MileMoa
Search

(2/9/22) 현재 삼성 공홈에서 아이폰 XR로 Tab S8

트레이드인시 $500 크레딧을 줍니다.  (제이유님)

* 업데이트 - 현재 Total Wireless에 XR이 입고 후

솔드아웃 되는 게 반복되는 거 같습니다. 구입하실

분들은 웹사이트 계속 확인 해 보세요. 

대안으로 Target에서 $249.99에 구입 후 

($35 플랜 구입 필요) $150 타켓 기카 받는

오퍼도 있습니다.   (음악축제님)

-------------------------------------------------------

괜찮은 딜인데 마모에는 아직 안 뜬 거 같아서

Slickdeals 링크 걸어봅니다. 

간단히 요약하면 Total Wireless에서 iPhone XR

(Refurb)을 $121 (세금전)에 구입하고 XR을 그대로

쓰던지 (60일 후 언락가능) 아니면 $99을 추가로

내고 베스트바이에서 삼성 Galaxy S21 5G 128GB

(TMobile)로 트레이드인 후 언락시키는 오퍼입니다. 

자세한 XR 구입 링크는 여기를 참고하세요. 

현재 Total Wireless에서 64GB Apple iPhone XR

(Refurb)를 $25 프리페이드 플랜카드와 같이

$121.75에 구입할 수 있는데요. 

(무료배송, 신규 25% 프로모 코드 적용)

Slickdeals, 페이팔, 라쿠텐 링크로 가시면 추가로

몇 % 더 할인이 가능하구요. 

이렇게 받은 XR은 그대로 쓰던지 아니면 묵혔다가

다른 트레이드인 오퍼에 쓰면 밸류가 좋은데요.

현재 Bestbuy에서 삼성 Galaxy S21 5G 128GB으로

트레이드인시 $400을 쳐 줍니다. 그러면 $121 주고 산

XR을 베바에서 $99에 텍스내고 S21로 교환하는 거죠.

베스트바이는 전화기가 언락이 안 되어도

트레이드인이 가능하다고 하고 TMobile은 

S21 받고 바로 TMobile에 연락하면 언락을

바로 풀어준다고 합니다.

트위터나 페이스북의 T Force에게 쪽지를

보낼때 티모빌 전화번호와 새로 받은 셀폰의

IMEI를 적어서 보내시면 바로 언락해 줍니다. 

(트위터가 페이스북보다 더 빠른 거 같구요)

티포스 트위터: https://twitter.com/tmobilehelp  

티포스 페이스북: https://www.facebook.com/TMobile/?ref=page_internal

베스트바이 S21 트레이드인 정보는 링크에서

참고 하시구요. 

179 댓글

Comment Page Navigation

리사

덕분에 원래있던 12미니 525불 트레이드인 크레딧 받고 s21플러스 티모빌로 649.99-525=124.99불 +택스 10.x불 -체이스 베바 10퍼할인받아서 120불정도에 굉장히 저렴하게 구입했네요^^ 감사합니다 

코사인업보너스

저는 이 폰도 충분히 좋아서 싸게 사서 쓰려고 주문했는데 기스하나 없고 배터리 헬스 100%짜리 새거같은게 왔네요 ㄷㄷ 정보 감사합니다.

유리

베바 웹사이트에서 티모빌 계좌 만들때 계속 에러가 났는데 매장 가서도 역시 에러가 나네요.
직원이 티모빌 전화해서 해결했습니다. 통화중에 저를 바꾸라고 하더니 credit check할 때 하는 질문들, 옛날 살던 주소, 타던 차 색깔, 등등을 물어보고 진행이 되었습니다.

아이폰 13: 800 - 390 + 132 (XR 구입) = $542 + tax
덕분에 아이폰13 하나 저렴하게 장만했습니다.

아침에 일어나 티모빌에 언락 해달라고 트윗을 보냈습니다.

트윗창 열어놓았는데 1분만에 답장이 와서 도와준다고 조금 기다리라고 하더니 5분만에 언락해 줍니다.
한국 심카드 넣어보았더니 잘 되네요. 

Aview7

저는 아이폰 장만하려고 알아보고 있는데, 저도 유리님 처럼 진행을 해야겠다는 생각이 드네요.

XR을 먼저 구매 해 놓고, 베바에 가서 아이폰을 사면서 XR을 트인 하면 되는 건가요?.. 

유리

네 이 글에 나온대로 따라서 해서 아이폰 13구입해서 AT&T 심카드 꽂아서 쓰고 있어요 ㅎ 

유리

어제 오후에 BestBuy에서 activate했고 좀전에 해지하려고 전화했는데 운좋게 대기없이 바로 연결이 되네요.

갑자기 외국에 나가게 되었다고 해지해 달라고 했습니다 ㅎ
activate한 후 24시간도 안 되었다고 charge없이 해지해 준다고 했습니다. 혹시 Bill 날라오면 무시하라네요.

grayzone

XR 구입 후 액티베잇,

베바 웹사이트 오류로 방문해서 XR 트레이드인하며 S21 구입 ($109 + tax)

집에 와서 T-force twitter로 언락 요청, 15분만에 처리

당일 저녁 해지 (빌링 0)

감사합니다!

시골농사꾼아들

지금보니 베바 티모바일 아이폰 13 이 $699로 떨어졌네요. XR 390불쳐주니 트레이드인해서 구매하기 괜찮네요.

유리

며칠전에 799에 샀는데요 ㅋ

아이폰 12이 13보다 비싸네요 

Creature

Bestbuy 웹사이트에서 t-mobile account 만드는데 에러가 나서 매장 방문했더니 해결을 못하네요 이 딜은 저와 인연이 아닌듯 합니다 ㅜㅜ

시큼털털

댓글들에서 언급된 것처럼 manual credit check 해야 해결되는 문제인데, 베바 직원이 티모빌에 전화걸어 설명하고 이후 본인이 직접 통화로 SSN 과 본인 확인 질문들 답해서 진행해야 해요. 잘 해결 되시길..

앗초코

저도 웹상으로 안되길래 어제 베바 방문해서 해결했는데요, 다른 분들과 마찬가지로, 베바 직원이 티모빌과 전화 연결 시켜준 다음 여러 질문을 통해 신분 확인후 13미니 개통해왔습니다. (지금은 13이랑 미니가 백불 더 내려가서 배가 아프지만 프라이스 매치 요청이 가능할지...) 아마 해당 베바 직원이 잘 모를수도 있으니 다른 직원 도움 받아 개통 되시길 바래요. 아참 그리고 언락은 바로 안되고 3-4일 기다리라고 하네요..다른 계정 파서 새로 요청 해야하나 고민중이에요..

update) 내일 1/25까지 기다리고 있었는데 오늘 1/24 unlock 잘됐네요. 이제 해지만 성공하면 끝!

Aview7

어?... 어제까지는 슬릭딜이 살아있었는데... ㅜㅜ 종료되었다고 하네요.. 링크를 열어보니... ㅜㅜ 다시 돌아오기도 하나요?... 

시큼털털

트레이드인용으로 쓸 아이폰 XR 이 현재 재고 없음으로 나오는데 언제가 될진 몰라도 물량이 다시 들어오기도 하는듯 합니다. 베스트바이에서 갤럭시 S21 구매시 아이폰 XR 의 트레이드인 밸류는 아직 $390 으로 나오고 있구요. 아이폰 XR 구하고 주변 베스트바이에 S21 물량만 있다면 아직 가능해 보이네요.

SEDONA

저도 어제 밤에 고민 고민하다가 주문 넣었는데 그새 out of stock이 되었군요.. 다시 돌아오지 않을까요?

코코리

오늘 베바에서 아이폰 13 309.99+25.57 세금 붙여서 구매했습니다. 구매하는건 깔끔하게 잘 됬는데 티포스 트위터에서 언락을 안풀어주네요,,  무조건 40일 기달리라고 하네요. 그와중에 베바 영수증 사진찍어서 보내라고하고 알겠다고 하고  페이스북 티모빌메세지로 언락해달라고 했더니 언락은 가능하지만 언락 부서에서 승인해주는데 3-4일 걸린다고 목요일이나 금요일에 다시 연락 주겠다고 하더라고요. (왓더헥)

그래서 그냥 밥먹고 와서  방금 트위터 계정 한개 더 만들어서 요청했더니 10분만에 해결해주네요... 지금은 티모빌 고객센터전화중인데 과연 오늘 저녁에 받아줄지 모르겠네요.. 

낙동강

다들 트윗으로 어떻게 언락했는지 궁금하네요.  계정 3개 만들었는데 하나같이 다 https://www.t-mobile.com/responsibility/consumer-info/policies/sim-unlock-policy 인용하면서 40일이라고 못 박았네요.  라인 캔슬은 된다고 해서 일단 라인 캔슬부터 했습니다.

세크라

트윗터로 접속후 DKSD님이 알려주신 메세지 고대로 보냈더니 아 이해한다 라고 하면서 바로 언락 시켜주었네요.

그리고 나서 바로 라인해지요.

낙동강

세크라님, 댓글 감사합니다.  이미 라인 해지한 상태라 그렇게 말해도 될 지 모르겠네요.  쉬운게 없습니다.

정혜원

케바케 같네요. 

제 경우는 쉽게 해 주었습니다.

낙동강

네, 정말 그런 것 같습니다.  하지만 원론적으로 40일이 정책이고 그렇게 쓰여 있으니 뭐라 말은 못하겠네요.  역시 정도가 마음이 편합니다.  지름길/샛길로 가려니 피곤하네요. 

Creature

HUCA 한번 한 뒤 International travel이라고 하니 쉽게 해주었는데 한번 더 도전해 보세요

실패하시면 t mobile prepaid 저렴한요금제도 괜찮습니다

낙동강

답글 감사합니다!  인터네셔널 트레블 계획이 없어서 그 말은 소심해서 못했습니다 ;;;

재빠른거북

저는 어제 베스트바이에서 개통후에 트윗 통해서 언락을 하려고 했는데 계정 3개를 만들어서 했지만 다 안된다고 해서 하루 후에 다시 해봤더니 이번에는 해주네요. 정말로 케이스 바이 케이스 인것 같아요

Device make and model: IMEI number: T-Mobile phone number: Where device was purchased (T-Mobile store, Best Buy, eBay, etc):

낙동강

정말 케이스 바이 케이스네요!!!  다들 "트윗해서 언락했어요"  그냥 쉽게 되는 줄 알았습니다!  어카운트가 없으니 챗팅 중에 validation도 다른 방법으로 했구요

낙동강

업데잇이에요.  2일 뒤에 처음 컨택한 상담원에게 갑자기 트윗 메세지가 왔습니다.  그리고 27일에 언락은 못하고 라인을 캔슬했는데 내야할 금액은 0이 되었습니다.  트위 메세지는 아래와 같습니다.

Thank you, friend. We may have made some changes so I appreciate you pointing that out.  All set.  I whitelisted your iPhone and sent it off to Apple.  It's take them up to 24 hours to add the IMEI number into their unlock database.  At that point in time, you'll be able to unlock it by taking the steps here.

메세지를 받고 전화기가 언락 된 것을 확인했습니다.   그리고 확인차 지난번 토탈 와이얼리스에서 받은 심카드를 넣어봅니다.  이것이 또 하나의 불행의 시작일 줄 누가 알았겠습니까?  (토탈 와이얼리스에서 받은 심카드를  같이 온 아이폰 xr에 넣지도 않고 보관하다가 베스트 바이에 가서 트레이드인 했었습니다.)  토탈 와이얼리스 심카드를 넣자마자 티모빌에서 언락된 아이폰13이 토탈 와이얼리스로 락이 됩니다.   토탈 와이얼리스 서비스는 상담원에 따라 많이 다르더라구요.  1-888-442-5102 (business assurance department-unlock department) 전화했습니다.  제 연락처/이메일/이름을 알려주고 2일 기다리고 언락 안 되어서 전화하고 기다리고 전화해서 기다리고 4-5번 반복한 후 언락이 되었습니다.  처음 몇 번은 전화기 심카드를 알려주었는데 언락이 안 되어서나중 2번은 심카드 번호를 알려주어서 결국 언락이 되었습니다.  티모빌에서는 토탈 와이얼리스로 락이 된 것이 보인다고 하는데 정작 토탈 와이얼리스에서는 자기네 전화기가 아니라고 계속 우겼습니다.   결국은 해피엔딩입니다. 

앗초코

지난주말 13미니를 샀었고, (하필 이번주 월요일부터) 백불 내린 13을 오늘 새로 사가지고 와서 트윗으로 언락부터 요청하려하니 40일 policy 얘길 하길래, 해외 여행간다라고 하니 temporary international unlock 시켜준다네요. 일단 알았다하고 구글로 찾아보니 정말 해외에서 사용할때만 unlock이 되는것 같습니다....(상담원도 답장이나 대응이 프로같아 보이긴 했어요) 내일 오전 다시 요청해봐야 하나 고민중이네요.

https://community.t-mobile.com/accounts-services-4/what-is-a-temporary-unlock-13165

참고로 trade in 한 경우에는 price match를 받을수 없다고 합니다. 매장과 온라인에서 모두 같은 대답을 들었습니다.

앗초코

어제 저녁 언락 실패후, 따로 트윗 계정 만들지 않고 같은 계정 사용해서 티모빌에 언락 요청하니 바로 해주네요. 제 경험상 팁은, 언락요청은 낮에 하면 확률이 높고, 해지는 저녁에 하면 대기 없이 연결 잘되고 바로 해주네요.

Az

요청하고 나서 바로 언락이 되었었나요? 저는 오늘 아이폰 13을 구매했는데요.

저는 언락 요청까지 문제 없었고 다음과 같이 메시지 받고 Thanks so much for holding for me! IMEI xxxxxxxxxxxxxxx on MSISDN 602-xxx-xxxx is now eligible for unlock. Please see this link for instructions on how to unlock your device 집에와서 쓰던 민트 모바일 심카드 끼워보니 전화가 되어서 언락이 되었는줄 알고 채팅으로 cancel까지 일사천리로 하고나서 생각 난김에 한국 심카드도 끼워보자해사 해봤눈데 뭔가 안되서 셋팅에서 보니 sim locked라고 계속 나오네요.. 이제 티모빌 어카운트도 없는 상태인데 어떻해야 되죠?

앗초코

저는 요청하고 바로 해줬었고, 폰에 여러 심 껴보고 티모빌 웹사이트에서도 언락 상태 확인하고 라인 해지했어요...둘다 저렇게 언락 됐다는 트윗받고 바로 됐었는데, Az님 같은 경우는 어떻게 해야는지 모르겠어요. 부디 잘 해결되시길...

Az

트위터 댓글에 다시 언락이 안됐다고 글 남겼더니 still lock 이라고 자기가 담당 팀에 연락해서 3일 안에 연락 준다네요.. ㅠㅠ

앗초코

저도 처음 폰은 3일안에 해준다고 하고선 이틀 걸렸어요.

뭣이중헌디

베바에 아이폰 13이 $100 할인해서 떴는데, 아이폰XR은 $390, 아이폰SE2 트레이드인 밸류를 $340이나 쳐줘서 아이폰SE2 가지고 계신 분들은 좋은 딜이네요~ Total Wireless에서 얼마전에 아이폰SE도 팔았던것 같은데 말이죠~

https://slickdeals.net/f/15584593-best-buy-up-to-770-off-t-mobile-iphone-13-13-mini-w-trade-in-activation-434-or-less-free-store-pickup?src=SiteSearchV2Algo1

헐퀴

이 딜로 사둔 아이폰 11을 이용해서 iPhone 13 mini를 살려고 하는데, 온라인에서 T-mobile 개통이 안 돼서 일단 @시골농사꾼아들 님처럼 저도 T-Mobile에서 서비스 가입을 먼저 하고 온라인 주문을 해두려고 했거든요? 근데 트레이드인 정보를 넣으면 $99라고 나오다가 정작 통신사 정보를 넣으면 카트 가격이 다시 $599로 바뀌네요. Upgrade로 하나 Add a new line 하나 마찬가지...

상담원은 이렇게 주문해놓고 스토어에 가면 최종 트레이드인 가격으로 결제해줄 거다라고 하는데 원래 이런 건가요?

시골농사꾼아들

시험삼아 테스트 해봤는데 99불에 장바구니 들어가지네요.

이미 티모바일 개통했고 add line으로 베바에서 사는거죠? 99불나와야 정상인데 뭔게 문제가 있는듯해요.

헐퀴

네, 개통 됐고, Upgrade나 Add a line 선택해서 하고 있어요. T-mobile SMS 받아서 인증까지 마치고 나면 갑자기 $599로 변신하네요;;

시골농사꾼아들

이상하네요. 혹시 모르니 다른 브라우저나 모바일 앱등에서 한번해보세요. 전 upgrade할때 다 안되다가 태블렛에서 하니 되더라고요.

헐퀴

감사합니다. 일단 쿠키 지우고 해보고 있는데 안 되면 다른 기기들도 동원해봐야겠네요 ㅎㅎ

헐퀴

인증 코드 횟수에 제한이 있나 5번 시도한 뒤로는 안 오고 있습니다; 결국 매장 방문해야할 듯...

===

매장 가서도 인증 코드 받기에 실패해서 결국 못 샀습니다 ㅠㅠ T-mobile 쪽 테크니션은 제 SMS를 실시간으로 보고 있는데, 베바 쪽에서 요청 오는 게 없다고 하고 베바 직원은 요즘 베바랑 T-mobile이랑 서비스 문제가 자주 일어나는데 그거 때문인 것 같다..라고 하네요. 그냥 11 쓸까 싶어요. 11도 좋던데

스머프반바지

제가 특이 케이스인듯 한데요... 이 방법을 사용하려다 XR 오더 3주가 지나도 트래킹 번호만 받고, 배송도 안되고 물건은 없다고만 하고...  환불이나 오더취소를 하려면 Supervisor 레벨로 전화를 돌려주는데 전화가 걸리기만 하면 끊어지는게 되게 수상하기만 하네요 ㅡㅡ 

(혹시 모르니) 이런 케이스도 있구나.... 하시기를요 ;;

마스터케이

10일전쯤에 스탁이 떠서 주문했는데, 한동안 아무 소식없다가 오늘 쉽되었다고 이메일 왔습니다. 한번 확인해보세요.

스머프반바지

1/11에 받은 이메일과 트래킹에는 'Label Created' 메세지만 있습니다 ㅠ
에잇! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SEDONA

저도 1주일 넘게 기다리다면서 종종 chat으로 order status 체크했는데 상담원마다 다른 정보를 주더군요. order status 체크하는데 (주문에 관련된 내용이지만) 소소한 것까지도 물어보기도 하고요.. 취소도 안된된다고 해서 Amex에 Claim 넣어서 환불까지 받았는데 어제 배송되었다고 메일 받았습니다. 내일 도착한다고 나오네요.  (아멕스에 다시 연락해야겠어요..)

이지

내일 베바에 발품팔아서 트레이드인 하고 티모바일 아이폰 받아오려고 합니다.

postpaid 서비스 처음인데, 준비물이 뭐뭐 필요할까요? 신분증, 소셜카드, 트레이드인할 폰?

시큼털털

소셜 카드는 안 가져 가셔도 돼요. 신분증, 트레이드인 폰은 가져 가시구요. 위에 많이 언급된 것처럼 tmobile 계정 오픈할때 manual credit check 을 해야할 수도 있는데 어리버리한 베바 직원 만나면 시간이 많이 걸릴수 있으니, 시간과 마음의 여유를 가지고 다녀 오시면 될듯 합니다.

kijjangnom

시큼털털님 말씀대로 소셜카드는 필요없지만 소셜 마지막 4자리는 입력하는 과정이 있더라구요. 

시큼털털

실물 카드 가져가실 필요는 없다는 말이었고 번호는 당연히 알고 가셔야 합니다 :)

음악축제

언락 요청했더니..

"언락을 못해주신다는데 이런 경우는 

Thank you for clarifying for me, so in order to get an unlock submitted we do have to be able to show usage on the device in order to submit the request. We do ask for at least 40 days of use to process, here is a link with those details to help get you the information you need,  http://t-mo.co/1F22MIt "

라는데 어떻게 할까요. ㅎㅎ 40일 기다려야 하나요..

후라이

저도 한번 이 메시지 받고 절망하다가 다시 시도해서 해외 이주하게 됬다고 하니 해주었습니다.

다만 위 다른 분처럼 바로는 아니고 담당팀에 요청하고 3-4일 기다려야 했고 이후 잘 처리되었습니다.

음악축제

아이고 네 고생하셨습니다. DP 감사드립니다.

awakening

저도 동일한 경험했어요. 다음날 바로 "제 친구는 언락 쉽게 했는데 왜 나는 이렇게 힘들지?" 보내니 바로 언락해주더라고요. YMMV 이지만 잘 풀리셨으면 좋겠습니다. 

음악축제

iphone XR 기다리다 지치신 분들 이것 고려해볼만하실 것 같아요.

https://www.target.com/p/total-wireless-prepaid-iphone-se-2nd-gen-64gb-black/-/A-82040166?clkid=e3d101e9N038211ecbf65c1faf2408998&lnm=360518&afid=Slickdeals_LLC&ref=tgt_adv_xasd0002

헐퀴

이 딜 탑승하시면서 얻게 된 Total Wireless 번호를 다른 통신사로 port in 하면서 재활용하려다가 엄청 고생을 했습니다. 혹시 비슷한 고생을 하실 분이 계실까봐 경험담을 남깁니다.

인터넷을 보면 TW용 port out용 어카운트 번호는 전화기의 IMEI이고 611611로 'four'라고 텍스트를 보내면 마지막 네자리를 알려주기 때문에 확인이 가능하다고 합니다. 그리고 이 IMEI 숫자는 홈페이지에 로그인해도 어카운트 정보에 뜹니다. 그런데 제 경우 어카운트 히스토리에 제 전화기가 deactivate됐다고 떠있고, IMEI 정보 없이 전화번호만 기재돼있더군요. 그래도 611611로 텍스트 해보면 잘 뜨길래 뭐 되겠지 싶어서 해봤는데 중간 과정은 엄청 길지만 여튼 이 account number가 무슨 이유에서인지 저 몰래 바뀌어져 있어서 포트아웃이 안 됐고, TW 상담원들은 인터넷에서 읽은 바와는 달리 새 보안정책상 절대 account number를 알려주지 않습니다. 상담원들이 거짓말도 서슴치 않는 등 상당히 자질이 떨어지고 홈페이지도 엉망이라 도움을 받기가 거의 불가능했는데 불행 중 다행으로 반나절 동안 HUCA를 반복하다가 아주 빠릿빠릿한 상담원을 만나 해결책을 제시 받았습니다.

TW용 심카드를 1불+tax를 내고 하나 구매해서 (홈페이지에서 사는 것보다 동네 베스트 바이가 더 빠름) 이 새 sim카드를 이용해서 다른 폰으로 제 전화번호를 transfer하면 자동으로 account number도 업데이트가 된다는 겁니다. (참 웃긴 게 보안을 위해서 어카운트 넘버를 안 알려줬으면서 sim카드 번호랑 공기계 IMEI 하나 주면 바로 번호를 트랜스퍼 해줍니다;;;;)

며칠 뒤 오늘 이 방법을 써서 account number를 해결하고 포트인 신청을 했는데 또 문제가 생겼습니다. 이번에는 새 통신사 측 상담원과 통화를 하며 여러 차례 재시도를 하던 중 발견한 건데, 인터넷에 알려진 바와는 달리 포트아웃용 PIN이 기본 0000이나 홈페이지에서 바꿀 수 있는 PIN이 아니라, 이제는 포트아웃을 신청하면 텍스트로 PIN을 보내주더군요? 이것도 제가 했을 때에는 그냥 포트아웃 된다고만 날라왔고, 상담원이 직접 제 SSN 뒷4자리까지 넣어가며 시도를 하니 그제서야 PIN 번호가 날라와서 나중에 알았습니다. 기존에 신청했던 포트인을 수정해서 이 새 PIN 번호를 넣었더니 그 즉시 새 통신사에서 activate이 됐습니다.

이번에 너무 고생을 해서 앞으로 다시는 total wireless 번호를 어떻게 재활용한다거나 하지 않을 것 같습니다; 지금은 이번에 TW를 통해서 산 아이폰11이 과연 60일 뒤에 언락될 것인가가 불안하긴 한데... 이건 그때 가서 생각하기로... ㅠㅠ

여하튼 저처럼 TW에서 받은 번호를 이용해서 다른 통신사 딜을 탑승하시려는 분들이 계시다면 꼭 참고하셔서 저처럼 며칠 동안 스트레스 받고 시간 낭비 하지 않으시길 바랍니다. 덕분에 전화 영어만 엄청 늘었네요 ㅎㅎ

grayzone

아 이게 이래서 그렇군요... 저도 비지블로 포트아웃하려다 잘 안되고, 비지블에서 아예 오더를 캔슬해버렸어요. ㅜㅜ

헐퀴

에구... 이번에 $200 딜 있던 거 이거 때문에 놓치신 건가요? ㅠㅠ

근데 저는 한편으로 차라리 visible처럼 아예 주문할 때 포트인 과정을 거치는 통신사였으면 이번에 그렇게 스트레스를 안 받았을 것 같아서 visible 아닌 게 답답했어요. 그냥 포기해버리고 싶은데 이미 폰까지 배송 받아서... 번호 포트인이 실패하면 폰 할인 금액을 날리거나 restocking fee를 내고 반품을 해야 하는 상황이었거든요. 다행히 좋게 해결돼서 이제는 마음이 편합니다만 ㅎㅎ

까만둥이

TW용 심카드를 1불+tax를 내고 하나 구매해서 (홈페이지에서 사는 것보다 동네 베스트 바이가 더 빠름) 이 새 sim카드를 이용해서 다른 폰으로 제 전화번호를 transfer하면 자동으로 account number도 업데이트가 된다는 겁니다. 

혹시 위 내용 설명 좀 해주실수 있을까요? 저도 XR 구입한 번호로 Visible 옮기려고 하는데 진행이 멈춘것 같아서요. 번호 transfer에 문제가 있다고 해서 PIN은 611611로 받아서 일단 visible에 알려주니 일단 complete 되었다고는 하는데 TW은 아직 살아있네요. 

헐퀴

Visible SIM을 받아서 액티베잇까지 하셨나요? 아니면 주문만...? 일전에 visible 할 때 기억으로는 심카드를 받아서 액티베잇을 해야 예전 통신사 꺼가 끊기더라구요.

제가 말씀드린 방법까지 써야 하는지 체크하실라면 TW 홈피에 접속하셔서 account summary로 가보세요. 거기에 맨위에 있는 거 (... 제 경우 GROUP1) devices/lines를 보시면 전화번호랑 IMEI가 나와있어야 해요. 그 IMEI가 제대로 돼있으면 아마도 어카운트 번호가 틀린 건 아닐 듯 합니다.

까만둥이

같은 Version 통신사라 Visible도 인식하지 않을까 싶어서 TW에서 받은 XR로 신청했는데 안되더라구요. 그래서 다른 아이폰으로 activation을 시킬라고 하는데 그것도 지금은 안되고 있네요.

헐퀴

activation에서 막히시는 거라면 제가 바로 윗 댓글에 적은 방법으로 일단 account number가 제대로 돼있는지 확인하시구요. 그게 잘 돼있음 아마도 pin 문제일 것 같은데 현재 TW 회선으로 문자로 PIN 온 거 없는지 한번 확인을...

TW 홈피에 어카운트 넘버=IMEI 가 안 뜬다... 그럼 저의 처음이랑 같은 상황이실 수도 있어요. TW 상담원이랑 챗을 한번 해보세요. 내가 알고 있는 어카운트 넘버가 이거인데 이거 맞니? 포트아웃이 안 되네? 하고 물어보면 최소한 그게 맞는지 안 맞는지는 알려주더라구요.

까만둥이

말씀해주신데로해서 포트인 성공했습니다. 감사합니다.

goodseed

TW 포트아웃용 PIN은 611611로 'ntp' 텍스트 보내시면 받을 수 있어요. 저는 어카운트 번호를 IMEI 입력하고 PIN은 ntp로 텍스트 보내서 받은 번호로 비저블로 포트인했었는데요, 낮에 신청한 라인은 5분도 안돼서 바로 처리됐는데 똑같은 방식으로 자정 즈음에 했던 다른 라인은 TW 포트아웃 처리가 클로즈 됐다면서 처리가 안되고 이틀 넘게 멈춰있다가 비저블 채팅 두번만에 넘어왔습니다. 암튼 고생 많이하셨네요..ㅠㅠ

헐퀴

엇 PIN 받는 방법이 바뀐 건가요? 제가 안내 받은 거엔 그런 거 없었는데 ㅠㅠ ntp 텍스트로 받으신 PIN은 0000이나 홈피에서 지정하신 거랑 완전 다른 거였나요? 저는 완전 다른 번호가 텍스트로 날라왔길래 제 케이스가 꼬여서 무슨 추가 보안 절차인가보다 했어요.

goodseed

네, 완전히 다른 4자리 번호였어요. 최근에 TW 포함해서 TracFone 라인 몇천개가 Metro로 무단으로 포트아웃되는 사태가 있었나봐요. 이거 때문인지 포트아웃이 시작되면 새로운 핀을 보내주는 걸로 바뀐 것 같아요 (Customer Security Message (tracfonewirelessinc.com) 레딧에서 ntp 텍스트 보내면 저 핀을 미리 받는다는 글을 보고 따라 했던건데 랜덤으로 지정된 것 같은 처음보는 번호가 오더라구요..

시골농사꾼아들

전 비지블 심 받아서 모바일로 엑티베이션하려고하니 pin이 틀리다며 다시 넣으라고 뜨더라고요. 그리고 TW 아이폰에 문자로 포트아웃 요청이 왔는데 핀번호 이거 넣으라고 오더라고요. 문자 받은 핀 넣으니 잘 넘어 갔어요.

헐퀴

제가 두번째로 겪은 거랑 똑같은 현상인 것 같아요. 저도 이걸 며칠동안 막 이렇게까지 많이 시도하지 않았다면 문자 오는 걸 더 유심히 봤을텐데ㅎ 하도 삽질을 많이 하다보니깐 그냥 또 같은 거겠지 하고 무시를 해서 좀 더 오래 걸렸네요ㅋ

헐퀴

오우... 이 딜로 산 iPhone 11은 개통 후 60일만 지나면 토탈 와이어리스 사용 중이 아니더라도 자동 언락이 되는군요!

사놓고 베바 - 티모빌 인증 문제 때문에 트레이드인에 못 쓰고 그냥 방치 상태였는데 swappa에 total wireless locked phone을 어떻게 팔수 있을까 싶어서 언락을 어떻게 하나 고민하고 있었는데요. 혹시나 싶어 개통 후 60일이 다 되어가는 이번 주중부터 생각날 때마다 확인해봤더니 오늘 짜잔~ "No SIM restrictions" 라고 당당하고 떠있네요 ㅎㅎ 한번도 안 갖고 나가고 깨끗하게 집에만 뒀기 때문에 mint condition이라 꽤 괜찮은 값을 받고 팔 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

heesohn

축하합니다. 다음에 비슷한 오퍼가 나오면 일단 구입하고 60일간 묵혀 봐야겠네요. 애플이러 트레이드인 오퍼도 괜찮아서 몇대 쟁겨놔도 괜찮을 거 같습니다.

NCS

오 제 XR도 처분이 애매했었는데 지금 보니 no sim restriction 이 떠있네요! 감사합니다.

헐퀴

오 XR은 refurbished 판매였어서 이게 새로 activate한 걸로 쳐준다 아니다 말이 많던데 잘 됐나보네요! 축하드려요~

오리

제 경우(XR)엔 60일 이후에도 자동적으로 unlock이 안되서 customer service에 전화했는데 refurbished phone은 60일이 아닌 12개월을 기다려야 한다는 황당한 답변을 하더군요. 우여곡절끝에 unlocking department 로 전화했더니 바로 unlock 시켜줬네요.

사케동

ㅠㅠ 이유는 몰라도 저는 activation 후 며칠뒤에 port out 했는데 자동 언락이 되지는 않았습니다.

헐퀴

엇, 언제 받으셨어요? 전 1/24에 받아서 2/11에 포트아웃했는데... 저보다 더 일찍 사신 거면 한번 연락을 해보심이... 레딧에도 다들 60일 꽉 안 채워도 언락됐다는 리포트가 많던데요.

사케동

12월말에 받았습니다 ㅠㅠ 내일쯤 해봐야겠네요

Fiva

지금 베바에서 픽셀 7 & 7 Pro 딜이 있네요. XR로 트레이드인하면 아주 싸게 가져올 수 있는데, 이 딜은 어떤가요? 

https://slickdeals.net/f/16195612-best-buy-trade-in-offer-128gb-google-pixel-7-unlocked-smartphone-39-after-apple-iphone-xr-device-trade-in-free-curbside-pickup?src=SiteSearch

땅부자

곧 블프인데 아이폰딜 없을까요? 여기저기 기웃거리는데 딱 눈에 들어오는게 없네요 

이성의목소리

일시불 기프트카드 주는 월마트가 그나마 제일 좋아 보입니다. 

땅부자

지금 티모빌인데 기카 받고 버라이존 갔다가 다시 티모빌로 가는거 괜찮을까요? 근데 문제는 월마트 기카를 어디다 쓰느냐입니다. 코스코나 타겟이면 바로 하겠는데 월마트라서 좀 망설여집니다

킵샤프

없죠. 아이폰14프로 지금 오더하시면 대기가 34일 입니다. 중국 코로나 억제 정책 영향이 큰 것 같더군요.

https://appleinsider.com/articles/22/11/17/apples-entire-iphone-14-pro-lineup-has-historically-long-wait-times

땅부자

그런거 같습니다. 다른 셀폰들은 딜이 좀 있는듯한데 유독 아이폰은 없네요. 새기계를 배우기 힘드신 어머님이 아이폰 쓰시니 저희들도 다른걸로 바꾸기 힘드네요. 아이폰생태계에서 살고있습니다 

179 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 12
updated 113987

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113986

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113985

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113984

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113983

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113982

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113980

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113979

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
updated 113977

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113976

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113974

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113973

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113971

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113967

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113966

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113965

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113964

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113963

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113962

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113961

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113960

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332