MileMoa
Search

앞으로 한국 가려면 달라스 경유하는 aa를 많이 이용할거 같아서 마일리지를 모으고 싶은데 aa카드 만드는게 예전보다 까다로워져서 다른 방법이 있나 알아보다가 알라스카 마일을 알게 되었습니다. 서부에 사는것도 아니고 해서 알라스카 마일로 국내선 이용은 거의 없을거 같고 주로 한국 갈때 aa 표 구입으로 사용할거 같습니다.

보아 카드나 알라스카 마일리지는 처음이라 검색을 해보았는데요 여러가지 믹스된 정보가 있어서 좀 명확히 하고자 이렇게 질문글울 올립니다.

1. 알라스카 카드 만들려면 일단 보아 계좌부터 여는게 순서인가요? 보아 어카운트 없이 알래스카 카드 만들면 리젝확율이 높다는 글이 있어서.

2. 알라스카 마일로 aa 리워드 티켓 예약하기는 비교적 수월한가요? 표 검색이 잘되는지, 표 구입이 용이 한지 그런 질문입니다.

이외에 미리 알아 두어야할 점 이 있으면 부탁드립니다.

34 댓글

shilph

BoA 는 계좌가 없으면 3/12, 있으면 7/12 룰일겁니다. 그래서 계좌부터 여는게 좋습니다.

lonely

구체적인 기준이 있었군요. 감사합니다

동방

오토론 페이먼트를 보아를 통해서 내는데 이런 것도 계좌실적으로 여겨지나요? 

shilph

BoA 에 체킹이 있다는 말씀이시지요? 3/12, 7/12 룰은 계좌 여부이지 실적이 아니기 때문에, 체킹이 있으시면 7/12 입니다.

동방

댓글 감사합니다. 이게 체킹계좌인지 좀 애매하네요. 차를 살때 오토론을 제공한 금융기관이 BoA인건데... 이게 체킹계좌라고 할 수 있는건지...

shilph

아하, 자동차 론을 BoA 에서 하신거군요? 그거도 계좌니까 아마도 7/12 로 될거 같아요. 

커피세잔

이번 여름에 알라스카 항공을 탈 거 같아서 BOA 체킹 어카운트를 열려고 하는데요. 보통 체킹어카운트 열고 얼마나 기다렸다 크레딧 카드를 신청해야 7/12룰이 적용 되나요? 

조이박

저는 얼마전에 카드 오픈했는데 BOA계좌 없었습니다 dp로 남깁니다

lonely

DP 남겨 주셔서 감사합니다

오목

비즈 알라스카 거절 편지를 보니 거래가 없다고 해서 오늘 BOA에 체킹 어카운트 하나 만들었습니다. 그리고 전화하니 금요일에 거절된 카드 승인 여부 알수있다고하네요. 

lonely

감사합니다. 저도 계좌를 먼저 열려고 합니다.

보처

알라스카 개인카드는 개인 제휴사카드라 사인업보너스가 높아서 열만한 가치가 있는 보아카드중 제일 열기 쉬운 카드입니다 대개 banking relationship 없어도 잘열려요. 그런데 현재 오퍼인 2천불 쓰고 첫해 연회비 75불 내고 5만마일 받는 오퍼는 아주 역대급 오퍼는 아니에요. 기본오퍼는 4만마일, 바로 올초에 초역대급 3천불 쓰고 6만마일에 백불 크레딧 주는 오퍼가 있었어요. 최근 알라스카카드는 비즈고 개인이고 계속 오퍼가 상승해왔어요. 그래도 더 좋은 오퍼가 나올지 언제 나올지는 나올때까지는 모르는거고요. 알라스카비즈  체킹어카운트 만든다고 대개 열어주지는 않고요 체킹어카운트는 뱅보로 여시는게 낫고요.

오목

안녕하세요. 보쳐님. 뱅보가 무엇인지요? ????

Boa의 천불 CD를 만들어야 할까요??

보처

뱅크보너스요. 3백불 4백불짜리 타겟되신거 아니면 퍼블릭 백불 오퍼로 여시면 돼요. 전화해보신거에요 아님 어디서 보셨어요? 알라스카비즈는 원래 보아와 뱅킹 relationship이 없으면 리컨콜에서 천불 씨디 만들면 승인내준다 그래요. 그거 만드시면 대개 승인내줘요 오래걸려요.

오목

안녕하세요. 

마모 계시판에 비즈 알라스카 카드 글에서 어느분이 올려주신 경험담과 보처님이 올려주신 글을보고 전화를 했습니다. 

Non profit 기관으로 카드 신청을 했는데 통화중CD 이야기는 없고, N. P. O는 은행 거래 기록을 본다고 해서 체킹 구좌 여냐고 문의하며 최소 금액 문의하니 금액은 관계없고, 거래 관계본다며 개설 하고 연락 달라고 해서 개설후 연락하니

N. P. O 담당 부서는 따로 있는데 화요일 개설후 화요일 통화했는데 금요일 연락달라고해서 제가 질문하니 금요일 전에 연락이 갈것인데 연락 없으면 연락을 달라고 해서 알았다하고 끊었습니다

대한항공 마일표 구하기 어렵습니다. ㅠㅠ.  

보처

아 nonprofit 기관의 수장이나 financial officer세요? 그럼 일반적인 sole prop 비즈랑 많이 달라요. 굿럭입니다. 그리고 알라스카로 댄공발권하기 힘들어요.

lonely

자세한 답글 감사합니다. 근데 저도 같은 질문입니다. 뱅보가 뭐죠?

보처

뱅크보너스요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&comment_srl=9539093&page=2&document_srl=5477140

오목

뱅보. 저에게는 새로운 세계네요. 

올려주신 글 계속 몇 번을 정독하고 있습니다. ㅎㅎ

ReitnorF

카드와 뱅보는 보처님이 최고의 권위자이십니다. 다른 글들도 참고하세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/7691360#user_content_bankBonus

보처

어머나 왜이러세요 조용한 수많은 진정한 고수님들은 어쩌구요 ㅡ.ㅡ;;;

lonely

감사합니다. 전 오타인줄 ㅋㅋㅋ

보처

그럼 혹시 BostonChurner랑 보스턴처너랑 보처랑 보스턴처녀랑 다 동일인인거는 아셨나요? ㅡ.ㅡ;;;;

lonely

헉 진짜요???? 

보처

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 빵터졌어요 네 맞아요 ㅎㅎㅎ

Monica

부처님 까먹으신듯...

하와이안거북이

헐 저도 첨 알았네요

보처

Aㅏ....   OTUL

뭣이중헌디

보처님, 묻어가는 질문 드립니다. 알라스카 개인카드 8만 오퍼가 이메일로 들어왔는데 (4만은 3개월 $2,000/나머지 4만은 9개월동안 $12,000), 알라스카 비즈니스랑 같이 달리면 어떤가요? 알라스카 마일로 댄공 발권 어렵다고 말씀하셨는데, AA랑 JAL은 one world라 발권 난이도가 괜찮은 편일까요? 오이사가 다음달에 풀리는데 UR은 하얏 빼고는 별로 매리트가 없는 경우라, 알라스카 마일을 모아볼까 하는데 좋은 선택이 아닐까요?

보처

개인카드는 잘열리는데 비즈카드는 이래저래 prior business relationship같은게 없으시면 만만치 않아요 그나마 전화오거나 리컨콜 하셔서 천불 씨디 열고 승인받으실 수 있으면 되구요.

아아랑 잘은 댄공보다 훨 나아요.

Sagrada

저는 뭣이중헌디님과는 반대로 비즈카드 (70000 ) 지난달에 받고 오늘 이멜로 80000 offer 받아서 이거 또 열어야 하나 고민중인데요.. 제가 마일게임 초보라서 Alaska mile이 얼마만큼의 가치가 있는지, 한달만에 또 열어도 되는지 궁금합니다. 

뭣이중헌디

그렇군요. 개인카드 8만은 좋은 딜이라고 볼 수 있을까요? 스펜딩이 크고 시간이 오래걸려서요~

lonely

그런 이멜 오퍼는 랜덤하게 받는 건가요? 부럽습니다

뭣이중헌디

아마 그런 것 같습니다. 저는 알라스카 만들어놓기만 하고 한번인가 탔던것 같은데, 보아랑 관계도 없고 왜 왔는지는 모르겠습니다 ㅎㅎ 아마 댄공 스카이패스처럼 그냥 랜덤으로 뿌리는 딜일 수 있을 것 같습니다. 스펜딩이 큰 딜이라 이게 달려야 하는 딜인지 긴가민가 합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114135

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 30
  • file
updated 114134

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
updated 114133

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 71
  • file
new 114132

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114131

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114129

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114128

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114127

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114125

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114123

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114122

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114120

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114119

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114117

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114116

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114114

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114113

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114112

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114110

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114109

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114108

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114107

.

| 질문-기타 12