MileMoa
Search

오아후 하나우마베이 vs 샥스코브

Crazygarfield, 2022-06-24 06:53:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 다음달에 오아후를 가는데요, 저희 부부와 수영못하는 70대 부모님, 역시 수영 못하는 5살 8살 아이들과 처음으로 스노클링을 해보려고 합니다.

마모님들 후기와 댓글들을 찾아봤는데요, 어떤분들은 하나우마베이보다 샥스코브가 좋다고 하시고, 어떤분들은 역시 하나우마베이라고 하시는데요..

일단 저희가 토요일에 도착해서 하나우마베이를 가려면 그다음날밖에 시간이 안되는데, 댓글들을 보니 아침일찍이 아니면 주차가 어렵다고 하시는데요...

하나우마베이를 (만약 예약을 성공해서) 간다면, 도착한 다음날 아침을 일찍 먹고 급하게 가서... 가더라도 주차도 불확실하고..  아침엔 물도 차다고 하시는데.. T.T

샥스코브는 돌이 더 위험하다고 하셨던거 같은데요...

저의 질문은.. 

만약 한곳만 간다면 그냥 여유롭게 샥스 코브를 다녀올까요, 아니면 일생 한번 오아후 가는데 하나우마베이를 가볼까요..

하나우마베이를 간다면 한 11시쯤 가면 주차하기 더 쉬울까요?

고맙습니다!  

22 댓글

으리으리

하나우마베이 예약만 되면 하나우마베이요. 주차는 여유는 많이 없어도 자리가 없진 않을거같은데요..

브라운카우

부모님이랑 아이들이랑 가신다면 하나우마베이가 좀 더 뭔가 액티비티를 하는듯한 느낌을 받으실거에요. 무슨 환경보호 영상같은거도 보고, 주차장에서 내려다보면 뷰도 좋고, 주차장이랑 비치 사이에 셔틀도 왔다갔다 하고, 뭔가 관광지로써 잘 관리되고 있는 그런 느낌입니다. 

반면에 샥스코브는, 그냥 도로옆에 덩그러니 비치가 있는거라서 뭔가 관광스팟 느낌이라기 보다는, 붐비지않는 곳에서 평온하게 물고기나 보다 가는 그런 느낌이에요 ㅎㅎ 물론 물고기 많고 보기 좋고, 노스쪽이니깐 비치 갔다가 맛있는것도 먹고 하면 좋긴한데, 여하튼 하나우마베이랑은 쫌 느낌이 달라요 ㅎㅎ

저도 사실 예약 가능하시면, 그리고 하와이 첫 방문이시면 하나우마베이에 한표 던집니다

개친구

저는 묻지도 따지지도 않고 당연히 하나우마 베이에 한표 던집니다.

천도

4월에 하나우마베이가서 스노클링하는데 옆으로 물개가 슉~ 지나가더라구요.

기억이 너무 생생합니다 ㅋㅋ 

알라마

저는 샥스코브요...저는 둘다 다녀왓는데 수영못하는저한테는 샥스코브가 딱이었어요. 그 물고기많은 스팟이 있는데 물이 갇혀잇다고해야하나? 그래서 물도 얉고 물고기도많고..  빠져죽을걱정없이 놀다가 하나우마베이서는 빠져죽을뻔한거 옆에사람들이 건져줫어요...ㅠㅠ

이왕가시는거 후회할수도잇으니...하나우마베이 가는거좋을거같긴한데 수영잘못하시는분들이면 조용한 샥스코브, 추천드립니다.주위에 맛난것도많구요

치즈팝콘

하나우마베이 추천드립니다! 하나우마베이는 수영 안하셔도 볼만해요. 샥스코브는 물밖에선 볼거리가 많지 않고, 들어가셨다 혹시 넘어지시면 크게 다치실 수 있어서요. 

세상으로

하나우마베이를 가보지는 못했는데... 하지만, 샥스코브에서 아이들과 정말 재미있게 스노쿨링을 했습니다. 돌이 많아서 약간의 부상 위험이 있기는 하지만, 이쯤만해도 어린 아이들과 스노클링을 즐기기엔 충분하다는 생각이 듭니다.

Livehigh77

개인적인 경험으로 하나우마 베이는 물고기를 보려면 수영을 어느 정도 하면서 스노클링을 할 줄 알아야 하는데, 아이들이 어리고 부모님과 함께 가시면 샥스 코브가 조금 더 낫지 않을까 합니다. 둥그렇게 돌로 둘러 쌓인 지형이라 고기들이 빠져나갈 수가 없어 고기들이 바로 옆으로 슥슥 지나가기 때문에 스노클링을 꼭 안해도 아이들과 함께 보기에 용이합니다. 물 깊이도 대체적으로 사람 키 이하라 어린 아이를 안고 다니거나 어르신들에게도 좋을 것 같네요. 다만 바닥이 모두 거친 돌이라 발보호를 위해 전원 아쿠아슈즈 필수입니다. 신발만 적절한 것으로 잘 챙겨가시면 부상위험은 별로 없습니다. 저도 지인 가족과 5세 포함 어린아이들과 다녀왔는데 아이들이 하나우마보다 샥스코브에서 더 만족하는 것 같았습니다.

다만 기회되면 두 군데 자 가시는 것이 제일일 것 같습니다. 하나우마 베이는 아담한 샥스 코브에는 없는 멋짐이 있거든요. 

아웃라이어

오, 제가 지금 하와이여서 애들 데리고 내일 하나우마베이 가고 다음 주에 샥스코브 가는데 두 곳 모두 가보고 제 경험도 알려드릴께요. 다만, 어제 라니카이 비치에서 맛보기로 물고기 조금만 봤는데, 저희 작은 애는 무섭다고 기겁을 하더라구요....

sweetpotato

앗, 묻어서 질문 드려도 될까요? 제가 다음주에 오아후에 가는데 라니카이 파킹상황이 어떤지 궁금해서요. 몇시쯤에 가셨나요?  저도 라니카이를 가고 싶은데 파킹이 너무 힘들다는 말이 있어서요... 혹시, 파킹 정보 있으시면 쉐어 부탁드려요! 감사합니다!

Vanillabee02

몇주 전에 다녀왔는데 오후 1-2시쯤? 갔는데 처음에는 자리가 없더니 한두 바퀴 돌다 보면 자리가 생각보다 쉽게 나더라구요. 길가에 가능한 자리에 차들이 쫙 줄지어 서있어요 ㅎㅎ 노 파킹 싸인이랑 소화전 옆에만 안대도록 조심하시면 될것 같아요. 

아웃라이어

저는 평일 (수요일) 오전 9시 정도에 갔었는데 Mokulua 길따라 주차 자리는 넉넉히 많이 있었고 떠날 때는 11시 경이었는데 그때도 자리가 아주 없어보이진 않았습니다. 길가 좌측으로는 주택들 옆으로 주차 공간이 있고, 우측으로는 자전거 도로라 주차를 하면 안되니 주의하세요.

돈쓰는선비

샥스코브를 가시게되면.... 아쿠아 슈즈를 반드시 들고가세요.화강암 천지라 맨발로 다니기 너무너무너무 발이 아픈데 아쿠아슈즈를 신으면 정말 편해집니다. 쪼리나 슬리퍼로는 엄청 불편해요. 하와이/캔쿤 같은 곳에서 신기 아주 편하니 꼭 장만하셔서 다녀오세요.

마니행복

저희도 곧 가는데, 스노클링 마스크와 워터슈즈는 샀는데요.

구명조끼가 필요할까요?

돈쓰는선비

일반적으로 하와이는 물이 잔잔하고 얕아서 필요가 없을거 같습니다. 정말 필요하다 싶으시면 아이들 것만 하와이 코스코나 월마트에서 구입하세요. 근데 대부분의 하와이 스노클링 스팟에선 필요없었습니다. 저희도 구지 구입해야했건 것들은 가서 샀어요.

달선생

두곳다 아쿠아 슈즈 필요합니다. 그리고, 아이들이 모래놀이 좋아한다면 하나우마베이가 훨씬 좋을거에요. 저희 애들도 가서 반은 스노쿨링하고, 나머지 반은 모래놀이... 샥스코브는 다 돌이라서... 

Crazygarfield

우와!! 자고 일어났더니 답변을 많이 해주셨네요 ㅠㅠ!! 모두들 너무너무 감사드립니다! 그럼... 둘다 가보도록 노력하겠습니다. 고맙습니다! 

여행지기

하나우마베이 지난 몇년동안 산호가 거의 죽어서 화석화 된거 같더라구요 옛날이랑 비교하면 돈 내고 온게 너무 아까울 지경입니다. 최근 후기 잘 알아보고 가세요

아 그렇군요.. 알려주셔서 고맙습니다.

soylatte

샥스코브랑 하나우마 둘다 가봤는데 놀기에는 하나우마베이가 좋았습니다. 사람을 물론 훨씬 많았지만 좀더 안전한 느낌과 얕은곧 좀더 깊은곳 다양했구요. 샥스코브에서 제일 단점은 성게가 많은데 너무 얕아서 찔릴까봐 무서웠어요. 아이들이 있다면 더더욱 하나우마베이에 한표 던집니다. 

toyy3326

작년에 둘다 가봤는데요. 하나우마 베이 입장료도 비싸고 환경은 좋은데 물고기가 너어어무 없었어요. 2시간동안 열마리? 본거같아요

삭스 코브는 입장료도 없고 엄청 물고기 많고 칼라풀 큰 물고기가 그냥 옆에로 막 지나다니고 수영할필요없이 그냥 서서 얼굴만 물에 넣어도 됩니다

대신 돌이 너무 날카로워서 워터슈즈 필수고 제 애는 몇번  넘어져서 스크레치나서 피났어요

경험 나눠주셔서 정말 감사드려요. 샥스코브로 마음이 기우네요..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 58
new 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114109

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114108

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114107

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114106

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114105

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114104

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114103

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114101

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114100

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114099

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114097

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114095

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114094

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114092

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114091

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114090

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114089

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114088

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114087

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114086

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114084

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114083

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16