MileMoa
Search

Radisson 포인트 25만 expire 됐다가 reinstate 받은 썰

샌프란, 2022-01-10 21:41:13

조회 수
추천 수

아침에 우연히 레디슨 어카운트 들어갔는데 버젓이 0이 되어 있더군요. 

지난 2년 동안 아무짓도 안해서 그렇다고..12/31/21 날짜로 빵!!!

헐~ 순간 맨붕 모냐 시방..

레디슨이 미국서는 별 볼일 없어도 유럽에서는 쏠쏠하거등요

부랴부랴 커스터머 서비스에 전화 했는데 친절한 인도 아주머니(?)께서 응대를 해주시고

레퍼런스 번호 주면서 radissonrewards@radissonhotelsamericas.com 요기에 이멜 해보라고 해서 했더니

한 30분 뒤에 십만 단위로 끊어서 다시 들어왔네요 휴...아침부터 식겁했네요.

가뜩이나 주식이 연일 하락장이라 우울한데 TT

(누가 Sofi, Lcid 사 놓으면 노후가 편안할 꺼라나 머라나..에휴 이노무 팔랑귀)

24 댓글

edta450

어.. 이거 래디슨에서 익스파이어될까바 몇백포인트 넣어놨어~ 하는 이메일이 연말에 왔어서 와 열일하네 했는데 다 온게 아닌가봐요..

샌프란

역시 엣타님은 알아보는 듯..저는 눈씻고 찾아 봐도 없네요 TT

shilph

그래도 다행입니다. 이곳저곳에서 포인트/마일 연장 더이상 안해줘서 난리가 나는 곳이 있는거 같아요.

샌프란

맞아요 실프님, 진짜 가슴을 쓸어 내렸습니다

말로만 듣던 포인트 소멸이 눈앞에 펼쳐지니 혈압이 바로 전고점을 찍었어요

shilph

하지만 받으시고 주식시장처럼 급락할 것입... ㅠㅠ

우리동네ml대장

Radisson 이 america 로 따로 독립 하면서 포인트를 유럽에서 못쓰게 된 것 같던데 아닌가요? (저도 쌓아만 놓고 못 쓴 포인트가 많아서요 ㅜ.ㅜ)

샌프란

아 그런거 같네요..시험삼아 한번 해보니까 유럽 호텔은 https://www.radissonhotels.com 로 연결이 되네요

이런 된장 망했네요 TT

항상고점매수

이거 잘 기억은 안 나는데, 포인트를 이동하는게 가능하지 않아요? 그렇게 해서 쓸수 있다고 들은거 같은데 잘 모르겠습니다 

우리동네ml대장

아 그렇군요!

https://www.radissonhotelsamericas.com/en-us/rewards/redeem/global-points-transfer

샌프란

링크 감사합니다~

오하이오

아고, 정초부터 식겁하셨겠네요. 그래도 잘 해결되서 다행입니다. 1년 전에 이유도 없이 MR 포인트가 사라진 적이 있어서( https://www.milemoa.com/bbs/board/8348789 ) 그 기분을 조금은 이해할 것 같습니다. 한해도 어찌나 빨리 가는지 얼마 안되는 포인트 관리도 쉽지 않더라고요. 요즘은 그 스트레스가 점점 크게 느껴져서 요즘은 '마일 탈출(혹은 해방)'을 꿈꾸는 지경에 이르게 되었네요. 모쪼록 되찾으신 포인트 알뜰하고 즐겁게 쓰시길 바랍니다.

혈자

저도 확인해보니 사라져서 reinstate 받았습니다. 많은 포인트는 아니고 원타임이지만 살려서 기쁘네요! 감사드립니다!! @샌프란 님!

샌프란

별 말씀을요 다행입니다~ ^^

Prodigy

저도 다 날아갔는데 연락해봐야겠네요. 이 글 올려주신 @샌프란 님, 이 글을 알려주신 @Opeth 님께도 감사드립니다.

샌프란

네 연락하시면 바로 해 줄꺼에요~ ^^

어떻게 모은 포인트인데 받아내야죠!!

Prodigy

As such, the program requires that you have either point earning or redemption activity within the past two years on your account. If not, as stated in the Radisson Rewards Americas Terms and Conditions, your points will expire. 

Upon checking, the last activity date in your account was on December 04, 2018. Although your Points are set to expire on December 04, 2020 due to account being inactive, it has been extended until December 31, 2021 due to the COVID pandemic. Regrettably, as the account remains inactive, all points have expired.

뭐 이런 식으로 왔네요. 그냥 이메일 보냈는데 전화를 먼저 했어야 했을까요?

샌프란

이건 그냥 자동으로 오는 메일 같아요~ 저도 지난 2년 동안 사용한 적이 없었어요.

전화 함 해보심이 좋겠습니다

그나저나 소파이 짜증 지대로임

Prodigy

아 이 글을 이제 봤습니다. 역시 전화가 답이군요. 그나저나 요 글 쓰시고 얼마 안 있다가 SoFi가 bank charter 승인나서 랠리 했는데 그 때 탈출하셨나요? 전 그 때 못 기다리고 손절했는데 10-20%씩 더 올라가다가 확 내리더군요. 어제 pypl 실적 발표 후 하락으로 모든 fintech 회사들이 하락 트렌드로 바뀌었네요.

샌프란

불행히도 못했어요 욕심이 화를 부르네요..

게다가 장이 워낙 안 좋으니

네플릭스 페이팔 페북 보면서 이게 미국 주식 시장 맞나 싶어요

무슨 잡주도 아니고 하루 아침에 -20~25%

Prodigy

잡주 맞아요. ㅎㅎ 지금 미국 시장은 모든 회사들을 잡주화 하고 있습니다 ㅠㅠ 

madison12

저도 동일한 이멜 받았다가 888-288-8889로 전화했더니 두 번 정도 이미 extension 됐던 거였다고 말한 다음에 결국은 reinstate 해 줬네요.ㅋ HUCA 가 답인 듯 합니다.

Prodigy

감사합니다. 전화해봐야겠네요

armian98

감사합니다! 저도 방금 이메일로 reinstate 받았어요.

근데 어디에 쓸 지는 모르겠어요;; 사실 도대체 쓸 데가 없어서 놔두다 expire 된 거라;;;

샌프란

ㅎㅎㅎ 알미안님도 받으셨군요

아이들 많이 컸을텐데 유럽 가셔서 터세욧!!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2