MileMoa
Search

오늘 날짜로 비플 사인업 보너스 (직원카드로 스펜딩) 잘 들어왔습니다.

Bus Plat $15K SPND/150K MR PTS
These points have been added because of an offer or qualifying purchases made.
CATEGORY

Bonus Earn

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pay over time 무이자가 개인에 따라 한도가 다르다는걸 방방군님이 댓글로 알려주셨습니다. 

혹시라도 무이자 때문에 오픈 하시는 분들은 한번 생각해 보셔야 할것 같습니다. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 날짜로 첫 번째 직원카드 20K MR / $4000 보너스 확인 하였습니다. 

DESCRIPTION
$4000 SPND/20000 MR PTS
These points have been added because of an offer or qualifying purchases made.
CATEGORY

Bonus Earn

이번 레퍼럴 오퍼로 비지니스 플래티넘을 만드신 분들도 아래와 같은 오퍼를 받으셨다고 하니 트리플 디핑 깨알 팁을 공유 하려 합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8831457

1. 오픈 하신 비지니스 플래티넘에 15,000 mr + 4 mr 추가적립 레퍼럴 오퍼를 확인

2. 직원카드를 추가하여 $4000 스펜딩시 추가 20,000mr 적립을 확인

위의 두 오퍼가 확인이 되신다면, 

사인업 스펜딩이 작은 카드 하나를 비지니스 플래티넘 레퍼럴을 이용해서 p2 카드를 오픈. 

p2 카드가 승인이 된다면 아래 내용과 같은 이메일이 아멕스로 부터 옵니다. 

Congratulations! You can now start earning your special bonus.

비즈니스 플래티넘 직원카드를 만드시고 max 5장 (10만오퍼 ymmv) 직원카드로 각각 $4000 스펜딩을 하시면 됩니다. 

그럼 비지니스 플래티넘 사인업 보너스 + 직원카드 각각 2만점 * 5개 + 추가 4점 이 가능합니다.  

p.s) 직원카드는 개인 au 카드와 다르게 생년월일을 기재하지 않아도 발급이 됩니다. 이 후 카드를 쓸때마다 confirm 하라고 이메일이 날라오는데, 저는 그냥 무시하고 쓰고 있습니다. 예전에 만들었던 직원카드도 activation을 하지 않았는데도 지금도 남아있습니다. 

의도치 않게 레퍼럴 요청 댓글이 달리고 있는데, 마일모아님의 레퍼럴 룰에 대해 정리가 필요한거 같습니다. @마일모아

안녕하세요.

아멕스 비즈 플랫 연회비 인상 소식이 있었는데요, 현재 레퍼럴 오퍼는 연회비 인상전으로 나오네요.

추가) 레퍼럴 오퍼를 인코그니토에서 띄우셔야 잘 보입니다. 

Biz plat ref offer (2).png

76 댓글

MaisonMargiela

대박이네요 150k에 무이자!

MaisonMargiela

본문에 추가해주신대로 그냥은 120k로 뜨고 인코그로 하니까 150k떠서 바로 인어받았습니다. 정보감사합니다 :) 

헬로구피

인어 축하드립니다! 인어는 언제나 기쁨! ㅎㅎ

shilph

15만에 무이자면 대박이네요. 이걸로 한 1만불 정도 세금으로 내시고 12개월 Pay over time 무이자로 땡기시면!!!

헬로구피

스펜딩 때문에 주저하셨던 분들에게 희망의 빛 한줄기가....ㅎㅎㅎ

마일모아

일반 오퍼도 12만으로 올라갔군요. 정보 감사드립니다. 

헬로구피

아멕스가 너무 퍼주는거 같아서? 무서워요...ㅎㅎ

마일모아

포인트 인플레는 진짜 거의 확실하지 싶어요. 

헬로구피

그러게요 슈왑도 개악되고...ㅠㅠ 더 많이 뽑아내는수 밖에 없네요 ....ㅎㅎ

일취월장

헬로구피님 혹시 리퍼럴에 life time 문구가 있는지요?

헬로구피

네, offer&term에 life time 문구 적혀있더라구요. ㅠㅠ

일취월장

ㅜㅜㅜ 감사합니다

Daybreak

이 Card가 Pay over time이 있어서 더이상 Charge Card가 아니라는 이야기도 있네요.

그러면 Max Amex Credit Card 5개 rule이 이 Card에도 적용될까요?  

데이비드간디

Pay over time은 아멕스 차지 카드 전부 있을텐데요.

개인 카드의 경우 플래티넘, 골드, 그린 중에 그린만 크레딧카드로 카운트 한다는 DP들이 여럿 보였었습니다.

비즈 플랫이 5개 카운트에 포함됐다는 얘기는 아직 못 들어본 것 같습니다.

물론 뭐가 언제 어떻게 변할지는 아무도 모르지만요 ㅠㅠ

슬러거

혹시 이거 리퍼해주실 분 계신가요? 계시면 리퍼 받고 싶습니다. 150k면 너무 좋네요!

MileWanted

쪽지 보내드렸습니다 :)

슬러거

감사합니다. 150k 잘 보이고 apply 했는데, 팝업 ㅜㅜ

지금껏 아멕스 팝업 한번도 안떴고, 지금 가지고 있는 아멕스 카드도 개인플랫 포함 4개가 단데 이게 뜨네요...

계속 도전해 봐야겠습니다 ㅜㅜ 링크 감사드려요!

미쿡살이

15만 너무 좋네요. 저도 리퍼럴 부탁드립니다. 

셔니

쪽지 보내드렸습니다. (:

헬로구피

의도치 않게 레퍼럴 요청 댓글이 달리고 있는데, 마일모아님의 레퍼럴 룰에 대해 정리가 필요한거 같습니다. @마일모아

마일모아

이 글 타래에서 레퍼럴 요청은 금지되어 있습니다.

게시판에서 열심히 활동하시는 분들치고 아멕스 카드 없는분이 없으시니 그 분들의 회원정보란을 확인하시거나 직접쪽지를 보내시기 바랍니다.

규정을 지키지 않으시는 분들은 조치를 취하도록 하겠습니다. 

슬러거

제가 먼저 시작해서 혼란을 일으킨 점 죄송합니다 ㅜㅜ 반성하고 다음부터 조심하겠습니다.

미쿡살이

아 죄송합니다.  꼭 기억하겠습니다. 

woori

몰랐습니다. 저도 기억하겠습니다.

롱군

몇년전에 일반 플래티넘 100k 싸인업 보너스 대란때 잘 받아서 썼는데 비즈니스 싸인업 보너스를 받는데 문제가 없는지 궁금하네요

헬로구피

일반 플래티넘이랑 비즈니스 플래티넘은 별개의 카드라 이전에 비즈니스 플래티넘 카드를 만드신 적이 없으시다면, 싸인업 보너스를 받는데는 문제가 없어보입니다. 

롱군

네 답변 감사합니다 :) 비즈니스는 받은적이 없어서 한번 달려봐야겠네요

헬로구피

영주권자 이상이시면 도오전 해보세요! 인어 기원합니다!

롱군

감사합니다 :)

woori

저도 궁금한게 있는데, 비즈 플랫이랑 그린카드를 동시에 열어도 괜찮을까요? 아멕스 룰에 걸리지 않나 싶어서요.

헬로구피

아멕스는 2/90룰이 있으니 최근 90일간 아멕스 카드 만들지 않으셨다면 가능 하지 않을까요?

hangukpark

리퍼럴 받고 인커그니토 모드로 들어갔는데 12만 포인트만 보이는데...ㅜㅜ 이러면 어쩔수 없는건가요..?

헬로구피

계속 시도하시다 보면 나오지 않을까 합니다!

hangukpark

몇번 시도 후 나와서 인어 됬습니다!!  감사합니다! 마모짱!!!

헬로구피

인어 낚으셨군요! 축하드립니다!!!

hangukpark

조마조마 했는데 다행히 인어가 나서 ㅎㅎ 감사합니다!!

헬로구피

이제 스펜딩 채우실 일만 남으셧네요. 화이팅입니다! ㅎㅎ

카리스마범

개인은 연회비가 올랐는데 막차를 못탔어요ㅠㅠ 그럼 비지니스 달려도 괜찮을까요? 

헬로구피

스샷 보시면 연회비 인상전이에요!

카리스마범

이건 왜 연회비 안오른거에요?

헬로구피

연회비 인상 전 프로모션이 아닐까요? ㅎㅎ

카리스마범

개인은 이미 올랐고 비지니스는 안오른거죠?

헬로구피

네. 비즈 플랫은 1월 13일 이후로 오르는것 같습니다.

가족여행자

예전에 비지니스 플랫 신청했다 스펜딩 날짜를 헷갈려서 못 채우고 사인업 보너스 못 받고 1년 후 카드 닫았었는데 이런 경우에는 다시 신청하면 받을 수 있나요?

헬로구피

아쉽게도 못 받을실거 같습니다. 아멕스는 평생1번 사인업 보너스가 룰 입니다. 사인업을 못 받으셨을지라도, 이미 카드를 보유한 기록이 있기때문입니다. 가끔 이메일이나 우편으로 평생1번 문구가 없는 오퍼가 날라오는데 그 때 오픈하셔야 할거 같습니다. 물론 이 경우도 아멕스가 오리발 내밀면 대책은 없습니다.  ㅜㅜ

Monica

Dell 400불 크레딧은 어떻게 써야하는건가요?  일년에 400불 쓸 이유가 없는....기카 사서 파는 방법밖에는 ...

헬로구피

살만한게 모니터/사운드바/헤드폰 정도 되는거 같아요. dell 은 카드3개까지 split페이가 되니까 3장 모으시면..600불...ㅎㅎ 아멕스 오퍼에 10%도 있더라구요.

카리스마범

3장을 모은다는게 어떤뜻일까요?

헬로구피

비즈 플랫 첫 카드 오픈하시고 시간이 지나면 이메일이나 우편으로 라이프타임 문구가 없는 오퍼가 가끔 오게 되는데요, 그 때 오픈하시면 카드가 여러장이 생기게 되지요. 저도 그래서 현재 3장 보유중입니다.

카리스마범

플랫카드만 3장이요!? 와우

헬로구피

네 어쩌다 보니...이렇게 되어버렸?네요...ㅎㅎ

Monica

이제 400불씩 준다는데..그러면 400×3=1200..와우..

헬로구피

상반기 하반기 나눠서 써야하는게 조금 아쉬워요...ㅎㅎ 한방에 몰아줬으면....

퇴사합시다

구피님 제가 이해가 잘 안 가서 그런데 ㅠㅠ 직원카드 발급받아서 $4000 스펜딩하는 것도 사인업 보너스 스펜딩으로 들어가나요? $15,000 채우는 걸 직원 카드 $4000불로 채우면서 직원카드 mr도 같이 받는거 맞나요?

헬로구피

네 맞아요. 직원카드로 스펜딩 하셔도 메인카드 스펜딩으로 잡힙니다. 직원카드 $4000 쓰시면 2만점 받는것도 맞구요. 개인카드 au 오퍼랑 같은 개념입니다. 

퇴사합시다

좋네요 :) 감사합니다!

셔니

직원카드가 꼭 플랫이어야 하나요?  골드나 그린은 안되는거죠?

헬로구피

연회비가 없는 그린도 잘 작동됩니다...ㅎㅎ

셔니

빠른 댓글 감사합니다

셔니

아 이게 타겟 오파군요 ㅠ.  챗으로 물어보니깐 아쉽지만 저는 아니라는군요. ㅠ

헬로구피

비플 오픈 하신지 얼마나 되셨어요? 몇일 안되셨으면 조금 기다려 보세요. 타겟이 되실 수도...ㅎㅎ

셔니

지금 4년차입니다 ㅜㅜ 

헬로구피

헉...안타깝네여..이 참에 p2분이 계시다면...새로 오픈해보시는것도...ㅎㅎㅎ

홀인원

직원카드에 생일을 안넣도 된다는건 소셜도 필요없다는건가요? 그럼 너무 쉽겠네요. 사실상 그냥 아무나 넣어도 되는거처럼 보이네요 ㅎㅎ

걸어가기

아멕스는 AU도 생일은 안 넣는데 카드 받고 소셜(혹은 여권정보)을 넣어야 confirm이 되는데 비슷한거 아닐까요?

헬로구피

개인카드 au는 생년월일은 필수 였던걸로 기억합니다. ssn은 옵션이구요.

걸어가기

지금 확인해보니 생일 입력도 했었군요.

AU 신청 시 SSN이 optional이라고 뜨긴 하는데 card  받고 confirm 하면서 SSN이 등록이 안 되면 두 달인가 후에 카드가 닫히게 됩니다 

헬로구피

네. 말씀해주신 내용이 맞습니다. ssn 등록 안하면, 귀찮게 캔슬요청 안해도 되서 편하기도 해요. ㅎㅎ

걸어가기

저는 보통 AU 추가 후 스펜딩 오퍼 등록 때문에 AU 추가하는 경우가 많은데 이렇게 SSN 입력을 안 해서 자동 캔슬 될 경우 AU 오퍼로 받은 MR을 다시 뺏어가거나 하진 않던가요? 

헬로구피

네 물론 ayor이긴 하지만, 아직까진 ssn 없이 자동캔슬 된 au로 받은 mr은 claw back이 없었던 걸로 알아요. au 계정을 만들면 아멕스 오퍼를 따로 쓸 수 있으니 이것 또한 장점이 되기도 하죠 ㅎㅎ

헬로구피

네 개인카드 au와 다르더라구요.

비개풀

질문 겸 정보일 수도 있는데 직원카드를 한 몫에 5000불 이상 사용하면 또 역시 1.5X MR 되는거 아닐까요?

헬로구피

우연치 않게 woot에서 직원카드로 물건을 구입했는데 1.5배 (U.S. Electronic Goods and Software) 적립이 되더라구요.

비즈아플 디폴트 배네핏이라 $5000 쓰면 1.5배도 될거 같아요. ㅎㅎ  

방방군

다만 페이오버타임이 무제한 (개인 스펜딩 리밋)은 아닌거 같네요 저는 5000불만 해당사항인듯 해요Screenshot_20211029-013534_Amex.jpg

헬로구피

중요한 정보 감사합니다. pay over time에 한도가 있는줄 몰랐네요 ㅠㅠ

방방군

카드만들때와 변제 계획이 달라져 저도 당황해 하고 있습니다 ^^

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113398

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 41
  • file
new 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 12
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 43
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 42
  • file
updated 113393

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113392

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113391

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113390

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113389

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113388

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
new 113387

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113386

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113385

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113383

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113382

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113381

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113380

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113379

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113378

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113376

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113375

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113374

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113373

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113372

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113370

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113369

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23