MileMoa
Search

안녕하세요

오늘 코스트코 T-mobile에서 딜로 아이폰 13 Pro와 아이폰 13 교체했습니다.

해당 내용 짧게 공유해드리겠습니다.

[딜 내용]

- T-mobile에서 신규 계정 1개 이상으로 아이폰 13 또는 13 Pro  [2개] 구입시

[720불 마스터 카드]로 지급

- 신규 계정 1개 당 코스트코 [$100 카드] 지급

- 어떤 요금제도 OK

- 컨트랙은 없으나, 리베이트 받을때까지 유지 예정(3개월 예상)

[저희 구입 내용]

아이폰 13 블랙 128기가                 - 720불 (공홈가격 799불)

아이폰 13 프로 그래파이트 128기가  - 900불 (공홈가격 999불)

2명 에센셜 요금제                        - 90불(월) + Tax

유심 및 엑티베이션 피                   - 무료

[지불 비용 정리]

720 (아이폰13)+900(13프로)+(90*3)

- 720 (기프트카드)-200(코스트코기카)

= 970 (토탈)

저희가 12프로와 12미니를 쓰고있어서 이것을 팔면 오히려 이득인 좋은 딜이 아닌가 싶습니다.

만약 바꾸신다면 40일 이후에 언락하시는 것을 꼭 잊지마세요

읽어주셔서 감사합니다.

자세한 딜내용은 첨부파일에 첨부해놓았습니다.

기간이 짧으니 유의하세요.

95 댓글

마일모아

24개월 크레딧 받는 것보다 훨씬 간편해 보이네요! 정보 나눠주셔서 감사합니다. 

오레곤촌놈

와 마일모아님 댓글을 받다니 영광입니다 !

읽어주셔서 감사합니다

동동아빠

좋은 정보 감사합니다. 트레이드인 보상은 혹시 없을까요?

오레곤촌놈

트레이드인에대해서는 잘 모르겠습니다 ! 읽어주셔서 감사합니다

발걸음

현재 T-mobile 사용자라 T-mobile 업그레이드 또는 verizon port-in 중에서만 고려하고 있었는데,  이 딜도 좋은 것 같네요. 24~30개월 크레딧 고려하지 않아도 되고요. 좋은 정보 감사합니다.

오레곤촌놈

네 약정이 없는게 매력적인 딜 같습니다! 저는 비지블로 곧 돌아갈 예정이에요 :-) 읽어주셔서 감사합니다

발걸음

그렇군요. 이렇게 이동할때 사용하던 번호를 계속해서 사용할 수 있나요? (post paid -> pre paid).

오레곤촌놈

물론입니다! 가능해요

해피트레블러

하지만 현재 티모빌 사용자면 새로운 라인을 어떻게 애드하지요? ㅠㅠ 저도 티모빌 사용자라서요

skymind3

혹시 신규 가입도 이게 적용이 되나요? 버라이즌에서 사용할 폰으로 구매하려고 하는데 3개월 뒤에 해지 조건이구요. 라인 하나를 오픈해도 같은 조건이 되는 건가요? 잘 이해 못하는 제가 한심하지만 능력자님께 여쭈어 봅니다.

오레곤촌놈

됩니다 제 P2 번호이동 안되서 신규로했어요

근데 제가 구매할때도 핫딜이라 매장별로 아이폰 몇개없었습니다 가시기전에 재고 확인해보시고가시는게 좋을듯합니다

skymind3

감사합니다. 내일 도전해 보겠습니다. 평안한 밤 되세요 *^^*

부대찌개

새 어카운트에 라인 두개 만들어도 되는 딜 인지요?

오레곤촌놈

넵 됩니다!!

sharonjacob

새 폰을 2개 구입해야 720불 마스터카드가 제공이 되는거죠? 저흰 남편폰 1개만 필요해서요. 혹시 1개만 구입할 경우에도 일정금액의 마스터카드가 제공되나요? 내일 매장에 한번 가보긴 할텐데 먼저 여쭤요~그리고 저희는 이미 티모빌 라인을 쓰고 있는데요 이런경우엔 신규계정 개통에 해당이 안되는거죠?너무 기초적인 질문을 드려서 좀 민망하네요^^

오레곤촌놈

네 두개를 사야합니다 ㅠㅠ 하나는 딜이 없는듯해요

daniel

저도 오늘 갔는데 제 앞에서 마지막으로 사서 딱 끊겼어요 ㅜ 다음에 다시 도전해봐야겠어요. 좋은정보 감사합니다~

오레곤촌놈

제가 다 아쉽네요 다음에는 더 좋은 딜이 나와서 사실수 있길바래요

daniel

딜이 익스텐드되서 갔더니 다행이 13, 12 pro 하나씩 남아있어서 구입 잘했습니다. 이제 기카 받는것만 남았어요 ㅎ

오레곤촌놈

와 축하드려요 ㅎㅎ 기카도 빨리 받으시길 바랍니다

마천루

티모바일 언락조건을 계정당 1년에 1개로 기억하는데 혹시 아닐까요?

확률이론

• You have requested no more than two mobile device unlock codes per line of service in the last 12 months.
  • 이 문구가 있는 걸로 봐서는 일년에 두 개 아닐까요?
  •  

오레곤촌놈

티모빌 언락 정책 페이지를 보니 후불 요금제로 가입했을때 40일 이후에 가능하다는 것 와에 일년에 제한있다는 조건은 못찼았습니다 혹시 확인 가능한 소스있다면 말씀주셔요!

제가 확인한 페이지는 아래와 같습니다

https://www.t-mobile.com/responsibility/consumer-info/policies/sim-unlock-policy

마천루

전에 티모바일 언락시 특정기간 제한이 있던거 같았는데 위에 확률이론님 댓글처럼 1년에 2개까지인듯 하네요 ㅎㅎ

FBI

아이폰13 프로 말고 아이폰 13으로만 2개 해도 되는거지요? 말씀하신 리베이트는 720불짜리 마스터카드랑 코스트코 200불짜리 기카 둘 다 말씀하시는건가요? 아니면 둘중 하나는 그 자리에서 주는건지....그리고 스탁확인은 어떻게 할 수 있을까요? 코스코에 전화하면 연락이 잘 안돼서요. 질문이 많아서 미안합니다. 

오레곤촌놈

네 13으로 두개 하셔도셔도됩니다

마스터카드와 기카 다 받으실수 있어요 코스트코 기카는 신규계정에만 지급됩니다

저희는 둘다 신규라서 2장 받았어요

FBI

답변 정말 감사합니다. 

확률이론

액티베이션은 한 개만 해도 되나요? 

그리고 두 개 중 하나는 연락해서 다시 매매해도 될까요? ㅎㅎ

오레곤촌놈

액티베이션 두개 다 필요해요

기카 받고 해지하시면 파시는 건 자기마음인듯 합니다 ㅎㅎ

확률이론

감사합니다. 

귀차니즘으로 인해 못가고 있었는데, 가야겠네요 ㅎㅎ

지구여행

위의 경우도...다른 회사에서 옮겨올 경우 주는 early terminaton fee를 보조 해줄까요?

부대찌개

언락 후에는 한국에서 사용 가능 하겠지요?

오레곤촌놈

네 물론이죠

이재한형사

미니12의 경우 처분을 어떻게하셔야 가장 괜찮게 받을수있을까요?

오레곤촌놈

저는 페이스북 마켓플레이스를 이용해 올려놨습니다!

부대찌개

허 참, 동네 코스코 갔더니 키오스크 직원이 그런 딜 모른다고 하네요. 스탁도 없고 ...

오레곤촌놈

딜 내용 보여주시면 확인해주지않을까요? 잘 모르는 경우에는 딜 페이지를 보여주면 확인해주더라구요

확률이론

덕분에 좋은 딜로 기변 잘 했습니다! ㅎㅎ

이재한형사

탑승했습니다 언제 마스타 카드 올까요? ㅎ 얼른 언락 후 해지하고 싶어요.. ㅋ

차차

저도 어제 만사 제쳐두고 편도 한시간 운전해서 사왔습니다. 좋은 딜 알려주셔서 감사합니다!

오레곤촌놈

제가 딜글은 처음올리는데 이렇게 바꾸신분이있다니 뭔가 뿌듯하네요 ㅎㅎ 저도 감사합니다 이게 마모의 재미인가봅니다

FBI

혹시 필요하실 정보 같아서 댓글로 알려드립니다.

오늘 코스트코 가서 셀폰 kiosk 매니저랑 얘기를 했는데 이번 프로모션 반응이 너무 좋아서

연장 될 가능성이 높다고 합니다. 그런데 100% 는 아니라고 했습니다.

원래는 오늘이 마지막날인데 시간이 없으셨거나 바쁘셔서 못하신 분들도 아직 기회가 있을 것 같습니다.

저희 부부도 흰색을 원해서 갔는데 검정밖에 없고, 기기도 1개밖에 안남아서 연장되면 하려고 그냥 돌아왔습니다.

그리고 흰색은 원래 프로모션으로 잘 안나온다고 하고, 보통 검정이나 파랑으로 프로모션을 한다고 합니다.

혹시 흰색을 원하시는 분은 주문을 해야하는데 @오레곤촌놈 님께서 위에 올려주신 프로모션은 아닙니다.

파이낸스를 하셔야 하고 800불 크레딧을 주는 다른 프로모션 이라고 합니다.

확률이론

저도 도움을 많이 받아서 제가 처리한 딜 결과를 남깁니다.

[지불 비용 정리]

945 (아이패드 프로 11.5인치 -셀룰러) + 700 (아이폰 13) + 900 (아이폰 13 프로) + 90*3 (에센셜 통신비)

+ 30*2  (아이패드 프로 셀룰러 유지비) - 720 (기프트 카드 : 아이폰 딜) - 200 (기프트 카드 : 아이패드 딜) - 200 (코스트코 기카 2라인)  

- 120 (에어팟 2세대 백투더 스쿨 사은품 매매 비용 예상)

= 1,635 - (기존 가지고 있는 아이폰 12 들 정리) = 최종 소요 비용 + 110 이상 (TAX) - 100 (기카 신공이 가능했다면 ㅠㅠ)

아이패드 프로를 샀더니 아이폰 13 2대(프로/일반) 주고 조금 더 할인해 준 결과가 되었네요 ㅎㅎ

타겟 기카 신공을 하루 차이로 놓쳐서 그게 좀 아쉬웠지만, 정신건강을 위해서 구매를 했습니다.

위 딜이 연장된다는 가정하에서,

아셔야 하는게 코스트코 기카 리베이트는 매우 간단한데, T-Mobile 리베이트는 미리 준비를 하시고 진행하시는 것을 추천 드립니다.

(1) 영수증 + 박스 사진 : 4Mb~5Mb 이하 (5메가였던 것 같은데, 애매해서 4Mb도 써놓습니다.) 

(2) T-Mobile 웹사이트를 Primary 번호로 미리 등록 (아이패드는 추가 하지 말고 대기)

이 후 리베이트 신청은 각각 아래 정보들을 활용해서 진행하면 됩니다.

https://promotions.t-mobile.com/

(1) $720 리베이트 (아이폰), 리베이트 코드는 COSTCO에서 안내해 줌

(2) $200 리베이트 (아이패드), 아이패드에서 진행할 것을 추천, 리베이트 코드 :2021APPLERETAILIPAD

1) Setting -> Cellar Data -> Set Up Celluar Data

2) Choose T-Mobile Add Line (Postpaid 만 가능합니다. Prepaid 선택하시면 안됩니다.)

3) Select a 10 GB Postpaid plan (이 이상 요금제도 괜찮은데 10GB가 Autopay 했을 때 $30입니다)

4) Activate 절차에 따라 진행

5) T-mobile 싸이트에서 Primary 번호로 로그인 하여 새로 등록된 아이패드의 번호를 메모

6) 프로모션 싸이트에서 등록한 아이패드 번호를 이용하여 신청

(위 싸이트 접속 시에는 $720, $200 리베이트 모두 Primary 번호로 시작한 후 다음 페이지에서 프로모션 받을 번호를 선택)

마지막 주의 사항은 인터넷 환경이 매우 원활한 곳에서 하시길 바라며, 사진 업로드 하는 데 시간이 상당히 걸리므로 (제 경우), 인내심을 가지고 끝까지 기다리시면 최종 리베이트 등록이 되신 것을 확인할 수 있습니다.

그럼, 다들 즐거운 마적질 하십시오!

차차

깔끔한 정리 감사드려요. 혹시 코스트코 기카 리베이트 프로모 코드도 알려주실 수 있으실까요? https://mypromochoice.com/ 에서 하면 되는 것 같은데, 제가 살 때 코스트코 직원이 티모바일 리베이트만 안내해주고, 코스트코 프로모 코드를 알려주지 않았어요. 다시 코스트코에 전화해봐도 모바일 부서랑 잘 연결이 되지 않네요. 

둘둘이

폰이 없어서 그냥 돌아왔는데 우선 14일까지 연장됐네요. 

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

알렉사

현재 코스코 회원이 아닌데 "이 프로모 적용받기 위해서 코스코 회원 2달간 유지하고 있어야한다" 라는 비슷한 내용의 조건이 있나요? 예전 코스코 딜은 비슷한 조건이 있었던거같아서요. 

알렉사

셀프답변입니다. 그자리에서 코스코 카드 만들고 바로 아이폰13프로 와 13미니 두 대 데려왔습니다! 

소바

이 딜이 인기가 많나봐요 오늘 두군데 돌았는데 재고가 없어서 허탕치고 왔네요 ㅠㅠ 내일 아침에 다시 가봐야 할까봐요

오레곤촌놈

가시기전에 통화하셔서 재고 확인해보시는건 어떠실까요? 전그렇게했어요!!

소바

대기가 많아 색상까지 고르진 못했지만 알려주신 덕분에 오랜만에 최신기종 핸드폰 쓰게 되었네요. 감사합니다 ㅎㅎ

오레곤촌놈

ㅎㅎ 도움이 되셧다니 기분 좋네요!!

아이폰13 프로 쓰고있는데 너무 만족하고 쓰고있습니다 ㅎㅎ

NURI

좋은 정보 감사드립니다

미국에 와서 처음이라 몰라서 질문 남깁니다

영어 잘 못하고 코스트코가 멀어서...

2개 새 번호로 신규개통이 해당되는 것인지요

그러면 두 개가 한 개정으로 묶이는 것인지요?

그리고 개통할 때 신분증과 ssn 이 필요합니까?

개통시 둘다 코스트코 카드 당사자 여야 합니까?

그리고 결제시 amex 카드도 결제가 되는지 궁금합니다

그리고 3개월 뒤에 버라이즌으로 변경 가능한지요?  저희 동네 티모바일이 잘 안된다 해서...

모르는게 많아 질문이 많았습니다

답변 먼저 감사드립니다

skymind3

제가 아는 범위 내에서 제가 신규발급받은 경험을 나누자면 

번호 2개다 신규 번호로 하셔도 됩니다. 그러면 200불의 코스트코 카드를 받습니다.

신분증과 소셜번호는 필요합니다.

코스트코 카드는 한번만 찍는걸 보니 하나만 있으면 됩니다.

핸드폰을 코스트코에서 구매를 하는거라 아멕스는 안될거 같아요

저도 3개월뒤 버라이즌으로 옮길거라 가능하리라 생각됩니다.

이상 아는 내용으로 답변을 드려봅니다. 저도 아직 초짜라 ㅋㅋ 참고만 해주세요

NURI

답변 감사 드립니다

언락 하는것은 쉽나요?

가을로

방금 코스코에 다녀왔는데, 24개월 의무약정이라고 하더라구요... 아이폰 13은 매진이고..  지역마다 다를 수 있으니 참고하세요.

킵샤프

24개월 의무 약정이라 못사고 있어요. 사실 요즘 스마트폰들이 큰 혁신이 없다고들 하는데, 사람들의 기대치가 높아져서 그런 의견이 나오는것같아요. 카메라, 디스플레이, 배터리에서 의미있는 업그레이드가 있었고 카메라 때문에 모델을 거의 매년 업그레이드 하고 있거든요. 생각해보고 물량 좀 풀리면 트레이드인으로 지르던가 해야겠네요.

TKD

방금 몇 군데 전화해봤는데, 프로모션은 (노 컨트랙) 진행 중인데 폰이 없다고 하네요.

<업데이트>

다른 코스트코가서 아이폰 13으로 2라인 개통했습니다. 폰을 받고 개통하기까지....시간이...엄청 걸렸네요. 프로세스중에 티모빌 크레딧 체크에서 일이 생기면서...2번 서밋했는데..두 번 모두 크레딧 체크에서 리젝이 나와서 (기억으로는 통신사는 소프트풀이였는데..맞겠죠)...코스트코 스태프한테 자초지종을 얘기하니 바로 티모빌에 전화해서 두 폰 모두 개통을 할 수 있었습니다. 리베이트 내역은 같았습니다. 

귀염둥이

앗 바뀐건가욤 ㅠㅠ

MCI-C

오늘 가서 iPhone 13 2개 사왔습니다. 

색상종류가 몇개 없고 용량도 128GB 밖에 없었네요. 

마이무

새로운 번호로 가입을 하고, 3개월 후쯤에 리베이트받고, 다른 통신사나 프리페이드로 갈때, 현재 갖고 있는 번호를 여기에서 산 기기에 바꿔 넣을 수 있나요?

이성의목소리

네 언락하시고 해지하시면 그냥 공기계가 됩니다.

NURI

덕분에 잘 구매했습니다

몇일 매일 가서 물건이 없어 헛탕치다 iphone 13 , mini 이렇게 가져 왔네요, 이것뿐이 없어서 사이즈 색상 뭐 고를 상황이 아니었습니다 ㅋㅋ

나중에 언락이나 해지, 리베이트 상황도 부탁 드리겠습니다 

감사합니다

디자이너

오늘이 이 프로모션 마지막날이네요. 전화해서 매장에 아이폰 13프로맥스와 13 들어왔다고해서 프로맥스 2개 아이폰 13 2개 받아왔네요.

$720 씩 2개 +$100 코스코 기카 X 4개 받는 코드도 잘받아왔어요. 1달안에 액티베이션하고 리베이트 클래임하면 된다네요. 플랜은 에센셜이 4인에 $105+fee=$125 정도나온다고해서$140 짜리 마젠타로 했어요. ^^

귀염둥이

10/21일까지 연장되었다고 하네요

귀염둥이

720*2 (아이폰13 블랙 128기가) + 105*(?) (두명 에센셜 요금제 리베이트 들어오는 즉시 해지 예정) -720 (마스터카드 기카) - 200 (코스트코 카드 기카 새라인당 100불 한장씩) - 300 (3번째 라인 그냥 제 아이폰 imei 넣고 유심칩 그냥 주고 리베이트해주신다함, 유심칩 버려도 된다함 진짜 되는건지는 추후 업데이트, 직원 재량같음 )

리베이트 어케 되나 봐야겠어요 ㅎ

마이무

코스트코 여러 번 갔는데, 여전히 물건은 iphone 13 밖에 없다고 하네요. 13 pro가 있으면 좋겠는데, 혹시 DMV 지역에 사시는 분들 중에 최근에 13 프로를 구입하신 계신가요? 

그리고, 중고 아이폰은 어디에 파는 것이 가장 이득일까요?

소바

DP 남깁니다 

문자로 $720 마스터 기카 들어왔습니다. 아직 $100 * 2 코스트코 기카는 안들어왔네요

구매 날짜 기준 딱 한달 후 들어왔네요. 코스트코 기카는 up to 16 wks 라고 하니 좀 더 기다려봐야 할듯 합니다

NURI

축하드립니다

우편으로 실물 기카 오는것이 아니라 개통한 폰 문자로 디지털기카로 오는 것인가요?

오레곤촌놈

티모빌 프로모션 페이지에서 디지털 기카로 확인 가능합니다.

그 사이트에서 실물로 받을수도있고 계좌로 인출할수 있어요. 저는 계좌로 이체까지 완료하였습니다.

반반마일마니

계좌로도 인출되는 군요. 정보감사합니다. 그런데 이게 소득으로 잡혀서 세금내야할 일은 없겠죠?

오레곤촌놈

제가 세법은 잘 몰라서 아쉽네요 혹시 아시는분 있으시면 말씀부탁드립니다

소바

프리페이드 카드 밸런스를 은행으로 보낼수도 있었군요 ㅎㅎ 댓글 남겨주셔서 감사합니다. pc로 t-mobile에서 보내준 링크 가보니 은행으로 트랜스퍼 하는 옵션이 있어서 저도 은행으로 트랜스퍼 신청해뒀어요

woni

댓글 남겨 주셔서 감사합니다. 저도 계좌 인출 시도해야겠네요.. ㅎ 근데 계좌로 인출시 따로 수수료 떼나요? 약관에 수수료 뗄 수 있다고 나와 있어서 얼마나 떼나 싶어서요.. ㅎ 

반반마일마니

저는 신청 다음날 수수료없이 $719.99 입금되었습니다.

jhkim

오늘 가서 두 대 샀습니다.

Pandoli

현재는 마젠타 맥스+코스트코 100불 혜택 없음 맞나요?

오레곤촌놈

오늘 코스트코 카드 200불까지 도착해서 잘 썻습니다.

총 4달 유지하였습니다.

skymind3

이제 남으신 것은 T모빌 해지 이신거죠? 후기 기다립니다. 저도 해지를 해야하는데 안해줄 까봐 심장이 콩닥콩닥입니다. 

디자이너

4라인열고 $720 기카 2장 잘받아서 은행에 디파짓 했어요.^^

알렉사

저는 왜 $629.99가 왔을까요???

아이폰 13프로와 아이폰 13미니로 했는데 혹시 아시는분 계시나요?? 무조건 $720이 아니었나봐요 ㅠ 지금보이 up to 라고는 쓰여있는데 기준을 모르겠네요

오레곤촌놈

혹시 미니 가격이 629였나요?? BOGO라서 싼거 가격으로 계산해서 준건가봐요ㅠㅠ 아쉽습니다

NURI

윗분 말씀처럼 낮은 가격 기준으로 들어 오는 거라네요. 저도 똑같아요.  

알렉사

아 그렇군요... ㅠㅠ 답변 주셔서 감사합니다!

금룰루

지난주에 BOGO와 BYOD(~12/31)를 결합해서 아이폰13 두대를 사왔습니다.

가지고 있는 핸드폰으로 티모빌 라인을 신규 또는 추가하면 한 라인당 $300을 코스트코 기카로 받을 수 있어서 (계정당 2라인까지 제한 있음) 기존에 쓰던 아이폰11과 아이폰12로 BYOD 오퍼로 신규 라인 2개 열었구요, 

BOGO로 새 아이폰13 두대를 사면서 다시 라인 2개를 추가했어요. 

정리해보자면

--------------------------

<지출>

아이폰13 128g 2대: 720*2+tax

usim 4개: 7.5*2+tax (핸드폰을 구입한 경우 유심 비용 무료, 아이폰 2대 구입해서 유심 2개 무료로 받았구요)

요금제(unlimited 4 lines): 105*3개월+taxes and charges (3rd line free 적용된 금액이고, 기카 받기 전까지 라인을 유지할 계획입니다)

<리베이트>

BYOD: 300*2 (up to 14 wks)

BOGO: 720 (up to 8 wks)

--------------------------

tax 포함해서 600불 정도 들었네요. 아이폰11이랑 12를 중고로 팔고 나면 비용을 다 커버하고 좀 남을 것 같습니다. 기카 받고 다시 mint로 돌아가려고 했는데 티모빌이 생각보다 빠르고 좋아서 돌아갈 수 있을지 모르겠네요..ㅎㅎ

시골농사꾼아들

저도 BYOD랑 BOGO딜을 헸는데 3rd라인 프리를 못받았네요. 티모바일에 연락해서 조정해 달라고 할수도 있을까요? 뭔가 건드리면 기카 못받는게 아닌지 걱정이네요.

금룰루

구입하신 코스트코 직원을 만나보시는 것이 더 안전할 것 같아요. 제가 구입했던 곳의 직원이 3rd line free 적용해줬는데 혹시 빌에 반영이 안되어 있으면 찾아오라고 말한 것으로 봤을 때 코스트코 직원이 해 줄 수 있는 부분이 있을 것 같습니다. 다만, 직원의 역량이 점바점이라..

반반마일마니

10/10에 구입하였고 오늘(1/4) 코스트코 기카가 Issued 되었다네요. 이제 T-mobile Port-out 준비해야겠습니다.

살려는드릴께

좋은 소식이네요 ㅎ 저는 10/14인데 며칠내로 보내주겠네요 ㅎ

반반마일마니

dp 이어서 남깁니다. 10/10 구입 - 1/6 에 코스트코기카 받았습니다. 언락을 위해 tmobile과 채팅해보니 이미 언락이 되어있다고 합니다. Port-out 을 위해서는 account number와 PIN 만 있으면 됩니다.

Visible eSIM 가입을 시도하니 "IMEI is not available" 이라고 나오더군요. 상담원과 채팅해봤지만 해결책은 없었고 안되면 physical SIM으로 가입해야한답니다. 흠 이상하죠? reddit에 가니 누군가가 Verizon에서 IMEI 확인을 하면 풀린다고 합니다. Verizon 웹사이트에서 bring your phone -> check compatability -> smartphone 클릭 후 화면에서 작은 글씨로 된 "I don't know my make and model" 를 클릭하면 IMEI를 입력하는 필드가 나옵니다. 여기서 IMEI를 입력해서 체크를 하고 난 뒤에 다시 visible 에서 입력을 하니 두둥! 바로 eSIM 가입이 됩니다. 아마 Verizon에서 IMEI를 whitelist방식으로 관리하는게 아닐까 얘기하더군요.

Visible가입 도중에 번호 이동하는 과정이 없어서 당황했는데요. 신규가입과 마찬가지로 새 번호도 받고 activate을 마친 후에 Visible 어플에 가면 transfer를 할수 있습니다. 필요한 정보 넣고 신청하니 24-48시간 걸릴 수 있다고 나왔지만 실제로는 20분 안에 번호이동 완료 되었습니다.

폰 2대중에 하나가 번호이동 후에도 발신번호가 제대로 표시되지 않아서 채팅으로 다시 eSIM를 다운 받는 과정을 거치긴 했지만 빠르게 폰 2대 모두 번호이동 완료되었습니다. 그런데 굳이 eSIM을 하고 빈자리에 한국유심을 넣었는데 인증문자가 안와서 허탈합니다 ㅜ

참고로, 저는 Visible -> Tmobile -> Visible 로 되돌아갔는데 Visible은 해지 후 어카운트 정보를 120일 동안 보관한다고 합니다. 그래서 다시 돌아갈때는 다른 이메일 주소를 사용해서 어카운트를 만들어야 했습니다.

TKD

반반마일마니님 어카운트 # 2개 가지고 port-out 진행하셨나요 아니면 1개 가지고 두 라인 port-out 진행하셨나요? 방금 어카운트 #와 pin 물어봤는데요. 이게 하나의 어카운트에 2개 라인이 있는건데요. 전 한 라인 port-out 할려고, 어카운트 넘버 물어보니..기존에 있던 하나의 어카운트 넘버를 가르쳐 주던데, 이거 사용하는게 맞는건가요? Pin은 steps을 가르쳐주며 셋업하면 된다고해서요. 

반반마일마니

어카운트 # 애초에 하나밖에 없지 않나요? 저는 그렇게 가입을 했습니다. 한개의 T-mobile 어카운트 # 와 가입시 설정한 pin 으로 두 라인 모두 port-out 했습니다. 혹시 몰라서 primary line 을 두번째로 했어요.

송이아빠

혹시 코스트코 기프트 카드는 핸드폰에 텍스트로 발송이 되었나요? 아니면 실물 기카를 우편으로 보내 주었나요? 

MCI-C

실물카드로 옵니다. 

송이아빠

넵 감사합니다. ^^

알로하하와이

작년10/18일에 구입하였고 어제(1/18) 코스트코 기카 우편으로 받았습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 11
updated 113400

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113398

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113397

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113396

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113395

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113394

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113391

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113390

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113389

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113388

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113387

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
new 113385

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113384

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113382

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113380

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113379

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113378

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113377

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113376

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113375

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113373

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113372

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10