MileMoa
Search

부모님 모시고 동남아 여행 조언 부탁 드립니다.

spark58, 2022-09-23 02:36:41

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번 10 21부터 11 중순까지 한국을 방문하기로 하였습니다.  오랜만에 한국 들어가는 김에 동남아 여행을 갈까 하는데요어머니께서 휴양지로 가고 싶다고 하시네요괌이나 코타키나발루도 생각했었는데저희가 하와이를   전에 다녀왔는데  괌은 하와이와 비슷하다고 하는 글들이 있어서 우선은 제외했구요코타키나발루는그10  11월에는 우기라고 해서 제외했습니다.

부모님 모시고 여행가자니 여행지 정하는  부터 난관입니다

가지 질문이 있습니다.

1. 일주일 정도의 여행일정을 생각하고 있는데요혹시나 추천하시는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

현재는 발리, 다낭/호이안,  방콕/코사무이 정도를 생각하고 있습니다.         

(사실 방금 빛나는 웰시코기 님의 발리 여행기를 보고 매우 혹하고 있네요 ㅎㅎㅎ ) 

2.     제가 지금 가지고 있는 포인트는  UR 214,355   MR 166,485    TYP  64,159 이구요,

호텔 카드는 매리엇과  IHG  있었었는데 코비드 동안에 닫아서현재 보유하고 있는 카드는 체이스 사파이어 프리퍼드 (아직 $50 호텔 크레딧을 사용하지 않았습니다.) , 체이스 비즈 언니 , 아멕스 플랫아멕스 골드시티 프리미어 입니다.

가능하다면 이번 여행에서 땡큐 포인트를 모두 쓰고 시티 카드를 닫고자 합니다.  땡큐 포인트를 어디에 쓰는 것이 좋을까요?

그리고 비행기표를 포인트로 사려면 UR 이나 MR  이용할  있을까요 아니면 레비뉴로 가는 것이 나을 까요 MR이 호환되는 항공사가 많다고 듣기는 했는데 막상 쓰려니 너무 어렵네요. 

조언 부탁드립니다!! 

19 댓글

heesohn

저는 캄보디아 씨엠립을 추천 드리겠습니다.

호텔과 현지 툭툭기사 미리 섭외해서 저는

안 가고 부모님만 보내드렸었고 아주 평이 좋았습니다.

1. 툭툭 기사을 하루별로 대여해서 다니기 편하고

2. 유적지가 아주 볼만하고 근처 세계에서 몇 번째로 큰

하나인 톤레삽 호수도 당일치기 가능.

3. 교통이 번잡하지 않고 도시가 작아 이동 편리.   

4. 물가도 저렴. 

태국은 너무 도시가 크고 복잡해서 어른들 모시고

가면 지칠거 같고 (물론 볼거리, 먹거리는 다 좋습니다).

다낭은 좀 볼거리가 약한 듯 합니다. 특히 1주일씩 있기엔..

1주일 정도 계신다면 캄보디아 씨엠립과 씨하눅빌

혹은 근처 바다나 섬을 묶어서 가시면 어떨까 싶네요. 

다낭 인터컨은 예전에 숙박권으로 3박 갔었는데

도시에서 좀 멀고 물가는 좀 비쌌지만 최고였습니다. 

spark58

답변 주셔서 감사합니다! 저희 어머니께서 앙코르왓을 이미 다녀오셨더라구요. 다낭은 일주일씩 다녀오기에는 작은가보네요. 혹시 호치민을 붙여서 다녀오면 너무 동선이 복잡할까요? 

heesohn

다낭이 베트남 가운데라 이동하기가 좀 그런데 만약 부모님이 자연 풍경을 좋아하신다면 저는 하노이로 가서 싸파 or 하롱베이를 볼 거 같습니다. 하롱베이는 배에서 1박 하는 코스로 갔었는데 아주 좋았어요. 가격도 저렴했구요. 지금도 그 여행사가 있는지 모르겠는데 씬카페라는 현지 여행사 이용했습니다. 그 여행사가 도시 연결하는 버스티켓도 같이 팔았었어요. 

호치민은 땅굴투어, 남베트남 대통령 궁 투어, 메콩델타 투어 이런 당일치기 프로그램이 잘 되어 있어서 그런 쪽 좋아하시면 괜찮으실 거 같습니다. 여행사에 가서 코스만 정하면 되니 편하기도 하구요. 그리고 음식이나 사람은 북쪽보다 남쪽이 더 좋았습니다.

spark58

여행사까지 알려주시고 정말 감사합니다! 부모님 모시고 갈 때에는 여행사 이용하는 것도 참 좋은 것 같더라구요 :) 

지지복숭아

방콕은 휴양지라기보다 서울같은 도시이죠 도시적이고 쇼핑마사지위주로 즐기시면좋겎네요 생각보다 관광이풍려도 예전에비해선많지않아서좋아요~

spark58

그렇군요! 방콕에 사람 아직 적을 때 다녀오는 것도 좋을 것 같아요. 어머니가 쇼핑과 마사지를 매우 좋아하시는데 방콕 어떠신지 한번 여쭤봐야겠네요. 무조건 부모님 좋아하시는 곳으로 가려구요 ㅎㅎ 답글 주셔서 감사합니다 :) 

지지복숭아

ㅎㅎ네 방콕 가게되면 마사지 가게 추천필요하면 알려드릴게요 거의 다가봣는데 방콕에 마사지샵이란 마사지샵은 ㅋㅋ 몇군데 재방문하는 단골집이있어요 ㅎ

양반김가루

@지지복숭아 님 이런 중요한 정보는 널리 알려주세요. 한 달 후 방콕 여행 예약했습니다~

지지복숭아

앗 하하 ㅋㅋ 

제가 주인장님께 여쭤보고 정리해서 올리도록합죠.. ^^ㅋㅋ 

heesohn

태국 현지 친구는 맛사지 받을때 집 근처 Health Land로 간다고 하더군요.

양반김가루

아.. 역시 또 거기군요 ㅋㅋ P2가태국에서 거주경험이 있어서 "태국 맛사지는 내가 젤 잘 알아" 하면서 언제나 헬스랜드만 데려가서 다른 곳을 찾아보고 싶었는데... 결국 또 헬스랜드로 ㅋㅋ

Victor

최근에 태국이 대마초를 합법화하면서 곳곳에서 다양한 종류의 대마초를 팔고 있다는 기사를 봤어요. 

정부 차원에서 적극 장려하고 있다고 하네요. 우리가 예전에 알고 있던 태국의 분위기가 아닐 것 같다는 생각이 좀 들긴하네요. 

지지복숭아

대마초 불법일때랑 합법일때 둘다 마니갓는데.. 오히려 미극처럼 길거리에서 호텔에서 피고 냄새나고이러진않고 아직까지 대마냄새 방콕에서 맞은적은없네요 그리고 대마 디스펜서리나 레스토랑은 앞에 대마모앵그랴져있고 음지화된곳이아니라 창문이크게있는 식당같습니다 대마 술이란갓도 파는데 다 대마들어갓다고적혀잇구여 미국도 대마상품들많은것처럼요.. 미국보다 덜하면 덜햇지 심하진않은듯해요 개인적인생각입니다. 

Victor

저도 기사 몇 개를 보고 좀 오버하는 게 아닌가 싶긴 했는데

실제 다녀오신 후기를 보니 좀 안심이 되네요. 후기 남겨주셔서 감사합니다.

지지복숭아

ㅎㅎ네네 아마 미국 한번도 안와보시거나 살지않는분들은 쇼크일수도잇는데 미국사는 교민이라면 아마 가서 보고 또한번 미국의 마약 문제를 실감하게됩니다..ㅋ 대마냄새로 이웃과 총싸움날일없겠구나(?) 햇답니다.. ㅎㅎ 

spark58

태국에서 마리화나가 합법화가 됐군요! 이번에 처음 알았어요 

지지복숭아

네 대마모양이 여기저기 마니보여요 하지만 미국처럼 길가다 대마냄새풀풀나고 이런덴없구요 딱히 대마를 즐기는듯한 사람들은 보지못했어요 카오산로드나 관광객이모이는 곳으로 가면 많을듯합니다만 전 항상 현지인들 동네에 mrt나 bts가까운곳에있어서 그런지.. 미국보다 월등히 즐기는사람을 찾기어려웟네요.Screenshot_20220927-090000_KakaoTalk.jpg

방콕에서 전해드리는 개인적인소감이었습니다

cashback

다낭/하노이는 휴양지라고 하기엔 좀 발리보다는 좀 떨어지긴 합니다만. 베트남의 장점은 싸고 맛있는 먹거리입니다. 어머님께서 식문화를 좋아하시면 추천합니다. 히손님 말씀대로 다낭만으로는 볼거리가 좀 부족하고요 (사실 볼거리가 없습니다). 제 경우 다낭 2박 (+호이안 방문), 비행기로 이동, 하노이 3박 (+하롱베이방문) 했습니다.  호이안은 그랩택시로 오후 2시쯤 출발해서 야경까지 보고 9시쯤 돌아왔고요. 하롱베이는 하루 당일치기로 다녀왔는데 저는 그걸로 충분했습니다. 여행사끼고 다녀왔고요 저는 좀 편하게 갈려고 좀 비싸도 한국여행사를 통해서 했는데 이게 실패했고요 관광버스타고 하롱베이에서 다른 팀들과 합류하는데 저희가 탄 배에 다른 팀은 휠씬 좋은 리무진버스 타고 오고 돈은 2/3 가격을 냈더라고요. https://www.klook.com/ 통해서 하루 전날 예약했다고 합니다. 꼭 새로 생긴 고속도로로 가는 리무진 버스로 예약하세요. 아 그리고 다낭과 하노이에서 각각 마사지 받았는데 다낭이 반값인데 더 좋았습니다. 

spark58

알토란 같은 정보 감사합니다! klook 이라는 웹사이트 한번 체크해봐야겠네요 :) 다낭은 일주일 있다 오기에는 볼거리가 부족하고 하노이던 호치민이던 붙이는 방향으로 생각해봐야겠네요. 감사합니다. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114086

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114084

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
new 114083

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114082

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114081

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114080

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114079

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114078

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114076

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114075

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114074

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114073

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114072

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114071

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114070

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114069

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114068

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114067

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114066

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114065

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114064

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114063

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114062

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114060

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114059

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114058

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file