MileMoa
Search

11/2/2021

Atlanta Braves, 26년만에 월드시리즈 우승 축하합니다! 

Braves win World Series 2021 (mlb.com)

World Series score: Braves win first title in 26 years after slugging past Astros in Game 6 - CBSSports.com

CBS Sports 

2021 MLB postseason schedule

World Series (best-of-seven)

DATE GAME MATCHUP TIME (ET) TV

Tues., Oct. 26

Game 1

ATL 6, HOU 2

8:09 p.m.

Fox

Weds., Oct. 27

Game 2

HOU 7, ATL 2

Fox

Fri., Oct. 29

Game 3

ATL 2, HOU 0

Fox

Sat., Oct. 30

Game 4

ATL 3, HOU 2

Fox

Sun., Oct. 31

Game 5 

HOU 9, ATL 5

8:15 p.m.

Fox

Tues., Nov. 2

Game 6 

ATL 7, HOU 0

Fox

----------------------------------------------

League Championship Series (best-of-seven)

DATE SERIES/GAME MATCHUP TIME (ET)/SCORE TV

Fri., Oct. 15

ALCS Game 1

Astros vs. Red Sox

HOU 5, BOS 4

Fox

Sat., Oct. 16

ALCS Game 2

BOS 9, HOU 5

Fox and FS1

NLCS Game 1

Braves vs. Dodgers

ATL 3, LAD 2

TBS

Sun., Oct. 17

NLCS Game 2

ATL 5, LAD 4

TBS

Mon., Oct. 18

ALCS Game 3

Red Sox vs. Astros

BOS 12, HOU 3

FS1

Tues., Oct. 19

NLCS Game 3

Dodgers vs. Braves

LAD 6, ATL 5

TBS

ALCS Game 4

HOU 9, BOS 2

FS1

Weds., Oct. 20

ALCS Game 5

HOU 9, BOS 1

FS1

NLCS Game 4

ATL 9, LAD 2

TBS

Thurs., Oct. 21

NLCS Game 5

LAD 11, ATL 2

TBS

Fri., Oct. 22

ALCS Game 6

HOU 5, BOS 0

FS1

Sat., Oct. 23

NLCS Game 6 

ATL 4, LAD 2

TBS

League Division Series (best-of-five)

DATE SERIES/GAME MATCHUP/SCORE TIME (ET)/SCORE TV

Thurs., Oct. 7

ALDS Game 1

Astros vs. White Sox

HOU 6, CHW 1

FS1

ALDS Game 1

Rays vs. Red Sox

TB 5, BOS 0

FS1

Fri., Oct. 8

ALDS Game 2

Astros vs. White Sox

HOU 9, CHW 4

MLB Network

NLDS Game 1

Brewers vs. Braves

MIL 2, ATL 1

TBS

ALDS Game 2

Rays vs. Red Sox

BOS 14, TB 6

FS1

NLDS Game 1

Giants vs. Dodgers

SF 4, LAD 0

TBS

Sat., Oct. 9

NLDS Game 2

Brewers vs. Braves

ATL 3, MIL 0

TBS

NLDS Game 2

LAD 9, SF 2

TBS

Sun., Oct. 10

ALDS Game 3

Red Sox vs. Rays

BOS 6, TB 4 (13)

MLB Network

ALDS Game 3

White Sox vs. Astros

CHW 12, HOU 6

FS1

Mon., Oct. 11

NLDS Game 3

Braves vs. Brewers

ATL 3, MIL 0

TBS

ALDS Game 3

Red Sox vs. Rays

BOS 6, TB 5

FS1

NLDS Game 3

Dodgers vs. Giants 

SF 1, LAD 0

TBS

Tues., Oct. 12

ALDS Game 4

White Sox vs. Astros

HOU 10, CHW 1

FS1

NLDS Game 4 

Braves vs. Brewers

ATL 5, MIL 4

TBS

NLDS Game 4 

Dodgers vs. Giants

LAD 7, SF 2

TBS

Thurs., Oct 14

NLDS Game 5

LAD 2, SF 1

TBS

Wild Card Games (single elimination)

DATE MATCHUP TIME (ET)

Tues., Oct 5

Yankees at Red Sox (AL)

BOS 6, NYY 2

Weds., Oct 6

Cardinals at Dodgers (NL)

LAD 3, STL 1

출처 - 2021 MLB playoffs: Bracket, postseason baseball schedule - CBSSports.com

10/4/2021

MLB 가을 야구가 이제 시작하는군요!

한국 선수 중에는 류현진 선수가 속한 토론토 팀은 아쉽게 탈락했고 김광현, 최지만 선수가 출전합니다.

다들 어떤 팀들이 월드시리즈 진출하여 우승까지 차지할거라 예상하시나요?

성지순례 댓글 기대해봅니다 ㅎㅎ 

8/25/2021

빅리그 진출 중인 한국 선수들에게 쉬운 길은 없구나..라는걸 느끼게 해주는 2021 시즌이네요.

8월말 현재 상황을 짧게 정리해보자면

류현진 선수는 1선발에서 밀려나긴했지만 그래도 현재 12승으로 AL 다승왕 도전 중 입니다. 시즌 마지막까지 몬스터모드 유지해주길!

김광현 선수는 굉장한 7월을 보냈지만 자잘한 부상과 팀의 선발진 보강으로 잠시 불펜으로 밀려나서 최근 경기에서 2.2이닝 무실점을 기록했고 어제 팀 선발투수 중 한명의 어깨 부상으로 곧 선발 복귀가 예상되고 있습니다. 

양현종 선수는 마이너 강등 후 계속되는 부진으로 메이저 복귀가 힘들거로 예상되었지만 본인의 의지로 국내복귀도 거부하고 버틴 결과 빅리그 선수들의 코로나 대거 확진으로 인해 69일만에 메이저리그로 콜업 되었습니다. 그야말로 마지막 기회가 아닐까 생각되네요.

김하성 선수는 최근 아쉬운 타격과 출루율로 선발 기회를 많이 못 받고 있지만 확실한 수비로 백업 내야 수비수와 대주자로 자기 몫을 해주고 있습니다. 그래도 자신의 가치를 증명할 공격력을 확실히 보여줘야 할 거 같습니다.

최지만 선수는 현재 햄스트링 부상으로 올 시즌 세번째로 부상자 리스트에 올랐습니다. 이미 팀에서 입지를 굳힌 선수인만큼 몸 관리가 가장 중요할거 같습니다.

박효준 선수는 빅리그 콜업 첫 경기부터 안타와 곧 이은 경기에서 홈런을 치는등 많은 기대를 모았지만 마지막 20타수 동안 무안타의 극심한 부진으로 현재 마이너리그 트리플A로 강등되어 있습니다. 

모든 선수들 힘내서 얼마 남지 않은 21시즌 잘 마무리했으면 좋겠습니다~!

5/5/2021

안녕하세요, 24시간입니다. 

이번 MLB 2021 시즌은 류현진, 김광현, 양현종, 김하성, 최지만 선수 등 코리안 메이저리거 풍년이네요~ 그래서인지 누가 언제 나오는지 번번히 놓치고 작년같이 일일히 등판일 스켸쥴과 성적을 업데이트가 버겁네요 ㅠㅠ

5/5/21 오늘은 88년 동갑내기 양현종 선수와 김광현 선수의 선발이 예고 되어있습니다! 

마모에 MLB 야구 팬들이 많은걸로 알고 있습니다. 이번 시즌 이야기와 한국 메이저리그 선수들의 등판 스켸쥴과 뉴스를 서로 공유 해주셨으면 좋겠습니다~ 

------------------------------------------------------

류현진 - 2021 MLB 정규시즌

류현진/선수 경력/2021년 - 나무위키 (namu.wiki)

김광현 - 2021 MLB 정규시즌

김광현/선수 경력/2021년 - 나무위키 (namu.wiki)

양현종 - 2021 MLB 정규시즌

김하성 - 2021 MLB 정규시즌

최지만 - 2021 MLB 정규시즌

박효준 - 2021 MLB 정규시즌 

180 댓글

Comment Page Navigation

nysky

설마 류 VS 디그롬 성사되는건가요? ㅎㄷㄷ 

24시간

토요일에 워커랑 붙는다는군요 ㅎㅎ

화성탐사

보통 원정 3연전에 선발로 출전하지 않는 투수도 동행하나요? 조만간 세인트루이스 팀이 저희 인근으로 원정오는데 김광현선수 만나서 사인볼 부탁하고 싶어서요. 근데 선발로는 안 뛸 예정이네요.. 경기 시작 전에 일찍 가서 선수들 몸 풀때 운이 좋으면 만나서 사인볼 받아볼 수 있겠지요? 한국시절부터 김광현선수 광팬인데 이제 어엿한 메이저리거의 사인볼 받아보고 싶네요.

24시간

사인볼 받기 전문이신 @brookhaven 님 소환요청 드려봅니다~ 

brookhaven

억 소환을 늦게 받았네요 ㅠㅠ 그 다음날 원정에서 선발이 아니라면 백프로 같이 트레블 합니다. 김광현 선수 선발 이틀전에 가서 저도 받았습니다. 훈련 내내 외야에서 팬들에게 공도 던져주고 너무 친절하더라구요! 성공 하셨는지 모르겠습니다 ㅠㅠ14DF6173-D157-4035-835E-B2A9B02F6D39.jpeg

재마이

100% 같이 동행합니다. 경기에 뛰든 아니든 그게 한 팀이고 또 코치가 현 몸 상태를 파악해야 하니까요. 경기장에 아주 일찍 가서 태극기 들고 3루 덕아웃 쪽에가서 소리지르면 나오지 않을까요?

화성탐사

그럼 한 번 도전해보겠습니다! 성공하면 후기 남길게요 ㅎㅎㅎ

슈슈

김광현선수 6승했군요 아쉽게 무실점 행진은 끝났습니다만.. 그래도 7월의 선수 한번 노려볼만한것같은데요?

김철슈철슈

혹시 8/13-15 김광현 경기 단관하실 분 계신가요? 저는 등판 일정 나오는 거 봐서 캔자스시티에서 1박하고 금토일 중 금토 혹은 토일 경기 연속으로 볼 예정입니다 혼자 보러 가는데 마모 분들 중에 저같은 분이 계신가 해서요 캔자스시티 번개도 좋고요! 

랑조

흠.. 달라스에서 출발하면 8시간 운전이군요! ㅎㅎ 가보고 싶긴한데.. 며칠 고민해봐야 겠네요 ㅎㅎ

김철슈철슈

제가 저녁 쏩니다! 오세요 오세요! 

24시간

오 야구번개! ㅎㅎ 마모분들 같이 보면 재밌을거 같아요~ 저는 못 가지만 꼭 번개 성사되시길!

24시간

류현진: 오늘 7/29 목 7:10 ET @ Boston | 김광현: TBD

nysky

우앙... 오늘 보스턴 씹어먹었군요. 경기 봤는데.. 피칭예술이었습니다. 2019년 느낌이.. 오늘 커브가 좋았어요.

24시간

류현진 홈 데뷔전: 8/3 화 7:07 ET vs Cleveland | 김광현: TBD

랑조

류현진의 홈 데뷔전이군요!! ㅎㅎㅎ

edta450

아 맞다 얘네 캐나다 팀이었군요(...)

24시간

김광현: 8/7 토 7:15 ET @ KC | 류현진: 8/8 일 1:07 ET vs Boston

김철슈철슈

광현이는 DL 갔어도 미리 표를 끊어놔서ㅜ 다녀왔습니다 카우프만 스타디움... 

OP맨

이런 사진이 있는지 몰랐었네요..반가운 마음에 댓글 달아봅니다...카우프만스타디움.

혹시 요즈음도 하이웨이 exit나가서 경기장 가는길에 피켓들고 서있는 암표상(암표상이라고 쓰지만 실제로는 정가보다 더싸게 파는 역암표상)들 있나요?

김철슈철슈

앗 저는 초행길인데 암표상은 못 봤습니다 ㅋㅋㅋ 저도 최근에 토피카로 이사와서 나름 partial OP맨이나 다름없게 되었는데 KC에서 혹시 갈 만한 곳이 어딘지 여쭤봐도 될까요? OP에선 꼬꼬닭이랑 Pan Asia, oriental market, WWI Memorial 이 정도만 가봤습니다. 

OP맨

음식점을 말씀하시나요? 저도 거기살땐 몇 개 안되는 한국음식점을 그럭저럭 먹고 다녔는데..한인들이 많은 곳에 와보니..차마 추천할 수준은 안된다는 것을 깨달은...

대신 나름 이름있는 로컬 음식점은 몇개 추천가능합니다..말씀주세요

근데 토피카면 OP에 밥먹으러 나오시긴 좀 멀겠네요...

항상고점매수

제가 가본 메이저구장에 암표상 못본적 한번도 없......  매표소 근처나 출입구 근처에는 항상 있더라구요

김철슈철슈

네네 한식 아닌 음식점이 더 좋습니다! 네 밥 먹으러 가긴 먼데 한 달에 한 번 정도 근처로 갈 일이 있어서요 갈 때마다 어디서 뭘 먹어야 할 지 고민이 되네여 

OP맨

https://www.milemoa.com/bbs/board/6438146

24시간님이 모아놓은 글입니다. 여기에 제가 한 곳 추천햇었죠...

24시간님의 능력은 상상을 초월 한답니다.

김철슈철슈

오오 이런 게시물이 있는지 몰랐네요 감사합니다! 

쌤킴

이사님 라미인드 덕분에 간만에 류뚱게임 봤슴다. 오늘은 좀 긁히는 날인가봐요.. 12승 달성!! 

nysky

타자들이 헨진이 공 타이밍을 전혀 못맞추네요. ㅋ 12승 추카!!

꿈꾸는소년

류현진 선수가 있는 토론토 블루제이스가 양키즈원정에서 4연승 포함 8연승 하면서 극적으로 포스트시즌 나갈 지도 모르겠네요.

블루제이스 선발투수, 타자가 훌륭하네요. 무엇보다도 경쟁하는 프로선수이지만 블루제이스 선수들이 착하고 재밌고 서로 친하게 지내며 도와주는 모습이 참 좋네요. (류현진선수도 동료(로비레이)에게 아이디어를 얻어서 최근 경기에 슬라이더를 썼고 다른 선수들은 류현진에게 체인지업을 배우기도 하고요.) 블루제이스 플레이오프 가면 류현진선수가 팀 이끌어서 월드시리즈 우승하는 걸 꼭 보고 싶네요. 

어제 뉴욕에서 8연승 후 뉴저지에 있는 "본치킨" 에서 치킨 80마리 류현진 선수가 쏴서 선수들이 너무 맛있게 먹었다고 하네요. (역시 전세계에 통하는 한국치킨 입니다.)

https://sports.v.daum.net/v/20210910133449892

뉴욕 혹은 뉴저지 사시는 분들 "본치킨" 유명한 곳인가요? 꼭 한번 먹어보고 싶네요.

항상고점매수

저 돈치킨... 맛있어요

제가 작년에 뉴저지에 볼일이었어요 . 코로나 정말 심할때 어디 가지도 못하고 호텔에서 있는데, 마모의 어느 회원님께서 호텔로 배달해주신 치킨이 돈치킨입니다. 어릴적 먹던 한국식 양념맛...정말 고향의 그리움을 단박에 날려버렸던 기억이 있네요

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 네가지 맛 (프링스 치킨, 스노우 치킨, 간장소스 치킨, 매운간장소스 치킨) 다 먹어보고 싶네요. 고향의 맛이 미국에도 통하네요.

코로나 심할때 호텔에 계실때 마모 회원님께서 호텔에 배달해주셨다니 잊지 못할 치킨이겠네요.

재마이

류현진의 어께에 토론토의 가을 야구가 걸려있는 형국이군요.. 일단 토론토는 최종전을 이겨야 하고..

1. 보스턴 양키 시애틀 모두 질 경우

3자 동률인데 먼저 보스턴와 토론토가 경기를 해서 이긴팀이 와일드카드 1st 팀, 진 팀이 양키스와 경기를 해서 이긴팀이 와일드 카드 2nd 팀, 와일드 카드 플옵 1경기 후 이긴팀이 디비전 시리즈 진출...

2. 보스턴과 양키 중 하나만 이기고 시애틀 지는 경우

진 팀과 와일드 카드 2nd 팀을 건 한판 승부 후에 이긴팀이 와일드카드 플옵 진출

3. 혹시 보스턴 양키 다 지고 시애틀이 이기면? 4개팀 최종 추가 게임 ㅎㅎ

기대되는 하루입니다.. 

항상고점매수

일단 토론토가 이길것 같고, 보스턴 시애틀이 질거 같네요. 양키스는 모르겠고....

토론토 같은 경우는 시애틀 보스턴 양키스 셋다 지는게 제일 좋운 시나리오네요 

nysky

휴.. 류현진 선수 최종전 호투했네요. 진짜.. ㅜㅜ 고생했네요. 오늘 체인지업 좋았어요. 

토론토 타선 어마무시하군요. 어떻게든 와일드카드전만 나가면 해볼만 한데 말이죠. 기적의 2021년이 될지도요.

playoff

오늘 하이라이트 입니다.

https://mlb-cuts-diamond.mlb.com/FORGE/2021/2021-10/03/a8c6c5d8-2f8cecf5-25065980-csvm-diamondx64-asset_1280x720_59_16000K.mp4

Skyteam

토론토의 에이스면서 투수 최고연봉자인 점을 감안했을때 오늘 투구도 아쉬운 부분이 없지 않습니다

5회에 사구/볼넷으로 만루 만든 것도 그렇고요.

5회 끝난 시점에 80개도 안 던졌는데 류현진 선수 올해 내용 보면 5~6회에 무너지는 경우가 많았던 점을 바탕으로 5회에 기미가 보이자 불펜 가동했죠.

내년에는 준비 잘 해서 좋은 모습을 보여주길 기대해봅니다

ehdtkqorl123

ㅠㅠ 아깝네요 경우의 수에서 패배.. 워싱턴 아오 역전 ㅠㅠ 

Skyteam

내셔널스야 뭐.... 그냥 약체니 그렇다 치는데 

레이스가 양키스 이겨주지 않을까 기대를 좀 해봤는데 졌네요

심지어 양키스의 레이스 올해 상대 전적이 오늘 게임 시작전 기준 7승 11패로 열세였거든요 그것도 양키스 홈에서 2승 7패입니다 

이 기록을 바탕으로 기대해봤는데 양키스가 일을 냈네요

24시간

오늘 저녁부터 NY vs Boston 와일드카드 단판전을 시작으로 플레이오프 시작합니다!

AL: NY vs Boston 10/5 8:08 ET | NL: STL vs LAD 10/6 8:10 ET

재마이

과연 템파 vs. 센루 한국 메이저리거들의 월드시리즈가 열릴까요? ㅎㅎ 기대됩니다.

잘 틀리기로 유명한 저의 예상: NY / STL 승!

싹쓰리

저는
AL의 경우 NYY (이유: 1. 단판이지만 강력한 불펜 / 2. 타선의 폭발성) 그리고 키 플레이어 뉴욕은 '앤써니 리조' 보스턴은 '라피엘 데버스' 
NL은 LAD (이유: 1. 대체 자원 풍부-작전 가능 / 2. 타선의 응집력) 다저스 키플에이어 '코리 시거' 세이트루이스 '해리슨 베이더' 입니다.

류현진과 김광현은 아쉽네요... 가을 활약상을 기대했는데... 김광현은 엔트리에 들어도 그 역할이 제한적일 거라서... 내년엔 조금 더 기량을 펼쳐 보일 수 있는 팀으로 갔으면 합니다. 

싹쓰리

제 예상은 보기 좋게 빗나갔네요 ㅎㅎ 어제 뉴욕 양키즈는 안 되는 날의 정석을 그대로 보여주네요... 스탠튼의 큰 타구 (타 구장이었으면 홈런 가능성이 높죠) 둘 다 그린 몬스터를 넘지 못하고.... 그냥 단타처리... 거기에 저지는 홈에서 아웃... 제가 홈 구장 어드벤티지를 무시했네요... 오늘 NL 와일드 카드 경기도 기대해봅니다!

24시간

어제 기대하신만큼 walk off 홈런으로 끝낸 LAD의 멋진 경기였네요 ㅎㅎ

싹쓰리

재미있는 게임이었습니다. 카디널스 팬 분들은 좀 아쉽게 됐습니다... 막판에 진짜 제일 잘나가는 팀이었는데.. 오늘부터 시작하는 LAD vs. SFG 경기 기대됩니다^^ 이번엔 샌프란이 이길 거 같은 느낌 아닌 느낌... 샌프란이 3승 1패로 NL 챔피언전에 나갈거라 예상해봅니다! 24시간 님 예상 여쭤봐도 될까요?

폴른알렉스

지금 보스턴에 여행왔는데 양키스 유니폼 과 모자 쓰고 돌아다니길래 돌았나 했는데 경기가 있군요.

누굴 응원해냐하나 ~~~

재마이

양키 멸망각이군요... 콜은 역시 타르빨인듯 TT 큰일이네요... 결국 3회도 못채우고 강판....

physi

월시는 TB vs SF에 SF 우승 점쳐봅니다.

다져스 찐팬인데... 올해는 벨린저.. 그리고 테일러, 스미스의 시즌 막바지 부진으로 힘들거 같네요. 요 셋 중에 둘만 살아나도 해볼 만 할 거 같은데, 대진운도 없고, 타격 살아나기전에 끝나지 않을까 싶어요. 벨린저, 테일러는 그나마 수비는 쓸만한데 스미스는 2루도루 저지.., 어쩔 ㅠㅠ

24시간

다져스 디비젼 시리즈 진출 축하드립니다~ 크흐 크리스 테일러 멋졌네요ㅎㅎ

physi

테일러 제 최애케인데, 7월 말 까지 멱살잡고 팀 이끌다 트레이드 시장 끝나고부턴 부진의 늪이였죠.

이번 기회에 분위기 잘 탔으면 좋으련만..... ㅠㅠ

싹쓰리

어제 TB하는 경기 보니까 까딱하다가 보스턴은 스윕 당하겠던데요... physi님 처럼 저도 월시는 TB vs SF로 보는데 전 TB가 우승할 거 같습니다!

재마이

템파 보스턴 간간히 보고 있는데 (현재 연장 11회) 보스턴 지금 13안타 2볼넷 치고 4득점 했네요.... 팬들 정말 똥줄 타는 심정일듯... 그런데 템파가 투수가 부족해서 결국 질 것 같습니다... 템파 현재 8번째 투수 ㅎㅎ  이 댓글을 레삭 팬들이 싫어합니다...

재마이

랜디 첫 타자 볼넷 출루... 과연 또 기적을 보여줄 것인가?

24시간

어제 게임 정말 재밌었어요 ㅎㅎ 13회에 Kiermaier 장타가 수비수 몸 맞고 펜스 넘어간건 탐파에게 너무 아쉬웠던 장면이었던거 같네요. 분위기가 바로 레드삭스에게 넘어가서 Hernandez 끝내기 홈런 ㅎㄷㄷ 

어느팀이 디비전시리즈 승리를 할지 남은 경기들도 기대됩니다~

항상고점매수

보스턴 다저스거 월드시리즈에서 만났으면 재미있겠네요.. 

재마이

로버츠 나믿벨믿 드디어 적중하나요... 벨린저 올해의 부진을 모두 씻어버리는 적시타!! 다저스가 2:1로 앞서갑니다.

재마이

역시 돌버츠... 여기서 스퀴즈 주문을 해서 실패하시네요 TT

재마이

젠슨이 대타로 교체되고 나온 맥스 슈어저가 경기를 마무리합니다. 마지막에 1루심의 퇴근본능 발동으로 아무도 경기장을 떠나지 못하는 샌프팬들 TT

그런데 슈어저는 재작년에 우승까지 해놓고도 정말 그동안 플옵이 고팟나봐요... 나가고 싶어서 완전 안달인데 정말 슈어저 틀드 하지 않았으면 다저스는 어찌될뻔했을까요...

케켁켁

첵스윙이었던거 같은데..흠

쨋던 다져스가 이겨서 좋지만 찝찝하게 이겼네요 ㅎㅎ

Sunstar

저정도면 방망이 안 돈거 아니었나요?

HoSoo

완전 오심맞는듯요

shine

오심이 어떤 팀의 1년농사를 끝냅니다. 

재마이

벌렌더 동생의 예측이라는데 ㅎㅎ 저도 맨날 틀리긴 하지만 이 아저씨는 정말 대단하신듯.. 그리고 휴스턴 지는 걸로 점치긴 대단히 어려워 보이는데 그걸 또 했네요...

brookhaven

밀워키랑 홈경기 2경기 다저스와 어제경기까지 총 3경기 직관하고 왔는데 정말 수명이 줄고 있는게 몸으로 느껴집니다...ㄷㄷ 겨우겨우 홈에서 2게임 잡았는데 엘에이 원정가서 1경기만 잡고 홈으로 돌아오면 대성공이라고 봅니다. 애틀 화이팅!

24시간

NL AL 모두 접전이네요. 오늘 경기도 기대해봅니다 ㅎㅎㅎ 

Reylo

4차전 경기 가뿐하게 가져오네요. 선수들은 물론이고 감독 전술도 작년보다 훨 좋아졌고 아틀란타 정말 잘하네요.

brookhaven

올해는 좀 다른거 같긴하지만 확정 지을때까지 안심하지 않으려고 합니다. 오늘 져도 홈에서 끝낼 수 있겠다 라는 생각은 들지만요.. 으 제발!

goldengate

ATL이 플레이 오프에는 수없이 올라갔는데 월드시리즈 우승은 단 한번이군요.  그래서 올해는 ATL응원하고 있습니다.  저쪽에서는 휴스턴이 올라 올 거 같은데, 휴스턴이 워낙 강팀이라 누가 월드시리즈 올라가더라고 버거운 승부가 될 거 같네요.

brookhaven

그게 애틀란타의 약점이죠 ㅠㅠ 올해는 제발 그 악연을 끊어내고 올라갈 수 있음 좋겠습니다.. 휴

hellocreek

아틀란타의 월드시리즈라니, 정말 감격스럽습니다. 마지막 공 잡고 기뻐하는 프리먼 모습보니 울컥하네요. 월드시리즈에서 정의구현 제대로 했으면 좋겠습니다.

brookhaven

6차전 직관 다녀왔습니다 ㅠㅠ 진짜 눈으로 보고도 믿기지 않더라구요... 여기까지 왔으니 꼭 우승 했으면 합니다 제발!!

Reylo

와... 6차전을 직관 하셨다니 너~~무 부럽습니다. 6차전 경기 정말 재밌었고 화끈한 아틀란타 관중들 함성이 어마어마 하던데 그걸 직접 보셨으니 대박이네요. 

brookhaven

2차전도 보러 갔었는데 운좋게 6차전도 티켓이 생겨서 다녀왔습니다 ㅋㅋ 하 너무 행복해요.. 우승까지 하면 정말 울어버릴수도 있습니다 ㅠㅠ

관심 있으시면 짧게 분위기 느낄 수 있는 영상 하나 만들었는데 한번 보고 가세요! https://youtu.be/V5lyTK5DmRI

졸린지니-_-

휴스턴 이대로 끝나나 생각했는데 기사회생을 하네요. 그래도 휴스턴 입장에선 갈길이 멀다는 ^^;

여지껏 사람들이 Braves라는 말을 거의 안 써서, 애틀란타도 팀 이름을 바꿨나? 했더니만 거의 모든 것이 그냥 그대로네요... 괜히 잘 모르면서 아는 척 할 뻔... -.-a

재마이

시즌을 죽 지켜본 바로는 휴스턴이 애틀란타보다 강팀입니다. 기회가 있으면, 특히 나머지 2경기가 홈 경기라면 충분히 반등할 확률이 높다고 봅니다.

그동안 애틀란타의 득점력이 불붙었는데 사실 어제 경기 1회 이후부터 휴스턴에서 대책을 마련했다고 생각되는군요.. 휴스턴으로선 충분히 기대해볼만한  2경기입니다. 

goldengate

휴스턴은 월드시리즈에서 뛸만한 정말 강한 팀이네요.  이번 시즌에는 아틀란타를 열심히 응원하고 있는데 한게임 한게임 쉬운 경기가 없네요.  내일 이기는 팀이 우승한다라고 예상하면 너무 뻔한 예상일까요?  내일도 가슴 졸이며 보겠네요.  

24시간

오늘 경기 아주 치열할거 같아요, 흥미진진하겠네요 ㅎㅎ

Reylo

아틀란타 브레이브스 2021 월드시리즈 우승 축하합니다!!

투수 맥스 프리드 포스트시즌에 좀 아슬아슬 했는데 오늘 넘 멋있었어요. 

hellocreek

행크아론 필니크로 돌아가신 해 + 가장 강력한 투타 선수들을 잃고MLB 역사에 길이남을 트레이드로 메이크업 + 프리먼 계약 마지막 해.. 여러모로 정말 의미있는 월시 우승인 것 같습니다. 정말 기쁘네요! MLB 팬분들 모두 한해수고하셨습니다. 벌써부터 내년시즌이 기다려집니다!!

항상고점매수

애틀란타 월드시리즈 우승 축하드립니다.

Jester

모두가 언더독이라고 했는데 기어코 우승해 버리네요. 아쿠냐에 모튼까지 아웃된 상태라 더 놀랍습니다. 트레이드도 말도 안되게 잘했고 해줘야 하는 선수들이 골고루 잘 해주는 모습이 정말 우주의 기운이 모인게 아닌가 싶을 정도였습니다. 애틀 팬 분들 축하드립니다

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113413

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113410

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113408

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113407

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113406

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113404

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113402

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113401

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113400

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113399

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113398

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113396

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113395

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113394

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113393

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113391

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113389

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113386

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9