대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트: $650불로 네고] 집을 비운 동안 누군가 마당 수도꼭지를 틀어둔 경우: 수도세 2,500불

세이프 | 2022.08.10 14:57:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

수도회사랑 전화해서 650달러로 줄어들었어요. 그래도 넘 비싸다 싶은데 규정상 그것보다 더 낮게는 안된답니다 ㅠㅠ $2500에 비하면 이게 어디냐 싶네요.

비자 때문에 한국에서 꼼짝 못한지 3개월 째인데 세 번째 달에 갑자기 수도세 폭탄을 맞았습니다 ㅠㅠㅠㅜ

빌지가 2500불에 달하네요... 

Water leakage있는거같다고 물 사용량이 너무 많다며 water company에서 물을 잠그고 고지를 남겨놔서 알게 된 거고요. 랜드로드가 플러머를 불러서 물을 다시 켜고 확인해보니 마당에 호스가 풀로 틀어져있었다고 합니다. 마당에는 펜스도 있고 잠겨있어서 누가 들어오려면 펜스를 타넘어야하는데 참 이상한 일입니다.

이럴 경우에 빌지는 온전히 세입자가 내야하는 것인가요? 학생이라 돈도 없는데 정말 큰일이네요. 랜드로드는 미국 돌아오는대로 워터 컴퍼니에 전화를 해서 사정 설명을 해보라고는 하는데요. 그런다고 깎아줄지 의문입니다. 정 안되면 할부로 부담을 해야하는건지... 어떻게 해야할지 막막하네요. 조언 부탁드립니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [56,676] 분류

쓰기
1 / 2834
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색