MileMoa
Search

안녕하세요 barnaby 입니다.

한국 방문할겸 아시아나 마일도 털어버리려고

SEA-ICN 왕복 이콘 검색해봤는데

7만 마일 제외하고도 부가 비용이 59만원이라고 찍혀서
"이게 맞나...?" 싶어서 글 올립니다.

아시아나 마일로 티켓 끊었던게 오래되서 잘 기억은 안나는데
그때 유류할증이 이정도로 과하진 않았던것 같은데
세부내역 보니 유류할증 어마어마하게 올랐네요..

유류할증료 491,800 KRW

세금/제반요금 102,400 KRW
Screen Shot 2022-02-22 at 3.07.27 PM.png

23 댓글

알아가기

헉!!

일단 따로 발권하심 싸져요. 

barnaby

감사해요! 따로 발권 검색해보니 20만원 정도 싸지네요.

예상공제 마일리지 35,000 마일 세금 및 제반요금 KRW 276,200
예상공제 마일리지 35,000 마일 세금 및 제반요금 KRW 136,500

그런데 현금발권하면 $1300 정도 하는데 그러면 70,000 마일을 $900 정도에 퉁치는 샘이 되는데 이게 과연 메리트 있는 발권있가 싶네요..;;;

알아가기

그러네요... 

그래도 마일 터시려면 ㅠㅠ 

memories

이코노미석은 마성비가 안좋아서 다들 비지니스로 끊으시나 봅니다.

마일모아

알아가기 님 답변 주신 것처럼 미국 왕복으로 하면 유할이 미국 기준으로 2배가 되는 식입니다. 그래서 편도, 편도 발권하시는 것이 지금까지는 정답이었습니다. 지난 몇 년간은 한국 출발편은 유할이 없었거든요. 

그런데, 요즘 기름값이 엄청 올라서 한국 출발편도 이제는 100불 정도 유할이 붙습니다. 

https://m.flyasiana.com/C/KR/KO/customer/notice/detail?id=CM202202160001581303

barnaby

감사합니다! 그런데 링크 따라가보면 2022년 3월 1일 부 "발권일 기준"으로 유류 할증이 적용된다고 하는 걸 보면,
제가 리스팅한 금액은 심지어 저 유할 적용 전 가격인것 같은데... 저 가격보다 더 오른다는...? (☉_☉;;)

마일모아

보통 2달에 한 번 발표가 되는지라 말씀하신대로 현재 유할은 1월에 발표된 내용이 적용되는 것 같습니다. 1월에 비하면 3월이 훨씬 더 올랐네요.

https://m.flyasiana.com/C/KR/KO/customer/notice/detail?id=CM202112160001539927

건강한삶

아시아나 마일리지로 UA 끊으면 세금이 정말 적어집니다 (5불인가 낸 것 같아요). 그래서 저는 아시아나 마일리지로 UA 표 끊었어요. 어차피 저희 동네에서는 아시아나 직항도 없어서요 ㅠㅠ 아래 @Picaboo님이 다른 동맹 항공사들은 또 유할 가격이 다르다고 하시네요. 

Picaboo

이건 항공사마다 다릅니다.

BR (에바항공) 미주-한국 편도 100불

AC (에어캐나다) 미주-한국 편도 200불 쯤 합니다

미주에서 한국까지 5.6불 세금으로 가는법은 UA밖에 없지요.

No fuel surcharge:
UA, CM, AV, SK, SQ, LO, TP, ET, NZ

mild surcharge:
A3, OZ*, BR, NH

heavy surcharge:
LH, LX, OS, TK, TG, OU, SA, MS, AC**, CA***, ZH***

unknown:
AI, SN

*) moderate surcharge on Asian routes
**) no surcharge on trans Atlantic routes
***) no surcharge on domestic routes (China)

건강한삶

저는 UA로만 결제했었어서 다른 항공사들은 잘 몰랐네요. 원댓글 수정했습니다. 자세한 정보 감사해요 :)

barnaby

개인적으로 느끽에는 UA랑 아시아나는 서비스 퀄리티 차이가 너무 많이 나서 ㅠㅠ

저는 오히려 UA 마일 모아서 아시아나 자리 나면 발권했었는데 정작 아시아나 마일에는 이런 유류할증의 함정이 있는지 몰랐네요 ㅠㅠ

항상고점매수

기대를 안하시고 타면 좋아요. 그냥 미국 국내선 탄다고 생각을 하면 시간도 빨리 가더라구요

barnaby

UA편은 제 날짜에 나오지도 않고 그렇게 써버리기에도 마일이 넘모 아까워서 그냥 이번에 만든 Capital One VX 스팬딩 채울겸 카드로 긁었습니다. 마일은 나중에 더 모아서 비지니스나 한번 타봐야겠어요ㅠㅠ

Picaboo

그래도 기재는 신기재로 바뀌어서 전보다는 탈만해요~

마에스트로

이제 한미 편도 35만원 달라는듯하네요....

벌써1년

아시아나는 더 비싼가보네요. 저 어제 대한항공 마일리지 편도로 결제했는데 (미국-> 한국, 한국-> 미국) 마일리지 제외하고 230불 + 25만원 (유류할증료 + 세금) 지불했어요. 저는 취소할 가능성도 있어서 마일리지 결제했지만 이렇게 되면 레비뉴 발권이 훨씬 낫겠어요.

마에스트로

화면 캡처 2022-06-26 215024.jpg

안녕하세요?

댄공 보고 있었는데 25만원밖에 안나오나요?

저는 334800원 나오는데요 ㅜ

1stwizard

한국발은 매달 바뀝니다. + 거리제라 미국내에서도 가격 차이 있을 수 있어요.

마에스트로

https://www.koreanair.com/kr/ko/footer/customer-support/notice/2206-intfuel

네 여기보면 258700이 맞는거같은데 왜 34만원이 나오는지 이해가안되네요..

벌써1년

덕분에 새로운 사실 알고 갑니다. 영수증을 살펴보니 (8월 출발)

SEA -> ICN  유류할증료 USD 205.90 세금 USD 25.30 

ICN -> HNL 유류할증료 KRW 174,200 세금 76,100

로 나오네요. 

------------------

저는 2022년 6월 20-24일 사이에 샀어요. 이코노미라서 다른가요.흠

항상고점매수

25만원은 순수유할 나머지는 공항세 일거에요

마에스트로

아 그렇군요... 벌써1년님은 좀더 예전에 사셨던거였나보네요.. 같은 6월에 사셨는데 가격이 다른줄 착각했네요. 감사합니다. 

football

이런 이유로 인해 구간별로 각각 마일리지 공제하더라도 자카르타 or 덴파사르-인천(스톱오버)-미국 본토로 예약하면 유할(대략 20만원대)을 그나마 줄일 수 있어서 괜찮은 옵션이라고 생각합니다. 다만 앞구간은 날짜 변경도 수수료가 부과되서 임박한 시점 발권이나 일정이 확정된 후 발권하는 것이 낫습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113413

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113405

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113403

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113401

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113400

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113399

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113398

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113395

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113394

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113393

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113392

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113390

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113388

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113387

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113385

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13