하세요

-댓글중 곤약젤리님지난주에 6/30, 7/1일 NAAT 예약했고, 6/30 어제 검사받고왔는데 월그린에서 7/1일부터 하는 검사부터 보험사에 청구할 예정이라고 얘기해주네요

오늘부터 검사받으시는 분 참고하세요 

Screenshot_20220630-055028_Samsung Internet.jpg

업데이트 (6/26/2022) 최근 댓글을 확인 후 몇가지 확인 사항 업데이트 합니다.

-Rapid Antigen test (신속항원테스트): 현재 서비스를 안하는것으로 보입니다. 제가 주요도시 NY, LAS, CA 를 확인해 봤는데 현재 서비스하는곳이 없습니다. 혹시 모르니 해당 도시 되는지 여부 꼭 확인해보세요.  (추후 댓글로  Rapid Antigen test를 받으신분들 남겨주시면 확인후 업데이트하겠습니다)

-현재 검사 Rapid NAAT와 PCR Laboratory 두가지로 확인됩니다. (아래 표에 해당서비스 안내나와있습니다)

Rapid NAAT는 자체 검사받으신 월그린에서 자체적으로 해서 몇시간만에 결과를 보여주는데 요즘엔 저를 포험 몇몇분들이 5시간 이상 넘어가도 결과가 안나오고 invalid 등 결과도 불명확 등 나와 다시해야하는 경우가 생길 수 있으니 (이건 진짜 운이 안좋은 경우로 보입니다) 다른 대비책도 준비하셔야할듯합니다.

PCR Laboratory 알고 계신 일반 PCR 검사입니다.

-예약: 현재는 2가지로 보입니다. CA의 경우 오늘포함 3일 (예, 26일, 27일 28일), NY, LAS 중남부는 4일 (예, 26일, 27일, 28일, 29일) 이런식으로 보이니 해당 도시 예약이 몇 일 전부터 열리는지 미리 확인하시는게 좋을듯합니다.

-예약방법은 제가 처음 글 올릴때처럼 00시이후 (00시 이후 몇분간은 계속확인)을 해서 원하는 예약시간 잡으시는게 좋을듯합니다.

(개인 경험상, 예약시간대 여러명은 받지 않는듯합니다. 몇 일 후 딱 그시간만 내가 검사받고 싶다하시는 분들에게 이 방법을 추천드립니다. 지역별로 3일후 4일후는 예약이 어렵지 않아보이는 도시도 보입니다. 미리 모니터링 해보시는것도 한 방법입니다.)

업데이트 (6/12/2022)

-최근 다시 신청시 보험 번호나 운전면허증을 넣으라는 후기가 있어서 확인해본 결과, 예약 정보 넣고 바로 첫 화면에 보험이나 보험이 없으면 운전면허증을 넣으라고 안내하고 있습니다. 보험을 가지고 계신분들은 큰 문제 없지만, 한국에서 온 여행객이나 지인분들은 월그린 외에 백업 플랜으로 다른 검사도 같이 고려하심이 좋을듯 보입니다. (댓글 후기들도 참고해보세요)

[This test type and/or location requires the patient's insurance information.

The lab may bill your insurance, but you will not receive a bill for this test. If you don't have insurance, there will be no cost if you provide a driver's license or state ID number.]

-Rapid NAAT와 Rapid Antigen (신속항원): Rapid라는 단어때문에 혼동되시는것 같습니다. Rapid 단어 상관없이 항원 (Antigen)은 1일로 보시고 그 외 DNA/RNA 검사계열 (항원 검사를 제외한 한국정부나,미국 정부에서 제시하는 검사방법은 이에 해당된다 보심됩니다. 반드시 검사방법 유형에 꼭 해당되는지 보세요)은 2일 입니다. 

업데이트 (5/9/2022)

요점: UA 월그린 Rapid NAAT 문제 없음, 큐코드 발깁 후 수정 재발급 가능, 간단 입국 심사

아래 후기 처럼 20시간 후 결과가 invalid 나오고, 비행기가 하루 지난 스케줄로 바뀌면서 다시 Rapid NAAT를 5월7일 이번엔 동네 다른 스토어에서 당일 스케줄로 받았습니다

-결과는 1시간 30분만에 정상적으로 발급

-UA로 최종 문제 없음 확인(어플로 서류 올리니 바로 승인, 체크인하여 출국당일 짐만 부치고, 따로 데스크에서 음성확인서 거치지 않고 (데스크 자체 방문 없이) 국내선 출국하듯이 갔습니다. (짐 보내는 어플로 보여주는 지정장소 찾아 무게 측정, 보딩 스캔, 전 국제선 연결이라 여권이로 얼굴만 확인 후 수하물 스티커 받고 카운터 안들리고 바로 출국했습니다, UA어플로 수하물 트래킹 가능, 어플 완성도가 꽤 높아서 괜찮았습니다)

-역시나 보험은 묻지 않았습니다.  신분증으로 이름하고 생년월일 검사하니 여권으로도 가능합니다.

-큐코드 발급하여도 재수정 가능합니다 (아래 업데이트에 후기 링크 참조) 음성결과 파일 재업로드, 출발 도착일자 변경

-입국 후> 1. 검역줄로 큐코드 여부 확인> 2.검역관 1대1, 큐코드 스캔, 도장찍힌 검역서류 1장(비행기에서 준 도장 안찍힌건 필요없다함), 격리안내 1장 받고 여권에 검역 스티커 받고 컴퓨터로 백신접종 3차까지 되었는지 확인 > 입국심사 받으러 중간에 검역 스티커 확인하는 분 계십니다> 3. 입국심사: 여권, 도장찍힌 검역서류제출 (입국심사 전 줄 서서 빈칸 기입) >짐 찾으러 > 입국면세점 (옵션, 이건 작년 왔을때랑 다른곳만 열었는데, 술 담배 화장품 정도고 작고 다양하진 않았습니다) > 밖으로

업데이트 (5/7/2022)

-제가 추천해 놓고 최악에 상황을 겪었습니다 (글 내려야하나요?) Rapid NAAT 결과가 20시간만에 나왔습니다. 후기참고하세요 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=9275695) 우선 store내 문제라 보고 있습니다. 그냥 운이 없어서 그런것이니 참고만 하셨으면합니다. 저 같은 악운은 없으셨으면 합니다.

업데이트 (5/6/2022)

-이름 업데이트 했습니다. 월그린 뉴스에서 안내하는 테이블 남깁니다. (4/22/2022 Walgreen Newsroom)

https://news.walgreens.com/our-stories/covid-omicron-subvariant-testing.htm#:~:text=Walgreens%20testing%20sites%20can%20provide,NOW%20are%20a%20good%20option.

Test Type Cost Time Required Scenario
At-home OTC rapid antigen test No cost* with most health plans and Medicare Part B 15 minutes
  • COVID-symptomatic
  • Need results quickly

PCR test

• In store
  • At-home (Pixel by Labcorp)
No cost* and free for the uninsured 24-48 hours
  • COVID-symptomatic
  • If you plan to be around older or immunocompromised individuals
  • Diagnostic/confirmatory test
  • International travel
In-store rapid NAAT test (ID NOW) No cost* and free for the uninsured

1-2 hours
  • Meets most pre-travel testing requirements (check with your destination to verify)
  • Need results quickly

For drive-thru testing, patients must arrive in a vehicle (or on a bicycle) and are not permitted to enter the testing location.

bicycle 이 된다고 안내하고 있는건 처음 알았습니다. 참고하세요

업데이트 (4/25/2022) 한국입국가능, 보험정보X, 7일 예약보임

-Rapid NAAT test로 한국입국에 문제되는 경우는 없는듯 보입니다. 문제 있으셨던 분들 남겨주시는게 더 도움될듯합니다.

-오늘(4/25) 다시 예약을 시도하니 마지막에 보험정보 입력이 후기 (Lumen님) 처럼 저도 안보입니다.

-예약은 오늘포함 7일 예약가능으로 보입니다. (저의 동네는 일요일도 예약가능합니다. 지역별로 차이가 있을수 있으니 확인해보세요)

업데이트 (4/14/2022) Rapid Diagnostic test (ID NOW) => Rapid NAAT Test

이름이 바뀐듯합니다 (키트 제조사를 바꾼듯????). 현재 ID NOW로는 보여지지 않고 Rapid NAAT Test로 보입니다. 검사방식과 걸리는 시간은 같아 보입니다. 

이름이 바뀌고 최근에 입국하셨던 분들 경험 공유해주시면 다른분들께 큰 도움이 될듯합니다. 

-계속 모니터링해본결과 예약잡기가 힘들다 말할정도는 아니라서 제목수정했습니다. 

업데이트(1/13/2022): 최근 다시 확인해본 결과 

1. 7주일기간으로 보입니다. 저희 동네는 00:01 안기다리고 아침 오후에 봐도 7일째는 쉽게 예약 가능합니다. 동네별 확인 해보세요. 

지역별로 다른것 같습니다. 처음 글쓴땐 7일까지 안보였는데, 현재는 보이고 댓글에 다른 지역분들은 3일만 보인다는걸로봐선 꼭 지역별 확인해보셔야할듯합니다. 

2. 보험정보를 넣어야하는것으로 보입니다. 

처음에 적을땐 따로 없었었는데 댓글보고 저도 최근에 해본결과 마지막 단계에서 넣으라고 나옵니다. 

추천: 현재 예약잡기가 힘든게 아니니 빨리 코로나 결과 받으시려는 분들 주변에 예약 상황보시고 잡으셔도 될듯합니다 (업데이트). 그리고 날짜 시간을 정해서 필요한 서류 받을 목적인 여행목적이신 분들에게 추천합니다. 특히 한국 이번에 48시간으로 바뀐다는데 이게 딱 일듯 보입니다.

--------------------------------------------------------------------------------

예전부터 쓸까 말까하다가, 글 하나로 모으는 글에 올해초 누군가 월그린 ID now가 안된다 등등의 말이 있어서, 저도 최근 후기 찾으려 네이버등을 통해 된다는 걸 확인하고 실제 한국 방문시 아무 문제 없어서 따로 이 시간 이후로 가실분들 확실히 된다 말할려고 남깁니다. 

1. 지역별, 동네별 예약잡기 힘들다. 근데 빠르다. (빠르면 1~2시간 늦어도 24시간 이내)

이유는 ID now의 경우는 예약하진 그 월그린에서 자체적으로 테스트를 진행합니다. 그래서 동네별 월그린에서 받은 샘플 갯수가 다른것으로 보입니다. 제 경험은 30분마다 1~2명만 예약을 잡는것으로 보였습니다. 지역별, 동네별 월그린 능력에따라 샘플수가 다릅니다. 

2. 전략: 제 경험상 월그린이 2일전 예약이 보이는데 오늘에서 내일 넘어가는 00시00분 01초 넉넉히 00:01분에 ID now를 검색하면 2일 후 예약을 원하는 시간에 잡을 수 있었습니다. 이것 역시 지역별 동네별 차이나는지 모르니 사전에 00시00분01초 지나서 한번 확인해보시면 확실히 감잡으실겁니다. 경험상 해당 시간별로 1~2명 만 받는듯합니다, 동네 월그린별로 인원 제한이 있는듯합니다.  이유는 ID now의 경우는 어디 랩실에 보내는게 아니라 자체적으로 검사를 진행합니다. 그래서 동네별 인원수가 다를 수 있고 검사결과도 1시간에서 24시간내로 차이가 보입니다. DB랑 경험상 6시간은 넘기지 않는듯 보이고 보통 1시간~3시간 (접수후) 결과가 나오고 문자건 메일이건 통보가 옵니다. 

3.왜 월그린 ID now 냐

일딴 무료(???보험이 필요해질거다라는 소문이 있습니다. 이 부분은 최신정보 확인 하시기 바랍니다. ), 다른데 비해, 보험도 묻지 않고 (접수시 보험여부랑 넣는부분 있음) 현장에서 신분증 확인으로 여권이건 운전면허증이건 보여주면 됩니다. 서류도 CVS처럼 따로 요청하지 않아도 됩니다. 결과 나오면 바로 인터넷으로 확인 및 출력 가능.  1~2시간 내로 보통 결과 나오는듯 합니다. 전 1시간 걸렸음. DP를 봐도 하루는 절대 넘기지 않는듯 합니다. 

4. 실제 검사땐

드라이브쓰루 > 인사 > 운전면허 혹은 여권 등 보여줌 (본인확인) > 바구니가 나오면서 안에 테스트기랑 안내서류 > 테스트기를 코에 어떻게하라고 말해줌 10번 오른쪽 왼쪽 등등 > 다시 원래 테스트기 봉투에 넣고 > 바구니에 올려두면  끝 > 집으로

서류는 공통 폼이 아닌 해당 월그린마다 다소 차이가 보이지만 필요한 내용 다 들어가 있습니다. 

그리고 한국에서도 이미 익숙해졌는지, 입국시 크게 걱정할 필요는 없습니다.

244 댓글

Comment Page Navigation

음악축제

후기 감사드립니다!

브리앙

출발지 지상 직원이 트집 잡지나 않을까 걱정이지 말입니다.ㅋㅋ

미국에서 에어캐나다 타고 문제 없이 가신분 있나요??

korpop00

10월1일 에어캐나다로 출발했는데 ID NOW 검사결과지로 문제없었습니다.

브리앙

확인 감사합니다. 진짜 이제 예약만 되면 쉬워졌네요. ^^

HawaiianRach

저도 이것으로 할려고 하니 딱 이부분이 문제더군요 예약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 12시에 클릭을!!

Skyteam

지역마다 차이가 있나봅니다.

DMV지역으로 해보니 널널하네요. IDNOW.JPG

초럽

좋은 정보 감사합니다

Molecular testing 이라서 가능한가 보네요. 

델타 가서 찾은 내용 공유합니다

COVID-19 Test

• Required  within 72 hours of departure of the first flight of the trip
  • PCR, NAAT, LAMP, and select other molecular tests accepted – antigen tests are NOT accepted • Required for all travelers ages 5 and above
  • Testing required upon arrival

그리고 ID now 설명입니다 

ID NOW™ is a rapid, instrument-based, isothermal system for the qualitative detection of infectious diseases. Our unique ID NOW™ isothermal nucleic acid amplification technology provides molecular results in just minutes

셀프효도

항공사 규정은 한국 규정과  다를 수 있어서 참고하는 건 추천하지 않고 ID NOW는 NAAT으로 표기되어 나옵니다.

모찌모찌

아래와 같이 스테이트 나 미국에서 발급한 ID만 되는건가요?

한국에서 오신 부모님은 한국 여권밖에 없는데 가능할지 의문이네요

Please bring a state or federal government-issued ID and the confirmation email to your appointment.

aculover

한국여권 가능합니다

UR가득

혹시 한국에서 오신 부모님 검사 받으셨나 궁금해서 문의 드려요

월그린...예약할때 보험정보나 스테이트 아이디 입력하라고 해서 외국인은 안되나 했거든요

K-9

한국에서 오신 장모님 지난주, ID-NOW로 검사 잘 받으시고, AA로 출국 잘 하셨습니다.

여권은 검사할때 가져갔는데, 확인도 안하고 바로 검사만 하더라고요... 검사결과는 40분후 이메일로 받아 출력했습니다.

UR가득

답변 감사드립니다~ ^^

무릉도원

좋은 정보 및 요령 공유해주셔서 감사합니다. 2달 뒤 출국하는터라, 2달 뒤 처리해야할 일들을 미리 예행 연습해볼 수 있었습니다.

korpop00

저희동네는 널럴하드라구요. 뭐 DMV도 줄 거의 안서는 동네라서 ㅎㅎ

가능 날짜 4일로 보여도 클릭해보면 맨 마지막 날만 가능 한것으로 나오던데요 왜 그럴까요?

LK

요건 아마 마지막 날을.제외하고 다 예약이 풀이여서 그런듯 합니다. 

아!! 빨리 없어지네요!! 감사합니다 ~ 시간 눈치게임을 잘 해여겠네요 ㅋ

쎄쎄쎄

오.. 저희 동네에 id now 예약 널렸는데 저는 이거 그냥 rapid test라서 여행용으론 못쓸줄알고 직장다니면서 정기적으로 체크하는 용도로만 받고 있었는데 받아준다면 대박이네요 2시간만에 결과 나와요 

쭈욱

감사합니다. 예약완료했습니다. 델타에서 검사시간기준 72시간으로 안내가 나와서, 월그린 pcr은 포기하고 cvs pcr도 저희지역은 3일이라, ID Now도 백업으로 예약했습니다. 지상직원이 잘 처리해주길 바래봅니다.

---

저희지역은 근처 월그린 몇군데 모두 내일은 안나오지만 모레부터는 꽤 보입니다.

LK

델타 문제 없습니다. 몇달전 델타탈때 사용했었습니다. 한국서도 문제 없었구요.

쭈욱

경험나눠 주셔서 감사합니다. 안심이 되네요. 잘 다녀오겠습니다.

쭈욱

며칠전에 IDNow 보여주고 잘 입국했습니다. 정말 감사드립니다.

지지복숭아

오, 여행용으로 된다면 대박이군요

LK

제가 몇일 전에 글 수정해서 글 다시 올렸는데 다시 원래도로 되돌려졌나보네요.? 제목이 빨간색으로 바뀐것도 그렇고..

예약이 요즘은 7일정도 보이고 저희 동네는 당장 내일도 검사받을 수 있습니다. 전반적으로 검사받는 사람들이 줄어들었던가 월그린이 검사수를 늘렸던가 이겠네요. 전략은 더는 필요없을 듯 보입니다. 그래도 혹시 모르니 미리미리 심심하실때 그냥 한번 언제 가능한지 미리 확인해보시는것도 좋을 듯 합니다. 

미스선샤인

안녕하세요! 이 글에서 주신 정보들을 토대로, 금번 미국에서 한국으로 출국할 때의 간략 후기 및 DP를 남기고자 글을 남깁니다. 출발지였던 뉴욕기준 약 2주전부터 예약가능한 것으로 보여, 알람설정을 해두고 2주 전 자정을 넘기자마자 미리 염두해두었던 월그린 브랜치로 예약을 잡았습니다. 제가 예약할 당시엔 예약가능한 시간대 및 자리가 넉넉하였으나, 역시나 이틀 전 예약확인차 다시 들어가보니 해당 날짜기준 이 브랜치 및 다른 브랜치들에서 ID NOW를 포함한 모든 코로나 검사의 예약이 만료되었었습니다. 따라서 일정이 확정되신분이라면 예약을 서두르셔도 좋지 않을까 싶으니, 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

글에서 설명해주신 것과 같이 드라이브 쓰루에서 셀프 스왑 키트에 대한 간략한 설명/아이디 확인 뒤, 스스로 스왑한 면봉을 다시 넣으면 끝나는 과정이므로 소요 시간이 무척 짧습니다. 예약시스템 덕분인지 제가 간 브랜치/시간대 기준 대기 시간도 전혀 없었습니다. 검사일자가 토요일이였는데도 불구하고 결과는 이메일로 약 40분 이후에 바로 전송되어 왔으며, 첨부된 링크로 접속하면 결과지를 PDF로 바로 인쇄할 수 있습니다. 한국 입국시 필요한 영문명 (온라인 예약시 사용한 이름/여권과 매치되는지 확인), 검사 일시, 그리고 검사 종류 (NAAT)가 명시되어 있었고, 출발지에서 델타 카운터 및 더욱 중요한 한국 입국시 검역을 통과할 때도 아무 문제 없이 통과 되었습니다.

다시 한 번 좋은 정보 나눠주신 LK님께 깊은 감사드리며, ID Now검사를 고려하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되었음 좋겠습니다 :)

민트초코

결과지에 naat 로 표기돼 나왔고 아시아나로 출국, 한국 입국에 문제없었습니다 (미국에선 체크인 시 결과지 확인 후 돌려주고, 한국에선 제출하였습니다). Walgreens 에서 예약 후 받는 confirmation email 에는 따로 ID now 로 신청했다는 내용이 포함되지 않았는데, 약속 직전 받는 reminder 에는 ID now 로 명시돼있었고 결과는 1시간 이내에 바로 받았습니다. 정보 나눠주셔서 감사합니다

씐나

다른분께 도움이 되는 경험담일지 모르겠지만 ID now 자리가 없어서 예약을 비행기 출발 하루전 오전에 해 뒀었는데요, 월그린에 갔더니 pharmacy 가 예고도 없이 문을 닫아서 검사를 받을 수 없었습니다. Drive through 에 서 있다가 당황해서 주차를 하고 가게안에 들어가서 물어봤는데 갑자기 약사가 안 나와서 닫아야만 했다고 미안하다고 했습니다,,, 평소 월그린 자주 이용하지만 예고도 없이 이렇게 닫는 경우는 저도 처음이라 진땀을 흘렸습니다.

결국 저는 구글을 총 동원해 다른곳에서 돈을 내고 검사를 받았는데요 이런 경우도 있으니 참고 하시라고 글을 올렸습니다.

마일모아

아이고 고생하셨네요. 이런 경우 대비해서 2군데에 검사를예약해야 하는 것 아닌가 싶기도 하네요. 

씐나

앗 마일모아 님께서 공감해주시다니 ㅜ ㅜ 감사합니다. 식은땀 흘리며 온 동네와 옆동네 그리고 그 옆동네까지 다 전화해서 겨우 검사를 받았습니다 ㅎㅎ

이런일이 일어날 줄 몰랐는데 말씀하신대로 앞으로는 2군데 예약을 해 놓을까 라는 생각이 들더군요.

셔니보이

정보 너무 감사드립니다. KAL 항공사도 문제 없이 되겠죠?

맥소피

그러게요...대한항공도 문제 없나요? 경험 있으신 분 알려주세요~~

거기가보자

문제없습니다. 11월말에 저희 가족이 이 검사 결과를 보여주고 탑승했었습니다.

셔니보이

감사합니다

버터브레첼

혹시 이 ID NOW 검사 후 24시간이 되도록 결과 못 받으신 분들도 계신가요? 어떻게 해결하셨는지요? 

배우자랑 15분 간격으로 어포인먼트 잡고 어제 아침 드라이브 쓰루로 둘이 가서 같이 검사 받았는데 배우자는 검사 후 1시간 만에 결과를 받았지만 저는 24시간이 되도록 결과를 받지 못하고 있어요. 검사 했던 월그린스 파머시 번호 찾아서 전화해보니 그냥 기계 응답으로 월그린스 직원들은 test result에 대한 access가 없다고만 나오네요. 그래서 어디에 문의해야할지도 모르겠어요. 여행은 아닌데 개인적인 이유로 급히 결과가 필요한 상황이라 난감합니다..  

헬로구피

아주 유사한 경험을 해봤습니다. 작년 11월이었네요. 큰아이와 작은아이 같이 검사를 받았는데 큰아이 검사결과가 안나왔었습니다. 해당 약국에 문의 결과 컴퓨터 한대가 다운되어서 결과가 안나오고 있다고 하더라구요. 약국에 방문하면 종이로 출력해줄 수 있다고 하여 받았던 적이 있습니다. 

상하이

저도 비슷한 경험이 있는데요. 15분 간격으로 예약하고 같이 가서 검사했는데 한명은 30분?만에 결과 메일이 오고 한명은 8시간이 지나도 결과가 안나왔었습니다.

그래서 해당지점 전화를 해봤더니,

결과이메일은 24시간내로 갈꺼다 그런데 결과가 궁금하면확인은 해줄수있다. 이름이 뭐냐? 이런식으로 물어봐서 이름을 말해주니 음성이라고 24시간내로 이메일 갈꺼다 라고 말해주고 끊었는데요. 전화끊고 바로 결과메일왔어요.

제 생각에는 직원이 엑세스하면 바로 결과가 날아가거나 뭐 그런 시스템인것 같아요.

자기들이 결과 접근이 안된다고 자동응답이 나오는건 좀 이상하네요. Id now는 해당 지점내에서 분석이 되는걸로 알고있는데 말이죠..

버터브레첼

안녕하세요 헬로구피님, 상하이님! 두 분 경험 쉐어 해주셔서 감사해요. 말씀 듣고 다시 전화해서 자동 응답기 다 기다렸다가 직원 연결해서 24시간이 되도록 결과가 안나왔다고 하니 주소랑 생년월일 확인하고 전화로 결과 알려주었어요. 이메일을 자기가 다시 발송해줄 수는 없어서 결과지가 필요하면 프린트아웃 해줄 수는 있다고 하더라고요. 감사합니다! 

셀프효도

Walgreens ID Now 예약하시려면 이제 7일 전에 하셔야 합니다. 바뀐지는 좀 되었어요. 예를들어 이번주 금요일 0시 1분 (1초에는 안되더라구요 1분 되야 바뀌더라구요) 에 다음주 금요일 예약이 풀립니다.

+) 댓글대로 이틀?전부터 3일 후 예약까지만 나옵니다. 며칠간은 일주일뒤까지 풀릴때 예약하신 분들이 점령해서 슬롯이 아예 없겠어요.

예시

15일 00시 01분 (1초가 아니라 1분입니다)에 18일게 풀립니다 

hk

저희지역은 며칠전부터 3일전으로 바뀐것같아요. 

blueribbon

저희 쪽은 어제부터 3일전으로 바꿨어요ㅠㅠ 다음주 나가는데 예약잡기 너무 힘들어요

LK

저희 동네는 예전과 다르게 현재 7일까지 보이는데 역시나 지역마다 계속 차이가 있는듯 합니다. 이부분 업데이트 하겠습니다. 

컨트롤타워

DFW 지역도 3일로 바뀌었습니다.

며칠전까지 다음주 예약을 받고있었기에 다음주까지는 특히나 예약이 힘들어보입니다.

hawaii

00시00분01초 가 각 지역의 시간대 인가요? 아니면 특정 지역 시간대 일테면 동부 시간대 인가요?

어제 테스트를 위해서 자정을 넘기자 마자 해봤는데 가능한 시간이 없더라구요. 

엘에이 지역에는 딱 한군데 밖에 없어서 그랬는지 모르겠지만 상대적으로 장소가 많은 라스베가스 지역을 봐도 안나와서요. 

ID Now 같은 검사소가 많이 생기면 좋겠습니다. 

항상고점매수

어제 밤 12:00에 해보니까 라스베이거스에서 한자리 가능했어요 그런데 이게 시간되서 풀린게 아니고, 누가 취소했다 풀린거 같아요 

LK

제가 사용한 시간은 CT time (Central Time) 이였습니다. 댓글보고 업데이트했는데 00:01로 00:00 후 몇초 말고 1분 지나서 해보세요. 

hawaii

오늘은 ET CT PT 모두 1분 지나서 해봐야겠습니다. 감사합니다. 

Cherrier

저도 어제 (오늘새벽) 베이지역(오클랜드)에서 PST 0시 01분에 17일거 예약했어요. 들어가니까 00시 까지는 14일 15일 16일만 클릭 가능하다가(자리는 없고 클릭만 가능) 0시 01분에 17일이 클릭 가능하게 바뀌면서 자리가 여러슬랏 풀렸어요. 적어도 이 지점은 로컬시간으로 3일전에 자리를 풀어주는 것 같아요. 

항상고점매수

서부시간으로 하셨나요?

Cherrier

네 서부 시간으로 했습니다. 

항상고점매수

감사합니다 

마아일려네어

감사합니다. 보험 없이 가능한가요?
부모님 한국으로 가시는데 예약 잡으려고보니 특별히 넣는 곳을 못찾았는데, 보험 정보 가져오라고 이메일로 날아오네요.

다른 글보면 될것 같긴한데, 지역마다 조금씩 다른거 같아서 문의 드립니다.

항상고점매수

보험없이도 가능합니다.

마아일려네어

감사합니다. 댓글보기 전에 다녀왔지만, 마일모아 정보글/댓글 덕분에 잘 다녀왔네요.

그런데 오클랜드 월그린 주변이 환경이 많이 안좋네요.

혹시 다른분들 찾아보시면 참고하세요.

hawaii

이틀간 시도해보니 밤 12:01분쯤 다음날짜가 뜨긴 합니다. 그런데 엘에이 지역은 아예 가능한 시간이 하나도 없었습니다. 이게 그만큼 빨리 나가는건지 아니면 아예 가능한게 없는건지 알 수가 없네요. 

항상고점매수

그동네는 가능한곳이 없는걸로 알고 있습니다 

hawaii

그런것 같습니다.

16201 HARBOR BLVD

Fountain Valley, CA 92708

가 하나 리스트에 올라와 있어서요. 혹시 되나 몇일간 지켜봤는데 가능한 시간이 전혀 안뜨더라구요.  

세머이

지난 주말 Walgreen ID Now로 drive through test (약 5-10분 소요) 후에, 3시간 만에 결과 나왔고, 이틀후 아틀란타 공항에서 대한항공으로 출발 잘 했습니다! 무료인데다가 빠르고, 대한항공 출국까지 너무 쉬워서, 이 방법 알려주신 마일모아 이웃님들 정말 감사드립니다!

기다림

저도 조카가 무비자 관광으로 와서 90일 체류 잘못 계산해서 바로 막판에 칸쿤에서 새벽 1시에 와서 그날로 한국으로 출국해야 해서 바로 예약가능한자리가 하나 나서 그것 예약하고 3시간전에 가서 테스트하고 결과 1시간안에 받고 바로 출국했어요. 아이디 나우와 마모가 없었으면 모든게 불가능한 귀국이었어요 

실험중

저희 엄마가 오늘 출국하셨는데, 3일전 자정쯤 아이디나우 예약 잡고 어제 검사후 40분만에 받은 결과지로 무리없이 출국하셨습니다

koong38

Wallgreen ID now로 어머님이 JFK - ICN 대한항공 편으로 입국 하실때 쓸 PCR 검사 신청하는데, 여권에 Gil Soon, Hong ( spouse of Choi ) 이렇게 되있고 영주권에는 Gil Soon Choi 이라 되있습니다. 비행기 티켓에는 Gil Soon Hong 을 되어있구요. 그동안 비행기 타시는데는 불편함이 없었는데 PCR 검사를 신청하려니 Gil Soon Choi로 예약 해서 결과지를 받아도 되는지 갑자기 불안해졌습니다. 경험 해보신분있으시면 공유 부탁 드립니다.

koong38

자문자답입니다 ㅎㅎ; 결국 너무 불안해서 예약 취소하고 비행기티켓및 여권에 나온 이름(길 순 홍)으로 다시 예약해서 검사 잘 받고 결과도 잘 받았습니다. First name 사이에 Space가 있어서 그것도 살짝 걱정했는데 문제 없이 report에 잘 나왔습니다.

카페골목

캘리포니아는 도대체 왜 항상 예약이 불가능하다고 나오나요? Fountain valley에 딱 하나 있는거 같은데 밤 12시고 뭐고 항상 안되네요

LK

아마 그곳이 자체적으로 ID now서비스를 하지 않을 수도 있습니다. 자체적으로 그곳에서 해서 결과를 보내주는 식이라 구런듯 합니다.

걸어가기

Curative 시도해보셨나요? 2 hour RT-PCR 있고 예약은 ID NOW보다 상대적으로 훨씬 쉽습니다. 제가 이번에 그걸로 입국 잘 했어요. 

카페골목

Typically 1-2 day만 있고 2hr짜리는 안보이는데 어디에 있죠..?

걸어가기

Location 입력 필드 바로 아래 버튼 3개 중에 가장 오른쪽 All Filters 클릭하시면 ~2 Hour 버전이랑 Abbott ID NOW 선택하실 수 있어요.

Fountain Valley 말씀을 하셨기에 제가 LA 기준으로 검색을 해보니 

현재 Santa Monica College 와 UC Riverside 두 군데 2 hour 내일 예약 가능하다고 뜹니다 

예약이 꽉 차 자리가 없을 경우 조회가 안 되기도 하는데 몇 시간 마다 들어가다 보면 예약 취소 되거나 새로운 날짜 자리가 확 풀리곤 해요.

카페골목

오 안그래도 이 댓글 보기 전에 필터 기능을 찾아서 해보니 Riverside 딱 한군데가 검색되더군요. 샌타모니카는 못봤어요. 어찌됐든 둘다 한시간씩은 가야하는 거리 ㅠ 근데 여기는 무료인건가요? 가격이 안나오는데 무료라는 말도 없더라구요

걸어가기

무료입니다. 보험이 있으면 보험회사에 챠지하고 보험이 없으면 정부 쪽에 챠지한다고 나와있습니다 

카페골목

아 그렇군요 정보 감사합니다

초롱

Curative PCR 검사 했는데요 예약은 당일 예약 가능 했고요 결과 발표는 시간적으로 36 시간 정도 걸렸습니다. 

물론 무료였습니다. 

Collected at: 01/31/2022 12:32 PM EST

Released at: 02/02/2022 12:28 AM EST

걸어가기

헛.. ~2 Hour RT-PCR 인 곳으로 예약 하셨는데 36시간이나 걸리신건가요? Curative는 아직 대부분의 Kiosk가 next day에서 3일 걸리는 일반 RT-PCR이고 ~2Hour 짜리는 최근 들어서야 몇 군데 생겨난 상태거든요. 

초롱

일반 pcr 이요. 랩 도착후 24-48 hr. 이라고 나와 있던건데 예상한 시간내에 왔습니다. 

양스터

저는 아니지만 제 처제가 월그린 ID Now 테스트사용해서 무사히 SAT-ICN 비행기 타서 글 남깁니다. 

샌안토니오에서 25일날 월그린 사이트 접속후 29일 테스트로 예약햇습니다. 12시15분 테스트후 한시간후 이메일로 결과 나왓습니다. Result에는 NAAT로 되어잇엇고 문제없이 탑승햇습니다

기승전세계일주

한국 입국시 48시간으로 바뀐 규정이 비행기 출발 시각 기준 48시간 전이 아니라 일자 기준인거죠? 예를 들어, 10일 오후 5시 비행기라면 8일 오후 5시 이후 검사가 아니라 8일에만 검사하면 문제가 없는지 궁금합니다. 이게 너무 헷갈려요 

초롱

맞습니다. 

쭈욱

이게 맞는데 국적기가 아닌 항공사인 경우 데스크에서 문제 삼는 경우가 있는것으로 압니다.

Sunstar

제가 ID Now를 해보진 않았습니다.

가족이 한국을 가게되어 알어보는 중 Abbott ID Now 로 입국이 가능하다는 말을 듣고 알아보는 중 예약이 마쳐졌는데도 여권번호 넣는 부분이 없었습니다. 보험커버가 된다고 해서 면허증과 보험카드 모두 제출은 했지만 혹시 ID Now 하신 분들 종이에 여권번호 말고 다른 증명번호가 들어가 있나요? 예를들어 면허증번호? 여권번호나 면허증번호 없는데도 통과가 되나요?

LK

검사결과지에 여권번호나 운전면허 등 그런 정보는 안나옵니다. 여권이나 운전면허는 검사 현장에서 본인 확인용으로 사용입니다. 입국시 검사결과지에 여권이나 운전면허 번호같은건 없어도 됩니다. 그냥 검사결과지에는 본인 확인 생년월일, 이름, 결과, 48시간 이내를 보여주는 시간 이 정도만 봅니다. 

Sunstar

감사합니다 (__)

유리

저희 동네 월그린에는 ID Now는 보이질 않고 Rapid NAAT test (2시간 걸림)가 뜨네요.
이것도 한국 입국에 사용가능한거죠?

마일모아

제가 지금 게시글을 찾지 못하겠습니다만, 가능하다고 알고 있습니다. 

TheMileHighCity

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=9153088&cpage=2#comment_9185199

마모님께서 맞습니다. NAAT 여서 문제 없습니다

유리

감사합니다

시큼털털

월그린 ID Now 가 세부적으로는 Rapid NAAT test 였습니다. 얼마 전부터 ID Now 라는 명칭을 쓰지 않고 그냥 Rapid NAAT test 으로 부르는것 같습니다. 정리하자면 이름만 바뀐 것이고 한국 입국에 사용 됩니다.

자유씨

다른 커뮤니티에 Rapid NATT test 라 적혀 있는 검사지로 UA 탑승이 거절 되어 공항서 다시 검사 받았다는 후가가 있어 저도 델타에 챗으로 물어보니 "it only says here NAAT not Rapid NAAT" 라는 애매한 답을 하네요. 항공사에 한번 문의 해보시고 사용하는게 안전할 듯합니다. 얼마전 제가 받은 결과지에는 RNA Detection test by RT-qPCR 라고 적혀 있는데 이건 된다고 하네요. 

일라이

2021년 11월말에 델타로 한국행 12월 미국행 때 문제 없이 다녀왔습니다.

결과도 몇시간 후에 바로 받아서 편리했었습니다.

지지복숭아

작년 10월,.올해 2월 모두 아이디나우로 하였습니다. 현재 한국으로가는 비행기보딩을기다리고있는데 AA에서 문제없이 승인해주었습니다. 

지지복숭아

현재 달라스-인천 AA비행기안입니다 

출발지인 시카고 오헤어에서 체크하였고 라피드 나트 테스트 문제없이 진행되었습니다

오히려 이번엔 한국에서주는 큐코드를 보여달라했고 프린트한건 됐고 폰에있는걸보여덜라했습니다.구리고 영주권자확인차 카드요청받았습니다.

슬기로운미국생활

방금 델타에 문의해본 결과 Rapid Naat 테스트 음성확인서로도 비행기 탑승이 가능하다는 답변을 받았습니다. 혹시 델타로 여행하시는 분들은 참고하세요.

로얄

혹시 일요일에 Walgreen에서 검사해보신분 계신가요? 제 경우 Walgreen에서 Rapid NAAT Test를 받으려고 하는데 하필이면 출국일이 5월 31일입니다 (항공사에서 스케줄을 변경해서리). 이틀전에 받아서 하므로 5월 29일에 검사를 받아야 하는데 마침 이날이 일요일이네요. 아울러 5월 30일이 Memorial Day이구요. Walgreen 예약 페이지 들어가 보면 일요일도 오픈하는 것 같은데 일요일에 검사해보신 분이 혹시 계신지요? 일요일에 검사해도 검사결과가 몇시간 내로 나오는지 궁금합니다. 

돈데크만

지난 3/13일(일) 오전 11시반에 휴스턴 Walgreens에서 NAAT 검사했었는데 이메일로 대략 3시간정도뒤에 결과를 받았습니다

로얄

일요일에도 하는군요. 감사합니다.

TheMileHighCity

모든 지점이 다 토/일요일에 열지는 않지만 몇몇 지점은 엽니다. 지점지점마다 원하시는 요일 넣고 클릭클리해보시면 나옵니다. 콜로라도는 일주일 전 예약만 가능합니다 (예약 윈도우가 더 열리지 않습니다).

CNC

5/1 일요일 오전 10시 30분 Rapid NAAT 검사, 5/1 일요일 오후 12시 전에 결과 나왔습니다 두시간도 안 걸렸네요 ㅎㅎ

버터브레첼

안녕하세요. 혹시 맨하탄에는 월그린스 id now 할 수 있는 곳이 없나요? 예약하려고 검색해보니 맨하탄에는 안뜨네요. 그냥 찾아가서 줄 서서 검사하는건 봤는데, 한국 입국용으로 미리 예약해서 검사받고 빠른 시간 안에 결과 나오는 방법은 없을까요? 

꿈꾸는소년

제가 맨해탄에 살지는 않지만 다음과 같이 최근 비슷한 글이 있어서 댓글 참고하시면 좋을 것 같아요:

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8B%B0%EB%A9%94&document_srl=9244516&mid=board

버터브레첼

앗 정말 감사합니다-! 

꿈꾸는소년

검사 예약을 혹시 몰라서 두번 이상 하시는 분이 많다고 들었습니다. (결과가 혹시나 false alarm 으로 잘 못 나오는 경우, 혹은 결과가 예상보다 늦게 나오는 경우 때문에요.) 두 번 이상 예약하실 때는 보통 다른 월그린 지점으로 Rapid NAAT Test 예약하시죠?

사실 생각해보니 한군데에서 예약 두번하는 건 크게 의미 없긴 하겠네요.

항상고점매수

전 한군데는 월그린 다른곳은 PCR 하는곳으로 했어요. 요즘은 피시알도 빨리 나오고, 월그린 하고 시차를 두세시간정도 둬서 월그린이 잘 나오면 피시알 취소하기도 하구요.

244 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

9/3일 코로나 검사 없이 출국 후기

| 후기-격리면제 5

에어캐나다로 예약한 ANA 일등석 캔슬당한후 티켓찾기가 너무힘듭니다.

| 후기-격리면제 7

[한국행] 월그린 Rapid NAAT Test (ID Now) 이걸로 고민끝?? (보험없으면$128.99? )

| 후기-격리면제 244
  • file

오늘 한국입국 RAT test 및 복수국적자 아이들 KETA

| 후기-격리면제 13

Q Code 작성시/줄설때 아주 사소한 정보

| 후기-격리면제 1

백신미접종자의 급한 한국행 후기

| 후기-격리면제 6

2022년 1월 12일 인도적목적 자가격리 면제 입국 후기 (동생경험)

| 후기-격리면제 9

한국에서 받은 코로나 검사 보험 청구 (환급 성공)

| 후기-격리면제 3

자가 격리 중 핸드폰 동작감지: 한국 시간으로 설정하세요

| 후기-격리면제 9

미시민권자 (한국에 동생있음) 가 혼자서 시설격리에서 제주로 옮겨 자가격리까지

| 후기-격리면제 12

[간단정보/후기] 미국에서 접종완료후, 한국에서 coov 등록

| 후기-격리면제 10

11월 중순 뉴욕 -> 인천 격리면제 입국 후기

| 후기-격리면제 6

자가격리면제_지방거주_해외접종_10월 7일 이후 입국

| 후기-격리면제 33

샌프란 ==> 인천 방문기 (9/8/2021)

| 후기-격리면제 27

자가격리 면제서 발급 후 한국 입국시 기억하셔야 할 Tip

| 후기-격리면제 36

짧은 격리면제 후기 (feat AA)

| 후기-격리면제 4

7년만에 한국가서 느낀것들

| 후기-격리면제 42

미국 간이 코로나 테스트기 때문에 생고생

| 후기-격리면제 8

JFK -> ICN 자가격리 면제 입국 후기

| 후기-격리면제 3

좌충우돌 LA에서 Hawaii 스팁오버 후 한국 입국 후기

| 후기-격리면제 18

Board Links

Page Navigation