MileMoa
Search

종료 임박 (Ending soon): Citi Premier 카드 8만 오퍼

마일모아, 2021-07-08 17:07:45

조회 수
추천 수

업데이트 06.14.2022

8만 오퍼가 새로 돌아왔습니다. 스펜딩은 3개월 4천불로 이전과 동일합니다. 

이 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있었는데, 지금도 가능한지는 한 번 확인을 해봐야 할 것 같습니다.  

이전의 자세한 대문글 참조하시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

===========================================

오늘부터 Citi Premier 카드 오퍼가 8만 포인트로 올라갔다 합니다. 

체이스 사파이어 10만에는 못 미치는 것으로 보입니다만, Premier 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있기 때문에 스펜딩만 해결이 되신다면 16만 포인트 받으시는 것도 불가능은 아닙니다.

(물론, 두방치기는 절대적으로 at your own risk라는 것 기억하셔야 합니다.)

자세한 글은 대문글로 올리겠습니다만, 카드에 대한 기본 정보는 지난 글 참고하셔도 될 것 같아요. 

https://www.milemoa.com/credit/citi-premier-card/

================

업데이트 (07.26)

자세한 대문글을 올렸습니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

========

업데이트 (01.04.2023)

조만간 8만 오퍼가 종료된다고 합니다. (Ending soon)

8만 오퍼 생각하셨던 분들은 늦지 않게 달리시는 것이 좋을 것 같습니다. 

335 댓글

Comment Page Navigation

Caridea

드디어 알게되었네요ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

aspera

어젯밤 마모님 링크로 P2 인어받았습니다. 열흘쯤 후에 두방치기 시도하려고 합니다!

Wanzizzang

으... 저는 인리... 10년 크카 인생에 인리는 처음이네요.. 크레딧 스코어도 10년째 780점이고 한번도 delay pmt나 balance가 없었는데 말이죠. 리컨부서에 전화해도 다들 시큰둥하고..흠 어떻게 해야될까요

뚜또

최근 인쿼리를 많이 보는것 같아요. 6개월내 인쿼리가 0개여야 한다는 글도 봤어요

aspera

citi 도 Capital One 처럼 들쭉날쭉 한 걸까요? 저는 얼마 전 P2가 5/24에 최근 6개월 내 인쿼리 1개 있는 상황에서 두방치기 성공했습니다 (두방치기 후 7/24). 크레딧 히스토리는 3년이 약간 안되구요. 

JoshuaR

저도 인리 받았습니다 ㅠㅠ 크레딧점수 3사모두 800+ 이고, 최근 6개월간 인쿼리 딱 하나 있고, 시티 코슷코카드 월 1000불 가량씩 매달 쓰고있고, 다른 카드들에도 밸런스 캐리는 안하지만 그래도 밸런스 적당히 있는 편인데.. 그래서 쉽게 어프루브 날줄 알았는데, 리젝 뜨네요 ㅠㅠ

뚜또

아.. 절망적 dp네요....ㅠㅠ

Wanzizzang

흠... 도대체 기준이 뭔지 모르겠네요...

Monica

시티는 credit usage를 아주 중요하게 보더군요.  다른 사이트에도 많이 올라온건데 저 포함 다 리젝 된 이유가 credit usage 가 낮아서요.

즉 열어놓은 크레딧 리밋은 많은데(다른 카드사 포함) 그거에 비해 적게 쓴다는 이유.

루시드

동감입니다. 지인이 크레딧 스코어는 별론데(700정도?), 카드도 꽤많고 대부분 골고루 쓰거든요. 최근에 두방치기에도 성공했어요. 신용점수 높은거보다 usage를 더많이 본다는거 같아요.

JoshuaR

저도 Usage 맥시멈으로 올렸을 때 다시 신청해 봐야겠습니다. 감사합니다.

marquis

요즘 Citi premier 를 PC 해도 24개월 reset 되는거죠? 올해는 리뉴보너스도 없고해서 close 하려고해요.

연회비 없는 씨티카드도 2장있고해서 이참에 가볍게 프리미어랑 체킹어카운트도 ( 1500 을 미니엄유지중 )  정리하고 씨티 개인은 몇년 쉴까 하거든요.

그런데 내년에 citi aa biz 노리는데 이렇게 해도 괜찮을까요? 

Boba

이 카드 만든지 일년이 되었고 연회비가 부과되서 코스트코 카드로 내릴까 하는데 지금 가지고 있는 포인트는 어떻게 될까요? 어떤 글에서 product change 하면 60일 안엔가 포인트 쓰지 않으면 소멸된다고 본 거 같아서 여쭈어봅니다.

마일모아

포인트 먼저 사용하신 후에 다운하시길 추천드립니다. 다른 카드로 넘겨도 소멸되니 항공사로 넘기시거나 현금으로바꾸시는 것이 좋을 것 같아요.

Boba

고맙습니다 마모님! 처음으로 연 씨티카든데 현금으로 바꾸려해도 아깝고 프로모션없이(MR 트랜스퍼 20-30%일 때만 쓰다보니) 항공사로 넘기기에도 아깝고 땡큐포인트는 쓰기가 참 어렵군요 ㅜㅜ

소확행

시티 프리미어 카드를 한번 오픈해볼까 싶어서 여러 글타래좀 둘러보고 있는중입니다.

궁금한게 있는데요.. 두방치기라는게

왜 시티 프리미어만 가능하다고 하는건가요? (다른카드도 했다는글을 보긴봤는데 시티가 더 쉽거나 그런이유로 그렇게 불리는건지요?)

그리고 이걸 하시는분들은 만약에 셧다운되도 앞으로 시티카드 안써도 괜찮다 이런 마인드 이신건가요? 저도 해볼까 하는데 겁이 좀..ㅎㅎㅎ

비건e

두방치기라는게

왜 시티 프리미어만 가능하다고 하는건가요? 

제 생각에는 두방치기하기에 다른 카드보다 시티 프리미어 싸인업이 할 가치가 있어서 핫한거 아닐까요?

그리고 이걸 하시는분들은 만약에 셧다운되도 앞으로 시티카드 안써도 괜찮다 이런 마인드 이신건가요? 

제 개인적인 생각으론 두방치기까지는 씨티는 영원히 모를 것 같습니다. 씨티지만 AA 같이 파트너 카드는 AA가 잡아내는 것 같네요 (제가 눈동냥한 바로는..)

소확행

비건님 답변 감사드려요 ㅎㅎ

네 저도 그 AA 사건 보고 물어본거였습니다, 셧다운 당했다는 글보고서 겁나서..

비건e

그냥 전문성 없는 제 개인적인 의견인걸요. 씨티 프리미어는 두방치기보다 어푸르브가 관건인 것 같네요. 씨티 프리미어 여신다면 인어 나시길! 새해 복 많이 받으세요. 

낭만에대하여

제 p2도 인리 받았습니다. ㅠ 신청하시는 다른 분들 행운을 빕니다 ^^

제제군

P2 신청 했는데 뭔가 변경된건지  인리네요 . 요 몇년사이에 인리는 처음입니다 ㅠㅠ 

제제군

P2 인리 이유는 usage ,acount 가 너무 많다고 왔네요 .저도 같은 상황이라 고민하다 마모님 링크로 신청했는데 인어났네요 

Staycalm

저도 간만에 인리 받았어요. 위에 언급하신대로 credit usage 때문인 거 같아요.

버드내

부부 둘 다 인리요.

credit usage가 5% 미만이거든요.

비건e

이제 곧 끝난다고 하네요. 1월 9일 (uscreditguide) @마일모아

https://www.doctorofcredit.com/citi-premier-80000-points-signup-bonus-95-annual-fee/

마일모아

종료 임박이라서 끌올 합니다.

duruduru

저희 가족도 가장 우수한 마적질 선수 2명이 모두 도전했다가 "인리"라는 펀치를 맞았습니다. 인고의 쓴 잔을 마시며 기다려야 할지, 리별의 결단을 내리고 돌아서야 할지, 며칠 간 씨티의 골목길을 걸으며 고민했습니다. 특히 인리 이메일에 나오는 동일한 두 가지 이유는 마적단의 피할 수 없는 숙명이기에 더욱 마음이 아팠습니다. 그래도 사귄 정이 10년이 넘는데... 마지막으로 마음을 굳게 먹고, 세번째 우수한 선수를 투입했습니다. 인리의 펀치는 아슬아슬하게 피했지만, 7-10일 리뷰에 들어간다고 나오는 것으로 희망고문의 미끼를 던져주는 것이었습니다. 사랑보다 이별이 더 어렵다더니... 신청 후 이틀이 지난 오늘 아침에 전화가 와서, 본인 확인 및 약간의 질문을 하고는 바로 승인을 해 주었습니다. 그리고는 3분도 채 안 되어서 승인 이메일이 왔습니다. 사랑보다 더 무서운 것이 정이라더니... 땡큐카드가 이렇게 어려워진 것을 보면, 씨티가 확실히 변했나 봅니다. 땡큐카드 승인에도 불구하고 "땡큐"가 안 나오고, 인리당한 2장에 대한 "헤잇츄"가 나오려고 합니다. ㅋㅋ

아란드라

앗 ㅠ 하루차이로 8만 오퍼 놓쳤습니다. ㅠ

밀디

https://www.citi.com/credit-cards/citi-premier-credit-card

아직 살아있는듯합니다. 어여 달리세요!!!

아란드라

감사합니다. 방금 열었습니다!^^

피체티

흥미로운 DP하나 남깁니다. 최근 balance transfer 및 여행으로 credit usage가 20%가까이로 높아져서 credit score가 100점가까이 떨어진 상태였는데 (700중후 -> 600 중반) 두방치기 성공했습니다(11월 말 인어 & 어제 7-10일 뜨고, 오늘 아침 전화와서 approved). 이 정도 score로도 되나 싶기도 하고, 사실 balance transfer 했을 때 lol/24라서 동굴로 들어가려했지만 아직 가능하다는게 신기하네요,, 다른 분들 dp에서처럼 credit usage가 영향을 미치는 것 같아요.

Jester

최근 큰 물건을 살 일이 있어 credit usage가 역대급으로 높았는데 (13%) 그 덕인지 인어 났습니다. 12월에 차 구매 및 카드 3장 오픈 (개인 2 비즈 1)로 인해 인쿼리가 많이 들어간 상태였는데도요. 지난 7월에는 최근 인쿼리 별로 없음 + low usage였는데 단칼에 인리 난거 봐선 정말 credit usage 높을때 신청하는게 확률 높은 카드인것 같네요. 

된장찌개

@마일모아 님, 공홈에 씨티 프리미어 오퍼가 7.5만으로 올라갔습니다. 이 정도면 준수한 것 같습니다. 그리고, 씨티트래블 사이트로 호텔/렌터카는 10포인트/달러 적립된다고 씌어 있네요.

Earn 75,000 bonus points after spending $4,000 in the first 3 months of account opening, redeemable for $750 in gift cards or travel rewards at thankyou.com. Plus, for a limited time, earn a total of 10 ThankYou® Points per $1 spent on hotel and car rentals bookings on the Citi Travel portal through June 30, 2024.Bonus ThankYou® Points are not available if you have received a new account bonus for a Citi Premier account in the past 48 months. 

마일모아

오, 그렇군요. 확인해 보겠습니다. 정보 감사드립니다.

된장찌개

추가 테스트인데요, 사용중인 크롬 브라우즈 보임, 코그니토 모드 크롬 브라우저 보임, 엣지 브라우저 보임, 엣지 브라우저 코그니토 모드 보임.

모바일 사파리 브라우저만 6만으로 보였습니다.

https://www.citi.com/credit-cards/compare/view-all-credit-cards

===================================================================

다른 브라우저에서 다시 확인하니 7.5만짜리가 안보이네요. 미안합니다. 

335 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 21
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 25
updated 113986

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 10
  • file
updated 113985

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 24
updated 113983

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113981

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113980

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113979

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113978

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113974

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113973

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113972

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113970

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113964

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113963

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113962

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113961

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113960

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15