MileMoa
Search

미리보는 결론: 렌트카 티어가 있으신 분들, contract ID 및 쿠폰 적용할 때와 안 할 때 rate를 꼭 비교해 보시고 예약하세요.

봄방학 기간동안 샌프란 여행을 준비하면서 렌트카를 알아보고 있는 중 이메일로 $25 off the base rate 프로모션이 왔길래 앗싸!하고 알아보다 재미있는 것을 발견했습니다. 참고로 저는 아플을 통해서 Emerald Club Executive 에 가입했고, 지난 1월에 종료된 아멕스 카드 소지자 Executive Elite 매칭을 통해서 최상위 티어를 얻은 상태입니다.

Rate 비교를 위해서 동일한 일정을 가지고 아래 세 가지 모드로 가격비교를 해봤습니다. 아래 스샷들은 한번에 비교하기 쉽게 필요한 것들만 잘라다 편집해서 올려봤습니다.

1. 게스트 모드

National 사이트에 로그인을 하지 않고 그냥 예약을 해봤습니다. 물론 가격은 가장 비싸죠.

National_guest_no code.PNG

2. AMEX EE 적용 모드

로그인을 하니까 제 프로파일에 있는 AMEX EE가 Account Number에 자동 적용됩니다. 게스트 모드로 했을 때보다 가격이 약간 내려갈 뿐더러, Executive Area를 선택할 수 있는 옵션이 보이네요.

3. AMEX EE 비적용 모드

로그인을 한 상태에서 AMEX EE를 Account Number에서 제거를 해봅니다. 어라... 오히려 가격이 더 내려가네요? @_@

National_login_no code.PNG

AMEX EE를 적용했을 때와 안 했을 때 가격이 어떻게 다른지 price breakdown을 살펴봅니다. AMEX EE를 적용하지 않으니 "Emerald Club Members (10%)"라는 항목으로 디스카운트가 되네요.

AMEX EE 적용 모드시 price breakdown:

AMEX EE 비적용 모드시 price breakdown:

National_login_no code_2.PNG

구글로 검색하니 위와 같은 상황을 질문한 글이 딱 하나 있더군요. 질문자 왈: "Oddly, AMEX EE was the most expensive of the bunch, then INFINITE, then no contract ID". 그런데 시원한 답변은 없는 것 같네요.

여튼간에 아플 및 사리를 가지고 티어 얻으신 분들은 해당 contract ID/account number로 당연히 할인이 되겠거니 생각하지 마시고, 적용한 경우와 안 한 경우 모두 비교해보시기 바랍니다. 이메일로 받으신 프로모션도 마찬가지고요.

그리고 현재 제가 이메일로 받은 프로모션은 아래와 같습니다. 이게 사이트에서 입력할 수 있는 쿠폰 코드를 주는 게 아니라 이메일에 있는 링크를 통해서만 쿠폰이 적용되는 듯 하네요. 자세한 Terms은 생략합니다.

- $25 off the base rate (for premiun and luxury, through 6/30/2019)

- Book a week, save #20 off the base rate (economy through fullsize, for five or more days)

29 댓글

이텔

특이하네요, 저같아도 그냥 AMEX EE로 싸겠거니 하고 했겠네요. 정보 감사합니다!

요리대장

그냥 넘기실수도 있었을텐데 이렇게 사진까지 여러장 첨부하셔서 자세히 설명해 주셔서 정말 감사합니다. 저도 앞으로 써먹을수있는 팁인거 같고 여러분들께 도움될것 같습니다.

감사해요 wave 님^^

Wave

요리대장님께서 올리신 요리사진들에 비하면 새발에 피인걸요.. ㅎㅎ  정보를 받는만큼 나누어야 하는데 아직 초보자라 이 정도 밖에 나눌께 없어서 아쉽네요.

요리대장

아이구. 그거야 게시판 취지에서 곁가지, 잡담 수준인데요.

여튼 정보를 나누려는 좋은 마음들이 이곳을 더 오래, 풍성하게 유지시켜줄거라 생각합니다.

Silverstone

멤버쉽 번호를 빼시면 Executive Aisle적용을 못 받지 않나요? 시스템상의 글리치인것 같은데...

여하튼, 세심한 정보 고맙습니다. 저도 올 여름 샌프란, 엘에이, 하와이에서 렌트카를 하려고 열심히 가격비교 중이었는데 참고 하겠습니다.

Wave

멤버쉽 번호를 뺐다는 것은 정확한 표현이 아닌 것 같습니다. 렌트카 회사에는 contract rate라는 것이 있는데, 가령 코스코를 통해서 렌트카를 하면 코스코 contract rate가 적용되듯이 Amex를 통해서 가입하면 Amex에 해당하는 contract rate가 적용되는 것 같습니다. AMEX EE는 그 contract ID (아마도 Amex를 통한 Executive Elite?)인 것 같고요. 제 추측으로는 contract ID를 넣을 경우 그 것이 우선 적용이 되고, contract ID를 넣지 않을 경우 National에서 제가 부여한 tier (제 경우에는 Executive Elite)에 따라서 rate가 적용되는게 아닌가 생각이 되네요.

왜 AMEX EE가 더 비싼지는 모르겠습니다. 그렇다고 AMEX EE를 적용하면 안 하는 것에 비해서 가격이 비싼 대신 어떤 혜택이 있는건지도 잘 모르겠구요.

Silverstone

자세한 설명 감사드립니다. 렌트하시고 후기 남겨주시면 좋은 DP가 될 것 같네요. 행복한 여행 하시길 바랍니다.^^

Applehead

고도의 심리마케팅 음모론에 1표걸어요. 내 멤버등급+쿠폰을 믿고 예약률이 도 높은 것을 이용한....ㅋㅋㅋ

만년초보

저도 불만스러운 Sapphire reserve 로 받은 tier 때문에 Infinity code가 장동으로 들어가서 항상 지우고 다시 해야되네요. 

favor

신기하네요 . 저 해봤는데 아침에 예약 하려다(219불에... ) 카드 안 가지고 와서 안하고  아멕스 ee 빼고 해봤는데 508불이 됨 ㅎㅎ 뭔가 잘못 된 듯 해요. 아멕스 ee를 넣어도 219불로는 안 돌아가네요. 퇴근후 집 컴퓨터로 다시 해보고 댓글 다시 달께요. 

샌프란 오시는 군요 ^^ 전 sfo에서 마우이 가요. 즐거운 여행 되시길~ 

뭍어서 질문하나.... 아멕스 ee 받으며 저절로 결제 카드에 아멕스 카드에 올라갔는데 샤프로 결제카드 바꿔도 (보험 얘로 커버하려구요)에머랄드 혜택 받나요? 아시는 분??

쏘왓

정말이지 아이러니하게 Amex ee를 비적용하면 더 싸요 대신 아무 자동차나 끌고 나올수 없겠죠 예약을 club member로 했으니.. Amex ee 적용되면 거의 비회원이 예약하는 가격이랑 비슷해요 2,30불 더주고 타고싶은 차 끌고 나오든지 아님 비용쪽으로 기우는 것 같아요 근데 이렇게 되면 amex ee 가지고 있는 이유가ㅋㅋ... 전 예약을 이미 했는데도 아직도 고민 중이에요 호놀룰루 공항은 full size보다 좋은 차가 워낙 빨리 빠져서 고를 수 있는 옵션이 적을 때가 대부분이라서 맘에 드는 차 끌고 나오는게 완전 luck ㅠㅠ.. 빵빵하게 lot에 깔려있으면 고민없이 amex ee로 예약했을텐데요 에휴

Wave

"Amex ee를 비적용하면 더 싸요 대신 아무 자동차나 끌고 나올수 없겠죠"

--> 위에 3번 사진을 보시면 아시겠지만 AMEX EE를 뺐어도 아무 차나 끌고 나올 수 있는 Executive Area 선택 옵션은 여전히 사용가능한 것 같은데요? 누구 경험있으신 분 없나요? 최소한 여러 분은 2주 지나면 저로부터 그 답변을 듣게 될겁니다. ^^;

쏘왓

호놀룰루는 저 옵션이 없어요 예약할 때 executive 초록창이 안 뜹니다. 전 이번주 일요일에 갔다가 다음주 돌아오니 업데이트 드릴게요!ㅎㅎ

Wave

Honolulu는 브랜치가 3군데 있는 것 같은데, 모두 Executive Area가 없네요. AMEX EE든 티어든 상관없이 특정 사이즈 자동차를 예약해야 할 듯 싶습니다.

철이네

좋은 정보 감사합니다.

저도 스크린샷에서 "Executive area option"이 보여서 Amex EE를 빼는게 더 좋은 것 같은데요.

아무튼 2주후의 후기를 기대해 보겠습니다. 좋은 여행 되세요.

favor

저도 알려주신 덕분에 빼고 예약 해서 15불 정도 절약 했어요. 

빼야지 EE 디스타운트가 오히려 적용이 되요. 

Amex EE 코드를 넣고  세부 목록 보면 $-15 항목이 아예 없어지더라구요. 

시스템 오류인듯 합니다. 빼고 예약 해도 Excutive Area로 바로 가라고 예약 되더라구요. 

그런데 드리이버 2를 안 넣어서 취소하고 다시 예약 

driver 2 정보를 넣으니 그전 예약은 그냥 집어가라 였는데 카운터에 와서 싸인하고 가라네요. 드라이버 2를  빼는게 나을까요?? 아니면 EE 줄 서는 곳이 따로 있을까요? (마우이 입니다) 시간 절약 하려고 싼 코스코 트레블 취소하고 여기로 예약 한거거든요. 혹시 아시는 분??? 

스팩

성수기에는 가격차가 많이 나내요. 저는 연말 마우이공항 5일 알아보니 Full Size Executive Area $900.52 Total 이라고 나옵니다. 혹시나하고 "Amex EE" 코드를 빼고 서치해보니 $414.41 나옵니다. 완전 대박!! 바로 예약했습니다. 코스코에서는 Budget 이 $450 정도 나오고, 공홈에선 $350 정도나옵니다. 그래도 National 로 킵할가합니다. 워낙 후기가 좋내요. Wave 님 감사합니다!

favor

오우~ 이렇게 차이가!! 

참 드라이버 2 넣어서 카운터 들리라 써있어도 마우이는 그냥 집어가기 해요. 여전히 시간 절약 가능요. 

스팩

추가드라이버는 카운터들리라 써있길래 시간절약하려고 그냥 안했습니다 ㅋㅋ

Wave

헐... AMEX EE 넣고 안 넣고 차이가 절반 넘게 날 줄은 상상도 못 했네요. 돈 절약 추카추카~ ^_^

기너

Hertz로도 비슷한 경험 했습니다. 기본 회원 할인이 제일 싸더라구요

캐리살자

저도 AMEX EE인데 안넣는 것이 100불넘게 싸서 고민입니다ㅠ 2년전 글이지만 혹시 후기 여쭈어봐도 될까요?

Wave

후기라고 할게 별로 없어요. 제가 올린 글대로 amex ee 빼고 예약을 했고, 공항에서 아무 차나 골라타고 나올 수 있었습니다. 다만 유럽차는 전혀 없고 미국차들을 뭐 빼고 나니 제일 좋아보였던게 싼타페여서 그걸 타고 다녔습니다. 나름 괜찮았고 4명 가족이 편하게 여행 잘 하고 왔습니다.

threemonster엄마

안녕하세요 웨이브님, 저도 똑같이 SFO에서 차를 렌트 하려고 하는데, 알려주신 팁 덕분에 100불이나 싸게했어요. 진심 감사합니다. amex ee 빼고도 executive aisle로 가서 차 픽업 하는데는 문제가 없겠죠? 후기에 보니 골라 탔다고 하셔서 저도 그러길 바라는 뿐이에요. ^^

캘리라이프

혹시 national에서 렌트카 하신분들 중에 additional driver 를 직계 가족 아닌 분이나 같은 주소지가 아닌 분 넣어서 해보신적 있나요? 문의 했을때는 주소지를 보는듯한데 렌트 자체에는 9 additional driver included라고 나와있어서 추후에 추가요금을 요구할지 걱정이네요ㅠㅠ 

허리케인박

다음달에 쓸려고 예약한 렌트카 이글 보고 다시 해봤더니 $250 이나 차이나네요. 감사합니다, 덕분에 싸게 다시 예약 했습니다.

게스트로 하면 아예 차가 없다고 나오네요 그나마 예전에 아멕스로 티어 해놓길 잘했네요.

알아가기

좋은 정보 주셔서 하와이 렌트카 많이  절약했습니다. 2월에 예약하고 혹시나 해서  렌트카는 안했더니 4월에 렌터카 대란 ㅠㅠ

덕분에 거의 40%이상 절약했어요. 감사합니다!

기승전세계일주

저도 아멕스 플랫으로 네셔널 executive elite 티어를 받았는데 지금 예약하려고 보면 본문에 올려주신 스크린샷처럼 Executive Area 옵션이 안뜨는데요. 

이럴 경우는 executive area를 사용할 수 없는 것인지? 아니면 그냥 Mid size로 예약하고, Executive Area로 가서 차 고르면 되는 건지 궁금합니다. 

Screen Shot 2021-11-10 at 6.14.51 PM.png

IceBerg

해당 렌터카 로케이션에 executive aisle 이 없는거 아닐까요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 6
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113995

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113994

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113993

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113990

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113986

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113983

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113980

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113978

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113976

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113974

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8