MileMoa
Search

[8/1/23 업뎃] 8/2/23 수퍼문 8/31/23 블루문

보처, 2022-05-16 06:53:14

조회 수
추천 수

8/1/23 업뎃

이달에 수퍼문이 두번 생긴대요 내일밤 8월 2일 수퍼문 16일 31일 두번째는 블루문이라고 한다네요. 오늘도 달이 아주 크고 밝네요 함 보세요. 소식 전해주신 세계가족여행님 감사합니다 ^^

https://n.news.naver.com/article/025/0003297991?lfrom=kakao

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4/23/23 오늘밤 미국 북부 거의 전역에서 오로라를 볼 수 있대요 특히 중부지역요. 서부 동부는 별로래요. 보스턴은 비와서 꽝이에요.

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2023/04/23/northern-lights-us-aurora-borealis-sunday/11724773002/

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오는 화요일 새벽이래요 다음번은 2025년 3월에나 온다네요 시간상 서부쪽 분들이 좀 나으시겠어요.

------------

보세요 지금 진행중이에요.

21 댓글

Aview7

와.. 대박.. 잘 보고 왔습니다. 지금 계속 진행중이네요.. 

알려주셔서 감사해요~~~

보처

감사합니다~ 흑흑 구름에 다 가려서 이제 하나도 안보여요

보처

미국 항공우주국(NASA)과 외신 등에 따르면 이번 월식은 15일 밤 10시27분(미국 동부시간)부터 시작해 다음 날 1시 55분까지 계속되는데, 달이 완전히 지구 그림자 영역에 들어서 붉어지는 개기월식은 밤 11시 29분부터 0시54분께까지 85분간 이어진다.

ㅡ 매일경제 기사 알려주신 Reitnorf 님 감사드려요~ 아직 많이 남았어요 많이들 보세요

양스터

삼성이 이번에 나온 S22 gos때문에 욕은 많이 먹지만 카메라하나만큼은 좋은거같아요. 삼각대도없이 줌만 땡기고 막찍은 사진인데 잘나오더라고요

보처

오오오 멋지네요! 저도 S22지만 똥손이라... ㅠㅠ

TheMileHighCity

S22 줌으로 막 땡긴 사진 하나 투척합니다 ㅋㅋ

보처

와.... 멋지네요 감사합니다 ㅠㅠ

요기조기

멋지네요.

전 기대하고 나갔는데 구름에 가려서 아예 안보이더라구요.

어떤날

화요일이 일렉션데이라 P3가 학교를 안가는데...한번 도전해볼까봐요.

솔담

정보감사합니다. 설마설마 하는 마음으로 기대해봅니다 

KeepWarm

컥.. 오늘 밤인줄 알았는데 지나간 밤인가보군요 ㅠ

wonpal

블루문은 31일 아닌가요?

보처

31일이네요 수정했어요 감사합니다~

wonpal

이런 좋은 정보 올려주시니 제가 감사하죠.

보처

저도 2019년에 성수기 뽀개기 함 했었어요 영광입니다 ^^

돌핀

2, 31일 슈퍼문 블루문인가 봅니다.^^

솔담

오~좀전에 집에 오면서 달이 엄청 크다고 놀래서 바라보았어요 유익한 정보 감사드려요

모모찌로

오오 덕분에 내일은 달좀 보면서 산책해야겠네요! 유용한정보  감사합니다

미스터선샤인

오 안그래도 달이 너무 붉고 아름다워서(?) 핸펀으로라도 찍어 봤었어요. F1A4C5F4-15C0-4216-8A65-68850E2FF812.jpeg

memories

요즘 달이 좀 커보인다 했더니 수퍼문이였군요. 오늘 유심히 봐야겠습니다. 감사합니다.

보처

블루문 오늘이에요 토잉해요 여기는 구름이 많고 해서 아직 별로네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 64
new 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 54
  • file
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 2
new 114111

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114110

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
updated 114109

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 55
new 114108

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114107

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114103

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114102

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114100

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114098

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114096

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114095

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114094

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8