MileMoa
Search

요즘 새차 구입 관련 정보를 이곳에 나눴으면 합니다

roy, 2021-10-07 20:00:30

조회 수
추천 수

요츰 새 차 구입 하시면서 프리미엄을 엄청 주시는 경우가 많은데

제가 최근 6개월간 4대의 차를 구입 그리고 1대는 주문해서 기다리면서

프리미엄 없이 구입할수 있는 딜러나 또는 MSRP보다 저렴하게 파는 딜러의 정보를 지역별로

나눈다면 새로 구입 하시는 분들에게 많이 도움이 되지 않을까 생각 되네요

전 조지아에 있으며 최근에 구입한 내용을 바탕으로 올려드리겠습니다.

Rick Case 현대/기아/제네시스의 경우 $3-4000 정도의 프리미엄 + 딜러 인스톨 $2500 추가로 원함

Jim Ellis에서  MSRP+ 딜러 인스톨 $1050에 GV 80을 올 6월개 구임

Ed Voyles에서 MSRP + 딜러 인스톨 $1500에 Palisade SEL 구입 1달 됨 (원래 Jim Ellis에서 구입 하려고 했으나 원하는 색갈이 없었음)

펠리세이드 구입시 Audi / Volvo도 봤는데 이때 딜러에서 2021모델을 $2-3K discount 해주고 있었음

이 외에도 Land Rover의 경우 (Range Rover Full Size 구입한지 2주 됨) MSRP에 어디서든 구입 가능

Defender는 지금 MSRP로 주문하고 12월 딜리버리 예정

BENZ 의 경우는 아틀란타의 경우 대부분의 딜러가 MSRP로 팔고 있음 간혹 인기 모델은 프리미엄을 원하는 경우도 있으나

세일즈맨을 잘알면 그냥 MSRP에 줌 RBM BENS 에서 GLS구입 6개월 됬음

그리고 가끔 재미삼아 다른 딜러에 차량 가격을 알아봤는데 조지아의 경우

VW SUV의 경우 2021 모델은 꽤 디스카운트 받을수 있음

FORD 브랑코의 경우는 MSRP에 판매

JEEP의 경우도 2021모델은 디스카운트 해주고 2022 모델은 MSRP에 판매

330 댓글

Comment Page Navigation

roy

alpharetta RBM 한번 알아보세요 (중국애 Wang 이라고 세일즈 맨 있습니다)

단무지페퍼

로이님이 그동안 올려주셨던 정보보고 RBM 염두해 두고 있었는데 세일즈까지 알려주시다니 ㅠㅠ 감사합니다

혹시 랜드로버에서도 추천하시는 세일즈가 있으신가요?

랜지로버는 요즘 오더해야하고 일년 이상은 기본이라 들어서 벤츠로 마음이 더 가고 있긴 하네요 ㅠ.ㅠ

roy

렌드로버 세일즈 맨은 돈 많이 벌어 (제가 소개를 너무 많이 했나봅 ㅋㅋ) 그만두고 사업 한다네요

조지아의 경우 둘루스 보다는 알파레타가 (같은 회사인대도) 더 잘 해주었습니다 가격 면에서나 서비스 면에서\

그래서 전 지금도 집에서 좀더 멀어도 알파레타로 가고 있습니다

단무지페퍼

왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 로이님 글만 봐도 엄청 소개하신거 같아서 지인분들이랑 세일즈맨 부러웠었는데.. 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사는 지역은 완전 독점이라 가격이나 인벤토리가 별로인거 같아요..

차가 급한건 아닌데 구입은 해야하니 알파레타 들려보겠습니다!

눈뜬자

2023년 Volvo XC90 Plug in ultimate 차 세금 전부 포함해서 8만에 맞춰서 받았습니다.

대략 6천불 정도 디스카운트 했고, 볼보 딜러샵 4군데 견적 중에 제일 높은 사양이면서 제일 많은 디스카운트 받아서 잘 샀지만,

지금 산지 2일 만에...엔진 라잇 점검 불이 들어왔네요. 일단 딜러샵에 보냈고, 지켜보고 있습니다. 30일내에 리턴 가능하니 여차하면 차 바꿔 달라고 할까 싶습니다.

카리스마범

차 구입후 30일내에 리턴이 가능한가요?

눈뜬자

딜러마다 다르다고 알고 있어요. 저도 사실 할려고 하니 잘 안되네요.

gagamel

2023 BMW X3를 MSRP에서 5퍼센트 할인해서 사려고 하는데 협상이 어렵네요. 팬데믹 이전에 MSRP에서 18퍼센트 할인해서 구입했던 기억이 있어서 그런지, 체감상 협상이 더 어렵습니다. 

연말쯤 모델 변경이 예정되어 있고, 경쟁차종인 MB GLC가 새로운 모델을 시장에 내놓아서, 5퍼센트 정도는 할인이 가능할 지 알았는데, 제가 시장을 잘못 판단했던 것 같습니다.

혹시 최근에 X3를 구입하신 분들은 어느 정도 가격할인을 받으셨는지요?

roy

X3는 아니지만 

지난주에 동생이   X7 / IX  구입 (주문 한달정도 걸린다고함)

MSRP에서 각 $2000 씩 활인 받고 (BMW 를 엄청 좋아해서 한 10년깨 같은 딜러에서  BMW만 계속 구입함)

주문 했다고 하네요 아직까지 가격 활인은 쉽지 않은거 같아요~~~

그나마 X5 리스는 딜이 있네요

2024 BMW X5 sDRIVE40i

• $799 PER MONTH FOR 39 MONTHS
  • $6,374 DUE AT SIGNING
  • $1,000 LEASE LOYALTY CREDIT

Lease payment is calculated based on Manufacturer’s Suggested Retail Price for vehicle as shown and does not necessarily represent the dealer’s actual sale price. Dealer sets actual price. Please consult your selected dealer. Through May 31, 2023, lease offer available on new 2024 BMW X5 sDrive40i models from participating BMW Centers through BMW Financial Services NA, LLC, to customers who meet BMW Financial Services’ credit requirements. Offer not valid in Puerto Rico.

Monthly lease payments of $799 per month for 39 months is based on an adjusted capitalized cost of $60,145 (MSRP of $67,495, including destination and handling fee of $995, less $4,650 capitalized cost reduction, $0 security deposit, and suggested dealer contribution of $1,700 and $1,000 Lease Loyalty Credit). Actual MSRP and dealer contribution may vary and could affect your monthly lease payment. Cash due at signing includes $4,650 capitalized cost reduction, $799 first month’s payment, $925 acquisition fee and $0 security deposit. Lessee responsible for insurance during the lease term, excess wear and tear as defined in the lease contract, $0.25/mile over 30,000 miles, plus disposition fee of up to $495 (not to exceed an amount permissible by law) at lease end. Not all customers will qualify for security deposit waiver. Tax, title, license, registration and dealer fees are additional fees due at signing. Advertised payment does not include applicable taxes. Purchase option at lease end, excluding tax, title and government fees, is $35,097.

Offer valid through May 31, 2023 and may be combined with other offers unless otherwise stated. Models pictured may be shown with metallic paint and/or additional accessories. Visit your authorized BMW Center for important details.

주매상20만불

지금 x5 는 8% 깍는게 국룰이에요 5000불에서 6000불정도

모든딜러들이 그럴껍니다 판데믹 어쩌고 저쩌고 프리미엄 안붙이는걸 다행인줄 알라고 근데 80 퍼이상의 차량이 marp 이하로 구매가 가능합니다 (카니발이라던지 텔룰라이드같은 차 빼고)

Jung

뉴욕 퀸즈에서 지난주 crv 하이브리드 투어링 구입하고 otd 45500에 구입했는데 금리가 올라갔다는게 정말 느껴지는게 크레딧 점수 797점 나왔는데 8.04받았습니다

마법곰

Dmv 지역 5월 13일 제네시스 gv60 & 기아 ev6 전기차 테스트 드라이브겸 가격도 알아볼겸 딜러 몇군데 돌아봤는데요 제네시스는 gv60 할인은 없지만 리스 크레딧 $7500 , 기아 ev6 gt line awd는 리스 크레딧 $7500 + 추가할인 $2700하면 만불이상 할인이 들어가는데 ev6 만불정도 추가해서 팔리던 차가 테슬라 가격인하 덕에 몇달만에 가격할인이 많이 들어거지만 두곳다 리스 크레딧을 받아도 기본 이자율이 너무 높아서 페이먼이 넘 높더라고요.. 그래서 이번주는 bmw ix를 알아보려고 합니다 리스해커에서 보면 bmw ix msrp에서 10%할인 + $7500 리스 크레딧이 들어가니 제네시스랑 얼마 차이가 안나서 테스트 드라이브를 먼저 가보려 합니다 가격 참고하세요

낙동강

최근에 쉐비 볼트EUV 알아보고 있는데 살 수 있을 지 모르겠습니다.  옆에 도요타 갔었는데 차도 없고 22년 중고 프리우스가 3만불이 넘더군요.  새로 나온 프리우스는 1.5년 기다리라 하고 코롤라 하이브리드는 1년 기다리라 합니다.  전화도 안 받고 뭐 을이 된 기분입니다.  그래서 그 옆에 현대 딜러 갔었는데 쇼룸에 차가 꽉 차 있고 파리가 날더라구요.  아주 친절하고 차도 랏에 많습니다.  아이오닉5 가격 공유합니다.  5천불 할인받고 이자율이 높던지 아니면 이자율 싸게 받고 할인 못 받던지 둘 중 하나 택일이네요.  가격도 받아봤는데 아주 살짝 끌리기도 합니다.unnamed.jpg

daddyryu

아이오닉5 가격 좋네요. 참고로 모델3가 요즘 세일 많이합니다. 인벤토리에있는 기본형 모델들 2,500불 정도 깍아주고 정부 7,500불 텍스 크레딧까지하면 OTD 3만 중반에 가능할거예요.  근데 계신 주에서 5,000불 리베잇을 주나요?  그럼 OTD 3만불초반도 가능하시겠는데요.

낙동강

미네소타라서 아직 아무것도 없습니다. 2500불 인스탄트 리베잇 준다는데 언제 해 줄지 아직 모르네요! 이쪽 재고 보니 $38000인데 후륜구동이라 흠..쫌 거시기 합니다.

마적초보

아이오닉5 주변 딜러 찾아보면 안팔려서 주차장에 수십대씩 세워져 있더라구요 ㄷㄷ 볼트 EUV 풀옵션 MSRP랑 비슷해졌네요 ㄷㄷ 택스크레딧이 크긴 큰가 봅니다. 저도 아이오닉5 사고싶었지만 결국 볼트 EUV로...프리우스도 알아봤는데 몇번 알아보고 이건 살 수가 없는 차구나 생각했습니다. 마크업을 당당하게 $8500 부르더라구요 ㅠ

낙동강

어후. 너무하네요. 프리우스가 럭셔리카로..여기는 MSRP부르는데 1+ year 기다리라 하네요. 도요타 딜러에 차는 한 대도 없고 사람들만 북적이네요.  아이오닉5가 bolt euv에 비하면 훨씬 좋더라구요.  그런데 후륜구동은 좀 거시기하고 awd 하자니 가격이 훅 올라서 포기했습니다.  르기고 현대 딜러가 market value selling price로 넣어서 조금 맘에 안듭니다.  쉐비 딜러 아저씨가 겨울철엔 주행거리 반토막 나는거 알 지? 하면서 말해서 좀 마음이 걸리지만 아직은 euv로 오더 부탁은 했습니다.

아르곤

포드 익스플로러 (XLT트림) 알아보고 있는데 각 딜러샵에서 인터넷에 posting 한 금액 외에는 거의 네고가 안 되네요. 

포드사에서 자체적으로 해주는 프로모션으로 재고마다 1000-2000불 할인이 들어가고 financing 시 36개월 0% 가 나오기도 하는데

(platinum 이나 ST 트림에서는 무이자 financing 은 안되고 딜러마다 디스카운트 1-3천불 정도씩 해주더군요)

딜러들은 거기서 전혀 더 해주려고 하질 않네요 ㅎㅎ 마크업 안붙는걸 다행이라고 생각해야할까요?

앞으로 떨어지면 떨어졌지 오르진 않을거라고 생각해서 당분간 관망하기로 했습니다. 

roy

지금 자동차 시장 분위기를 보면

신차의 경우 프미미엄을 붙이는 모델들이 하나씩 줄어 들고 있고

어떤 모델은 활인도 시작하고 있는 분위기 같아요 

중고차도 몇일전 기사에보면 떨어지고 있다고 하니

https://www.cnbc.com/2023/06/07/wholesale-used-vehicle-prices-fall-sales-weaken.html

저도 개인적으로 지금 꼭 빞요하신분 아니라면 조금 관망 하는것도 좋지 않을까 생각 되네요

낙동강

관망은 1년쨰 하고 있는데 차 값은 그대로고 아직 금리는 5.99네요 ㅎㅎㅎ  프리오더 하고 기다려봐야죠..

roy

확실히 미국 차들은 활인 폭이 상당히 커지고 있네요

포드이 경우 SUV는 2000+ (2022꺼는 $6500+ 활인)

Jeep 도 엄청나게 활인 시작했네요

monk

맞아요. 미국 브랜드 중 지프는 딜러 마다 할인폭이 다르지만 많이 세일 해주더라구요.

저희 아이 Jeep Compass Latitude Lux $7000할인 받아 $29000 정도에 샀어요. 대신 이율이 6.8정도. 

아이는 좋아하더라구요. 

올랜도마스터

2023 Palisade SEL Premium Package FWD (8 Passengers Bench Seats)구매했습니다.
윈도우스티커에 MSRP $45,655 로 가격이 나와있는 차량입니다.

알아본지는 오래되었어요. 제가 원하는 트림에서 기대하고 딜해왔던 버젯은 추가적인 잡 fee들이 안붙는다면, 플로리다에서 세금과 모든 비용 다 더했을 때 OTD가 4만9천 중반~5만불 이내라면 사려고 생각했었습니다. 보통 딜러피를 $899~$1,999 붙이는 곳들이 많아서 기본적으로 견적 받아보면 5만불 이상이었거든요.

어제 급 원하는 트림의 차량이 떠나 딜러랑 연락했어요. 전화랑 텍스트로 소통을 했는데 OTD $48,604.51 로 해준다고 하더라고요. MSRP에 다른거 안붙이기만 해도 괜찮다고 생각했는데, MSRP에서 약 $1,500 를 할인해준 셈입니다. 물론 OTD를 보면, 거기에 어떤 피를 붙여서 결과적으로 OTD는 제가 생각했던 기준치보다 $1,000 정도 낮게 살 수 있었어요. 가봤는데 내부와 외부에 비닐 하나도 안뗀 차더라고요. 어제 와이프 데리고 가서 가져왔습니다. 

2024 모델이 한국에서 이미 출시된 것도 알고 있어서 기다려볼까 생각했지만, 저희는 차를 오래타고 싶은 생각이라 중고로 몇년 타다가 팔 생각도 없어서 연식이 별로 중요하지 않았어요. 무엇보다 뱃속의 아이가 태어나기 전에 SUV 를 사기로 했기 때문에, 큰 지출이었지만 필요할 때 구매하는게 가장 잘하는 것이라고 위로하고 있습니다 ㅎㅎ 펠리세이드도 마크업을 점점 떼는 곳이 있고 할인이 들어갈 수 있다는게 다행인 것 같습니다! 대부분의 분들이 바라시는 것처럼 차값에 이것저것 붙여서 파는 케이스들이 줄어드는 것 같아 기쁩니다. 

참고로 파이낸스는 현대에서 제공하는 5.99% 63개월 했어요. 이자가 높아서 아내와 상의 후 다운페이를 계획보다 많이 늘렸습니다. 

삼형제

좋은 차 잘 사셨네요. 요즘 차 가격은 좀 내려갔는데 이율때문에 문제긴 하네요. 하이브리드를 제외하면 그 급에서는 팰리세이드랑 텔루라이드가 가장 좋은것 같아요. 

올랜도마스터

네 ㅜㅜ 저희도 그래서 최대한 빨리 페이오프하려고요. 새차는 처음인데 이율이 영향이 크다는 것을 배웠습니다...!
제발 말썽 안피우고 질리거나 필요없을 때까지 건강한 차로 오래있기를 기도하게 됩니당 ㅎㅎ 

AAMom

안녕하세요. 리스해커에 아우디 2023 Audi Q5 S line Premium Plus 45 을 코스코 회원은 $546/mo 2,743 due at signing 으로 올라왔습니다.  아우디를 처음 타보는 입장에서, 가격이나 차가 어떨지요? 마일은 7,500 입니다  

사벌찬

Forum에 마켓플레이스에서 해당지역 브로커 딜 포스팅에서 구글시트 찾아보면 pre-negotiated딜보다 좋은거 많이 찾으실수 있습니다. 보통 대문에 걸리는 딜은 최고의 딜보나는 살짝 부족해요

AAMom

이쪽 so cal forum 에 들어갔었다가 딜러 혹은 브로커분들이 전화를 하라는 메시지들만 많아, 겁이 나는 바람에 바로 나왔었요. 다른 지역에는 가격 인포 공개를 하나보네요 (아니면 제가 못 찾고 있는 것일수도) 조금 더 찾아보겠습니다. 감사합니다. 

사벌찬

소캘은 스프레드시트보다 전화하라는 브로커가 많아 보이네요. 어차피 이니셜컨택은 전화나 이멜로 해야하니 걱정마시구요. 여기는 구글시트 올렸네요. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MMQfIH8tQ9oFtWziSFHeSCvnP5AXYZRKbRXdibBpVuE/edit?ts=60fa13c5#gid=434317188

여기랑 프리네고시에이티트딜을 기준으로 비슷한딜이나 더 좋은 딜 찾으시면 되겠습니다

AAMom

이렇게 찾아주시고 감사드립니다. 용기를 내어 시작해보겠습니다. 

330 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 39
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 64
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 1
new 113409

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 1
updated 113408

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 5
updated 113406

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 8
new 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 9
new 113404

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 1
updated 113403

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113401

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113400

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113398

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
updated 113397

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
updated 113396

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113392

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113391

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113389

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113386

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113385

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113384

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10