MileMoa
Search

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

이슬꿈, 2022-01-05 14:41:51

조회 수
추천 수

업데이트 (1/23/2022): 검색이 불가능한 오류를 수정했습니다.

업데이트 (1/17/2022): 호텔이 다 팔려있으면 프로그램이 꺼지는 오류를 수정했습니다.

문제 없으시면 그냥 쓰셔도 되고, 문제 있으시면 새로 받으셔서 쓰세요.

---

하얏 공식홈이 요상하게 업데이트가 되면서, 황당하게 도시별 검색에선 포인트 방이 있는지 없는지 안 나오고,

무조건 개별 호텔로 들어가야만 확인이 되더라고요...?

이렇게 나와도

들어가면 이렇게 되는 경우가 너무 많아서 말이죠.

그래서 만들었습니다. 하얏트 어워드 자동 검색기입니다.

3_n ew.png

굉장히 심플합니다. 하루만에 대충 만들어서 그렇습니다.

딱 네 개 넣으면 됩니다. 호텔 코드, 연박수, 시작 날짜, 종료 날짜.

하얏에는 호텔마다 5글자 알파벳 코드가 있습니다. 각 호텔 들어가면 주소창에 뜹니다.

시작 날짜와 종료 날짜는 체크인과 체크아웃이 아닙니다. 검색 첫 일자와 마지막 일자입니다.

2월 1일부터 2월 10일까지를 넣으면

2/1 체크인, 2/2 체크아웃부터

2/10 체크인, 2/11 체크아웃까지를 모두 검색하게 됩니다.

이렇게 한 이유는 1박뿐 아니라 2, 3박 등 연박 검색도 가능하게 하기 위함인데요.

안다즈 마우이같은 3연박, 5연박 하지 않으면 포인트 방이 안 나오는 경우가 있어서 그렇습니다.

만약 3연박 넣고 2월 1일부터 2월 10일까지 넣으면

2/1 체크인, 2/4 체크아웃부터 하루씩

2/10 체크인, 2/13 체크아웃까지를 검색하게 됩니다.

결과는 이렇습니다.

Point+Cash가 되면 그것까지 자동으로 잡아주네요. 이건 사실 예상을 못했는데 좋습니다. 코드 따로 써야 할 줄 알았는데 아니네요.

성수기, 비수기도 알아서 잡아줍니다.

다운로드는 여기서 받으실 수 있고요.

https://file.kiwi/accd83e8#72YfQix4LPtaCLBc7vcWAg

곧 만료라서... 안되면 이걸 쓰세요.

https://1drv.ms/u/s!AtyYwzUEIJ6Mgdt0ZItIuPU2xk7UEA?e=DGHlXm

용량이 큽니다. 파이어폭스 브라우저가 통째로 들어가서... Playwright을 쓰기 때문에 어쩔 수가 없습니다. Selenium은 하얏이 막더군요.

압축파일 받으시고 압축 푸시면 basic.exe 실행하시면 바로 될 겁니다. 열리는데 시간은 좀 걸립니다.

맥은 제가 바이너리를 만들 수가 없고, 여기서 파이썬 파일 받으셔서 실행하셔도 됩니다.

https://github.com/dewdream/Hyatt-award-search/

터미널에서 파일들 받은 폴더로 이동하신 뒤, pip install -r requirements.txt로 필요한 패키지 까시고,

playwright install firefox 하셔서 playwright 설치하시고, python basic.py 하시면... 안 해봤지만 되지 않을까요.

당연히 바이러스같은 걸 넣지는 않았고요, virus total에서 undetected 확인되었습니다.

https://www.virustotal.com/gui/file-analysis/ODk0Njg5MDhkMzRmYWM0ZWI3YzgzNDRkMTc2ZThhMGY6MTY0MTM4MjI1MA==

한가지 단점은, 로그인을 안하기 때문에, 로그인을 해야만 보이는 어워드 방은 검색이 안 됩니다.

간간히 포인트로는 안 되는데 숙박권으로는 되는 방들이 있더라고요. 로그인 루틴까지 넣기에는 복잡해져서 관뒀습니다. 보안 문제도 있고요.

그러면 막힐 때까지 잘 써 주세요.

68 댓글

셔니보이

와 너무 감사합니다. 역시 마일모아에는 능력자들이 많이 계시네요!!

이슬꿈

능력자라기엔 너무 간단해서 부끄럽네요. 감사합니다.

놂삶

일단 스크랩 했습니다! 매우 감사드립니다 :) 속히 펜데믹이 끝나서 이 프로그램 돌리면서 맘껏 여행할 날이 오기를 기원합니다

이슬꿈

감사합니다. 저도 그랬으면 해요.

duruduru

허걱... 이런 것이 쓱쓱 되시는 영화 속 주인공이 진짜 계시는군요. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 저 지금 하(이)얏 숙박권 사용 보고 있는 중이거든요. 

이슬꿈

두루두루님 오랜만에 뵙네요. 영화 속 주인공은 이것보다 한 만배 복잡한 걸 쓱쓱 합니다. 새해 복 많이 받으세요.

미스죵

와 대박이네요 선생님!!!! 감사합니다!!

이슬꿈

감사합니다.

프리

대박. 이슬꿈님 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요!!!

이슬꿈

프리님 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

DaBulls

우와...저도 절로 선생님 소리가 나오네요. 감사합니다!!

이슬꿈

감사합니다.

심쿵

대박이네요!! 잘 쓰겠습니다. 지금 해보고 있는데 너무 좋네요! 잘 쓰겠습니다!

이슬꿈

잘 써주세요!

심쿵

1일 1검색중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 안나오는거 나오게는 못하나요? 꺄르륵

shilph

오호... 이렇게 새로운 프레임워크를 배웁니다. 파이썬으로 간단하게 만들 수 있다는게 재미있네요. 저는 QT 는 안해봐서 그 부분을 빼고 봐도 간단하니 좋아보이네요.

감사합니다 :)

이슬꿈

Qt 문서가 거의 다 C++ 기준이라 파이썬 입장에서 읽느라 힘듭니다. C# .NET이 아름답게 느껴져요...

사실 저기에서도 table widget이 꺼질 때 go button disable된 걸 enable시키고 싶은데 방법을 모르겠어요.ㅋㅋㅋ

shilph

저는 Qt 쪽이 아니라서요;;; C# .NET 도 안쓴지가 벌써 7~8년은 된거 같네요;;; 공부 좀 해야 하는데...

노마드인생

아 혹시 이거 저만 실행안되나요? 압축풀면 basic.exe 랑 main.ui 파일 2개 밖에 안보이는데요;; dist.exe는 어디에 @.@

이슬꿈

basic.exe 맞습니다;;; 수정할게요.

노마드인생

이슬꿈님. 확인감사합니다. 파일 실행하면 도스커멘드 창하나뜬상태로 더이상 진행인되는데요. 혹시 왜 그런지 아시나요 윈도피시입니다;;

우찌모을겨

제가 해본거로는 그 도스창은 그냥 냅두면 작은 창이 하나 더 열립니다.

본문에 있는 예시처럼요

그리고, 호텔 날자등을 넣으면 호텔 웹사이트가 열렸다 닫혔다를 반복하고 리포트가 나오던데요

이슬꿈

네, 정확하십니다.

Opeth

대단하십니다. 감사해요!!

이슬꿈

감사합니다.

시골농사꾼아들

이슬꿈님 BRG 채굴기 따라  검색기 만들때가 엊그제 같은데 벌써 7년이 지났군요 ㅎㅎ 아직도 쉬지 않고 좋은거 열심히 만들어 주셔서 감사합니다. 

이슬꿈

제가 마적질 시작한지도 7년 됐다는 뜻이네요. 세상 빠르네요.ㅋㅋㅋ

제이유

Neo... is that you? At last!

이슬꿈

그런 수준 아닙니다 ㅋㅋㅋ

커피토끼

우와 - 진짜 멋지시네요!!! 진짜 능력자이십니다. 감사합니다! 

이슬꿈

감사합니다.

memories

이슬꿈님 마모계에 능력자이신진 알았지만 코딩쪽에도 능력자이신진 몰랐습니다. 감사합니다~!

이슬꿈

능력자는 아닙니다. ㅋㅋ 감사합니다.

windstorm

와.. 마일계의 혁신이네요. 감사합니다!

이슬꿈

감사합니다.

셀린

이슬꿈님 또 이슬꿈님 하셨어요! 이쪽으로 넘어오셔야 할 분 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 하얏에서 묵어보고 싶네요ㅠㅠ

이슬꿈

그쪽에서 받아줄까요 저를?ㅋㅋㅋㅋ

만두랑국수

'그래서 만들었습니다'

캬..이말 한마디가 어쩜 저리 멋지게 들리는지..

좋은 자료 감사합니다!!

favor

앜~ 너무 좋습니다!!! 감사해요. 

나태워죠

맞아요 이거 너무 불편했는데... 대박 감사합니다 :) 

마모신입

저도 바로 깔아서 안다즈 마우이 검색해 봤습니다.. 

포인트 24000 + 1500불 이런 엄청난 Pool view suite이 나와서..난감하지만.. standard point 방이 없다는 거, 그리고 다른 옵션들을 찾아줘서 참 좋네요. 감사합니다. 능력자십니다!!

혈자

나는 '이선생'을 안다. (ref. 독전)

리선생님 감사합니다!

빛나는웰시코기

#계획대로되고있어 축하합니당

인생역전!!

이런 신기한 프로그램이 제작가능하다니 참 놀랍습니다. 감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

thejay

와 대박입니다! 감사합니다~

monk

컴알못인 저는 이런 멋진 프로그램을 알려주셔도...줘도 못먹는...돼지목에 진주라는....  T.T 

오늘도 일일이 수작업으로 마우이 하얏을 검색하면서 눈물이 또르르륵~~~  

그래도 많은 분들에게 유용한 정보 나눠주심에 진심으로 감사드립니다.

레슬고

우와 금손이십니다 대박!! 멋쟁이시네요

최선

우앙~~~ 너무 감사합니다 이슬꿈님~

잘 사용하겠습니다 ^^

철이네

좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.

복복

대박. 감사합니다!

JJCDAD

아.. 저도 selenium으로 해볼라고 했다가.. 안되길래 그런가보다 했더니 playwright은 되는군요. 아무래도 selenium을 hosting업체 차원에서 걸러내는 무언가가 있다고 들었습니다. Stackoverflow에 관련논의가 있길래 해보려고 했는데 복잡해서 관뒀습니다. 

https://stackoverflow.com/questions/33225947/can-a-website-detect-when-you-are-using-selenium-with-chromedriver/41220267

Dokdo_Korea

하야트 포인트도 없고 여행도 안가는 저로서는 사용할 일이 없는 프로그램이지만,

정말 이런 능력 부럽습니다. ㅎㅎ 대단합니다!!

JJCDAD

이슬꿈님// 그런데 Free night award 방인지 아닌지는 어떻게 구분할수 있죠?? point로 알 수 있는 방법이 있나요? 

티메

Cat1-4말씀하시는거면 15000까지는 커버가 됩니다 숙박권은 cat4가 성수기 peak으로 들어가서 18000이여도 예약가능해요. 

JJCDAD

아 그렇군요. 저는 이슬꿈님이 만드신 프로그램에서 Free night 방이 있으면 표시해 주는줄 알았어요. 아마 로그인 routine을 넣으면 가능할것도 같은데 보안때문에 일부러 안넣으신것 같네요. 

하와이드림

정말 감사합니다!

한가지 막히는 부분은 호텔 자체가 이용가능하지가 않으면 더 이상 검색이 안되더라구요.

Unfortunately, this hotel is not available during those dates. Explore other available hotels below, or modify your search. If you need further assistance, please contact us.      

Traceback (most recent call last):

File "basic.py", line 106, in go_button_click

File "basic.py", line 17, in LoadWeb

File "playwright\sync_api\_generated.py", line 6373, in query_selector_all

File "playwright\_impl\_sync_base.py", line 111, in _sync

File "playwright\_impl\_page.py", line 330, in query_selector_all

File "playwright\_impl\_frame.py", line 278, in query_selector_all

File "playwright\_impl\_connection.py", line 39, in send

File "playwright\_impl\_connection.py", line 63, in inner_send

playwright._impl._api_types.Error: Execution context was destroyed, most likely because of a navigation

이럴 때는 호텔 이용이 불가능한 날짜 건너뛰어서 검색을 하고 있는데 다른 방법이 있나요?

이슬꿈

아예 예약이 안되는 날이면 그런 경우를 예외처리하면 되는데 즉 코드를 수정해야죠... 시간 나면 해보겠습니다...

케어

저도 요부분이 아쉽네요. Manually 라도 건너뛰는 방법이나, 최소한 검색한 결과를 하루치 검색때마다 라도 update 해주면 어디까지 검색됐는지라도 볼수있으니 도움이 될듯 합니다. 저도 한번 기회삼아 공부해 봐야겠네요.

좋은 프로그램 공유 감사 드립니다.

이슬꿈

문제 해결했습니다...

케어

감사합니다!

마모신입

@이슬꿈 님, 첨 글 올려주셨을때 다운로드 받고 검색했을때는 잘 되던데 어째 검색이 안 됩니다.

새로 깔아서 해 봤는데도 제가 뭘 잘못한 건지.. 

그냥 홈피에서 검색했을때 방이 있는 걸 확인한 호텔의 경우에도, 검색기 돌리니 point 숙박 가능하지 않다고 나오는데 

제가 뭘 잘못 사용한 걸까요? 도움 부탁드립니다.

예로 sedsh 로 5/2일 1박 검색했을땐 15000 포인트 방이 있다고 나오는데 검색기로는 포인트 방이 없다고 뜹니다.

이슬꿈

오류 수정했습니다..

자유인

github 링크 받아서 잘 쓰고 있었는데 오늘 시도해보니 포인트 방이 없다고 뜨네요..! 혹시 막힌걸까요? ㅠ

bn

막힌지 좀 됬...

자유인

앗 그렇군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.

이성의목소리

대신 이거 써보세요. 덕분에 포인트방 쉽게 찾았습니다. 다만 업데이트가 실시간이 아니라 이미 나간 방들도 보여줄때가 가끔 있습니다.

Rooms.aero - Explore World of Hyatt

자유인

감사합니다! 

데니수

여기에 https://github.com/heounsuk/Hyatt-award-search

새로운 코드를 업데이트했습니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113406

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113404

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113403

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113400

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113399

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113397

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113396

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113389

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113388

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113387

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113384

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113383

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113382

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113381

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113380

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113379

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113378

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file