MileMoa
Search

회원 가입 중단 / 공지글 모음

마일모아, 2014-01-14 10:19:46

조회 수
추천 수

(업데이트 10/29/2022)

회원 가입은 중단된 상황입니다. 이후 회원 가입 진행 여부는 결정된 바 없습니다. 

(지난 번 회원 가입은 2022년 10월 28일, 2020년 8월 29일, 2019년 2월 2일, 그리고 2018년 1월 20일이었습니다).  

마일모아 여행기 지도 

예의와 존중

새로운 세상을 보았습니다. 암흑편

개념정리: 카드 신청, 승인, 싸인업 보너스, 인쿼리, 한방치기, 중복혜택

회원 가입 중단 안내

31 댓글

봉다루

일부 공지글들을 모으셨군요. 잠시 당황했습니다.  :-) 

여러 가지로 신경 써 주시는 점 정말 감사합니다.

항상 게시판 맨 위에서 떠~억허니 자리 잡고서, 마치 게시판 잘 돌아가나 순찰 돌고 있던 것 같은 공지글들이,

조금씩 아래로 밀려서 내려가고 있는 모습을 보니.....  파파구스님 말처럼 좀 서운/허전하고 아쉽기도 합니다.

...... 영화 캐스트 어웨이에서 톰행크스가 섬을 탈출 하던 도중 윌슨(배구공?)이 점점 멀리 떠내려가는 모습을 보면서 오열했던 장면이 떠오릅니다.

폰에서 볼 때 스크롤 안해도 일반 게시글들이 바로 들어오는 점은 참 좋은 것 같습니다.

물가나무

+1 저도 밖에서 핸드폰으로 볼때가 많은데, 게시판 글 보기 좋네요.

감사합니다.

armian98

저도요! ㅋ 

항상 아래로 약간 스크롤해야 해서 불편했는데~

duruduru

꺌~끔!

쳇~이쓰

마모님, 감사합니다! 그런데 첫번째 마일전환 차트 링크가 빠져있는 것 같은데.. 저만 안되는 건가요 ㅠ.ㅠ

---------------

상황 종료 :-)

봉다루

그렇네요. 모양새는 링크 걸린 것 같이 되어 있는데..... ^^;; 

------

상황해제네요.    :)

모밀국수

일단 글링크 남겨 놓을께요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

쳇~이쓰

감사합니다 ^^

WJ

포인트 전환 시간 글:

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

찾는데 한참 걸려서, 여기 걸어 두면 쉽게 연결해서 이용하시라고.

ugowego

원래 가장 위에 있던 필독 및 공지 글들이 점점 밑으로 흘러 내려가고 있습니다. 마치 흐르는 물위에 배를 띄워서 소중한 무언가를 흘려보내는듯하여 기분이 좀 묘합니다.

게시판이 살아 움직이는것처럼 보이기도 하구요......

마일모아가 끊임없이 흘러서 앞으로 계속 나아가는 모습을 기대해봅니다. 저도 조금이라도 앞으로 나아갈수 있도록 노력하겠습니다.

마일모아님과 이곳을 위해서 애쓰시는 모든 분들께 감사말씀을 드리며, 우리 모두 지금 이시간을 즐길수 있기를 기원합니다.

행복하세요!!! ^__^

최선

보기 넘 좋아요!!! 상큼~

Prodigy

뭔가 어색하다 싶었더니...필독이 하나로 뭉쳐 있네요 ㅋㅋ 

시럽

여행기 지도 엄청 좋네요.  고맙습니다.

하늘향해팔짝

지도 보이시나요? 착한 사람눈에만 보이게 해 놓으신가요? 예전에 잘 보였는데 오늘 안되는거 같아요.

마일모아

잘 되는 것 같은데요?

빨간구름

지도가 오늘 보니 안보이네요... 제 인터넷 세팅이 잘못된 건가요?

지도 자체는 보이는데 예전에 보였던 마킹 표시와 주제들이 안보이네요. 그냥 미국 구글맵만 보이네요. 

마일모아

제가 지금 확인해 보니 잘 보이는데요? 전 크롬 브라우저 사용했습니다. 

빨간구름

알미안 지도 집에서는 보이네요.

아무래도 회사에서 인터넷을 막았던 모양입니다.

^^ 감사합니다

빨간구름

크롬 최신 버전으로 업그레이드 해보고 다시 봤는데도 안보이네요. 회사인터넷이 문제인가해서 테더링해서 연결해도 안되고요..-_-;;

나중에 다시 해 봐야겠습니다.

ehdtkqorl123

궁금한게 알미안이 뭐의 줄임말인가요? 알아두면 미친듯이 안심되는?

마일모아

@armian98 님의 아이디를 그냥 한글로 부르는 겁니다.

ehdtkqorl123

아항 그렇군요..

유자

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

(알)아두면 (미)친듯이 (안) 심되는 님 맞습니다!! :)

Prodigy

어라?? 유자님 돌아오셨어요?? 그 예전의 유자님 아니신가요? 2018년에 새로 가입한 걸로 되어 있으시네요. 반갑습니다. 그러고보면 알미안98님도 요즘 뜸하셔서 알미안을 저렇게 해석할 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

유자

안녕하세요, 신입 유자입니다! :) 

ㅎㅎㅎ 네 오랜만에 뵈어요 prodigy님 :)

Prodigy

헐...그 유자님 맞으시구나...잘 지내셨죠? 그동안 떠나계신 동안 마일모아에도 많은 일이 있었네요. 수위실 분들이 이제 거의 안 계시는거 같고 있어도 간헐적으로만 활동하시는 거 같은데 유자님이 돌아오셨으니 다시 부활(?)하지 않을까 생각해봐요 ㅎㅎ

duruduru

수위실은 폐쇄된 적이 없습니다. 땡땡이라면 몰라도.....

Prodigy

땡땡이가 너무 길어지면 폐쇄되는거 아닌가요? ㅎㅎ

duruduru

앙되요~!

욱호

https://www.milemoa.com/bbs/board/7729007

이 공지도 여기에 추가하는게 좋지 않을까 싶습니다. 찾기가 힘드네요.

마일리싸이라쓰

가입인사 드립니다. 눈팅만 하다가 드디어 가입되었습니다 :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113400

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113398

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113397

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113395

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113394

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
new 113393

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
updated 113392

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113391

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113390

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113389

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113388

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2