MileMoa
Search

새 카드 열고 싶어요... feat 비지니스 카드

셀린, 2022-08-16 09:27:55

조회 수
추천 수

우찌모을겨님이 쉐어해주신 링크로 3개월 17만 펜딩 -> 승인 받았어요. (링크 사망)

펜딩이 좀 길었어서 결국 프랑스 올 때 못 가지고 왔네요... 

온 다음날 버킨 사서 1만5천불 하루만에 다 채울 수 있었는데 말이죠.......=-=.................

가을에 또 와서 하나 더 콜...? ㅋㅋ 살 수 있다는 개런티만 있으면 당일치기라도 왔다 갈텐데 말이죠.. ㅠㅠ

=========

안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰는 것 같네요 ㅎ

새 카드를 열고 싶은데 순서가 있을지,

비지니스 카드로 받아야 하는데 휴가용으로 써도 괜찮은 건지 모르겠어서 여쭤봅니다.

오랜만이기는 한데.. 어쩌다보니 현재 6/24고 8월 마지막날로 딱 5/24, 9월 중순이 지나면 4/24가 됩니다.

도대체 작년 여름에 뭘 했길래... ;;

영주권도 있고, 안그래도 사이드로 하고 싶었던 가내수공업도 있고 해서 이 기회에 비지니스 (카드) 여정을 시작할까 합니다.

1. 아멕스 메리엇 본보이 비지니스 지금 75000 -> 125000 본보이 포인트 주는 오퍼

포인트 모아서 생레지 가고 싶어서요 ..;; 생레지가 아니더라도 겨울에 스키 타러 가서 resident inn 에서 쓰면 조크든요. ㅎㅎ

2. 아멕스 플랫 비지니스 지금 100000->125000175000 MR 주는 오퍼가 있기는 한데 스펜딩이 15k입니다.

(우찌모을겨님 덧글 참조해주세요! 250000 도 있는데 스펜딩이 3만입니다. ㅋㅋㅋ......ㅜㅜ)

있으면 사올 거고 스펜딩은 문제가 안 되는데 없어서 못 살.. 나에겐 팔지 않을 가능성이 높네요..ㅜㅜ

그리고 제일 신청하기 싫지만 조만간 해야하는

3. Bilt 렌트비 카드 ㅜㅠ

5/24 풀리는 걸 기다려서 다른 카드를 먼저 신청하고 이걸 받아야지 했는데,

렌트를 15%나 인상을 시켜서 -.,-; 가급적 다른 방향을 찾고 있었는데 아무래도 싸인할 것 같아요.

1년에 5만점이 맥스라는 것에 눈물이 나네요ㅜ

4. 더 괜찮은 카드가 있을까요? 5/24 때문에 비지니스 카드로요.

지금 갖고 있는 퍼스널 카드로는

아멕스 - 플랫, 슈왑 플랫, 골드, 구 spg 본보이, 블루 캐쉬 에브리데이 (델타 있었으나 닫음)

체이스 - 프리덤, 언니, 유나이티드, 구 ihg, 신 ihg (사리, 사프 있었으나 닫음)

씨티 - 프리미어, 다운그레이드 한 AA, 리워드 플러스

디스커버 잇, 바클레이 AA 실버 정도 생각이 납니다.;;

작년에 스키타러 다닐 때 ihg 홀리데이 인, 메리엇 생레지랑 레지던스 인에서 포인트를 많이 써서 이쪽으로 쭉 집중할까 했는데

유타는 힐튼 가든인 도 있고 하얏 플레이스도 있고 해서 사실 호텔 포인트 있으면 다 두루두루 잘 쓸 것 같기는 해요.

(+ 하얏은 얼마전에 마일모아에도 글이 올라왔던 20박 글로벌리스트 챌린지를 올 겨울에 할 예정이에요)

MR도 있으면 유용하게 잘 쓰겠지만 이번 여행에서 1.5만불을 다 쓰고 올 수(?) 있을 거란 확신이 없고,

비지니스 카드인데 1.5만불이나 되는 금액을 비-비지니스로 써도 되는지 모르겠어서요.

일단 먼저 여행에 가서 쓸 거다보니 당장 스펜딩의 전부가 non business 용이 될 거라서요.

profit이 없이 한동안은 expense만 있을 비지니스인데 (여행 갔다 와서) llc나 scorp 없이 비지니스 카드 만들어서 써도 되는지도 모르겠고요.

비자로 있을 땐 생각도 안 해봤어서 이쪽으로는 일자무식하네요 ^^;

나중에 이게 택스가 어떻게 되는 건지도 걱정이고, 회사에 알려야 하는 건가 하는 걱정도 들고요...ㅡ.ㅡ;

82 댓글

보처

댓글이 엄청 길어질 수 있겠어요 우선 최근 2년 체이스카드 오픈하신 히스토리좀 부탁드려요. 좋기는 다 언제 여셨는지 알려주시면 더 좋구요. 사리 사프 언제 여셨다 닫으셨어요?

셀린

아니 보처님 *ㅇ* 사리랑 사프는 제 구글싯에 없는 걸 보니 정말 오래전인 것 같습니다 ;;

사리는 처음 10만 대란 타고 나왔을 때 (2015년 여름) 열었다가 언리로 다운그레이드 한 게 2016년 8월 29일이고요, 

사프는 사리 열기도 전에 있었고, 아마 사리 열면서 프리덤으로 다운그레이드 했던 것 같으니 2015년 여름일 거예요.

지난 2년간 -- 22년 1월 8만 포인트 두방치기 하려다 실패한 시티 프리미어 한장, 21년 8월  아멕스 슈왑 프리미엄 (1.2 센트 밸류 전환 끝나기 전에 10만 mr 빼먹으려고...), 20년 11월 아멕스 프리미엄 (10만...), 20년 9월 보아 프리미엄 (21년 10월에 닫음), 그리고 21년에 실수로 쓸 데 없는 카드를 한 장 열었는데요... 여기 쓰기 민망할 지경이라 패스요 ㅠㅠ

보처

상세한 답변 감사합니다. 다른분들이 워낙 많은 답 주셔서 제가 써드릴게 별로 ㅎㅎㅎ

5/24 아래를 유지하는 분들의 주요 이유는 체이스카드 특히 잉크나 사리 사프 등 유알카드를 여실려고 그러거든요. 근데 최근 일년안에 체이스카드를 두세장 여셨으면 3/12 규정에 걸려서 체이스카드를 또 여시기 힘드세요 그래서 히스토리 여쭤봤어요. 9월 내지는 10월이나 돼야 4/24로 내려가시구요 그때 제일 여셔야 될 카드는 사프-사리 MDD에요 4년남짓만에 한번 오는 기회고요 두장 연회비 도합 645불에 스펜딩 도합 8천불로 유알 적어도 15만점 정도로 유알을 단기간에 많이 모으는 최고의 조합이에요. 이리 여시면 6/24 되시는거구요 다음번 4/24되시면 그때 잉프나 잉캐, 잉크언니 잉크 3총사중 한장 하시면 돼요. 잉크시리즈가 코로나 전에는 스펜딩도 낮고 보너스도 높고 아주 꿀이었는데요 이제는 그정도까지는 아니에요 많이 쓰고 그럭저럭의 사이즈인 사인업보너스에요 가족간에 리퍼해서 여시면 좀 낫고요. 암튼 10월에 사리나 사프 좋은 오퍼 나오고 MDD 하시는걸 priority로 잡고 그동안 스펜딩하실 다른 비즈카드를 보세요.

전 만년초보처너라서 그런지 중급이상용으로 보는 MR은 별로 안해요 기본적으로 MR play를 하려면 연회비가 많이 들거든요 각종 플랫 열기 시작하면 베네핏도 다 겹치고요. 이래저래 신공해서 연회비값 뽑으면 되지 않냐고 하시는데요 점점 쓰지 않을 돈 사지 않을 물건을 사게 되는거고 진성으로 뽑기 어렵고 귀찮아서 신공 쓰시면 쓰실수록 이런저런 리스크가 올라가서요 저 옳고 그르고 다 떠나서 risk averse한 측면에서만 하고요 그리 적어드리고요. 암튼 꼰대질 진지충 잡설이 너무 길었는데요 비플 얘기 다른 고수분들이 많이 써 주셨으니까 좋으신 카드로 좋은 오퍼로 하시면 되겠어요 아마 EX 하드풀은 하나 들어갈거에요 아멕스비즈카드 첨이시라요. 비골도 좋은 오퍼 뜨나 보시고요. 본보이비즈는 그닥 나쁘지는 않은 오퍼에요 초역대급은 아니구요. 바클리아아비즈 하지 마세요 초역대급 꿀오퍼 방금 지나갔어요.

기타질문 답변드려요 인류역사상 비즈카드로 개인스펜딩해서 문제가 된 경우 단한건도 없었어요. 회사에 물론 알리실 필요 전혀 없구요 카드 사인업보너스는 리베이트로 간주돼서 인컴으로 안보고 택스 안내는거 판례가 있구요. 그냥 지금대로 sole proprietor로 신청하시고 expected revenue로 적당히 쓰시구요. 근데 마모게 폰으로만 하시나봐요 진짜 쪽지를 안보시네요 ㅎㅎㅎ

셀린

오멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 보처님!!제가 그.. 로그인 하면 뜨는 알람 갯수가 좀 있어서 거기에 묻혔어요 ;; 쪽지함은 알람에서 보이면 (맨 위에 5개;;) 들어가보거든요

네 저도 체이스 열고 싶은데.. 5/24로 내려갈 기회가 도통 오질 않네요 ㅋㅋ ;; 

당장 렌트비 때문에 bilt 열고 나면 11월 중순까지 기다리면 다시 4/25가 되는데요, 11-12월 쯤에 체이스에서 사리나 사프 오퍼 좋은 게 나오면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ (mdd가 무엇인가요 근데..;;)

보처

변형된 두방치기요 modified double dip

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%95%A0%EB%82%A8%EC%9D%B4&document_srl=8427763

셀린

ㅇㅁㅇ 신세계네요. 제가 이런 주옥 같은 글을 못 보고 지나쳤네요. 체이스 카드 못 연지가 오래다보니 ;; 넘어갔나봅니다. 이렇게 끌어와주셔서 감사합니다 보처님 ㅠㅠ 

4/24 될 때까지 기다렸다가 사리/사프 오퍼 좋은 거 있음 달려야겠어요. 심장이 아주 쫠깃할 것 같네요... 흐흐

보처

10월까지 기다리시는 여러가지 방법이 있어요 우선 아멕스비즈를 여시면 되고요 팝업 뜨면 전화하셔서 기존 보유하신 카드에 리텐션오퍼 있나 물어보셔도 되고요 꼭 연회비 부과되고 전화해야 되는거 아니에요.

kookoo

저 체이스 3/12 궁금한게 있어 낑겨 질문드려요. 3/12에 비지니스카드도 포함되어 세나요 아니면 5/24처럼 비지니스는 빼고 세나요? 

보처

좋은 질문이세요  체이스비즈카드 포함이에요 다른 카드사 카드는 알 방법이 없죠 D&B 기록을 뽑긴 하는데 매뉴얼로 심사하지 않는한요. 다만 5/24 one sapphire rule 24/48개월 규정 등 빼고 다른 모든 3/12, 1/30 규정 등은 소프트룰이에요 무사히 연 케이스들 많아요 특히 credit exposure to Chase 체이스카드 많지 않은 초기에는요. 어디까지 한계를 테스트할거냐는 본인 선택이에요.

kookoo

감사합니다~ 하얏 개인비즈 다 하고, 샤프 작년에열고 닫고보니 하얏포인트 하려면 잉크만 남는데3/12가 걱정이었어요(그 사이 ua비즈도 열었..) 연말까지 아무래도 기다려야겠습니다. 다시한번 감사합니다!

미스죵

보처님 안녕하세요! MDD 관심있게 보는중이라 묻어가는 질문 드립니다! 2/12, 4/24면 사프사리 MDD 도전 가능한거 맞지요??

보처

안녕하세요 미스죵님~ 네 맞아요 근데 지난번 체이스카드를 언제쯤 여셨는지요?

미스죵

저 올해 1월 초/최근 8월 초 이렇게 현재 두개 열었습니다!

이 뒤로는 MDD 까지 아무것도 안 열 생각이구요

(두번째 잉크도 리밋 엄청 짜게 주더라고요ㅠ)

texans

Amex plat business 150K 아닌가요?

우찌모을겨

170K도 나와요..

시골농사꾼아들

이런거 타겟말고 퍼블릭으로 링크 있나요? 공홈엔 120K 밖에 안보이더라고요.

우찌모을겨

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/business-platinum-charge-card/61308-9-0/#/

우찌모을겨

250K Link

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/business-platinum-charge-card/61303-9-0/#/

위히

둘다 lifetime language 가 없는거같은데 맞나요??

우찌모을겨

170K짜리는 없는거 확인했는데 250짜리는 안해봤습니다.

blu

250k 짜리가 NLL인것 같아서 신청하려고 보니 아래와 같이 뜨네요. 현재 170k plat biz 스펜딩 중이고요.

Screen Shot 2022-08-16 at 8.04.28 AM.png

위히

만드셨나 모르겠지만 저도 비즈플랫있어서 250k신청하니 이렇게 뜨고 170k는 신청하니 인어났네요.

셀린

저는 펜딩이 떴는데요, 스태튜스 체크에 dummy code 라고 뜨네요. 아... 불안합니다 ㅜㅜ 다른 분들 이 170k 링크로 신청하신 분들 중 인어나신 분들 계실까요? 전화해봤는데 리뷰 중이라고 2-5일 안에 이메일 받을 거라는 말만 되풀이하네요. 아... 파리 출국하기 전에 받기는 글른 것 같아요. 어카운트나 안 닫히면 다행일 듯요... -_ㅜ

https://online.americanexpress.com/eaol/statusCheckAction.do

Screen Shot 2022-08-23 at 8.56.45 PM.png

위히

저도 찾아보니 dummy code로 approved 되어있네요. 재밌는점은 4개월전 열었던 150k 비즈플랫도 dummy code 라고 써있네요. 그건 문제없이 보너스 받았었어요. 그때도 비슷한 링크 들어가서 열었나봅니다. CS연락하니 $15k 170k point 컨펌해주네요. 셧다운은 걱정 안하셔도 될듯합니다 ㅎㅎ

셀린

아 이게 종종 있는 일인가보군요 ;; 근데 전 출국 전까지 카드 받기는 글렀어요.............. ㅠㅠ 하 가뜩이나 프랑스 가서 돈은 돈대로 쓰고 올텐데 이제 15k를 추가로 어떻게 쓰나 깜깜하네요...

우찌모을겨

170k 승인받고 스펜딩중입니다만..

저도 확인해보니 더미코드라고..그런데 전에 받은 몇개도 더미코드라고..다 보너스 잘받앗는데

셀린

ㅋㅋㅋㅋ 확인해주셔서 감사해요 맘이 놓이네요. dummy code 보고 심장이 철렁...ㅜㅜ

셀린

우찌모을겨님 저 이거 카드 결국 출국하는 날 승인되었다고 메일 왔더라고요... ㅠㅠ

익스페다잇 해준다던 카드도 승인되고 이틀인가 지나서야 배송해주고... ㅠㅠ (어차피 상관 없지만;;;)

이제 이 1.5만불 어떻게 쓰나여... 엉엉... 프랑스 또 와야 해요 이거 채우려면... ㅠㅠ

혹시 이 3개월/17만 프로모의 3개월이 언제부터 카운트 되는지 아시나요?

밑에 덧글 다신 거 보니 링크 사망했다고 하셨는데.. 링크는 사망해도 프로모는 적용 되겠죠? 

아.. 뉴욕 가면 고민할 게 태산이네요.... ㅠㅠ

우찌모을겨

일단 축하를 먼저...

뉴욕에 오셔서 제게 밥을 사시면 스펜딩에 크게 도움이 됩니다만.....

카드를 페이팔이나 애프, 삼성페이에 등록이 안될라나요?

임시 번호 안받으셨어요?

우찌모을겨

스펜딩은 어찌되가고 잇으신지?

스펜딩 끝내고 17만 잘 받앗습니다..

셀린

카드가 파리 출발하는 날에 도착해서... 미리 주문해놓고 온 것들 11월에 픽업하러(돈을 와서 내래요 아놔) 다시 갑니다 -.-;;;;;;;;; 

쿠우아빠

250k 오퍼 써도 되는건가요? 

우찌모을겨

저런 링크가 있다는걸 알려드릴뿐..본인의 판단이지요?

항상 아요르 (AYOR)

셀린

오메.......................

Earn 250,000 Membership Rewards points after you spend $30,000 on eligible purchases with the Business Platinum Card within the first 6 months of Card Membership.

You can earn an additional 10,000 Membership Rewards® points after you add a new Employee Card at the time of Card application and make eligible purchases totaling $1,000 or more on that Employee Card within the first 6 months of Card Membership.

Get 5X Membership Rewards® points on eligible prepaid travel on amextravel.com.

35% Airline BonusUse Membership Rewards® Pay with Points for all or part of an eligible fare and get 35% of those points back, up to 1,000,000 points back per calendar year. Eligible fares include First and Business Class tickets with all airlines available through American Express Travel, as well as any fare class with your selected qualifying airline.

우찌모을겨

저라면 170K 비플 2개 달리겠습니다.

연회비는 한번 더 내지만 혜택도 2번이고 

340K vs 260K..

셀린

세상에... ㅇㅁㅇ

macgom

벌써 비즈카드가 두개 있는데 두개 더 만드는게 가능할까요? 안전할까/괜찮을까는 AYOR 입니다만 가능/불가능이.... 왜 손이 떨리지... ㅋㅋ 

우찌모을겨

되..됩니다...

몇개 가지고 계신분들 몇몇을 알아요..

저도 그안에...쿨럭..

셀린

이런 오퍼로 연 비즈 플랫 같은 경우 여러장을 가지고 가는 이유가 따로 있나요? 특히나 여기 링크처럼 생에 한번 준다는 문구가 없으면 좋은 오퍼 나올 때마다 처닝해야 하는 거 아닌가 해서요. 연회비가 695불이니... 이걸 매년 리텐션을 주나요?;; 매년 이런 170k 포인트가 있지는 않을테니 두장치기는 이해가 가는데, 계속 들고 갈 이유가 있나 궁금해서요.

제가 지금 퍼스널로 플랫, 슈왑 플랫, 골드 이렇게 세 장 있는데 이것도 그나마 리텐션 주니까 들고 가지... 어휴... ㅠㅠ

우찌모을겨

스펜딩되고 하면 보너스때문에 하는거지요.

일단 만들면 2년정도 들고 있고 리텐션 있으면 감사하고 없어도..

연회비 수천불 내시는분을 봤....쿨럭..

물들어올때 노젓는거죠

셀린

두장을 텀을 두고 달리나 한꺼번에 달리나 차이는 없죠? ;; 오퍼가 언제까지 있을지는 모르지만.. 

우찌모을겨

스펜딩만 가능하시다면야..

셀린

보통 신규 가입으로 포인트를 받고, 다운그레이드 해놓고 업그레이드 오퍼를 받으면 업그레이드 하면서 포인트를 받고, 그다음에 이런 노 라이프 타임 문구가 있는 오퍼가 뜨면 또 신청을 해서 포인트를 또 받는 스텝으로 가는 걸로 아는데, 처음 신청할 때부터 이런 노 라이프 타임 문구가 없는 걸로 신청하면... 앞으로 노 라이프 타임 문구가 없는 오퍼가 있어야지만 포인트를 또 받을 수 있는 건가요? 

우찌모을겨

어차피 아멕스는 원스인라이프라..한번 가진적이 있다면 그다음부터는 NLL문구를 봐야 합니다.

NLL 오퍼는 카드가 있어도 나오니까요

셀린

아.. 처음에 NLL 이 있는 걸로 가입을 하나 안 하나 두번째부터는 NLL 봐야하는 것 똑같....

rio450

안녕하세요.

첫 비플카드라 고민하다 MR이 급 필요하여 신청할려고 하니 SORRY라는 문구만 나오는데 이제 안되는건가요? ㅜㅜ

우찌모을겨

그렇네요..

지금 확인해보니 링크 사망한듯 합니다.

rio450

네. 확인감사합니다....

physi

- Amex Bonvoy Business - 연회비가 $125라 personal보다 높긴 하지만, 추가 15QN에 숙박권 생각하면 아깝지는 않습니다. 달리셔야죠. 

다만 구 SPG (Amex Bonvoy Personal)카드는 연회비 시점 돌아오거나 내년 초 15QN 받으면 Amex 크레딧카드 5개 제한 슬랏 확보 차원에서 닫으시고, Chase Bonvoy 개인카드 오퍼가 좋은게 나올때 옮겨가면 좋겠습니다. 

- Amex Blue Business Plus - 이 카드는 나중에 오퍼 있을때 하나 열어두세요. 연회비 없는데, bonus category 해당안되는 general spending용으로 좋습니다. 연회비 좀 나가는 MR관련 어카운트 (플랫/골드/그린 등등) 열고 닫을때도, MR 사라질 걱정 없어 좋고요. 대신 Amex 슬랏 수 고려 Amex Blue Cash Everyday를 닫는게 좋을거 같습니다. 

- Amex Hilton Business - 15만 포인트 이상 오퍼 나오면 한번은 사인업 받으셔야죠. 오래 키핑할건 아니고 1년 조금 넘겨 바로 닫으셔도 됩니다. 

- 바클레이 AA 비지니스 - 2천불에 6만마일인가 지금 오퍼 있을거에요. 

Happy365

묻어가는 질문입니다. 

지금 chase bonvoy personal 카드를 가지고 있는데 amex bonvoy business 오픈해도 보너스 포인트 받는거 문제가 없을까요?

시골농사꾼아들

가지고 있으면 안되요. 체이스 보너스 받은지 24개월 지나야하고 해지후 30일 이후에 신청해야해요.

Happy365

빠른 댓글 감사합니다. 급 리뷰를 해보니 차트에서도 안된다고 하네요.

physi

90day/24mo 룰은 적용되도, 비즈와 퍼스널 차이때문에 해지까지는 필요 없을거라 보입니다. 

시골농사꾼아들

아 해지는 안해도되네요. 24개월 넘으면 되겠네요. 

셀린

퍼스널 구 spg 연회비 저번달에 냈어요. 흑흑. 말씀하신 것처럼 이번에 본보이 비지니스 달리면 내년에 QN 받고 닫거나, 체이스에서 본보이 오퍼 나오면 바로 닫거나 하려고요. 

아멕스 블루 비지니스 플러스랑 힐튼 비지니스는 잘 기억해두겠습니다 ㅎㅎ

바클레이 AA 비지니스 오퍼를 달리기엔... 2천불 한~~~~~참 더 쓸 것 같아서 고민이 되는데, 어차피 이 비지니스 카드는 5/24 카운트 안 되니까 그냥 막 달려도 되는 건가요 ? ;;

physi

예전 ㅏㅏ열차 탈선사태 이후 마구 달리는건 삼가하셔야 하지만, 간격을 두고 한 두장 차근히 여시는거는 괜찮습니다. 이제 막 비즈카드에 발 담그시는거잖아요. :) 

셀린

ㅏㅏ열차 탈선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 아멕스 본보이 비즈 오퍼는 라이프 타임 문구가 있어요.. 이거 125k에 달려도 나중에 후회하지 않을까요? ;ㅁ; 이거 15박 받으면 42 night 되고, 이번달에 메리엇에서 2박 예정이라 총 44박이 되어요. 겨우내 6박 채우는 건 문제가 아닐 것 같아서 플랫 50박 가능한데.. 라이프타임 문구 때문에 고민됩니다 ㅠㅠ

physi

힐똥만큼이나 본보이도 인플레가 진행중이라, 조만간 150k, 200k 오퍼가 나온다 해도 놀라지 않을거 같아요. 

dynamic pricing 도입된 뒤 인플레가 한창 진행중인 지금도 이미 그렇지만... 앞으로 더 심해 질 훗날을 생각 해 보면, 25k, 50k 정도의 오퍼 차이는 잠깐 아쉽다고 생각은 들 수 있을지 몰라도 두고두고 후회 할 만큼의 차이는 아닐거 같습니다. 

이미 플랫이 있으시거나, 당장 플랫의 혜택이 아쉬운 상황이 아니시면 11월 중순 쯤까지 조금 오퍼 변화를 관망 해 보시는 것도 좋겠고요.

셀린

아이고 이놈의 인플레는 여기저기 다... -.,-;;; 아무래도 무리해서 아멕스 플랫 비즈 170 오퍼를 달리게 될 것 같습니다. 이러다가 파리 가서 가방 하나도 못 사오면 망하는 건데요...ㅠㅠ

우찌모을겨

다같이 마일의 노예가 되어가고 있는...

일등석같은 단맛을 보고..

Beauti·FULL

잉크 얘기가 없어서 추가합니다. 잉크 3총사 중에 연회비 없는 애들 둘이 현재 최고 오퍼인 75,000 UR 이구요 (대신 스펜딩도 각각 $7,500 이에요) 연회비 있는 잉크 프리퍼드는 100k UR 인데 스펜딩 역시 만불입니다. 체이스 잉크 비지니스 카드는 (코브랜드 상품이 아닌 진퉁 체이스 비지니스 카드라서) 체이스가 좀 깐깐한 면이 있어서 비지니스를 아직 시작 안하셨으면 좀 힘들 수도 있는데 나중에라도 수공업 비지니스 시작하시면 잉크는 잊지 말아주세요. 대한항공 파트너로 빠져서 옛 명성은 없어졌지만 아직 하야트로 변신 가능하잖아요. 챌린지 성공 후 누리시면... (부럽...)

그나저나 아멕스 플랫 25만은 후덜덜이네요. @.@

셀린

마모님 글 중에서 봤던 건데.. 글을 못 찾겠네요 ;; 4가지 분류 중에 뭐 해당하는 게 있어서 나중에 신청하는 게 낫다고 판단해서 포함 안 시켰거든요. 글 찾으러 갔다올게요 ==33

KeepWarm

근데 일단 체이스 비즈는 5/24 기간이 지나야 하실거에요...?  (같은 입장이라..)

셀린

KeepWarm

네, 그래서 다른 비즈 카드는 지금 만들수 있는데, 5/24 아래로 되셔야 체이스 오픈을 시작할수 있지 않나 해서요 (제가 5/24라)

Beauti·FULL

아. 4/24 로 생각했네요. 글을 핸드폰으로 보다 보니까 띄엄 띄엄... 죄송합니다. ㅡ,.ㅡ 알고 계신대로 체이스는 일단 4/24 로 내려간 후에 비지니스 카드 신청하실 수 있어요. 신청시에는 5/24 확인하고 신청 및 승인 후에는 다시 카운트는 안하는...

보처

(최근 체이스카드 안여셨으면 고정이자율 뜨는 인브랜치 preapproval로 여시면 되긴 해요 뱅커가 보는 새 interface 화면에 큼지막하게 떠요 소근소근)

poooh

오... 영주권 드뎌 받으셨군요.

축하합니다!

셀린

아니 아조씨...ㅋㅋ 일년 늦으셨어요 근데 예전에 글 남겼을 때 이미 축하해주셨던 걸로 기억해요 /ㅅ/ 

poooh

나이 먹으면  한거 까먹고 자꾸 해요.  축하 여러번 하면 뭐 좋죠.

우리 이제 다른 일로 축하 합시다.  득남 이런거?   : )  ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

혹시 돌아서면 까먹는 나이신가요?

poooh

이러시면 같이 죽자는 거죠 그쵸?  :)

우찌모을겨

제가 그래서.....ㅠㅠ

자폭테러가 되었군요..ㅠㅠ

죄송합니다.

poooh

용서 못해... 빵야~빵야~

셀린

뭐 이젠.. 결혼을 먼저 하나 출산을 먼저 하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미 없는 거죠

poooh

이게  참... 30대 전까지는 이노무 쉬아끼가 얘기가 나오는데...

30 넘으면,   그래  뭐...  애야 언제든....

40 넘으면  아이고 잘했다....

50 넘으면  남의 애면  어떠니....

60 넘으면  애는 다 키웠데?

70 넘으면  자식이 반대 한답니다.

ㅇㅎㅎㅎ

physi

poooh님... 솔선수범 늦둥이를 기원합니다. 축하드릴께요. 

=3=3=333

Passion

헉 저도 1년 늦게 축하드립니다.

Passion

저라면 4/24 될 때까지 기다리고 체이스 잉크 카드를 내겠습니다.

5/24 이하를 유지하며 비지니스 카드만 돌리시는분들이 레딧에 꽤 계세요.

오랜만에 4/24가 되는 이 기회를 놓지지 마세요.

위히

정말 파리가면 버킨 구하기 어렵지 않은가요? 미국에서는 하늘의 별따기인데 파리에선 본점 예약만 되면 바로 살수 있다는 소문이..

셀린

아뇨.. 제네럴리 스피킹 어려워요..ㅎ 케바케입니다 

위히

그렇군요 ㅋㅋ 감사합니다 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6