MileMoa
Search

Galaxy S22 $300 Google Fi (최근 S23 Ultra 업데이트)

검은수염, 2022-04-10 09:49:46

조회 수
추천 수

S23 Ultra 관련글이 없길래 토잉했습니다.  할인 조건은 밑에 내용과 동일하고 2월 16일이 프로모션 마지막날입니다. 

밑에 리퍼럴글로 통신비 세이브하시고 트레이드인 보다는 기존폰은 따로 파시는게 이득인것 같습니다.

https://slickdeals.net/f/16418272-google-fi-512gb-samsung-galaxy-s23-ultra-smartphone-pre-order-600-more-w-activation-port-in-free-s-h?page=166#commentsHeader

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Google Fi 서비스 4개월 유지 조건으로 300불에 판매하고 있네요. 대충 계산하면 325(텍스포함 기기값) + 80(4개월 사용료) - 40(리퍼럴 다 받을시) 약 365불 정도가 나오네요. 기존에 쓰던 S20은 swappa에 400정도에 팔 계획입니다.

슬릭딜 링크: https://slickdeals.net/f/15718471-new-google-fi-customers-128gb-samsung-galaxy-s22-ultra-700-s22-500-s22-300-4-mth-service-port-in-req?page=6#commentsBox 

포트인 넘버 생성: https://slickdeals.net/f/15692143-boost-mobile-0-99-plan-free-sim-card-1st-month-of-5gb-data-99?utm_source=android_app&utm_medium=share&utm_campaign=external+share (저는 바보같이 이거 못보고 이베이에서 9불내고 티모빌 넘버구매ㅜㅜ)

Google Fi 리퍼럴: https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

278 댓글

Comment Page Navigation

개미22

저도요 ㅎ

쎄쎄쎄

앗 저도 취소하고 싶은데 이미 ship 됫다고 뜨면 취소 안되겟죠? ㅠ 

->  챗 해봣더니 리턴하고 다시 주문하라고 하네요 근데 아멕스오퍼가 꼬일거같아요 ㅠ 젠장쓰.. 

다시 같은카드로 고대로 주문하면 크레딧 들어온거 클로백 안하려나여

메기

다들 boost모바일 취소 어떻게 하셨는지요? 한달전에는 카드를 지울수 있었는데 이젠 카드를 지울수가 없네요;;

prestonia

저랑 비슷하신 것 같네요. 저는 윗 댓글에 설명해 주신 것 보고 찾았습니다. "왼쪽 화면의 setting으로 들어가면 계정관련 다른 정보가 뜨고 오른쪽 이름 제 이름을 클릭하여 setting에 들어가야 autopay 정보가 나오고 거기서 카드도 지울 수 있습니다." 

메기

혹시 웹에서 하신건가요? 카드 지우는 화면까진 갈 수 있는데 default 카드는 지울수없다고 뜨네요.

prestonia

네 웹에서 했습니다. 웹사이트가 느리니 모두 로딩이 끝난 다음에 하세요. (Microsoft Edge 기준 탭 왼쪽에 동그라미가 없어질 때 까지 기다린 다음에요..)

메기

감사합니다. 다시한번 해보겠습니다!

쎄쎄쎄

오토페이를 끄시고 save 하신후에 지워져요

메기

네 감사합니다.

Blackstar

티모바일에서 구글 파이로 번호 이동하면 크레딧 풀 하나요? 

aylashottail

구글파이는 크레딧풀 없어요. 소셜넣지도 않구요.

Lamp

혹시 원래 쓰시던 라인이 Fi 이신분 계신가요? 액티베이션 하고 심 빼두긴 했는데, 원래 쓰던 파이심 넣어도 되는지 궁금해서요. 상담사도 원론적인 말만하지 정확한 답은 안주네요.

으리으리

제가검색해본바로는

1. 새로 개통한 Fi심을 다른데다 넣는건 절대 하면 안된다.

2. 다른데서 쓰던 심을 갤럭시에다 넣는건 아마 괜찮을 것이다.

그런데 저는 2번도 안하겠습니다. 

Lamp

댓글 감사합니다. 120일 동안 무용지물인 핸드폰이 되겠네요 ㅠ

쎄쎄쎄

왜 다른데다 넣으면 안되는지 혹시 아시나요??

Livehigh77

기존의 DP들을 보면 Fi심을 다른 기기에 넣을 시 기기를 Fi어카운트에 몇개월 동안 유지해야 하는 약관을 어기는 것으로 간주해 크레딧을 회수하는 청구를 한다고 합니다. 전화기 자체는 연락되어 있으니 심으로 파악하는 것 아닐까요.

쎄쎄쎄

어머!! 이렇게 중요한 정보를 모르고 있었네요 큰일날뻔 감사합니다

흰색

Samsung 공홈의 Trade-in은 여러번 이용 해 보았지만, Google FI의 Trade-in은 이번에 처음 이용했는데요.

거의 4년넘게 써 온 아버님의 갤럭시 S9 64GB를 트레이드인 하였습니다.

베터리 상태가 너무 안좋고 또한 화면에 크랙은 없지만 살짝 빨갛게 번인 현상이 눈에 띌 정도로 있었기에

트레이드인이 잘 될까 싶은 우려 반 걱정 반에 일단 트레이드인 했는데, 풀크레딧(130불정도) 받았네요.

트레이드인은 인스펙터의 재량에 따라 YMMV이라 생각이 들긴 하지만, 어쨌든 최종적으로 폰 가격만 쳤을때 130불정도에 S22으로 교체한 셈 되겠네요.

명이

진행 과정 중에 질문이 있습니다. 6/1일자로 Boost mobile sim 수령하고 번호를 받았습니다. 동시에 google Fi에 S22+ 신청했구요 예상 수령일이 6월 중순인데..sim은 벌써 activate 되어 있네요. 그럼, Boost mobile에서 언제 port out 번호를 받아야 하나요? 휴대폰을 받고 난뒤에 전화해서 port out 번호를 받아야 하는지요 아니면 지금 전화로 미리 port out pin을 받아놓고 google 웹사이트에 입력을 해도 되는지요?. 아울러 좋은 정보 감사드립니다. 덕분에 저렴하게 휴대폰을 구입할 수 있게 되었네요. 참, 저는 놓쳤지만, Rakuten에서 2% cash back도 잊지 마세요.^^    

밤새안녕

부스트모바일 Port out information 은 지금 받아서 Fi online 의 계정에 들어가셔서 미리 입력해 두시면 됩니다.

프로모션 할인은 종료되었네요. (제가 확인했을때는 할인이 없어졌던데, 다시 동일한 가격으로 나오네요)

명이

미리미리 해 둘 수 있는 거군요. 감사합니다. 근데 google fi $600 할인은 계속 뜨는데요, Rakuten 할인이 종료되었단 말씀인가요? 

료마s

현재 갤럭시 Z 플립 3 5G도 $600 할인해서 $399+tax에 구입가능 합니다. 처음에는 모든 색상 가능했다가, 현재 블랙만 가능한데, 크림도 가끔씩 in stock 상태로 되는 것 같네요. 아멕스 $75 오퍼랑 사용해서 사용하면 가격이 괜찮은 것 같아 블랙으로 구입했는데, 이틀만에 핸드폰 잘 받았습니다.

부스트 모바일에 포트아웃 (트랜스퍼) 핀넘버 물어보러 전화했을 때 상담원이 경험이 많은지 어카운트 넘버도 필요하다고 잘 알려줘서 포트아웃도 별 문제없이 잘 끝났네요. 120일간 어카운트 유지하고 잘 마무리 지었으면 합니다. 마일모아 덕분에 어머니 핸드폰 잘 바꿔드렸습니다. ^^  

grayzone

부스트 포트아웃으로 문제가 생겼는데요. (Stuck) 어카운트 넘버가 인터넷으로 확인 가능한 것 말고 다른 것이 필요한 건가요? 

료마s

방금 인터넷으로 부스트모바일 홈페이지 접속해 보니, "My Plan"탭에서 확인 가능한 Account Number와 상담원이 알려준 넘버(12자리)랑 일치합니다. 포트아웃 핀은 6자리였고, 혹시 모르니, 이름이랑 주소도 일찍 하는지 확인해 보시면 될 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

grayzone

감사합니다. 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요? 저는 주문할 때 현재 carrier로 Others를 선택했는데 액티베잇 시점에 자동으로 AT&T라고 뜨더라고요. Boost가 MVNO라서 그런가 싶긴 했는데, 혹시 료마s님의 경우는 어떠셨는지요?

료마s

저도 주문할 때 Others로 선택했는데, 트랜스퍼시에 자동으로 AT&T로 떴던걸로 기억납니다. 변경이 불가능해서 그냥 진행했는데, Port-out에는 문제없이 금방 되었습니다. ^^

grayzone

말씀 듣고 며칠 그냥 뒀더니 결국 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다

깐군밤

부스트 모바일 심카드 구입해서 구글파이 오더 마쳤습니다.

좋은 정보 감사합니다!

FBI

댓글로 질문을 드립니다.

갤럭시 S22 플러스를 구입하려고 하는데

이 글에 올라온 구글파이를 통한 구입이 현재로서는 제일 저렴한 방법인가요?

구글파이를 통해서 구입하면 S22 플러스 128짜리가 399.99 로 나오는데

베스트바이나 아마존같은 것을 통해서 더 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있다면 알고싶습니다.

참고로 트레이드인은 언락 S10e 있습니다.

깐군밤

최근에 아멕스에 구글파이 오퍼가 들어왔었는데 그것도 있으면 금상첨화!

FBI

아멕스 오퍼 확인해봐야겠습니다. 댓글 감사합니다.

알라마

제경우 계속 포트아웃문제가 생겨서 알고보니 온라인 어카운트에서 어카운트 넘버가 보이지 않았고 핀넘버도 부스트모바일에 전화해서 받았습니다. 부스트모바일이 티모바일라인쓰는게 있고 ATT 라인쓰는게 있고 이런식으로 다른가보더라구요. 매장에 가서 문의해서 전화해보니 회사라인별로 어카운트를 따로 관리하는것같았습니다. 커스터머센터로 문의해보시는걸추천합니다.

깐군밤

부스트 모바일은 이나저나 전화해야 PIN 받을 수 있는 것 같았습니다.

어카운트 넘버가 안 보이는 경우가 있는진 몰랐네요.

꿈꾸는소년

댓글 처음부터 끝까지 다 읽어봤는데 잘 이해가 안되서 여쭤봅니다.

부스터모바일 새로 번호 안사고 기존 캐리어 (e.g.) T-mobile) 에서 구글 Fi 로 곧바고 port in 하면 어떻게 되나요? 구글 Fi 로 새로 산 핸드폰 사용하고요 (기존의 티모바일 번호로요.) T-mobile 에서 구글 Fi 로 Port in 했으니 여전히 $500 크레딧 받을 수 있는 거 아닌가요?

부스터 모바일 새번호를 미리 사는게 1) 기존의 핸드폰을 팔 수 있어서 인가요? 아니면 2) 보통 기존 캐리어 요금 plan 이 구글 Fi 요금 plan 보다 좋아서 인가요?

기존 핸드폰은 팔지 않을 계획입니다.

으리으리

Q. 부스터모바일 새로 번호 안사고 기존 캐리어 (e.g.) T-mobile) 에서 구글 Fi 로 곧바고 port in 하면 어떻게 되나요? 구글 Fi 로 새로 산 핸드폰 사용하고요 (기존의 티모바일 번호로요.) T-mobile 에서 구글 Fi 로 Port in 했으니 여전히 $500 크레딧 받을 수 있는 거 아닌가요?

-> 네 됩니다.

Q. 부스터 모바일 새번호를 미리 사는게 1) 기존의 핸드폰을 팔 수 있어서 인가요? 아니면 2) 보통 기존 캐리어 요금 plan 이 구글 Fi 요금 plan 보다 좋아서 인가요?

-> 쓰고있는 통신사를 바꾸지 않고, 1. 기계만 바꾸려거나, 2. 공기계를 하나 만드려 해서 그렇습니다. 

새로운 번호 파서 구입하면 그만큼 더 비싸집니다 (2개 회선을 유지해야하기에). 당연히 기존 번호를 번호이동하는 것이 싸게먹힙니다. 그리고, 훨씬 더 간단합니다.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 통신사를 구글 파이로 바꾸는게 괜찮으면 기존 번호를 그냥 이동하는게 싸고 더 간단하군요. 4개월 안 기다리고 곧바로 새 핸드폰도 사용 가능하고요. 알려주셔서 감사합니다.

한국In

몇년을 Mint Mobile만 써오다가 새로운 핸드폰 바꿀려고 이 프로모션을 썻는데 이제 45일 정도 남앗네요.

- 핸드폰 기기: S22 ($300) - S9+ 기존 쓰던 기기 반납 ($150)  대략 $150불

- Google Fi : 한달에 data 사용않하면 $26이 나옵니다. 따로 쓰는 폰이 있어서 hotspot해서 사용했어요. $104

- Amex offer: $50 (원래 $75불 돌려받는데 그렬려면 Google Fi에 2개월을 더 있어야 해서 그냥 $50불만 받았습니다.)

제가 다른 website 게시판 보고 신청한거라 아쉽게도 리퍼럴은 못 받았습니다.

총 $200불 정도에 새로운 폰하고 4개월 Google Fi 잘 썻네요. 

Galaxy S9+에서 S22로 변경했는데 전혀 놀랍거나 새롭지 않네요 (배터리, 스피커 딱 2개 좋고 나머지는 잘 모르겠어요). 다음 폰으로 아이폰을 심각히 고려중입니다. 

검은수염

최근에 이 딜로 샀던 S22 팔고 S22+ 업그레이드 했습니다. 최종적으로 $81 벌었습니다. S20에서 S22가는 과정에서는 마이너스가 조금나서 실질적으로 S20->S22->S22+ 가기까지 약 $30 수익이 낫네요.

S22+: 텍스포함 $433 구매(+)

4개월 유지비용: $100(+)

케이스랑 실드: $20(+)

포트아웃 비용: $1(+)

기존 S22: $540 판매(-)

아멕스: $75 크레딧(-)

리퍼럴: $20 크레딧(-)

세딸조아

부스터 모바일에서 심카드사고 오늘 받아서 activation 할려고 ICCID 넣고 google fi에서 주문해서 온 폰의 IMEI 번호 넣으니 진행이 안되네요. port out pin number 받을려면 부스터모바일에서 받은 심을 넣은 전화기에서 전화해야된다해서 activation 시킬려고 하는데 여기서부터 막히네요. 부스터모바일에서 새 번호 요청했는데 다른분들처럼 심이 activation 되어 있지도 않은거 같아요. 댓글을 찾아봐도 답을 찾을수가 없네요. 제가 뭔가 잘못 이해하고 있눈건가요?

흰색

요즘 부스트 모바일이 프로모션으로 파는 심카드는 AT&T 네트워크 쓰는 심카드인데,

부스트 모바일 심카드 주문시, 새 번호를 받겠다고 선택하면 이건 따로 액티베이션이 필요 없어요.

shipping 하는 날 이미 개통 되어 나옵니다. 그래서 그냥 폰에 넣으면 되요.

언락된 여분의 공기계가 있으시면 심카드 넣고 전화 걸어보면 알 수 있지요.

그리고 부스트 모바일이 Tmobile에서 AT&T로 바뀌면서 www.boostmobile.com하고 my.boostmobile.com으로 나누어졌거든요.

ICCID 넣고 IMEI넣는건 예전 방식이라 개통이 안돼요. 심카드 번호 넣으면 알수 없다고 나오더라구요.

진짜 심카드가 개통 안된 상태라면 my.boostmobile.com으로 들어가 개통을 시도 해 보세요.

개통할 때 로그인 하라고 하는데, 이메일은 심카드 주문하신 이메일을 쓰셔야 할꺼에요.

세딸조아

심카드 주문할때 새번호 받는다고 선택하고 주문했고 배달된 심카드를 새로 주문해서 받은 갤럭시 s22 폼에 넣었는데 전화가 안되네요. 그래서 my. Boostmobile.com에서 activation 할려고 IMEI 넣었는데 기기를 인식못하는듯 진행이 안되네요.

개통할때 account setting 했는데 shipping 이메일후에도제 어카운트에는 전화번호가 없고 activation 후 전화번호 주어진다고 나오구요 (지금도 여전히 그렇게 뜨네요).

어제는 너무 늦어 전화 못했는데 c/s에 전화해 봐야할꺼 같아요. 답변 감사합니다.

알라마

저도 이랫엇어요.

그래서Cs전화해서 액티베이션햇고 (한 여섯번시도함...)전화번호는 마이부스트모바일에 떳엇구요 여전히 전화는안되구요

문제는 전화가안되면 포트아웃용 어카운트넘버를 못받는상황이어서 가까운 부스트모바일매장에방문해서 매장에서 부스트모바일로전화해서 어카운트번호받고 포트아웃했습니다

세딸조아

오늘 c/s 전화해서 액티베이션했는데도 불구하고 여전히 마이부스트모바일에선 전화번호가 보이질 않고 어카운트 핀넘버는 정보 일치 않는다하고 다시 리셋해서 알려줬더니 그쪽에선 보이질 않는다하더니 심이 에러가 있는거 같다고 다시 쉽핑해 준다고 하네요. 새심이 언제 올지 모르고 온다고 해도 될지 알 수 없어서 그냥 유저공이님처럼 이베이에서 번호사서 해결했습니다. 

Blackstar

트레이드인 하려면 언락한 폰만 되나요? 

prestonia

아뇨. 락된 폰도 가능합니다.

Blackstar

감사합니다!

DaMoa봐

포트인 할수있는 번호가 있어야 Fi 전화 오더한게 쉽핑이 되는건가요?   부스트 모바일 .99 오더햇는데 몇일있다가 sim 을 받고 번호가 생선되는거죠?   늦는거같어  Fi 오더할때 skype 전화번호 넣으니 오더는 됐는데.. 쉽핑이 안되고 있어서요

edta450

상관 없습니다.

DaMoa봐

아  그럼 일단 오더는 돼서  기기는 받을수 있는거군요.    그럼 일단 부스트모바일 sim 받고 번호 생성하고

그리고 Fi 전화 받은후 부스트 번호 넣어서 Fi전화 액티배잇 하면 되겠네요   감사합니다

DaMoa봐

부스트 에 들어가서 Autopay랑 카드 정보 지우려고하는데  찾을수가 없네요

아직 심카드 받기 전이라 그런가요??  어카운트에는 전화번호가 생겼고 29불 얼마 8월 말에 차지될거라고 써있는데

그리고 Google Fi 에서 포트인 되는가정을 알수있나요??

검은수염

기억이 잘 나지는 않는데 boost앱을 통해서 카드정보를 지우는게(혹은 잔액없는 prepaid card로 변경) 쉬웠던거 같아요. Google Fi 포트인은 전화기 받는데로 진행하시면 되는데 미리 boost account number랑 포트인용 PIN을 받아놓으셔야됩니다. 포트인 프로세스는 대략 15분안에 완료되었던거 같아요.

DaMoa봐

포트인 핀이 어카운트 세팅에 가면 핀을 정할수 있는데 그것인가요?

검은수염

어카운트 핀이랑은 완전 다른겁니다. customer service에 전화하셔서 물어보셔야 합니다. 

파닥파닥

감사합니다, 덕분에 잘 샀어요! Google Fi 리퍼럴 릴레이에도 참여했습니다. :) 

저도 보니까 Rakuten 2%는 생각도 못하고 놓쳐버린 것 같네요 ㅎㅎ;; 다음에 하시는 분들은 꼭 잊지말고 하셔요 ㅠ_ㅠ 

제로스

부스트 모바일 포트아웃 성공 했는데요

계정에서 오토페이 삭제하려고 했는데 오토페이가 안보이네요.

왼쪽 세팅 및 이름 선택해서 세팅 눌러도 오토페이가 없어요.

채팅에서 auto pay 누르면 오토페이랑 카드정보가 나오는데 오토페이 삭제하는 메뉴가 없네요.

전화해서 지워야 되나요?

검은수염

저도 웹사이트에서는 삭제하는걸 못 찾다가 BoostOne이라는 앱을 통해서 지웠습니다. 

제로스

감사합니다. 저는 BoostOne 앱에서 어카운트가 캔슬됐다고 나오고 진행이 안되더라구요.

전화 했더니 AI가 받아서 Cancel autopay 했더니 웹에서 바로 캔슬 됐어요.

https://my.boostmobile.com/shop/customer/payment/settings

직접 입력 안하면 이 페이지가 안나오더라구요.

아무튼 캔슬되고 바로 wallet에 카드 삭제 가능하네요.

감사합니다!

깐군밤

로그인 후에 아래 링크로 가서 오토페이 설정이랑 카드 정보 나오나 보세요.

https://my.boostmobile.com/shop/customer/payment/settings

문제는 부스트 웹페이지에 잘 보이지 않는 오류가 굉장히 자주 나는데

우측 상단에 프로필 아이콘 있는 쪽에 본인 이름이 잘 뜨면 괜찮고

[[first_name]] 이렇게 뜨면 페이지에 오류가 난 상태거든요.

오류가 있는 상태에서는 페이지에 부분 부분 클릭이 먹통입니다.

그래서 프로필 아이콘에 이름이 뜰 때까지 리프레쉬를 시도해봐야 해요.

아무튼 저 링크에서 카드 정보 삭제 가능합니다.

여기까지 가는 방법이 있는데 도저히 기억이 안 나서 링크로 대체합니다.

제로스

웹페이지가 바뀐건지 모르겠지만 오류있다고 해서 브라우저별로 20번씩은 새로고침 했나봐요

크롬, 엣지, 안드로이드, 아이폰

아무리 해도 autopay 캔슬 화면이 안나오네요 ㅠㅠ

영어가 어려워서 상담원 연결은 피하는 편인데 그래도 큰맘먹고 전화를 했어요.

(833) 502-6678

여기 전화해서 이미 port out 된 번호 입력하고 pin 입력한다음에 AI가 받길래

cancel autopay 하니까 바로 처리되네요.

그다음에 깐군밤님 링크에서 wallet에 있는 카드 삭제 했어요.

lemoni

여기 들어가도 오토페이 자체에서는 온오프 기능이 있는 버튼 등이 아예 없는데요 ㅠㅠ

그냥 오토페이에 등록되어 있는 카드만 나오고, 우측에서 그 카드 정보를 지우려고 하면 오토페이에 등록중이라 불가능하다고 하네요.

채팅으로는 자동으로 오토페이 캔슬만 나오고 상담원 연결이 안 되고 ... 답답해서 혹시나 댓글 달아봅니다 ㅠ

깐군밤

우측 상단에 프로필 아이콘 옆으로 이름은 잘 뜨나요?

제가 드린 링크는 이렇게 생긴 페이지가 나와야 정상이에요.

채팅 자동 응답으로 오토페이 캔슬하시고 카드 삭제하셔도 돼요.

lemoni

네 이름도 뜨고 이 페이지도 맞는데 오토페이 아래에 저 온오프 가능한 부분이 아예 없이 카드번호가 나와요. 채팅 자동응답에서 오토페이 캔슬을 눌러도 캔슬은 안 되고 이 페이지만 계속 나오네요. 전화밖에 안 되나봐요.. 답글 감사합니다.

깐군밤

어카운트에 뭔가 꼬여있나 보네요. 잘 해결되기를 바랍니다.

lemoni

전화로 오토페이 캔슬하고 온라인에서 카드 삭제했습니다 ^^

정혜원

부스터 모바일 오더가 안되는것 같네요

최근에 해보신분 계시나요?

Californian

이제 구글파이 이딜 사용한지 3개월이 넘은것 같은데, 사용기간 어디서 며칠남았는지 알수 있을까요?

예전에 구글파이 홈페이지 어카운트에서 며칠 남았다고 볼수 있었던것 같은데, 제가 못찾는건지 안보이네요..

으리으리

Billing쪽에 Fi Savings에서 in progress보세요

Californian

여기 있었네요.. 감사합니다...

바람검객

구글 FI에 Galaxy Z Flip4 $499에 번호이동 조건에 3개월 유지인데요. 이게 트레이드 인하면 추가 할인이 들어가는것 같습니다. 대신 메모리가 128이네요. 그래도 좋은 딜인듯 싶은데 괜찮아 보이는지요?

https://fi.google.com/about/phones/samsung-galaxy-z-flip4

정혜원

부스터 안되서 포기하고 십불 주고 이베이에서 번호사서 S22 주문했습니다

액티베이션 하고 업데 하겠습니다

A20 류 중저가 맴돌다가 플래그쉽 쓰니 좋네요

업데

좋습니다.

전화번호 등록이 잘 안되면 구글 파이앱을 지웠다가 다시 깔면 됩니다.

만족합니다.

좋은 정보 고맙습니다.

앞으로도 계속 이런 좋고 easy to follow 한 정보 계속 올려주세요

8/18에 보니 이것도 끝났네요

쿠퍼

이글 덕분에 S22 300불에 주문 완료했습니다. 새로 나온 플립/폴드 전부 매우 좋은 조건으로 할인중이네요. 

알라마

화면 캡처 2022-10-09 004744.png

구글파이를 6월17 개통하고 4번 빌링 청구가 다 되었는데요 in progress 탭에는 "5" 란에 체크표시가 안되어있는데... 10/17일 이후 그냥 캔슬하면 되는걸까요?

썬칩

아뇨. 쓰여있는대로 12일 더 유지 하셔야 합니다. 6/22에 개통 하셨네요. 완료되면 아예 사라집니다.

알라마

감사합니다ㅎㅎ

sann

주문했습니다

이게 티모바일, 버라이존폰 같이 통신사 이동이 안되는 폰인가요? 

사리추가

혹시 이번에 google fi에서 갤럭시 23 받으신 분중에 구글 파이 심카드는 어떻게 받으셨나요. 폰은 왔는데 심은 안오네요. ㅜㅜ

papabani

지난 번 갤럭시 22 살 때, 심은 폰 안에 들어있었어요. 그렇지 않다면, eSIM 으로 개통하셨을듯요.

사리추가

알려주셔서 감사합니다. 폰안에 찾는걸 해보지 않았네요 ^^

278 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113985

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 3
new 113984

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113983

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
new 113982

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공
updated 113981

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113980

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113978

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113976

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113974

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113969

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113968

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113967

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113965

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113961

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113960

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113958

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4