MileMoa
Search

아이둘 데리고 8월에 가족여행 갑니다(5,9 세)
하야트 지바와 하드락 중에 앞바다에서 스노클링하며 놀기에 어디가 더 나을까요? 칸쿤 앞바다는 스노클링은 별로라지만 아이가 어려 액티비티는 따로 못할거같고 주로 앞바다에서 놀거같아서요. 하드락이 키즈클럽이 잘 되어있다는데 하야트도 괜칞은가요? 4박으로 할 때 총 가격은 둘다 비슷한데 하드락이 100불정도 약간 더 비싸요.

15 댓글

딸아들빠

바다는 무조건 지바요. 바다 자체가 하르락과는 달라요. 하드락쪽은 바람 조금만 불어도 적색기가 휘날리죠.. 지바는 스노클링하기 꽤 좋아요. 지바 키즈클럽은 9살이 놀기에는 좀 심심할거 같아요. 저희애가 2시간 가보더니 그냥 풀에서만 놀았어요

뎡이뎡이

자녀분이 9살인가봅니다. 바다는 하야트 . 하드락은 키즈클럽.. 장단점이 있네요~ 정보 감사합니다.

폴른알렉스

제가 질문하고 싶은것을 하셨기에 끌어올렸습니다.

하얏지바가 스노클링하기에 꽤 좋아요 하셨는데 구체적으로 설명 드려도 될까요? 그리고 근래에 스노클링 환경이 어덯게 바뀌었는지도 궁금합니다.

따로 액티비티로 안가려고 해서 여쭈어보아요. 

엘라엘라

지바는 얕은 곳이 펼쳐져있고 물도 깨끗합니다. 저도 바다 좋아해서 여기저기 가보았는데.. 지바 앞 해변은 단연 탑이었어요. 스노클링은 안해봤지만 가능할 것 같네요.

온새미로

전 코시국 전에 지바만 두번 다녀왔는데요..스노쿨링 가능합니다. 지바의 장점은 호텔이 앞 뒤(?) 양 옆(?) 아무튼 엑세스 가능한 비치가 두군데 입니다...전 두군데 모두 스노쿨링 해봤는데 엄청 이쁜 물고기는 찾기 어려웠으나 그냥 물고기들은 제법 있습니다. 코시국 이후엔 어떻게 변했는지 모르겠지만 개인적으론 굳이 스노쿨링하기 위해  호텔 밖으로 나갈 필요성은 느끼지 못했습니다. 

KoreanBard

2021-07-27 11_29_39-Window.png

경험상 북쪽에 바다에서 노는 것이 파도가 작고 아이들 놀기에는 좀 더 편했습니다.

동쪽을 바라보는 바다가 좀 더 물살이 세고 경사가 깊게 들어가더라구요.

헌데 아이들 바다에서 노는 거 한계가 있고 별로 안 좋아할 수도 있습니다. 

날씨 덮죠, 몸에 모래 붙고요, 바닷물 짜고, 8월이면 미역도 많을 것 같은데요

걍 발바닥에 모래 조금 뭍혔다가 편안한 호텔 수영장으로 돌아가자고 할수도 있습니다. ㅎㅎ

5살, 9살이면 호텔 수영장 및 기타 시설 좋은 것을 우선 순위로 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

폴른알렉스

최근에 다녀오신분 계시면 어덯게 바뀌었는지. 지금도 괞찮은지 알려 주세요.

그리고 답변 주신분들 감사합니다.

상쾌한바람

캔쿤 일주일 갔다가 어제 미국 들어왔습니다 저는 하드락은 안가고 지바 갔다 왔는데요. 바다 깨끗하고 놀기 좋았습니다 북쪽 해변은 약간 자갈이 많다고 해야하나. 물신발을 신어야 편하겠다 느꼈고 ( 해조류도 꽤 있었고요. 파도는 없이 잔잔 했지만 아이들이 재미없어 했어요),  동쪽 해변은 파도도 적당하고, 아이들이 참 재미있게 놀았었습니다. 일주일중 5일을 참 좋았는데  마지막 2틀 동안 아침에 일어나니 깨끗하던 동쪽해변에 해조류가 어마어마하게 쌓이더라고요. 제가 쓰던 바닷가 카바나 옆의 카바나가 보스톤에서 오신  노 부부셨는데 20년동안 매해 캔쿤 지바를 방문했대요( 작년 만 빼고-코로나) 그런데 이렇게 해조류 많이 쌓인건 첨봤다고 하시더라고요. 아마 캔쿤시에서 치우지 않을까 싶어요 전체적으로 해변을 다 해조류가 덮었었어요.  캔쿤 지바에서 카바나를 예약할때는  동쪽 바닷가쪽것을 택하세요 정말 편하고 좋았습니다   그리고 요즈음 부터 예약하면 항공기 가격이 저렴해지는것 같습니다.ㅠ.ㅠ 저 예약 할때 보다 비행기표가 거의 반값에 가깝게 떨어졌더라고요 (어제 프로모션 온거 보니까) 

이건 원글님께 드리는 댓글인데 지바 동쪽 해변에 제방쪽으로 작은 연못같은 것이 생겨서 수심도 아주 낮고, 작은 물고기 떼도 있어서 5살 놀기는 진짜 좋을것 같습니다 

goofy

저는 질라라에 스테이 하면서 지바로 스노클만 하러갈 예정인데 혹시 두 호텔 사이에 무료 셔틀 운행 하는지 궁금합니다.

Godiva

무료 셔틀은 없는것으로 알고 있습니다.

쑹애인

하드락은 안 가봤지만 지바 캔쿤은 솔직히 스노클링 즐기며 놀만한 바다는 아닙니다. 북쪽은 물살은 없지만 앞에 해초가 많고 수심이 갑자기 깊어지고 동쪽은 외부인들이 많구요. 게다가 8월에 가시면 더워서 수영장 그늘에서 쉬는게 가장 좋을수도 있어요. 상쾌한 바람님이 말씀하신것처럼 가장 안전한 곳은 동쪽 방파제 밑에 고인물일수도 있겠습니다 ^^

낚시 좋아하시면 지바 캔쿤 등대 앞에 엄청 큰 타펀 잡을수 있는데 이젠 한국에 들어와 멕시코 못 가는게 너무 아쉽네요.

AOM

낚시도구를 챙겨가야 하는 건가요 아니면 호텔에서 빌려주나요?

쑹애인

저는 챙겨갔었습니다~ 호텔에서 빌려주는 장비는 스노클링 기어와 패들 보트 그리고 카약 정도 였던걸로 기억합니다.

AOM

제가 낚시에 대한 지식이 전혀없는데 (어릴적 한두 번 해본 게 전부) 아이가 칸쿤 갈 때 바다낚시를 해보고 싶어합니다. 구체적으로 뭘 챙겨가면 될까요?

쑹애인

바다 낚시 경험이 없으시다면 제가 말씀드린 장소는 아이와 낚시하시기에 좋은 조건은 아닙니다. 한번 경험을 위해 모든 장비를 다 갖추는건 말도 안되구요.

차라리 칸쿤 가셔서 배낚시 체험 서비스를 알아 보시는건 어떨까 싶습니다. 도움이 못 되어 죄송합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113418

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113417

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 315
updated 113416

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113415

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113411

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113410

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113409

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113408

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113406

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113404

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113402

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113401

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16