MileMoa
Search

다시 한 번 새로 오신 분들, 축하드립니다. 저렴한 여행, 멋진 효도, 러브라이브, 다양한 삶의 혜택과 팁이 있는 마일모아에 어서 오세요. 

새로오신 분들 중에서, 그리고 기존에 계신 분들 중에서 여러가지 질문을 하고 싶었지만 용기가 없어서, 질문을 어떻게 해야 할지 잘 몰라서 못하셨던 분들, 이곳에서 편하게 물어보세요. 다양한 카드/발권/호텔 용어, 카드 추천, 자기에게 어울리는 카드, 특별한 카테고리에 쓸만한 카드, 호텔 숙박권 활용법, 라운지 이용법, 뱅크 보너스, 포인트 사용법 등등 다양한 분야의 물어보시면 되겠습니다.

물론 아무거나 질문해 주신다고 제가 다 답변을 드릴 수 있는 것은 아니지만, 아는 한도에서 대답을 드리겠습니다. 또한 이 글을 보신 고수분들이 댓글도 달아주실 것으로 예상되고요. 혹시라도 이미 게시판에 있던 것이라면 링크를 드리거나, 다른 블로그/기사 등의 링크를 최대한 올려드릴 수도 있고요.

초보라서 잘 모르는 것이 있다면, 아마도 다른 분들도 모르시는 것일 가능성이 높으니까요. 초보라고 생각되시는 분들은 여기 올라오는 다양한 질문과 답을 보면서 공부하실 좋은 기회도 될 거 같네요 :)

아니, 손꾸락 물라는게 아니라고요 'ㅁ'!!!!!

주노라

실프님! 지금 3/24인데 체이스 하얏, 유나이티드 익스플로어, 싸웨를 열어본적이 없습니다! 최근 6개월새 잉크시리즈는 다 열었구요!

지금 메리엇 바운드리스 사인업 받은지 3년이 되어서 아멕스 브릴리언트를 열고 바운드리스를 리츠로 업글할까 생각중인데 3/24라서 체이스 하나라도 열까 싶더라구요

근데 체이스 오퍼 괜찮은게 안보여서 ㅠ 그래도 안열었던 개인 하얏이나 개인 유나이티드를 열어야 할까요 2월에 유나이티드 비지니스는 열었습니다  

shilph

지금 개인은 IHG 가 괜찮던가 그럴거에요. 사프는 브랜치에서 7만인가가 있다고 하고요. 전체적으로 개인은 좀 별로인데 4월 되면 뭔가 새로운거가 나오지 않을까 생각 중이네요.

근데 브릴을 여시려는걸 보면 여행 계획이 있으신걸까요? 만약 그렇다면 바운드리스 연 시기보다 한두달 정도 전에 여시면 나중에 숙박권 시기 맞추기 좋을겁니다

주노라

지금 바운드리스 2월에 열었어서 브릴열면 브릴이 2달 늦네요 ㅠㅠ

아 그럼 신ihg있는데 안그래도 연회비 청구되었는데 그거 지금 닫고 일주일정도뒤에 열 수 있을까요? 

shilph

보통 연회비 내고 숙박권 이 두달 정도 뒤에 들어오니 시차가 생각합니다. 하지만 곧 여향이라서 메리엇 풀랫이 필요하시면 그냥 여세요.

신 IHG 처닝은 아마도 닫고 30일 정도 기다려야할거에요. 약관을 보지 않아서 정확하지는 않아요

주노라

매번 친절한 답변 감사합니다! 

heonkim

카드를 신청하려하는데요. 발급받게 되면 와이프에게 리퍼럴 하려고 합니다. 이런경우 제 카드를 신청할때 와이프를 멤버로 넣으면 안되는건가요?

shilph

상관은 없어요. 근데 저는 5/24 때문에 귀찮아지는게 싫어서라도 AU는 안하는 편이에요

딸기모찌

제 현재 United Airline 계정에는 travel credit이 2개(제 여행을 취소하면서 받은 크레딧으로 각각 240불과 35불)가 있습니다. 이것을 이용해서 가족 중 한 명에게 비행기를 끊어주려는데요, 해당 credit을 제 이름으로 받아서 탑승자 이름과 크레딧을 보유한 사람의 이름이 일치하지 않는다며 비행기 결제할때 크레딧 적용이 안됩니다ㅠㅠ (정확한 메세지는 'This credit can only be used by the traveler it was issued to, so the names on the credit and booking must match.' 였습니다). 

혹시 제 이름을 탑승자로 하고 크레딧 적용후 비행기 티켓을 발권한 후에, United에 전화해서 탑승자 이름을 바꾸는 식으로 시도하는 방법이 가능한지 여쭤볼 수 있을까요? 

또 다른 질문으로 라운지 쿠폰 이용 관련하여 여쭤보고 싶습니다. 제가 보유하고 있던 United card를 작년 12월에 취소하었는데 오늘보니 작년 11월에 발급된 라운지 쿠폰이 제 계정에 아직 살아있는걸로 보이네요. 마모 게시판 찾아보면 United 카드 취소 후에는 이전 발급된 라운지 쿠폰은 없어진다고 하시던데, 라운지 쿠폰이 제 계정에 보여도 실제로는 사용하지 못하는 것일까요?

shilph

1. 불가능한 것으로 압니다. 2021년 이전에 발행된 future flight credit 은 타인에게도 사용 가능하지만, 현재의 트래블 크레딧은 타인발권이 불가능합니다.

2. 이전에는 프린트된 쿠폰이라 사용 가능했지만, 이제는 디지털 쿠폰이라서 카드 취소 이후에는 사용이 불가능하게 되었습니다.

딸기모찌

답변 감사드립니다! 제것으로 발권을 하지 못한다니 아쉽네요ㅠㅠ 

J.Crew

미국 크레딧 카드 쓰는법 궁금합니다

한국에서 신용카드는 보통 한달 에 200 썼다하면 그 다음달에 200 갚는게 일반적인데 미국은 미니멈 페이먼트 라는게 있더라구요?

예로 1000불 리밋카드 800불 쓰고 800불이 statement 잡히면 800불 다 갚으면 되는지 미니멈 페이먼트 뜬것만 듀데잇 전에 갚으면 되는지 햇갈립니다.

shilph

미니멈 페이먼트는 해당 스테이트먼트에 최소한에 내야 할 금액 입니다. 최소 이 금액 이상을 내야, 해당 달에 "카드값을 냈음" 이라는 표시가 생기고, late fee 가 붙지 않습니다.

문제는 이 금액만 낼 경우, 무이자 기간이 아닌 이상 내지 못한 부분에 대한 이자를 내게 됩니다. 만약 1000불에 미니멈이 200불이라서 200불만 내면, 800불에 대한 이자가 원금에 붙게 됩니다. 결국 그만큼 손해를 보는 것이지요.

J.Crew

답변 감사합니다. 

손해 없이 크레딧 점수 망가지는일 없이는 statement balance를 모두 갚는것이군요. 

하와이안거북이

맞습니다 매달 statement balance에 찍힌 금액은 다 갚는다 생각하셔야 합니다

샤파

SKYPASS Visa Signature Card 10 부족해서 사인업 4만마일을 받았네요ㅜㅜ 전화해도 어떨 방도가 없는데 그냥 연회비 90 날린셈 치고, 다시 만들려고 하는데 쳐닝기준을 마모에 아무리 찾아봐도 달라서요.  

같은 경우는 사인업 보너스를 받고 1년도 지났기 때문에 기존 카드를 가지고 만들고 스펜딩을 채우면 사인업 보너스를 받을 있는거죠?

shilph

네. 그게 아니라도 싸인업을 받으셨어도 닫지 않으셨다면....

샤파

실프님 답변 정말 감사드립니다ㅎ 어쨋든 연회비 90불 날린거군요ㅜㅜ 그럼 만약에 싸인업 받고 다시 똑같은 스카이패스를 열면 무제한 루프로 스카이패스 마일을 받을 수 있는건가요? 

shilph

그랬는데 이번에 새로 댄공 개인카드 오파를 보면 5년 처닝이라는 문구가 새로 들어갔어요. 다 새로 확인하는게 좋아보여요

샤파

네네 빠른 답변 정말 감사드립니다~!^^

궁금투성이

안녕하세요. 저는 일반 게시판 보다 여기에 글을 올리는 것이 더 좋아서..

지난 2월 22일 경에 텍스 보고를 CPA를 통해서 e-file했습니다.

보통 3주면 결과가 나오고 리펀이 된다고 하던데, 결과 검색을 해보면 이런 글이 떠 있습니다.

We apologize, but your return processing has been delayed beyond the normal timeframe. You can continue to check back here for the most up to date information regarding your refund. We understand your tax refund is very important and we are working to process your return as quickly as possible.

CPA 사무실에서는 지연되고 있으니 기다려야 한다고만 하는데, 그냥 기다리고 있으면 되는 건가요? 이렇게 지연되는 것이 노멀한 것인가요?

일찍 보고를 한 주위 사람들은 다 받았다고 하는데, 이런 경우가 처음이라서 답답한 마음에 글을 올려 봅니다.

발걸음

저도 이번에는 접수 후 금방 (1달정도) 환급 받았는데, 그 전에는 수개월 걸린적도 있습니다. 저도 해당 멘트가 떴었던 것 같네요. 기다리시면 환급 받으실 수 있을거에요.

궁금투성이

감사합니다. 결국 기다리는 것 밖에 답이 없는 것이군요. ㅠㅠ

작년에는 바로 나왔는데, 올해는 더디네요.

에덴의동쪽

싸인업 스펜딩할때 카드 혜택으로 돌려주는 금액은 어떻게 계산이 되는걸까요?  예를들어 써패스 기카 50불 환급이 되는 부분은  50불이 스펜딩으로 잡히는건가요 오프셋 되는건가요?  보통 그런거 감안해서 충분히 스펜딩을 하기는 하는데 계산법이 궁금합니다.

ReitnorF

이런건 보통 스펜딩으로 잡힙니다. 다만 "아멕스"는요 아멕스니깐 더 신경쓰면 좋을 것 같아요. 이런부분은 너무 신경쓰지 말고 그냥 넉넉히 스펜딩하는게 가장 안전한 방법 같습니다. 

에덴의동쪽

생각해보면 2% 캐시백 같은것도 비슷한 개념이니 말씀하신대로 스펜딩으로 잡힐거 같네요.  그래도 오리발 생각하면 안전하게 스펜딩 해야죠.

shilph

매뉴얼로 리뷰할 경우 스펜딩으로 잡히지 않는다는 이야기가 있습니다. 특히 아멕스가 그렇다고 하고요.

저는 일반적으로 연회비, 오퍼 등으로 돌아온 금액, 리턴하고 돌려받은 것 등을 감안해서 추가로 좀 더 쓰고 있네요

에덴의동쪽

그게 누가 어떻게 리뷰하느냐에 따라서 달라질수도 있겠군요.  rule of thumb은 최대한 충분히 많이 여유있게 쓰라는거네요.

시티투투

PP card 질문입니다. 라운지 이용시 카드 소유자와 게스트 1명 들어가는 경우 둘다 같은 비행기 보딩패스여야하는지 궁금합니다. 공항가서 우연히 친구 만나 함께 들어갈때 다른 비행기 보딩패스인 경우 같은거죠. 

shilph

해본적이 없어서 저도 정확하지 않은데, 아마도 상관 없이 입장 가능할듯 합니다. 보딩패스를 확인하는게 비행기 시간이나 제대로 된 표가 맞는지 확인하는 것인가로 알고 있거든요

시티투투

둘다 스캔하는게 혹시나 해서요.  경험있으신분이 있을라나요?

감사합니다.

레드판다

안녕하세요 shilph님 궁금한것이 있어 댓글 남깁니다. 샤프 굿딜을 기다리며 여러가지 정보를 찾아보고 있는데요. 한가지 궁금한것이 있어서요. UR포인트를 파트너사로 옮겨서 여행 할 때, 체이스는 제가 여행중이라는 걸 알까요? 마모글을 찾아보고 구글링을 해도 딱히 나오는게 없어서요.. 아마 제가 못 찾는 걸 수도 있고 너무 바보같은 질문이라 안올라온걸 수도 있지만, 여러 후기들을 보다보니 특히 해외 여행할때 샤프나 사리 사용시에 잘 썼다는 분들도 계시지만 안됐다는 분들도 계셔서 문득 궁금해지더라구요

제가 여행중이라는걸 체이스가 알게 하는 방법으로는 체이스 트레블에서 비행기표를 사고 호텔을 예약하고 액티비티 표 구매를 하는것도 있겠지만, 만약 제가 UR 포인트를 항공사와 호텔 파트너사에 옮겨서 발권과 예약을 완료하고 식당이나 기타 다른곳에서만 샤프를 사용할때 fraud 걸릴 확률이 있을까요? 체이스에서는 여행중이라는 노티를 줄 필요가 없다고 하는데 만약을 대비해서 체이스에 연락 하는게 좋은걸까요?

shilph

체이스 여행 포탈 아닌 이상 알 수 없죠. 표를 구매하셨다면 모를까...

요즘은 노티 줄 필요가 없기는 하지만, 저는 그래도 혹시 몰라서 해외 여행시에는 그냥 노티 줍니다. 

레드판다

답변 감사 드립니다. 여행할때는 저도 노티를 줘야겠어요 너무 바보같은 질문 죄송합니다..ㅠㅠ

shilph

바보 같은 질문은 없어요 ㅎㅎㅎ 더더군다나 반복적으로 나오는 질문도 아니고요 ㅎㅎㅎ

내가 모르면 전세계에.적어도 10명은 모르는 질뭉인겁니다 :)

레드판다

정말 감사합니다..!!

멍게야너는한국산미국고영희

드디어 저도 궁금증을 여쭈어 볼수 있어 기쁩니다. 

최근에 4/24상태여서 아멕스 비지니스카드를 열었어요. 

근데 이게 3개월 만불;;; 제가 씀씀이가 크지 않아서;;

게다가 4월중후반에 한국 갈예정인데.. 가서 도 끽~!해야

3천불? (3-4개월 머물예정)

지금 겨우 1500 사용했는데.. 발동동구르고 있어요. 

제가 여기 있으면.. 보험료도 1년으로 내고, goettle hvac(8,000파이낸스 남음)이거 일부 내려고 했는데..

제가 한국가면.. 그걸 못 내잔이요ㅜㅜ 외국체류중이라서.. 

"한4000-5000정도는 사용해야할것 같은데;; 어디다 써야할지요?" 미니멈페이하면 이자 내는게 손해라고 하셔서~ 스테이트먼트 발란스를 내려고 하고 있어요. 한달소비를 너무 많이 하면.. 스테이트발렌스 내기가 좀 버거울것 같아서요. 

(주저리주저리.. 지난달에 제 펫이 아파서 1000불, 남편차 고장3000, 워터히터 고장 1500 소비했더니.. 조금 벅찬감이 있어요ㅜㅜ 물론, 이소비는 그전카드 유나이티드 비즈+알라스카비즈로 헤결했구요)

저는 사업자는 아니고 영주권자이고 비즈니스카드 몇개 있는데요. 혹시 "아멕스 골드 비즈니스"에 남편을 직원으로 해도 되려나요? 괜히 나중에 세금 보고하거나 이상있을까봐요.

글고 남편이 직원이 아닌데.. 직원을 했다가 탈날까봐요 ㅜㅜ

남편으로 직원카드 내면.. 남편이 달달이 적당히 소비 해줄수 있을것 같아요.(보험, finance,...)

가능할까요? 

shilph

상관 없어요. 직원 카드라고 하지만, 기본적으로는 그 사람이 쓰는 금액을 자신이 내겠다는 의미가 커요.

sunshot

Sole proprietor 로 비지니스 카드를 받아도 employee card를 만들수 있는지는 몰랐네요. 하나 배워갑니다.

shilph

개인카드도 AU 를 만들 수 있으니까요. 근데 저는 그냥 카드 두 장 만들어서 써요. 이름 확인도 안하니 뭐...

항상 실프님글 잘 보고 있습니다. 글들로 많이 배워가고 있고요. 답주셔서 감사합니다, 

덕분에 연회비없는 직원카드{아멕스 골드비즈니스/ 구분상 은색으로 표시하고 그색이 올예정인가 봅니다)

이런 창을 따로 만들어 주셔서 감사합니다. 

카드두장을 한국에서도(원래카드) 미국에서(직원카드) 쓸수 있다고 해서 안심했어요.

보통의 신용카드 외국나가면 그 외의국에서 외에 사용 함묜 프라드경고나 카드 정지했던 경험이 있었거든요. 

아무튼 용기내어 이것저것 아멕스에 물어봤네요. 

고맙습니다. 

Soandyu

shilph님, 잘 지내시나요? 혹시 카드를 만들면 사인업 스펜딩이 있잖아요~뭐 3개월에 3000불...이렇게요. 근데 3000불을 한달이나 두달에 다 사용하면 바로 그날 사인업 보너스가 들어오나요? 아니면 세달 기다렸다가 들어오나요? 예를 들어 IHG 카드를 만들어서 두달에 3000불 사용하면 바로 그 포인트가 들어오는지요? 6월 말경에 여행이 있고 일주일정도 있어서요. :) 

shilph

일반적으로는 스펜딩이 끝난 후 나오는 스테이트먼트가 나오고 며칠 내로 들어옵니다.

Soandyu

감사합니다 shilph님 :) 

AlwaysLucky

T&C마다 다르고 하지만 체이스는 보통 스펜딩 마치고 closing date 끝나고 다음 statement 시작되면서 들어옵니다. (실프님이 먼저 댓글 달아주셨네요. 삭제하긴 애매해서 그냥 +1로 남겨둡니다)

Soandyu

확인 댓글 감사드려요! 닉네임대로 항상 lucky하시길 바랍니다 :) 

아리아

두방치기 가 같은 카드를 사인업을 2번 한다는 얘기인가요? 얼마전 아멕스를 신청했는데 시스템 에러로 process 자체가 안되어 전화했더니 아예  카드 신청한 기록이 안뜬다하여 다시 하라해서 다시 신청했어요.  하루 후 신청한 적이 있다고 뜨면서 중복된 하나를 취소하던데요. 전 두번을 할려고 한 경우는 아니지만,  어떻게  두번 신청을 하나요?

ReitnorF

두방치기란 같은 날에 다른 종류 가드를 두개 신청하는 것을 의미합니다. 여러개 같이 신청하면 다방치기이구요.

AlwaysLucky

마일고수 실프님의 의견이 궁금합니다. 작년 초에 알라스카 마일리지를 저랑 P2포함 14만마일을 모았습니다. 원래는 댄공 한국 이콘 왕복에 쓰려고 했는데 P3랑 P4도 있다보니 (나중에 파트너사 항공/국제선은 컴패니언 코드도 안된다는 걸 알게 되고) 사실상 포기에 가까워졌습니다. 1년 후 여행을 계획하기가 다소 애매해지기도 했고 고스트표 DP도 많고 원래는 한국에 있는 부모님을 나중에 마일리지로 모실까 싶었지만 이도 역시 때에 따라 애매하겠다 싶어서 사실상 알라스카 마일리지는 미 국내선밖에 선택지가 없었어요. 근데 최근에 부산-제주를 검색하다가 알래스카 마일리지로도 갈 수 있다는 걸 알게 됐습니다. 대충 마성비는 인당 왕복 15만원이라고 했을때 7.5k + 14$ 라서 겨우 1센트는 넘지 않을까 싶습니다. 물론 성수기 댄공 이콘 왕복 기준이 마성비 최대지만 안쓰는것보다는 이렇게라도 국 끓여먹는게 나을까요?

shilph

거기에 쓰기에는 너무 아까울 것 같아요. 하다못해 하와이 노선에 써도 그것보다 나을 것 같은데요?

AlwaysLucky

최근에 ICN-HNL을 보니 생각보다 꽤 쓸 수 있을 것 같아 생각을 다시 고쳐먹었어요. 댄공 마일리지 부산-제주 5000은 어떻게 생각하시나요?

shilph

굳이.... 제주 노선은 저가항공도 많은데, 댄공 마일을 써야만 하는 경우가 아니라면 안할거 같아요

J.Crew

아멕스 힐튼아너 어프룹되고 이틀있다 코스트코 씨티카드 신청했는데 리젝되엇습니다.

리젝 이유는 숏히스토리.. 보통 리젝후 얼마 안에 재신청하면 좋을까요?

shilph

최소 30일 이상요. 근데 costco 카드는 굳이....

시티투투

https://www.milemoa.com/math-on-costco-card/

시티투투

1. 체이스 프리덤 언리미트를  제이름으로 있고 P2가 AU 로 있습니다. 제가 프리덤을 사리로 업그레이드 했을때  P2 카드도 사리가 되는건가요? 

P2 카드는 프리덤으로 남기고 저만 사리로 업글가능한가요? 상식적으론 안될것 같긴한데요?

2.체이스 포인트 부부합산 할때 주는 사람이 도란스카드 없어도 할수 있는지 궁금합니다.

마음먹은대로된다

1. AU라는 게 결국 메인 카드홀더를 따라가는 지라 두 가지의 프로덕트를 가질 수는 없습니다.

2. 도란스카드 없어도 합산은 할 수 있습니다. 마모님 글 참조 하시면 도움될 것 같습니다. https://www.milemoa.com/ur-basics/

시티투투

엄지척!!!

이것도 여쭈어도 될까요? 2주후 한국방문해요. 마모덕분에 난생처음 비지니스 타 보네여^^ 에로프렌으로 한번경유하지만.. 아시아나 비즈니스요.

초보라 마일이 빵빵하진 않지만,,

체이스280,000 유나이티드 170,000 아멕스17,000(이번에 에어로플랜 비즈에 사용 / 버진에 옮겨논130,000) 힐튼에 140,000

알라스카에 60,000 곧  100,000 추가될예정 = total 160,000 

한국행을 미-한 편도만 끊어논 상태고 오는편을 못햇어요. 

오는건 한국의 성수기라,, 그리고 제가 초보다 보니 감이 안잡힙니다. 

조언 부탁드립니다. 

저는 라스에 거주논스탑이 최고지만..라스베가스는 댄공만 논스탑 같아보여요. 

1stop or less 정도로 미국에 오길 희망하고 만약 2stop 이라면,, 하와이같은데? ㅎㅎ 이삼일 있다가 와도 되는데..이건 넘 흑심이 크죠?

돌아오는 일정은 영주권자라. 6개월 이내지만,, 너무 늦게 오고싶지 않아요.

4월 말경  한국가니 7월~10초에는 들어 와야 되지요. 7,8월은 한국성수기지요?그럼 9월? 아님 아쉽지만 6월?

10월 초는 좀 늦은감 있지만.. 돌아와서 하늘 남편님에게 더 잘해 드리려고요. 제가 마일 모으는동안 내내 갸우뚱한 얼굴을 하던 님에게

제대로 보여주고 당신도 늦지 않았어~ 알려주고 싶네요. ㅎㅎ

오는편을 어떤 최적의 루트와 최저의 마일로 와야..

와~~ 잘 싸웠다. 이겼다.  할수 있을까요?

shilph

한국 출발의 경우, 7월 중반부터 8월 중반까지가 성수기 입니다. 그 외 기간은 좀 낫고요. 그래서 7월 초나 9월이면 괜찮을 겁니다. 

만약 여정에 아주 여유가 있다면,  현재 9월 중순/말경에 버진 아틀란틱에서 ICN-LAS 직항 노선이 3만 1천 마일 + 39불로 보이고 있습니다. 실제 운항은 댄공에서 하고요. 일단 9월 19/23/25 일 등이 보이고 있으니 빨리 예약하시면 될듯 합니다.

자이들리츠

실프님,

p2한테 리퍼럴로 잉캐나 잉언니 열려고 합니다.  비지니스 카드도 ur 포인트 합치기 가능한가요?

개인카드는 p1 p2 합치기가 가능하고 했는대 비지니스도 그게 가능한지 궁금해서 여쭙니다

shilph

네, 비즈/개인 다 가능해요. 다만 잉크 프리미어의 경우, UR 합치기도 없고 파트너도 없으니 주의하세요

밤양갱방토

이런 질문도 해도 되나 싶지만 용기를 내봅니다;; 신입이라 요새 매일 마모에 들어와 주옥같은 글들을 읽는게 취미가 되어 버렸는데, 그러다보니 스크랩한 글들이 너무 많아져버렸어요. 폴더를 추가해서 정리하고 싶은데, 폴더추가를 하려고 하면 "스팸 방지 기능을 체크해 주세요" 라는게 뜨는데 그걸 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 어디로 들어가서 해야하는 건가요?

shilph

브라우져의 즐겨찾기에 넣어주셔도 좋습니다. 즐겨찾기에 넣는건 그런게 없을거에요

FKJ

초보 질문드립니다. 체이스만 열고있는중인데 아멕스는 순서대로 여는게 좋을까요? 플랫티넘 175k 오퍼 뜬걸 봤는데 아직 아멕스 카드는 하나도 없어서 바로 플랫으로 신청하는게 나은지 아님 그린 골드순으로 열면서 웰컴 보너스를 받는게 나은지 고민입니다. 2/24로는 21년에 사프 열고 몇개월전에 체이스 본보이 열엇는데 체이스 카드를 몇 개 더 여는게 나을까요? 

shilph

아멕스는 패밀리 룰 때문에 연회비가 적은 것 부터 여시는게 좋습니다. 예외적으로 힐튼은 아직 이 문구가 없지만, 언제 그럴지 모르니 연회비 적은 것부터 순서대로 여세요.

현재 2/24 이시면 아멕스 한 장 정도는 나쁘지 않지만, 역시 체이스 카드를 여시는게 좋고요. 만약 영주권 이상이시면 비지니스 카드도 고려해보세요

LA갈매기

안녕하세요? GE(글로벌 엔트리)와 TSA precheck에 관해서 검색하다가 궁금한 것이 생겼습니다.. 찾아보니 발급하는 수수료도 다른데, GE를 가지고 있으면 보딩패스에 TSA pre가 찍혀서 바로 출국장으로 입국이 가능하다고 하는데... 이 둘의 차이점이 무엇인지요??...

LA갈매기

글로벌 엔트리가 tsa precheck를 포함하는 군요!!

시티투투

GE(글로벌 엔트리)가 되시면 자동적으로 TSA precheck 자격이 되시고  출국할때와 외국에서 입국할때 아시는것 처럼 Fast-track으로 절차가 진행됩니다. 다만  TSA precheck 만 획득하시면 출국할때는 헤택을 보지만 입국할때는  Fast-track 혜택이 없습니다.

년 1회라도 해외에 다녀올 계획이 있으시면 GE(글로벌 엔트리) 따세요. 정말 편합니다.

LA갈매기

네~^^ 지금 신청하고 있습니다. 감사해요!!^^

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113944

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 11
new 113943

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 32
updated 113942

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113941

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 113940

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 34
updated 113939

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
new 113938

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 113937

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 2
  • file
new 113936

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 42
new 113935

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113934

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113933

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113932

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113931

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113930

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113929

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113928

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 9
  • file
new 113927

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113926

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113925

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113924

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113923

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113922

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
new 113921

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113920

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113919

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113918

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113917

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113916

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113915

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2