MileMoa
Search

2020년 2월 싸웨 컴패니언 패스 달성해서 앞으로 22개월간 캐러비안지역을 섭렵하려는 원대한 계획을 세웠건만..

보름도 안된 3월12일경.. 미국전체 락다운 비상사태 선포를 시작으로 지금까지 이어온 코시국.. 결국 싸웨는 커녕 가족들과 비행기 한번을 못탔네요. 이렇게 싸웨 컴패니언은 30일뒤에는 저한테는 역사속으로 사라집니다.

5/24 슬롯은 여전히 여유가 있는데 이렇게 한번도 못쓰고 버리는 경험을 하니 싸웨 컴패니언은 굳이 왜 할까 싶은 현타가 쎄게 옵니다.

부디 다른분들은 한번이라도 써먹고 보내주는 거이기를 바랍니다. 

(내심 딱 호텔 숙박권처럼 딱 6개월이라도 연장해 줘.. 이런 바램이었지만 오미크론 퍼지는것 보니 그냥 접을랍니다.. 연장해줘도 여행갈 엄두가 나지 않아요)

8 댓글

dasomie

저도 결국은 못쓰게 되네요. 혹시나 싶어 전화해봤는데, 연장은 안된다고 하네요.

푸른초원

어제 거의 2년만에 싸웨 사이트에 들어갔다가 컴패니언 받은 기억이 나더라고요, 완전히 잊고 있었다는 그래서 컴패니언 설정도 해 놓지 않고 그냥 지내왔네요... 

=  혹시나 해서 와이프껏도 들어가 봤더니... 완전히 잊고 있었네요.... ^^;; 그때 만들어 놨는데...  ㅋㅋ

쏘프티

저도 올해마감되어서 멀리 보내버리고 있네요 ㅠㅠ 원대한 계획만 세우고 제대로 하나도 못쓰고 2년을 낭비해서 너무 아까워요 ㅠㅠ 

shilph

저는 2020년 1월에 달성하고 24개월동안 단 한 번도 쓰지 못했... ㅠㅠ

헐퀴

저두요 ㅠㅠ 마모 유명인사분들 중에도 같은 처지의 분들이 계시다는 걸 아니 꼭 제 실수만은 아닌 것 같아 그나마 위안이 됩니다 ㅠㅠ

아침에티

1월 초에 SW 가족과 함께 탈일이 생겼는데   ..12월말에 컴패니언 끝나서 에고고.. 하고 있던차에..      이글보고 또 한번 ㅠㅠ

Foreverly

2020년 2월 여기 한명더 있습니다.. 하와이 한번만 다녀와도 엄청난 이득이다! 하면서 당차게 달성했는데.. 달자마자 락다운이후 이렇게 허망하게 2년이 흐를줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

calypso

이 글을 읽다가 혹시나 해서 일년만에 싸웨 접속해보니 Travel Fund가 170불 정도 있다고 나오는데요..(이게 왜 들어와 있는지 모르겠음). 내년 9월7일날 만기인데 그전에 싸웨 이용할 일이 없는데...이거 다른 방법으로는 사용은 못하겠죠?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113415

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113413

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113411

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113410

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113408

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113406

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113405

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113398

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113396

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113394

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113392

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113391

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113390

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113389

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113388

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113387

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38