MileMoa
Search

채터누가 (Chattanooga) 동물원+

오하이오, 2018-11-26 21:57:23

조회 수
추천 수

쌀쌀하다, 지퍼부터 채우고.

동물원에 갔다. 1호에게 지도를 쥐어주고 앞서라고 했다.

사진 찍는다며 부스에 들어간 3호. 돈 내야 되는 걸 몰랐다. 이런 쓴 맛을 점점 더 보겠지.

정지! 사진을 찍기위해 전시장 입구에서 멈추게 했다.

3호도 보트타고 정글 탐험하는 기분 냈다.

지도에 적고 표시하며 제 일에 열심인 1호. 그게 궁금한 2호와 3호.

가장 신기했던 눈표범(Snow Leopard). 동물원을 여럿 다니면서도 여기서 처음 봤다.

쿠거(Cougar)가 한번 점프하는 거리를 아이들이 몇번에 뛰는지 재 보겠단다.

풀려 돌아다니는 닭은 잡아 보겠는 2호. 어림 없다.

다시 한번 정지! 한두번 했더니 자동으로 고개를 돌리고 포즈를 취한다.

작지만 아기자기해 다니기 편하고 희귀한 동물도 많았다.

실내 전시과도 많아서 적절히 추위도 피하고, 여러모로 아이들과 다니기 좋았다. 

"그쪽으로 하나 갔다!" 마치 개미 처럼 여러방을 오가며 활동하는 벌거숭이두더지쥐(Naked Mole Rat)

원숭이를 보고 체크한 지도를 주머니에 넣어버린 1호. 다 봤다. 

마지막 구경거리 기념품가게로 달려가는 1, 2, 3호.

기념품 구경까지 마치고 저녁 먹으러.

저녁을 먹고 밤 거리를 구경하기로 했다.

강가에 크리스마스 등을 당식한 보트가 많이 다녔다.

공터엔 공예품, 음식 노점상이 들어섰다.

사줄리 없는 걸 알면서도 찔러 보는 3호.

'득템'에 실패한 아이들, 언덕에서 몸을 굴렸다. 오르고 구르기를 반복했다.

호텔로 돌아가기 전 강 다리에서 기념 촬영.

다리에서 내려본 강가에 이불까지 덮고 앉은 사람들. 휴일 강구경을 저렇게들 하나?

궁금증은 금세 풀렸다. 호텔로 돌아가기전 분수 마저 보고 가자고 해 다다랐을 때

분수 사이로 폭죽이 솟아 올랐다.

순식간에 몸이 굳어 하늘을 바라보는 아이들.

지역 내막 알리 없이 지나가던 관광객으로서는 횡재한 기분이다.  

나중에 들었는데, 이때 아이들은 소원을 빌었단다. 그래선가 경건해 보인다. 

10분을 넘긴 불꽃놀이. 시간도 규모도 우리가 즐기기엔 딱 알맞았다.

돌아가는 길 크리스마스 트리가 보인다. 추감사절 끝나자마자 성탄절로 가는구나!

*

아래에 동물 사진 몇장 붙입니다.

처음 두장은 눈표범(설표, Snow Leopard)입니다.

다음 두장은 코모도왕도마뱀(Komodo Dragon)입니다.

세번째는 도마뱀붙이(Gecko)이고, 

마지막 동물은 앨리게이터 악어(Alligator)입니다.

그리고 어제 일요일 저녁에 여행을 잘 마치고 집에 안착했습니다.

여행 중 즐겁고 안전하게 다니라고 인사 말씀 주신 분들게 감사드립니다.

오늘 월요일은 연휴간 늘어진 마음을 다잡으라고 경고를 하는 듯한 눈이 내렸습니다.

눈을 몇번 보긴 했는데 사실상 첫눈이라 그런지 걱정은 뒤로 하고 즐겼습니다.

32 댓글

일등석조아

눈표범 첨 구경 했습니다.

강물속에서 눈만 보이던 악어가 저렇게  떠 있던거네요.

여행기 잘보았습니다. 1.2.3 호의 건강을 기원하면서 감기조심하시구요. 

오하이오

감사합니다. 저희도 건강 조심하겠습니다. 일등석조아님께서도 건강하게 겨울 맞으시길 바랍니다.

맥킨토시 OS 이름으로 한것 귀에 익었던 시절 부터 눈표범을 보고 싶다고 했는데 이렇게 한참이 지나서야 볼 수 있게됐네요. 생각보다 인상이 순해 보였어요. 

TheBostonian

ㅎㅎ 저희도 어딜 가든 지역 동물원 답습이 코스 중 하나인데..^^

덕분에 구경 잘 했습니다. Snow Leopard는 원래 숨어 사는 동물이라 동물원에 있어도 실제로 자세히 보긴 힘든 동물인데, 사진에 잘 담으셨네요.

여행의 마무리를 불꽃놀이와 함께 멋지게 하셨네요.^^

꽤 장거리 운전이셨을텐데 댁까지 무사히 잘 도착하셨다니 다행입니다. 아이들이 오늘 학교 가기 싫어 했겠어요.ㅎ

오하이오

사실 저나 처는 동물원 가는 걸 기피해 왔던 편인데 아이들이 동물들을 좋아하는 걸 알게 되면서 기회가 닿으면 가게 되더라고요. 

불꽃놀이는 정말 서프라이즈 선물 같았어요. 무슨 특별한 날인가 싶어서 나중에 찾아 보니 그냥 연휴 맞이 행사라고 하더군요. 아이들은 특별히 가기 싫다는 내색없이 후다닥 가더라고요. 아직은 학교가 반은 놀이터라고 생각하는 듯 해요. 

미스터칠드런

저랑 뵈었을수도 있었겠네요. 숙소는 어디 잡으셨어요? TN쪽이 네쉬빌도 그렇고 숙소가 이상하게 비싸더라구요. 

오하이오

아, 그런가요. 스프링힐스위트인데요. 정식 이름은 꽤 길더라고요. 찾아보니 "SpringHill Suites by Marriott Chattanooga Downtown/Cameron Harbor"이네요.

미스터칠드런

아 강가에 있는쪽으로 가셨군요~ 저도 찾아 보면서 봤던 기억이 납니다. 아침밥도 주고 괜찮아 보이더라구요. 

오하이오

예, 강가에 있었습니다. 연휴라 그런지 원래 그렇게 인기가좋은 건지 모르겠지만 손님으로 북적거리는 것 빼고는 전반적으로 만족스러웠습니다. 말씀대로 아침밤도 주고요^^

맥주는블루문

헐 쿠거가 한 번에 저렇게 먼 거리를 점프하는 동물이었군요. 야생에서 맞닥뜨리면 도망치는 게 의미가 없겠어요. 

오하이오

정말 점프 거리가 어마어마 하더라고요. 이쯤이면 차타고 도망 가더라도 지붕이 없으면 무척 불안할 듯해요. ㅎㅎ

차도남

스크롤하면서 쭉 보면서 "아니 이분은 동물원에 가셨다고 하면서 동물들 사진은 하나도 없네" 하면서 쭉 보고 있는데 아니다 다를까 동물들 사진이 마지막에 있군요^^;. 서있는 악어 사진 너무 재밌네요 ㅋㅋ

오하이오

저도 악어가 참 웃기기도 하교 귀엽기도 했습니다. 저러고 나올 때까지 있던데, 저러도 잠도 자는건 아닌지... 궁금하더라고요.

Mrs.Darcy

제가 제일 좋아하는 표범이 딱! ㅎㅎ 게코 발바닥은 실물?은 처음 봤네요. 유리에도 달라 붙다니 굉장하네요. ㅎ

오하이오

저도 게코 발바닥은 처음 봤어요. 그 성능이 우리집 흡착식 옷걸이와는 비교가 안될 만큼 확실해 보이더군요.

양돌이

게코 발바닥은 자세히 들여다보면 더 신기해요. :) 정말 어떻게 이렇게 진화했나싶을정도로요. 

사진 잘 봤습니다! 

(출처:Autumn, K. (2006). "How gecko toes stick"American Scientist94 (2): 124–132. doi:10.1511/2006.58.124.)

오하이오

올려주신 자료 잘 봤습니다. 사실 과학 상식이 일천한 저로선 봐도 이해가 되진 않긴합니다만 엑스레이 같은 사진 자체가 상당히 흥미롭네요. 

dr.Zhivago

Wow, 저 땜에 이 글이 호출되서 요런 멋진 X-ray 사진까지 보게 되는 군요. ㅎㅎ 감사합니다.

dr.Zhivago

Wow 오하이오님! 남편이 marines에서 20년에서 3년 모자란 17년만에 조기(?!) 은퇴하게 되어 짐가지러 갈겸 가족여행겸 Chattanooga에 다녀오려 하는데요. 마일모아에서 다녀오신 분 있나 궁금해서 검색해봤는데 오하이오님 후기가 따~악 떠서 엄청 반갑습니다 ㅋㅋ 방금 갖고 있는 호텔 포인트 갖고 여기 저기 검색해봤는데요. marriott point가 있어서 riverfront에 있는 Spring hill suite chattanooga 에 머물까 해요. 혹시 사진에 있는 호텔이 그 곳인가요?

거기 갈 때쯤 7살 생일 맞는 아들이랑 aquarium이랑 children's museume도 가보려구요. 동물원 말고도 가보신 곳 있으신가요?

Skyteam

9년전에 아틀란타에 살때 채러누가에 데이트립으로 종종 다녀오곤 했는데,

락시티하고 100년 넘는 역사를 가진 incline railway도 추천드려요. 

dr.Zhivago

후와 100년이나 됬군요. 감사합니다! 

오하이오

먼저, 조기 은퇴 축하드려요! 한번 해병은 영원한 해병이라는데 전역 후에도 늘 듬직하겠습니다. 

제가 이름 외우기도 또 흐려지는 기억탓에 바로 확인은 못했고, 대신 아직은 좀 남아 있는 지리, 비주얼 감각으로 구글맵을 찾아 확인해 봤습니다.

강가에서 아이들과 놀던 곳, 공원으로 시내로 걸어 다니던 길이 고스란이 기억이 나네요.

맞습니다. 제 사진에 조금씩 비춰지던 호텔이 맞습니다. 

돈내고 들어간 곳은 동물원 말고는 없었습니다.

수족관이 꽤 유명한듯했는데 저때는 문을 닫았나 일부 폐쇄했나 그랬던 것 같아요. 

모쪼록 즐거운 시간 보내시길 바랍니다!

dr.Zhivago

우와...몸소 구글맵까지 찾아주시고, ㅎㅎ  남편이 river도 있고 제가 좋아할 거 같다고 해서. 진짜? 오하이오강처럼 거무죽죽한 거 아냐? 했더니.. 사람들이 많ㅎ이 걸으러 오니까 괜찮은 거겠지....!! 하더라구요.

오하이오

하하, 제가 물 상태를 자세히 보진 않았는데 보트 타시는 분들이 상당히 많았고 강가에서 쉬는 분들이 많이 모여 있었습니다. 저도 그런 이유로 오하이오강 보다는 훨씬 좋았던 것 같다고 말씀 드릴 수 있을 것 같아요. 

brookhaven

저도 애틀란타에서 종종 당일치기로 차타누가 다녀왔었는데요. 락시티랑 아이가 괜찮다면 루비 폭포도 추천합니다. 루비 폭포는 지하로 엘레베이터 타고 내려가서 동굴에서 좀 걸어야하거든요. 그리고 Tennessee Valley Railroad Museum도 괜찮았습니다. 기차도 타볼 수 있고 꽤 재밌었어요! 

dr.Zhivago

애틀란타 사시는 분이 다녀올 정도면 괜찮은 거 맞겠네요.. ㅇㅎㅎㅎ  앗 폭포도 있군요!! 대자연을 싸랑하는 제 스타일 같네요. 생각보다 할 것 볼 것 많군요. 차타누가. 감사합니다.

비행기야사랑해

https://www.milemoa.com/bbs/board/5452347

24시간님이 남겨주신 여행후기도 있습니다. 

다른 분이 추천해주신 인클라인 레일 저도 다녀왔는데.

날씨가 꽝이여서 저는 아무것도 보지못했습니다. 

정상에 올라가보고서야 P2가 여기 나 와본적 있어라고 해서 당황했네요.

날씨가 좋다면 추천이지만 날씨가 나쁘다면 올라가지마시라고 하고싶네요. 

제가 갔을땐 홍수가 나서 막혀있는 도로가 엄청 많았고 유실도로가 꽤 있었어요.

예쁜 곳이고 또 가보고싶네요.

dr.Zhivago

P2 분 저희 친정엄마 같으세요.. ㅇㅎㅎㅎ 아빠가 유럽여행 엄청 데리고 다녀도 지명 기억 못하신다고 엄청 타박하신다는.. 추천 감사드립니다!

마적level3

내쉬빌 또 지나가셨나요? 아이들 쑥쑥 크는 모습에 괜히 삼촌의 마음으로 흐뭇하네요^^ 

오하이오

아닙니다. 2018년 글이 호출됐습니다. 최근 지나가진 못했지만 흐믓하게 봐주셔서 감사합니다!

마적level3

아이고야 미처 못 봤습니다. 건강하시고요~

쌤킴

아.. 글이 토잉된거군요.. ㅎㅎㅎ 전 마스크도 안쓰고 어떻게 저렇게 돌아다니지? 하고 궁금했던 차였는데.. 여하튼 저렇게 편하게 마스크없이 여행다닐 수 있는 시절이 빨리 왔음 좋겠심더~!

오하이오

정말 마스크 안쓰고 돌아 다니는게 낯설게 느껴지네요. 그래선가 요즘 마스크도 안쓰고 꽉 찬 관중의 텍사스 레인저스 홈 경기를 보면 믿겨지지 않기도 해요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113966

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 13
new 113965

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 4
new 113964

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 9
new 113963

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 8
  • file
updated 113962

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113961

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113960

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 39
new 113959

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 6
new 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 9
  • file
updated 113957

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
new 113955

엄마의 요리 노트

| 잡담 10
  • file
updated 113954

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113952

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113951

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113950

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113949

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113948

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
updated 113946

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113945

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113944

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113943

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113942

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113941

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113940

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
updated 113939

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113938

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3