MileMoa
Search

킴스 컨비니언스 (Kim's Convenience) 보시는 분 계신가요?

마일모아, 2017-01-13 11:53:00

조회 수
추천 수

트위터를 하다가 '2016년 최고의 미드이다'라는 소개글을 보았습니다.

원래는 연극이었는데, 캐나다 CBC 에서 시트콤으로 제작했구요. 일단 시즌 1, 13편이 다 끝났다고 하네요.

내용은 이민 1세대로 편의점 (이라기에는 좀 더 낡은 그로서리 소매점)을 운영하는 아빠. 가게, 가정, 교회에 열심인 엄마, 렌트카 회사에서 일하는 24살 아들, 사진을 전공하는 20살 딸, 이렇게 한 가족을 중심으로 이야기를 꾸려나갑니다.

전 에피소드 2개를 봤는데 코미디라고 하지만 뭔가 처연한 느낌이 들어 편히 웃을 수만은 없었습니다.

74 댓글

아그리빠

김씨네 편의점이네요? 아직 안봤는데, 한번 봐야겠네요 ㅎ

픽트윈스

누가 올린 짧은 클립을 보고 깔깔 웃다가 첫회를 봤는데요... 저도 비슷한 느낌이었습니다 뭔가 처연한 느낌...ㅋㅋㅋ 웃기긴한데 뭔가 좀..

드리머

막 웃으면서 몇 에피소드 봤는데요 ... 실제로 부모님 캐릭터 사고/설정이 너무 올드해서 그런거 아닌가 싶어요.  딸과 아들은 2017 (2016?) 에 맞는 2세 설정인데 ... 엄마, 아빠는 8-90년대 느낌이 물씬나는 이민 1세라서 뭔가 발란스가 안맞는거 같아요.

호빵맨

나름 잼나더라고요. 짧은 클립만 여러 개 봤는데, 방송국 웹사이트에서는 캐나다 밖에선 볼 수 없는 것 같더라고요. 혹시 보는 법 아시는 분 계심 알려주세요. 

유튜브에 첫번째 에피소드는 올라와 있네요 - https://www.youtube.com/watch?v=xlQJBHpxYmE

모밀국수

어떻게 보셨는지좀.. 

만년초보

https://m.youtube.com/watch?v=xruSFsyKeMw

클립하나더.

Monica

Gay discount...ㅋㅋㅋ재미있네요.

kaidou

1,2화 위엣분들덕분에 잘 봤습니다. 그냥 웃기에는 참 뭔가 처연한 느낌이 드네요.. 이민자들은 알 수 있는 그 느낌이 확 느껴졌습니다. 

지금바로

저도 재미있게 봤습니다. 약간의 과장이 있는 것 같지만 확실히 한국인 극작가라 한국인 이민자들이 느낄 수 있는 사소한 점들도 잘 캐치한다는 느낌이 들었습니다. 매우 놀란 건, 주인공 아저씨 아주머니 두분께서 한국식 영어를 '연기'하신거더라고요. https://www.youtube.com/watch?v=rn8QyZljqc4 영어 엄청 잘하세요

마일모아

주인공 아저씨가 72년생이시네요. 분장의 힘이 대단하군요. @@

오하이오

봐야겠네요, 처와 아이들이 "Fresh Off the Boat"를 챙겨서 보는데. 중국계가 아니라 한국이라 더 끌리네요. 포스터를 보니 남매를 둔 가정인 듯,  'F.O.B'와 달리 아이가 아들 셋이 아닌 건 좀 아쉽(?)군요. ㅎㅎ

p13036012_b_v8_aa.jpg  p13224574_b_v8_ab.jpg

오하이오

마침 연휴에 시즌 1만 있는 터라 이제 진도 다 뺐습니다. 캐릭터 대부분 정감이 가고, 다른 이민자를 다룬 시트콤에 단련이 되선가 아주 편안하고 즐겁게 봤습니다. 

대부분 긍정적으로 비춰지는 와중에 토론토 중-서부 한인 장로교회 목사님은 가장 비호감은 이었고 반대로 조연중 가장 호감가는 캐릭터는 렌터카 회사 매니저 새넌 이었습니다. 

시즌 1 막바지에 새넌이 남자 친구를 데리고 교회 행사에 참가하고, 딸은 독립을 해서 나가는 걸로 진행 되면서 등장인물도 늘고 무대도 확장 될 것 같은 기대에 시즌 2가 기다려 지네요. 

이슬꿈

기분이 영 안 좋아서 문득 생각나길래 1편 보다가 웃겨 쓰러졌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hohoajussi

이거 넷플릭스에 시즌1-2 올라왔네요. 한글 자막도 있고요- 유투브에서 띄엄띄엄 봤었는데 이제 쭉 다 볼수 있겠군요-ㅎㅎ

우루루팩

오~ 요새 넷플릭스에서 볼게 없어서 찾고있었는데 정주행해야겠네요~

콘허스커1

저도 이 드라마 재밌게 봤습니다. 작년에 캐나다에서 상도 많이 받았는데 아빠의 수상소감은 왠지 저도 울컥하더라고요 ㅠㅠ

https://youtu.be/Ko1W936NWJM

초보여행

Aim High Keep Dreaming.. 멋있네요

Monica

72년생 맞나요.  생기신거도 그렇지만 뭔가 말투랑 여러 행동이 나이가 더 드신것 같은 느낌이네요.  눈시울이 빨개지네요.   말도 참 조리있게 잘하시고 감동적이네요. 

cookiemonster

전 시트콤에 나오는 주연 배우들이 그대로 등장하는 연극을 먼저보았는데요. 한국사람만이 알수있는 정서와 코드가 장치로 등장해서 처연하지만 재밌게 보았어요. 백인들은 몰라서 개그로 이해하고 웃고 저는 아니까 못웃는 상황? 

마일모아

그런게 있죠 ㅠㅠ

levi9006

방금 4편까지 봤어요 넘 잼있네요 

블루하리

저도 시즌 3 기다리는 중.. 넘 웃겨요. 토론토 컨비니언 주축으로.. 근데 엄마딸아들 다 중국인이라.. ㅋㅋ

만년초보

아들만 중국분 아닌가요 ?  Netflix 에 season 1,2 올라왔네요. 

블루하리

어머나,, 딸이랑 엄마도 한국인에요? 

아들 멋지긴 한데.. ㅋㅋ

jkwon

배우들 이름 나오는거 보면 엄마 윤씨 딸 방씨인데 한국인이겠죠..그리고 한국어 단어 별거는 아니라도 중간중간 하는거 들으면 엄마랑 딸은 자연스러운 느낌이 드는데 (실제로 한국어를 잘 하는지는 모르겠지만) 아들은 한국인이 아니라 배워서 흉내내는 발음이라는 느낌이 들어요 

어메이징레이스

시즌1은 봤는데, 재밌더라고요~ 근데 같은 이민자로서 마일모아님 말씀도 공감이 가네요.. 

조만장자

오! 어느새 시즌2가... 지금 봐야겠네요ㅋㅋ

nysky

어제 우연히 넷플릭스에서 1편만 봤는데... 게이편. 

더 봐야겠지만... 1회만 봐선 좀 ... 별루네요. 

sojirovs

그냥 시간떼우기용으로 괜찮게 보고있어요.

Duchamp

어젯밤에 시즌 1 대여섯편 봤는데 정말 재미있네요. 아빠 역 하시는 분 정말 연기 잘 하시는 것 같아요. 특히 (위에 댓글 달아주신 것 처럼 원래 영어가 fluent한 분인데) 한국식 영어 구사하는 거랑 거랑 욱..할때 나오는 한국어 감탄사들요.. ㅎㅎㅎ

푸른오션

지금 4편까지봤는데, 좀 낯간지럽지만 이것저것 한국문화에대해서 잘 표현한거같아요. 근데 아직도 보면서도 막 얼굴이 간지러워요 ㅋㅋㅋ 그리고 저만 웃고 남편은 응?왜웃겨? 이러고있는 상황이 많네요 ㅎㅎ

눈덮인이리마을

저랑 저희 집사람은 열심히 봅니다. 저희 처갓집이 토론토에서 컨비니언스를 하셨고 (지금은 은퇴하셨어요), 집사람은 재닛처럼 OCAD를 졸업했어요. 저는 저희 처갓집과 비교하면서 보는 재미가 있는데, 정작 저희 장인/장모님은 안 보십니다. 고생하시던 시절이 생각나서 그러신 것 같아요. 완벽하다고는 할 수는 없지만 잘 만든 드라마인 것은 확실합니다.

얼마예요

넷플릭스 추천작에 뜨길래 보기 시작했는데 멈출수가 없네요. ㅋㅋㅋ

자꾸 대머리 아저씨 한태 공감이 가는게... 나이는 못속이나요...

게다가 요즘 보는게 마모님이 지나가다 언급하신 효리네 민박에 나온 볼보차 그거 생각나서 효리네 민박 보기 시작했다가 중독되어서 막 다음 시즌 참가 신청 하려구요. ㅋㅋㅋ

이슬꿈

얼마예요님 효리네민박 가시면 꼭 챙겨볼게요.

얼마예요

이슬꿈님 저랑 동선이 비슷해서 오다가다 마주친적 있을법한데요. 본명으로가더라도 알아보시지 않을까 합니다. 

마일모아

ㅋㅋㅋ 볼보는 판매 대수가 정말 늘지 싶어요. 저만 하더라도 수바루 버리고 볼보로 넘어가고 싶더라니까요. 

얼마예요

볼보는 사륜 성능이 수바루에 딸리죠. 아우디 콰트로 정도는 되어야...

얼마예요

아 이거 ... 에피소드 1부터 배꼽빠지게 웃기더니 에피소드 6 되니까 막 눈시울이 붉어지네요.. 이모셔날 롤러코스터 입니다. 

바이올렛

시즌3 넷플릭스에 업데이트 됐네요! 총 13화!

마일모아

오, 정보 감사드려요! 

하얀똥별

우와! 시즌 3도 나왔군요. 넷플릭스 끊어서 며칠후면 끊끼는데 주말에 다봐야겠네요. ~~

프리

오, 감사합니다.. 

armian98

꺄아! 감사합니다!

아이스크림

오 기다렸는데 정말 감사합니다!! 

블루엔쵸비

헐.. 시즌 3이 나왔습니까. ㅎ 보러가야겠습니다.

무지렁이

오... 또 달려야겠네요.

가볍게 운동하면서 보기 좋더라고요. ㅋㅋ

쟈니

잊고 있었는데 나왔군요!!! 정보 감사합니다

비행기야사랑해

우와. 시즌 3 캐나다에서만 온에어라고해서 기다려야하는줄알았는데..

texans

넷플릭스 없는 분들은 youtube에서 보실 수도 있어요.

Season3도 매주 업데이트 하더라고요.

https://www.youtube.com/watch?v=czFo9H8nzZE

dr.Zhivago

This show neomu neomu jamisseo yo! : )

penguiny

저요! ㅎㅎ Enrique is my favorite XD

금눈금손

간혹 너무 적나라한 현실반영에 불편해 하시는 분들 꾀나 잇던대

마모에선 칭찬 일색이네요

저도 매우 잘 보고있서요 

특히 전 개인적으로 아주 작은 디테일들 까지 확실하게 

잘 잡아 내어서 너무너무 좋네요

ehdtkqorl123

2년전 토론토 갔을때 성지순례(?) 했죠 ㅎㅎ 실제로 있습니다 있고요

오성호텔

아 여기 실제로 있는데네요?

ehdtkqorl123

네 근데 내부는 따로 세트 만들어서 촬영했다고 들었어요 

poooh

아...이곳이 토론토에 있군요.

드라마는 배경이 뱅쿠버 같던데. 토론토에 있는 스토어를...   :)

armian98

헉.. 아들분 연기자가 한국인이 아닌 것을 이제 알았네요. 약간 배신감 느껴지네요. ㅎㅎ 이 분 샹치라는 MCU 영화 주인공으로 발탁됐던데 아는 얼굴이라고 반갑더라구요.

마일모아

네. 중국계인 것으로 알고 있어요. 

sfmommy

아버지분 한국말 못하신다는 소리 듣고 깜놀이었어요. 연기 너무 자연스럽죠. 

바이올렛

시즌4 나왔네요!

armian98

우왓! 감사합니다!!

마일모아

오... 

texans

기다리고 있었는데, 감사합니다!

모야

아 이 드라마 여기서도 꽤 유명해요. (적어도 제 주변에선 ㅎㅎ) 작년이었나... Ikea 에 아침먹으러 갔다가 누가 쓱 지나가는데 교회 아는 권사님인줄 알고 인사하려다가... 근데  누구시더라.. 하고 돌아서서 생각해보니.. "엄마"분이었다는... (드라마와 현실의 혼동 ㅋㅋ)

moonlight

우와 시즌4 나온 걸 여기서 알고 벌써 6회까지 달렸어요. 딸아이랑 같이 봐도 넘 재미나요...

fjord

시즌4가 나왔다구요?! 지금 보러 갑니다~

무지렁이

시즌 6 나오는걸로 알고 있었는데, 시즌 5로 종영하는걸로 바뀌었다네요.

https://www.instagram.com/p/CMK5RraBDYf/

armian98

시즌5가 나온지도 모르고 있었네요! 종영이라니 아쉽지만 기쁜 마음으로 시즌5를 시작해야겠어요.

--

앗, 아직 Netflix에 올라온 건 아니었군요. ㅎㅎ 그럼 다시 대기...

무지렁이

네. 며칠전에 본방 season 5 finale 했고, 직후에 netflix에 올라올거라고 예상들을 했었는데 아직 아닌가봐요.

https://www.hitc.com/en-gb/2021/04/15/kims-convenience-season-5-netflix/

올라오면 아껴서 봐야겠어요. ㅋㅋ

돌고도는핫딜

으억 아쉽네요...전 영원히 방영 할줄알았는데 

바이올렛

시즌5 업!

돌고도는핫딜

마지막이라는 소식에 아껴보고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 

라떼이즈홀스

마모인들도 즐겨보는 드라마군요! 첫 에피소드보고 엥? 언제 이렇게 스토리가 진행됐지 했네요 ㅎㅎ 그래도 기대됩니다! 

스시러버

시즌 1은 정말 재밌게 봤는데요 시즌 2부터는 내용이 조금씩 산으로 가는 거 같더라구요...

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 62
new 113953

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 13
updated 113952

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113951

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113950

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 8
  • file
updated 113949

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113948

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file
updated 113947

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 114
new 113945

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 8
updated 113944

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 113943

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 22
updated 113942

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 10
  • file
new 113941

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 4
updated 113940

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 27
  • file
updated 113939

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 74
updated 113938

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
new 113936

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113935

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113934

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
updated 113933

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113932

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113931

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113930

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113929

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113928

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113927

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113926

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113925

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file