MileMoa
Search

[12/12/2022 업뎃 70k 중국애발] 사리 7만점 오퍼

보처, 2022-01-16 08:58:50

조회 수
추천 수

[12/12/2022 업뎃]

이번 꿀 8만오퍼는 예고된대로 12월 1일에 끝났고요 좀비 리퍼럴오퍼가 뜻밖에 장장 8일이나 갔어요 이젠 하루이틀안에 닫히거든요.

많이들 여셨길 바래요.

퍼블릭 오퍼는 6만점으로 내려갔는데요 중국사람들 많이 가는 물리학 좋아하는거 같은 중국애가 운영하는 유에스크레딧카드가이드닷컴에 7만점 오퍼 떴어요.

이건 처음 보고드린 로긴해야 되는거 아니에요 어디서 구해왔는지 모르겠지만 위험성 별로 크지 않을거에요.

----------------------------------

사리 8만 오퍼 글타래는 여기 아니에요 ㅎㅎㅎ

맞는 글타래 찾아가세요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/9571224

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

8/21/2022 업뎃 사리 리퍼럴 오퍼 부활 

코로나 전에 잠깐 나왔다 들어갔던 사리 리퍼럴 프로그램이 부활했대요. 폰 체이스 앱으로 보시면 refer a friend 메뉴로 리퍼럴 링크를 생성하실 수 있으세요.

당장 리퍼하실 일이 없으셔도 항상 체이스 리퍼럴링크는 미리미리 만들어 놓으세요.

리퍼럴보너스는 하나당 10k UR, 한해에 총 다섯번 5만점 까지구요 사인업보너스 오퍼는 아래 현재 퍼블릭오퍼와 동일한 석달 4천불 쓰고 6만점이에요.

가족끼리 리퍼해서 여실 수 있으면 아래 칠만점 오퍼랑 동일하고 살짝 덜 위험하겠어요.

은행당 카드사당 일년에 6백불어치 넘어가면 1099-MISC 발부돼서 기타소득세금 내야되는거 주의하시구요.

빠른 소식 전해주신 가고일님 감사합니다!

Chase Sapphire Reserve "Refer a Friend" is Back (milestalk.com)

---------------------------------------------

6/14/2022 업뎃 댄스딜이 레딧에 보고했어요 사리 퍼블릭 오퍼 6만점으로 올랐어요.

아무래도 아래 보고드린 7만점 오퍼는 존루카가 캐낸 leaked link라서요 아직까지 문제가 된 경우는 하나도 못봤고 오래오래 살아있는 걸로 봐서 개인적으로 위험성은 거의 없다고 보구요 그래도 risk averse하신 분들은 이 퍼블릭 오퍼가 많이 안전해요.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/vbz6h1/daily_discussion_thread_june_14_2022/icc6478/

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-reserve-70000-points-bonus-online-offer/

https://creditcards.chase.com/rewards-credit-cards/sapphire/reserve

-------------------------------------------------------

4/27/22 업뎃드려요 P3 MDD 성공했어요.

어제 제 사프로부터 리퍼해서 사프 17.3k CL로 인어했구요 아직 신용한도 여유가 좀 있지 싶어서 SM으로 줄이지 않고 놔뒀어요.

오늘 아침에 혹시나 해서 죽은줄 알았던 닥 링크를 클릭했더니 사리 7만점 오퍼가 뜨더라구요 19.7k CL로 인어입니다.

3/24 였고 체이스 토탈 CL은 만불 남짓이었구요 첫카드는 3년전 언니, 재작년말에 연 UA는 Gateway로 다운해놓은 상황이었구요.

스펜딩하는거까지 더해서 얼추 토탈 UR 16만점 + 만오천점 리퍼럴보너스 되겠습니다.

----------------------------------------------

4/12/22 간단업뎃 드려요 이 링크 얼마전에 죽었어요.

대신 사프 8만점 오퍼가 이번주에 나온다는 예상이 레딧에서는 파다하게 퍼져서 다들 기다리고 있어요 리퍼럴링크도 며칠안에 업뎃되지 싶어요.

-----------------

이바닥 지존 존루카가 또 한건 했습니다 로긴하셔야돼요.

연회비 첨부터 550불, 첫석달 4천불 스펜딩, 300불 트래블 크레딧은 cardmember year 당입니다. 언제고 닫으실때 연회비 나와서 리셋되고 한번 더 뽑고 40일안에 닫으시면 되므로 더블딥이에요. 4년마다 백불 GE 크레딧, non-lounge restaurant까지 들어가지는 PP, 유알포탈에서 1.5xUR redemption입니다. 도어대쉬 멤버쉽도 후년말까지 연장됐어요.

체이스 5/24, 48개월, one sapphire 규정 등등 다 찰지게 따릅니다.

조건 되시는 분은 사리 사프 엠디디도 고려해 보실수도 있겠구요 프로애남이님 글 참조하세요.

성공하실 경우 제일 아이디얼한 상황은 가족분한테서 사프 리퍼하셔서 사프 리퍼럴보너스 1.5만, 사프 사인업보너스 6만, 사리 사인업보너스 7만에 도합 8천불 스펜딩 합쳐서 15만3천점 남짓 되겠습니다.

사리 사프 베네핏과 earning rate 등 비교는 요기 잘 돼있어요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-reserve-70000-points-bonus-online-offer/

67 댓글

바이올렛

가즈아ㅏㅏ

티메

샤프 사리 더블딥 좋네요!

Monica

Anything less than 100,000 손해보는 느낌이???  ㅎㅎㅎ

샹그리아

저도 왠지 10만을 기다려야 할 것 같아서 버티는 중이에요. 

Platinum

정말 이제는 10만 이하는 눈이 잘 안가더군요. 특히 사리처럼 연회비 비싼 카드면 더...

그런데 예전부터 느꼈던 건데, 연회비가 더 싼 샤프가 오히려 마일을 많이 주는 이유가 뭘까요? 사리는 마일보다 다른 혜택이 많아서 그런건지...?

프로애남이

MDD 되시는 분들 정말 좋습니다. 저는 5만...ㅎㅎㅎ....에 사리 승인 되었는데요 그 이전에 hyatt business가 4/24에서 펜딩 상태이다 사리 인어 다음에 승인되어 의도치않게(?) irregular한 mdd를 하게 되었습니다. 웃긴건 CR이 리젝되었다고 하던데 갑자기 서류 올리라는 이메일이 오더라구요. 보처님이 말씀해주신 Rule #1 Do not believe rep.이 아닌가 싶기도 한데요;; 아무튼 거꾸로 말해서 받으실 다른 카드가 있으실 경우에 CSR(사리)+CSP(사프) 조합이 아니더라도 여러 조합으로 AYOR로 응용하실 수 있을 것으로 추측됩니다(레딧에서 비슷한 사례를 좀 보기도 했습니다). 이상, 침대에서 눈 딱 감으면서 7만에 울다 전해드립니다...

보처

저는 사리 5만 사프 6만에 했어요... 토닥토닥

가고일

MDD할때 사프 P1또는 P2레퍼도 꼭 챙기셔요

마스터리

이럴수가, 좋은 소식이네요...!  소비할 일도 있구 카드도 안연지 1년 넘어서, 1/12에  온라인 5만이었는데 인터넷으로 신청하니까 7-10일 펜딩이라고 떴더라고요 (안좋습니다 느낌이..) . 현상태 전화상은 2주로 뜨네요. 금요일에 50분 대기탄 후에 리컨 신청하려하는데 전화하는 rep도 자기가 보기엔 2주 펜딩이라고 나오니 할게 없다고.. 제가 추가적인 정보를 제출하거나 리컨 신청을 하기에는 이르냐고 했더니 2주라고 나오니 기다리라고 하고 전화통화는 한 2분 만에 끝났습니다. (*참고로 (877) 470-9042 로 전화했습니다)

5만 사인업 보너스 였지만 사리를 너무 갖구싶어서 48개월도기다리고 작년 9월에 사프를 언리로 바꾸고, IHG랑 하얏트도합쳐서 10k 크레딧 라인도 줄였는걸요.. ㅠㅠ

3/24에 크레딧 점수는 770초 760후반대(최대가 789인데 790깨기 힘들던데 마일모아에 진짜 대단하신분들 많은거같아요). 작년에는 카드 신청 6월에 두번 찰스 슈왑 아플 신청했다가 인터넷으로 리젝 시원히 받고서 저 나름 미니 동굴 타고(절망했죠 ㅋ) 신청한건데요. 

마일모아에 사리 승인에 관한 글도 거진 다 찾아보거같은데 사리가 (특히나 10만 대란후) 최근에 핫하진 않은축에 끼는지(?) 최근 정보는 적더라두요.  에휴 본의아니에 넋두리를 하게됐네요 여기서. 혹시,혹시나 이 상황에 승인 가능성을 높이기 위해 제가 해야할일이 뭐가 없을까요..? 

보처

아 저런 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2주는 대개 승인되신거구요 이제는 체이스 사인업보너스 매칭 안해줘서 힘드시겠어요 상담원 말은 일단 뭉개시구요. 만에 하나 이게 승인이 안나면 좋은거에요 2월 15일 이후에 새로 저 링크로 신청하시면 되구요 가능성 높이는건 체이스 히스토리 보유카드현황 각 카드 신용한도 같은거 알려주시면 봐드릴 수 있어요. 이제 체이스 신용한도 전처럼 미리 막 줄이는거 아니에요 프로애남이님글에 적어놨어요.

마스터리

보처님 답변감사드립니다. 승인이 된거라 하신거면 안심은 되는데 한편으로는 체이스가 보너스 매칭이 잘안되어서 새로운 고민이 생기겠군요.. 아이나참.  보처님 답변 보고 제 맘 한켠에 있던 상담원 말은 깔끔히 뭉갰습니다 

체이스카드는:

프리덤 (2014오픈): 1.5k

언리 (2017오픈): 8k <- 사프를 다운그레이드 시킨녀석

IHG (2019오픈): 5k <- 13.8k인가요. 크레딧 한도 다운

하얏트(2020오픈): 5k <- 8.6k이었던가요. 크레딧 한도다운

신용 한도 막 줄이는거 아니군요ㅠㅠ 이렇게 또 배웁니다

보처

네 아이고 너무 줄이셨어요 체이스가 기존보다 추가로 신용한도를 더 안내어주려고 해서 리젝주면 그쪽에서 전화가 오거나 마스터리님이 전화하셔서 다른 카드로부터 땡겨와서 여셔야 되는데 언니 3k밖에 안남았어요. 이전이면 IHG랑 하얏이랑 해서 옮겨오시면 만불로 전어해서 여실 수 있거든요. 줄이시기 전에도 토탈 별로 많으신거 아니었었구요. 

마스터리

아이고 제가 잘못 알았나봐요. 미리 한도를 줄이면 승인받는데 도움될줄 알았거든요.  그러면 이젠 너무 늦은 거군요 이미제가 신용한도도 줄였으니까요ㅠ /// 이렇게 된거면 거절되서 7만마일을 시도한다고해도 안되겠네요 이 시점에서 ventureX 기웃 거리기에는 너무 무모한건가요.

보처

아 아뇨 새카드 승인내 주면서 신용한도 더 내주는거죠 더 내주기 싫어서 리젝될 경우 얘기에요 일단 돈워리. 새카드 신청할때마다 간을 보는거죠 여러번 규칙적으로 신청하면 아 얘들은 나한테는 이제 더 안주는구나 아님 어 아직도 퍼주네 아 나한테 요만큼까지 주는구나 이런식으로 measure할 수 있어요.

대충 아주 대충 어림잡아서 체이스와의 관계가 5년 내외 정도면 아직 짧아서 3만 내지 4만불 정도, 10년 넘어가서 충분히 track record가 쌓이면 종전의 토탈 5만이나 6만불에 stated income의 50프로 정도 보시면 되겠구요 더 오래되고 하면 요새도 더 막 퍼줍니다 저도 작년에 사리 사프 유나이티드비즈 해서 세장 열고 아마존카드도 지들이 멋대로 올려주고 해서 10만불 언저리까지 갔다가 최근에 2만불 넘게 내려놨어요 다른카드 땡겨다가 전어할 수 있을 만큼은 남기구요. 제 자유카드는 20년 됐고 EX FICO8 820에서 840대 정도입니다. 길게 보시고 차근차근 하시면 돼요.

이게 아멕스랑 보아는 지들이 알아서 다른카드에서 떼어다가 열어줘요 그리 신청페이지 텀에 적혀있구요 체이스만 수동이에요.

일단 이번 사리오퍼가 좋으니 수요일 정도까지 기다리셨다가 소식 없으면 전화해 보시고 리젝이면 이번 앱 클리어된 30일 이후에 다시 해보세요. 벤처엑스는 그다음 스텝이구요.

마스터리

밀당 제대로네요 체이스. 간보기를 당하는거군요. 

이야... 자유카드가 20년이요...? 제꺼는 지금막 초등학교 들어간정도인데요 와 대단하셔요 진짜 크레딧스코어가 800은 절대 안깨지더라고요ㅠㅠ 벽인듯요 시간을 좀 주면 늘어나겠죠

체이스 이 특별한 녀석들. 파랗고 로고가 이뻐서 봐준다(...) 

오! 업데이트입니다 이메일로 소셜시큐리티 카드 보내라구 하네요. 감히 생각하지만 승인 같은데, 우선 사이업 매칭은 물 건너 가라하고... 승인 되기만을 기다려야하겠죠? 아니 소결카드를 이메일로 보내라는건 또 처음이네요. 소셜 관련해서는스캠 조심하라는 지혜로운 어르신들의 말씀이 생각나서 좀 망설여지는데요 체이스에서 이렇게 물어보는 건 괜찮은거겠죠?이미 내고봅니다.. 옙 와져뎃입니다 벤처엑스는 제 내공을 좀더 많이 쌓고 나ㅏㅏㅏ중에 생각해보겠급니다. 정말 감사합니다ㅠㅠ

보처

제가 늙어서 그래요 쿨럭 ㅡ.ㅡ;;;  소셜은 이거 본인확인 절차라서요 안보내시면 승인 안되고 좀 기다렸다 7만오퍼로 신청하실 수 있을텐데요. 하드풀 하나 날리는건 대개 그리 중요하지 않아요 2만점이면 최소 3백불어치고요. 이메일은 괜찮으시지 싶은데요 찜찜하시면 겸사겸사 뭉개셔도... ㅎㅎㅎ

마스터리

(사실 일처리 할게 있어서 댓글 남기고 깜짝하고 아직 안보냄요.   보처님 이야기 듣고 깔꼼히 뭉개뭉개버렸습니다 c: ..) 그러면 위에서 알려주신데로 제가 신청한 날짜에서 30일 지나고 해야 안전하다고 하셨지요? 다음달에라도 되야할텐데요...다음달에 또 맘 졸여야하긴하는데 와 2만점 침나오네요ㅎ ???? 

sacramento

300불 트래블 크레딧은 제3자를 위해 사용해도 되나요?

카드 홀더가 여행을 하지않고 가족을 위해서 마일리지 티켓 발권시 유류할증료등을 결제해주거나 Prepay 호텔 예약을 해주는 경우입니다.

코시국이라 카드 홀더가 여행 계획이 없어서요....

보처

GE 크레딧과 마찬가지로 누구를 위해서라도 사리로 긁으시면 됩니다.

sacramento

당연하다고 생각하였지만, 확인해보고 싶었습니다. 빠른 답변 감사합니다.ㅎ

사리추가

48개월 규정에 대해서 질문이 있어서요. 제가 사파이어 프리퍼드를 2년째가지고 있었고 리저브는 신청한 적이 없는데, 가지고 있는 사파이어를 프리덤으로 다운하고, 리저브를 신청할수 있을까요? 

보처

안돼요 48개월은 any sapphire card bonus로 사프 사리 포함입니다. 사프 연회비 나왔으면 사리로 업글하시는 방법도 있어요 3백불 크레딧 두번 받으시고 13개월째 도로 내리시면 됩니다. 사리 연회비는 청구된지 40일 이전에 다운하시면 전액 리펀드이구요.

사리추가

아 아쉽네요. 그런데, 말씀해 주신 방법이 참신한것 같습니다. 항상 연회비 안낼려고 다운만 생각했지, 차액을 줍고 다운을 하는 것은 생각을 못했거든요 나머지 2년은 그렇게 버텨야 겠습니다. ㅎㅎ 너무 좋은 답변 감사합니다! 

마스터리

반짝 오퍼였나봅니다 5만으로 떨어졌네요ㅠ

보처

앗 저는 지금도 7만점 잘 뜨는데요 이게 타겟일리는 없는데요 작년에 처닝한 사리 있어서요 ㅡ.ㅡ;;;

혹시 다른 브라우저같은거로 로긴해보시면 뜰지 모르겠어요.

한가지 주의하실점은 폰으로 신청하시는건 삼가세요 에러나서 신청 들어간게 안찾아져요.

마스터리

크롬이랑 사파리 두번 다 오만으로만 나오네요 또르르.. 폰 말고 노트북으로 해봐야겠어요 이따가 집에가보면요 허허

보처

굿럭입니다!!! 지난번에 1월 12일날 신청하신 사리가 아직 system에서 cleared out되지 않았을 수 있으니 가급적 다음주에 시도해보시면 어떠실까 싶어요. 대개 30일이면 된다고 봅니다.

마스터리

감사합니다 보처님!!! 시간 은근 빨리가네요 저번에 말씀 나눌때만해도 30일 어찌 기다리나~ 했는데요. 

다음주 발렌타인데이때 시도해보겠습니다^^

마스터리

오늘 신청했습니다 보처님! 링크 올려주신걸로 들어가보니 7만점 맞아요 아직 ^^

인어는 안났구요.. 7-10일 떴네요. 그리고 전화로 곧장 확인해보니까 2주 떴습니다. 후.. 이제 wait 게임인가요. 저번처럼 SSN 내라고 할지도 모르겠네요.

Added))

아 근데... 신청하자마자 보내온 이메일에는 30일로 뜨네요. 나참, 도대체 어떻게 되는지는 감은 안오지만 우선은 기다려보겠습니다.

보처

종전의 자동응답기 공식은 신청하고 최소 하루 지나서 전화로 체크하시고 7-10일이면 리젝 2주면 승인 30일이면 아직 안본건데요 요샌 이거 되게 안맞아요 일단 하루이틀 기다려 보시고요 리젝이면 이멜이랑 SM으로 뜰거에요 그럼 어찌 씌여있는지 알려주시고 리컨하시구요. 사리 승인나고 엠디디 하고싶으시면 바로 알려주세요 굿럭입니다!!!

마스터리

마일모아에서 2012-현재까지 체이스 승인에 관한 게시물을 보니, 보처님께서 말씀하신것처럼 공식아닌 공식이 있었더라구요. 하지만 요새는 뒤죽박죽이군요 ㅠ.ㅠ 그러면! 하루이틀 잊는 듯이 지내다가 이메일랑 SM 확인해보겠습니다. 올라오면 곧바로 팔로업하겠습니다! 바쁘실텐데 감사합니다 :) 

마스터리

유후! 오늘 이메일 받았습니다 

승인됐네요~~~~ 체이스 어플 보니까 벌써 올라도 와있네요요. 계속 2주 뜨더니만요 드디어 승인되서 기쁨니다! 

감사합니다 보처님. 덕에 7만 보너스 받겄네요 

2/15 신청

2/24 승인

보처

축하드려요! 보너스 트래커 보시면 며칠에 열렸는지 보여요 오늘이면 내일 아침에 사프 신청하시면 엠디디 가능하신거에요.

마스터리

보너스 트랙커가 아직 뜨지는 않네요~ 몇번 써야되나봐요. 후엠디다 보니까 조금 긴장은 되네요 보처님께서 셧다운은 될 가능성이 높진 않다고 하셨던데.. 만불 리밋으로 사리가 겨우난거같은데 사프가 가능성이라두 있을까요(촉좀 공유해주세용 홍홍)

보처

음 만불이면 좀 타이트한데요 사프가 더 얹어서 사리보다 후하게 나오기도 해요 저도 그랬어요. 주변에 엠디디 도와드린 분들중 두어분도 그러셨구요. 저라면 4년남짓에 한번뿐인 기회라서 스펜딩 가능하면 못먹어도 고 하겠어요. 지금은 6만점 오퍼라 아쉽기는 해요 가족이나 지인분 사프 있으시면 리퍼럴 얼릉 받아서 일단 아침에 달리세요.

노릇노릇

저도 오늘 신청하고 7-10일 뜨고 이메일은 동일하게 30일로 뜨네요.

전화로는 신청 안해봐서 어떨지 모르겠습니다.

마스터리

아아 전화로 신청하라는 이야기가 아니라, 전화로 상태 확인을 하실 수 있어요. 800-432-3117. 보처님께서 말씀하신대로 하루지나시면 전화걸으셔서 자동응답기가 몇일을 이야기하는지 들어보셔요! 

노릇노릇

저도 마스터리님과 거의 동일한 dp네요.

2/16 신청

2/17일에 우편으로 개인정보 추가 요청

2/24 만불 한도로 승인 났네요.

덕분에 많으 도움 됐습니다! 감사합니다!

꿈꾸는소년

혹시 샤프 소유자가 사리 카드 리퍼럴 할 수 있나요?

가령

P1) 샤프소유 => P2 에게 사리카드 리퍼럴

(P2는 샤프 사리 아무것도 없음)

이 가능할까요?

아멕스는 웬만한 다른 카드 리퍼럴 가능하던데 체이스는 어떨지 모르겠네요.

보처

안돼요 사리카드 리퍼럴은 없어요 3년전에 잠깐 몇달 나왔다가 없어졌어요.

체이스도 같은 family간에는 universal referral인데 사리는 아니에요. 자유 싸웨 유나이티드 본보이 잉크는 한가지 카드로 다른 카드를 리퍼할 수 있어요. 사프는 사프만 되고요.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 사리카드 리퍼럴이 없군요. 샤프 오퍼가 다시 괜찮아지면 샤프 리퍼럴로 만든후 사리로 업그레이드 하는 방법을 생각해봐야 겠네요. 보처님 답변 감사합니다.

여행이좋아요

6/30일까지 연회비를 1.5xUR redemption으로 pay yourself back 할 수 있습니다 (다이닝도 추가되었어요).  여행은 당장 안갈것 같은데 연회비 $550불 부담되시는분 들 계시다면, 보너스 7만점 받으신 후 36,666점으로 내시고 나머지 약 3.5만점과 여행크레딧등의 혜택은 꼭 뽑아야겠다는 부담없이 마음편히 열 수 있을것 같네요.

미니센스

P3 MDD 성공 축하드립니다! 저도 오늘 사리 신청하는데 incognito 로 들어가니 7만 뜨더라구요.

저는 초고속 방어로 승인받았네요. 처음에 펜딩이 떴는데 한시간반 정도 뒤에 승인됐다고 이메일이 오더라구요.

승인 되기 전에 888-373-1969 에서 전화가 와서 제 이름 먼저 얘기하면서 본인맞냐, 사리 신청한거 맞냐 두가지만 간단히 확인했었는데요.

이 번호를 검색하니까 마모엔 사례가 없었고, 레딧이랑 800notes에선 하나같이 다들 스캠이라고 하더라구요??

너무 무서웠는데 그렇다기엔 내가 준 정보가 전혀 없고... 그런데 저 같은 경우는 진짜 체이스가 맞았습니다.

제가 펜딩 이메일만 받고 레퍼런스 넘버를 받지 못해서 물어보니 그쪽에서 알려줬었는데, 실제 12자리 레퍼런스 넘버가 맞았어요.

1시간쯤 뒤 체이스로 전화해서 소셜이랑 레퍼런스 넘버 입력하니 승인됐다는 보이스가 나오고 바로 3초 뒤에 승인 이메일도 받은거였거든요.

제 생각은 실제 체이스 번호가 맞긴한데, 피싱 기술(?)로 발신번호만 똑같이 띄우고 정보를 캐내는 케이스들이 있는 것 같아요. 검색해보니 저 번호로 전화를 받은 사람중에 세세하게 정보를 물어봤다는 사람들이 있더라구요. 그럴 경우엔 전화를 끊고 다시 체이스로 직접 전화 하시는 걸 추천드립니다. 저처럼 그쪽에서 먼저 정보를 얘기하고 yes or no 확인만 하는거면 진짜인 것 같아요.

보처

축하드려요! 당장 급하신거 아니면 가만~히 놔두세요 카드 알아서 오게요 요새 되게 오래 걸려요. 

미니센스

얘네 시스템이 어찌 돌아가는건지 브랜치에서 먼저 승인받고 expedited shipping 요청했던 사프는 아직인데 가만히 놔둔 사리가 승인 이틀만에 먼저 왔습니다. 어느쪽이든 스펜딩 먼저 시작하면 되니 상관은 없지만요 하핫 감격적인 인생 첫 사리네요. 많은 조언과 도움 정말 감사드립니다!

보처

축하드려요. 사리는 원래 default로 급행이라 그렇구요 브랜치 뱅커는 일단 뭐든 믿으시면 안돼요. 너무나도 쉬운걸 mess up 해놔서 뒷처리에 몇달씩 걸리기 능사구요 데빗카드가 안오고 보너스코드가 attach가 안돼있고 뭐 제가 겪은거만 책으로 써도 전집 나옵니다. 미니센스님같이 브랜치에서 여시고 MDD 성공하기는 대단히 힘들어요 잘 성공하신거에요. 저희는 어제 카드 많이 받았어요 사프 SM으로 급행 신청해서요 ㅎㅎㅎ1651317378787.jpg

제이유

방금 P4 리퍼럴로 P2 CSP 승인 받았고(CL 21.7K),
혹시나 해서 닥 링크(70K) 눌러보니 아직 살아 있네요!

내일 점심쯤 CSR MDD 하려고 하는데,
CSP CL을 좀 내려놓는게 좋을까요?

보처

축하드려요! 체이스 히스토리랑 다른 체이스카드들 신용한도 적어주세요.

제이유

P2는 1년동안 Biz Card 두개 신청했었네요 지금 보니

checking은 오~랫동안 가지고 있습니다 (Biz Checking도 빼먹고 있고요 ㅋㅋ)

Freedom#1   8000
Freedom#2   3500
구IHG   5000
Ritz   5000
United(no AF)   5000
CIU '21.Sep 5100
Hyatt Biz '21.Nov 8000
CSP   21700

보처

감사합니다.

총 보유한도는 나쁘지 않으신데요 내일 아침에 사리가 인어가 안나서 전어하셔야될 경우 한도를 땡겨다가 여시기가 마땅치 않네요 하얏은 비즈이고 사프에서 땡겨오실 수가 없어서요. 사프를 만불로 낮춰보세요. 굿럭입니다! 체이스 비즈체킹뱅보도 보시구요 요새 역대급이에요.

제이유

어드바이스 감사합니다, 내일 MDD 결과 알려드릴게요 두근두근~

제이유

악 전 사리 오늘 펜딩 나왔네요 ㅜㅜ

(15분후) 로그인해보니 떠있네요! MDD 성공~ 다같이 보처핸썹~

보처

업뎃 감사합니다 축하드려요! 펜딩나면 정석이 바로 전화하셔서 전어하시는거에요 꼭꼭꼭 오늘 승인 받으셔야 되거든요. 사프 한도를 워낙 많이 받으셔서요 성공하시지 싶었어요 이런걸로 간보는 거거든요. 이자율 비교해 보시면 사리 이자율이 사프 이자율보다 높게 나왔을거에요.

제이유

사리도 27k CL 나왔네요 ㅎㅎ

배불뚜기

P2 어제 사프 인어 받고 방금 사리 인어 받았습니다. 

보처님 정보 감사합니다. ^^

보처

축하드립니다!

Empress

안녕하세요! 카드 왕초보입니다.. 신용카드 안만든지 4년 됐고 내년초에 한국 갈 일이 있어서 이 글보고 사리 사프 모두 내보려고 합니다. 지금 사리가 홈페이지에서 8만 사인업인데 리퍼럴로 신청하면 8만(사인업) + 7만(리퍼럴)주는건가요? 방법이 1. 사프신청 2. 이틀 뒤 사리 리퍼럴로 신청 이렇게 맞을까요??

보처

아 첩보에 사프 7만오퍼가 곧 나온다는 소문이 있어요. 잉캐 잉크언니도 존루카가 뿌린 6천불 쓰고 9만점 오퍼로 바뀐다는 얘기도 오늘 있었구요 아직 신빙성이 높은건 아니에요. 잉크시리즈와 사프, 사리는 퍼블릭오퍼로 리퍼럴오퍼가 금방 바뀌는 카드에요 바운드리스 IHG는 안그렇구요.

1. 사프: 리퍼럴보너스 만오천점이에요. 7만점 오퍼 나온다면 사인업보너스+리퍼럴보너스+스펜딩 합쳐 거의 9만점이에요.

2. 사리: 리퍼럴링크 이미 오늘 화요일 새벽에 올라간 8만점으로 나왔어요 리퍼럴보너스는 만점이에요. 8만 + 만+ 스펜딩 해서 최소 9만4천점이에요.

위 예들은 물론 가족 내에서 리퍼하실 수 있는 경우에요 초보시라 가족끼리 리퍼하실 수 없으시면 사인업보너스랑 스펜딩으로 버시는 것만 치셔야돼요.

Empress

늦은시간에 정성스러운 답변 정말 감사합니다. 가족끼리만 되는 리퍼럴이였군요 그 부분을 놓쳤었네요.. 조금 더 공부해보다 소문까지 맞으면 더할나위 없겠어요 감사합니다 좋은 밤 되세요

민데레

보처님..

질문이 있습니다.

만약에 사리를 오늘 승인받고 내일 샤프를 팬딩후 내일 승인 못받으면 샤프는 어떻게 되나요??

승인이 몇일후 나와도 나중에 크로즈되나요?

그럼 한번 승인이 된것이니 5/24는 카운트 해야하는게 맞는것이겠지요?

보처

대개 사프 꼭 내일 승인 받으셔야 되구요 최근 꼭 그렇지만도 않다는 즉 그담날도 열렸다는 디피가 하나 있었어요. 항상 정석은 펜딩나면 그날 전화해서 전어하는거구요. 굿럭입니다!

lemoni

사리 할까말까 고민하다 어제 인어를 받고 기왕 하는 김에 오늘 사프로 mdd 했는데 인어받았습니다. 사프 7만이었으면 더 좋았겠지만 ㅎㅎ mdd 관련해서 보처님 글/댓글 도움이 많이 되었어요. 감사해요~

보처

오오 축하드려요~~~ 사프 7만은 뒷쪽이 2천불 추가로 쓰고 만점 더받는 건데요 스펜딩이 되시면 SM으로 매칭 신청해보실 수 있겠어요. 대개는 다른 카드 열어서 채우시는게 낫구요 이제 곧 보아프리미엄 트리플딥 시즌도 다기오고 해서요. 사리 제휴링크들은 12월 1일로 들어간대요 디른분들 참고하시구요.

lemoni

네 p2는 보아를 하려고 합니다. 업뎃하실 때 잘 따라해볼게요 ^^

보처

닥글 링크나 저 중국사람들 사이트 링크나 된대요.

당첨왕

감사합니다 보처님! 어제 저녁에 사프 신청했는데 21k CL 줘서 10k로 내려 달라고 요청하고, 방금 7만점 오퍼링크로 사리 인어 받았어요. 근데 하드풀은 두번 잡혔다고 나와서 DP 남겨유 

보처

축하드려요~~

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113403

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113402

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113401

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113398

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113396

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113395

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113393

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113391

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113389

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113388

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113387

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113386

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113385

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113384

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113383

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113382

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113381

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113380

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113379

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113378

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113377

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113376

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113375

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113374

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4