MileMoa
Search

제이레빗 (J Rabbit) with 송창식 - 하얀손수건, 웨딩케익

마일모아, 2017-09-16 22:17:08

조회 수
추천 수

유투브에서 이런 저런 노래 듣다가 얻어 걸린 영상인데요. 참 좋네요. :)

test

39 댓글

프로셀

.

wonpal

아니 이분이?

강퇴?

마일모아

제가 늘 듣는 가수 / 노래만 듣다 보니 식견이 짧습니다요 ㅠㅠ 

자체발광

좋네요. 

송창식씨가 저렇게 머리가 벗겨진줄 몰랐었는데 그 모습에 약간 서글프기도 하고....

감상 잘 하고 갑니다.

롱텅

자체발광?

자체발광

처음엔 무슨 뜻인가 했는데 의도를 파악하고는 빵 터졌네요.

가온나래

매일 아침 제이래빗 노래로 시작을 하던 아침이 생각나네요!

Doogie

많이들 보셨겠지만...

하얀손수건 이야기가 나온김에 숟가락 하나(?) 얹습니다.
하얀 손수건 버전중에 최고중의 하나가 아닐까 싶어서 올려 봅니다...

부활의...김동명 버전....

https://youtu.be/1jHOxwaBN0I

DaMoa

제이레빗
Happy things 도 좋고요
요즘 너 말야 도 너무 좋아요ㅎㅎ

백만사마

신구가 어울린 이런 류의 콜라보 너무 좋아요. 때 묻지 않은 송창식 선생님의 웃음이 보기 좋네요. 그리고 연주 중 하늘을 지그시 바라보시며 흐뭇해 하시는 부분 보니 짠 하네요..  야밤에 좋은 음악 얻고 갑니다.

백만사마

제가 좋아하는 송창식 선생님 노래 

https://www.youtube.com/watch?v=xe_Ypyxbd9s

바람같이

제이레빗, 저도 몰랐는데.... 마모님 덕분에 오랜만에 감성 돋네요. 유튜브에서 다른 노래도 찾아 듣는데 참 좋네요. 메마른 마음이 촉촉해지는 느낌입니다.

늘푸르게

아... 너무 좋네요. 세상에 어쩜 저렇게 사람 마음을 울린데요? 

노라조

참을성제로

제이레빗 하나가 제 아는 동생이라 괜시리 반가움 마음에 답글 남겨요 ㅎㅎㅎ 갠적으로 좋아라하는 아티스트 입니다 :)

마일모아

@.@

poooh

헉....

일단 줄 섭니다!

참을성제로

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

wolverine

쎄시봉 영화도 이 노래 하나로 만들어졌죠? Connie Francis Wedding Cake

케켁켁

요즘 제이래빗이 안나와서 아쉬운 1인...

늘푸르게

세달 내내 제이레빗 노래만 듣고 있어요.

들으면 들을수록 참 매력적인데, 신곡은 언제 나온데요? 

유나

저도 한 곡 추가합니다. 엄청 좋아하는 노래예요. Happy Things.

마일모아

토잉 테스트 중

다운타운킹

잘 되네요

복동이

아우

외모가 블라블라하지 않아  좋아요

워낙 화장들을 해서...

ylaf

제이레빗 노래들은 하나 같이 동심?이 가득한 노래 같아서 좋아요.

스시러버

목소리 너무 좋아요...... 신곡이나 빨리 발표했으면..... 제이레빗 두분다 결혼하고 활동이 너무 없으시네요...

밍키

오이? 궁금해서 찾아봤더니 정혜선이 커피소년이랑 올해 결혼했네요! 오호..... 둘의 멋진 콜라보 함 기대해 봅니다

YNWA

앨범 나왔어요~~ 좋아요! 다른 곳도 있겠지만 저흰 애플뮤직으로 지난 한주 내내 들었습니다!!

스시러버

오옷.. 대박!!!

ex610

정혜선하고 커피소년이 함께 만든 앨범이 나왔다는 말씀이신거죠? 앨범 제목 좀 알려주세요. 못찾겠네요. 

YNWA

그건 아닌거 같고 그냥 J Rabbit 정규 앨범 같아요. 제목은 Dialogue on the Road입니다. 유튜브에도 검색해보니 있습니다. 

늘푸르게

오... 감사합니다.

ex610

아 정말 너무 좋네요. 추천 감사드립니다.

저는 영화 쎄시봉도 정말 좋아하거든요. 평은 별로 안좋지만, 그 시절의 아름다운 음악들을 저한테는 재미있는 에피소드를 만들어 들려주니 참 좋았어요. 

동방불빠이

참 잘한다.. 좋아요... 

무지렁이

저는 아재가 아니라 송창식 할아버지 이름 나오길래 제 취향 아니라고 스킵했었는데 자세히 보니 제 또래 친구들이 나오네요.

잘 봤습니다. 노래 참 좋네요.

Incheon

오랜만에 좋아하는 제이레빗, 오랜만에 행복해지네요

트레블러

웨딩케익이 송창식씨가 편곡한곡이였군요.

제 정서엔 송창식씨 곡이 더 좋긴하지만요 ㅎ 

정혜원

대가가 딸뻘 되는 후배들 반주 받쳐주고 화음 넣어주는 모습 아름답습니다 쉬위보여도 보기 어려운 장면입니다

아직 너무나 멀었지만 저런 아저씨가 되어야 겠다고 다짐해봅니다

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114069

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 16
new 114068

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 2
new 114067

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114066

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 6
  • file
updated 114065

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114064

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 2
  • file
new 114063

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114062

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114061

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114060

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114058

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114057

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114054

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
new 114053

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114050

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114048

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114047

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114046

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114045

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114044

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114043

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114042

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114041

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114040

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file