MileMoa
Search

[넷플릭스] 낙원의 밤

달파란, 2021-04-11 05:48:48

조회 수
추천 수

코로나때문인지 극장 개봉 못하고 바로 넷플릭스로 올라온 낙원의 밤을 어젯밤에 봤네요.

이유가 다른 죽음을 눈앞에 둔 두 남녀가 한걸음 한걸음이 보는 내내 조마조마 했었습니다. 엄태구는 말할것도 없고 전여빈도 연기를 참 잘하네요. 빈센조를 보며 연기 참 잘한다는 생각 했는데, 충무로의 히로인이 될거 같습니다.

한국판 느와르가 가끔은 너무 잔인한거 아닌가 이런 생각이 들다가도 그런 잔인으로 더 강조되는 불행과 카타르시스가 또 다른 맛깔스러움으로 느껴졌네요.

어두운 느낌을 내내 안고 재미있게 봤습니다.

질문 - 권총을  쏴본적이 없어서 그러는데, 권총에 총알이 홀수로 들어가나요? 영화 장면중에 격발 장면에서 총알 숫자 세어보니 13발 인거 같더라구요.

추가 - 제주도 너무 아름답습니다 

41 댓글

아르

아마 총에 따라 다르지 않을까요? ^^; 탄창 full + 약실 1발 미리 장전 했는지 여부에 따라서도 달라질 것 같아요. ㅎㅎ 감상편 감사합니다! 안그래도 어제 넷플릭스에 떴길래 궁금해 하던 참이었어요.

남쪽

전 그거 보고서 계속 물회만 생각이 납니다. 

달파란

저도 한라산 소주에 물회 한접시 먹고 싶네요

여행이좋아

+1 저두요ㅋㅋㅋ 한국가면 꼭 물회먹어야지 다짐했습니다ㅋㅋㅋ

쌤킴

오! 오늘 피투님과 함 달려봐야겠네요. 달파란님 좋은 정보 감사함다!!

위히

저도 오늘 보고 뭔 총알을 저렇게 많이 써.. 하고 나무위키에 보니 횟집 씬에서 글록 17을 사용하는데, 탄약 수는 제멋대로 라고 써있네요 ㅋㅋ

사회초년생

‎ 

길버트

차승원 분량이 생각보다 적어서 아쉬웠어요..

달파란

차승원 대사에 애드립도 많았었다고 하는데 잼있게 잘 봣어요 ㅎㅎ

Rollie

어쩐지 심각한 장면인데 차승원 대사할때 웃음이 나오더라구요 애드립에 웃음 포인트가 있던데요 ㅎㅎ

왕신용

열심히 쏘고나서 바로 관자놀이에 갖다대는 것은 불가한 줄로 압니다. 총구가 뜨거워서 절대로 안되지요. ㅎㅎ

용트림

이 글 보고 일요일 아침에 재미있게 잘 봤습니다. 생의 마지막 절벽을 향해 떠밀리듯 서있는 여자와 직진으로 달려온 절벽을 등지고 저항하는 남자, 그 끝에서 서로를 향한 이해와 연민. 개인적으로 좋았네요.

ex610

추천 감사드립니다. 방금 재미있게 봤습니다. 

key

중간에 전화기 안보고 끓김없이 집중해서 본 영화였습니다 

vj

저도 어젯밤에 봤는데 빨간 피의 향연...

브라킴

으악 저 지금 보려고 하는데 이런 거 남기시면 안돼요!! .. 반전이 있지 않은 이상!  

마일모아

스포성 부분 삭제했습니다.

성실한노부부

P2

이 글 보고 Netflix 들어가서 봤다가,

저는 왜 봤을까 싶네요, 

Treasure

저도 좀 잔인하게 느껴져서 ㅠ 보다 말았어용. 

blueribbon

저도 무서운 건 봐도 잔인한 건 못보는데 보다 말았습니다.  ㅠㅠ

JD재다

엄태구라는 개성있는 배우를 이 영화를 통해서 알게되었네요. 영화에서 이름도 태구인데 왠지 모르게 너무 잘 어울리는 이름으로 느껴지구요. 잔인한 장면을 잘 못보는 편인데 이 영화에서는 마음 아프게 잘(?) 보았습니다. 아름다운 제주를 배경으로 펼쳐진 슬픈 이야기라 여운이 남는 영화네요. 베니스 영화제 비경쟁부분에 초청되어 상영되었었다니 자랑스럽습니다. 

cucu

저도 이 배우 여기서 첨 봤는데요 (근데 알고 보니 택시운전사 영화와 밀정에도 나오긴 했더라구요), 정말 너무 매력이 넘치는 배우에요. 개인 취향이 목소리 허스키한 배우들 안 좋아하는데 이 배우는 그 허스키한 목소리 연기 그리고 세상 다 산듯 혹은 퇴폐적이기도 한 그 외모가 함께 어우러져서 맡은 역에 너무 잘 어울리더라구요. 앞으로 좋은 배우로 남아줬으면 하는 바램을 가져봅니다.

플러스

처음에 예상했던대로 영화가 흘러가서서 ㅎㅎ 저에겐 너무 뻔한 스토리였습니다. 차승원이 그래도 어느 정도 살렸네요.

놂삶

ㅎㅎ 저도 너무 클리셰가 넘쳐서 그저 그랬어요. 공항에서는 조폭들이 그렇게 몰려다니는데 경찰 하나 안보이고..

샌프란

보내라고 이후로 엄태구 찐팬 되었는데

오랜만에 한국영화 시간 가는 줄 모르고 봤네요

전여빈이란 여배우도 처음 알게 되었고

차승원은 머 두말할 필요도 없고...

진짜 찰지고 맛갈나는 연기력은 최강입니다

Necro

차승원 비비탄 드립 너무 웃겨서 3번 돌려봤습니다 ㅎㅎ

barun

ㅋㅋ 저도 이부분 피식 웃었네요

kellynewyork

이 영화 기다리고 있었어요. 엄태구, 전여빈 둘다 좋아하는 배우입니다. 이번 주말에 봐야겠네요

엄태구는 진짜 그 사람만의 특이한 매력이 있는거 같아요. 

사과

엄태구 목소리 연기 매력 쩔어요~ (빅팬 됨) 전여빈두요~~ (아이돌 눈큰 성형외모 아니어서 넘 조아요)

인도남

저도 어제 봤습니다. 엄태구, 전여빈씨를 처음 봤네요. 제가 느끼는 차승원씨의 코믹 케릭터 탓인지, 상대 두목일지라도 왠지 나중에 잘해줄것 같다는 기분이 들어서 긴장감이 좀 떨어지는 영화였지만, 심플한 스토리와 잔잔한 풍경씬들, 무리없이 두시간 잘 감상했습니다. 

사회초년생

‎ 

Skyteam

포스터만 봐도 암흑이 진하게 느껴져서 걸렀는데, 반응들 보니 안 봐도 될 것같네요. 

맥주한잔

박훈정 감독의 전작들중에 대단한 작품들이 더 있는데요, 온라인으로 볼 수 있습니다.

신세계 (2013)

YouTube Movies 에서 공짜로 볼 수 있습니다. 한국 느와르 최고의 작품이라고 생각합니다. 이정재, 황정민, 최민식, 박성웅, 송지효

https://youtu.be/vYvtEOS3VIA

마녀 (2018)

넷플릭스에서 볼 수 있습니다. 제가 매우 좋아하는 영화 입니다. 김다미, 조민수, 박희순

https://www.netflix.com/title/81071892

블랙커피사탕

처음엔 감독이 누군지 모르고 봤는데 다보고 나서 역시라는 생각이 드는군요.

머뭇거림이 없는...ㅎㅎ

goldengate

영화 신세계의 짝퉁 정도의 영화 같습니다.  이전의 신세계보다는 많이 다운그레이드된 느낌.  클리세가 너무 많고요.  그래도 시간때우기에는 괜찮은 영화인 거 같네요.

스시러버

신세계에 비하면 내용상 아쉬운 점은 있지만, 두 매력적인 배우 보는 재미도 상당했네요...

겨울바다

이런 영화 잘 못보는데 빈센조의 전여빈 배우가 나온다고 해서 봤는데 좋았어요. 사실 한 반쯤은 눈가리고 못 봤는데 엄태구라는 배우 목소리가 이상하게 매력적이더라고요. 처음 본 배우인데 다른 작품들도 기대가 되요. 무슨 자신감이야.. 할때는 빵터져서 ㅎㅎ

차승원은 역시 멋지고 박호산 연기 찰떡같아요. 

스시러버

맞아요.. 괜히 배우들이 아니더군요.. 모두들 매력적이었습니다...

BHS

저도 너~~무 좋았어요.  엄태구 배우 입 열때마다 좋았어요 ㅋㅋㅋ 목소리가 너무 매력적!

여주랑도 케미 좋았고 끝에 화끈하게 끝나고 차승원씨도 역시나 좋았어요 

맥주는블루문

박훈정 감독의 전작들을 너무 좋아해서 기대가 좀 많았었나봅니다. 개인적으로는 좀 실망하긴 했지만, 마지막은 많이 신선했습니다.

전 무엇보다 물회랑 한라산 소주가 너무 먹고 싶었습니다. ㅜㅠ 제주도도 가고싶구요. 

barun

아니 나도 취향이라는게 있는데 그냥 막 그렇고 그러는 사람 아닌데....

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 9
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129