MileMoa
Search

최고의 WFH 바지를 소개합니다 (Vouri Jogger)

Gratitude, 2021-12-02 05:24:02

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

얼마 전 REI 세일이라 매장한번 갔다가 첨 들어보는 Vouri 라는 브랜드에서 나온 조거(몸빼)를 보고 천이 참 부들부들 한게 편해보여서 입어봤더니.....

다시는 이 바지에서 나오지 못하게 되었습니다.

제 생각에 이 바지는 최고의 WFH 바지라고 생각합니다. 

물론 스타일은 전혀 없습니다만(이쁘고 잘 빠지신 분들은 멀 입어도 멋집니다) 전 미국에서 이거보다 편한 바지를 보지 못했습니다. 

개취이겠습니다만... 저는 정말 강추날리고 갑니다. P2는 반바지도 트라이해보더니 헤어나오질 못하고 있네요. 

저는 Vouri랑 아무 상관없는 사람입니다. 리뷰 개수를 보니 제가 이런거 안올려도 잘 나가는 브랜드인것 같습니다만..... 

여자 조거(몸빼)

https://vuoriclothing.com/products/womens-performance-jogger-black-camo?variant=32755438878823

남자조거몸빼랑 반바지도 있습니다 

https://vuoriclothing.com/products/sunday-performance-jogger-black?variant=22964263321658

https://vuoriclothing.com/products/ponto-short-black?variant=22964270268474

25 댓글

데이비드간디

요즘 비슷한 류의 4-way stretch fabric을 사용하는 브랜드들이 정말 다양합니다.

이런 소재의 옷을 한 번 입으면 다른 걸 입기가 힘들어지는 것 같습니다.

여성용은 잘 모르겠지만 남성 브랜드들 몇 가지 소개해 드리자면...

https://shop.lululemon.com/

https://mackweldon.com/

https://www.rhone.com/

https://www.tenthousand.cc/

https://www.kitandace.com/

https://www.publicrec.com/

대충 머리에 남는 건 이 정도인데 특히 이 브랜드들 바지 한 번 입어보면

일반 면바지나 청바지에 손이 안 가요 ㅋㅋㅋㅋ

Gratitude

맞습니다. 다른 종류를 이제 손도 못대겠어요 ㅠㅠ  이미 4-way stretch로 spoil된 P2를 위해 알려주신 브랜드도 보겠습니다 ㅎ

루루라임

링크가 생각보다 많네요 ㅎㅎ ㅎ지금 열심히 정독중입니다!

데이비드간디

닉네임을 봐선 첫 링크는 안 보실 것 같네요 ㅠㅠ

루루라임

이런거 찾고 있었습니다~ 감사합니다~

Gratitude

루루레몬보다 편한바지는 첨이에요...ㅎㅎ

태기

저도 두개 구입해봤어요. 집에서 입을 바지가 이렇게 기대가 되긴 처음이네요 ㅋㅋ

루루라임

저도 기대되긴하는데 요즘엔 옷들이 대부분 100불이네요 ㅠㅠ

Gratitude

저는 이거 입고 룰루레몬 얼라인에 손이 안가요... ㅎㅎ 집에서 입기는 정말 최고인 것 같아요. 

킵샤프

속옷없이 입어도 될 정도로 속옷처럼 편안하면 시도해보고 싶네요. 집에서 오래 일하다보니 부드럽고 착용감 편안한 옷이 필요하네여. 참고로 룰루레몬 조거 즐겨 입습니다.

Gratitude

저랑 기준이 비슷하시네요 ㅎㅎ 전 룰루보다 편한 것 같아요 ~ 

킵샤프

감사ㅎㅎ

샌프란

글빨에 넘어가서 일단 선주문 합니다

죠아죠아

집에서 일할땐 그냥 10년 넘은 무릎나온 츄리닝 입고 일하는게 국룰 아니었나요...;;;  다들 왜 이렇게 비싼 바지를 입고 일하시려고...

롱텅

국룰 맞습니다. 무릎이 대빨은 나와 있어야죠. 

근데, 그리 입고 있다 무심코 밖에 나가 아는 사람 만날때 많이 부끄러워지더라구요. ;;;;

KoreanBard

32 degree 속옷에 Izod 바지면 됩니다 ^_^ (코스코 아재 패션 ㅠㅜ)

강돌

+10

남쪽

저도 이런 바지에 와이셔츠와 가끔씩 정장 자켓도 입으면서 WFH 합니다. 이제는 다시 출근 못 할꺼 같아요

NoStatus

산호세에 매장을 지나가다 발견했습니다. 얼른 이 글이 생각나 확인해보고 들어와서 몇개 입어보았습니드. 입는거 다사요...ㅜ 추천 감사합니다!

aculover

저도 여기서 뽐뿌 받아 장만했는데 입는 순간... 앞으로 다른 바지는 못 입겠구나 ㅎㅎ 했습니다 

또한 비싼 츄리닝 = 무릎이 안 나오는 마법을 경험했습니다

HawaiianRach

저 룰루몸빼3개 있는데 별로 맘에 안차요 이 글 보고 뽐뿌받아 주문해봅니다

Gannicus

마모인데, 20%할인 챙겨야죠.

온라인 가입 첫 주문 20% 할인 : 가족 별로 가입 한 번씩 주문,

기다리면 밀당 메일 몇 번 오다가  20% 할인코드 날아옵니다.

브로셔 배달 오다가 가끔 20% 코드 같이 오고요.

츄리닝만 좋은게 아니라 메타 팬츠 일상용으로 최고입니다.

다크나이트레알

이글 보고 바로 가입했는데 15프로 할인해주네요ㅜㅠ 기다리면 20프로 오겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

히피

좀 비싸긴 한거 같은데 극찬이시니 뽐뿌가 오네요...

아멕스 오퍼 들어올때까지 존버해봅니다

뱅커갬성

개인적인 후기를 남깁니다. 아마존에서 파는 츄리닝, 나이키, 아디다스, 한국 지마켓에서 파는 츄리닝, 타겟, 월마트 모두 입어봤는데. 품질은 확실히 평균은 합니다. 하지만 가성비 츄리닝은 아닙니다. 가격이 상당히 비싸고 그 가격대면 룰루몸빼가 개인적으로 더 좋다고 생각하네요. 제 개인적인 의견이고 이런 의견도 있다고 생각하시고 참고 바랍니다. 위에 첫 댓글에 추천해주신 4-way stretch fabric 류의 다른 브랜드들도 비교하시고 사시면 좋을거같아요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113399

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 15
  • file
updated 113397

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113396

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113395

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113394

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113392

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113391

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113390

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
new 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 7
updated 113388

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113384

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113383

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113382

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113381

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113380

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113378

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113377

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113376

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113375

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113374

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113373

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113372

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113371

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113370

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127