MileMoa
Search

13년 6개월만에 USD/KRW 1,400원대 환율 돌파

프로애남이, 2022-09-22 04:30:30

조회 수
추천 수

오늘 페드 발표를 보고 있기는 했는데요..

(50bp는 절대 안 할 거 같고 최소 75bp일것 같긴 했지만요)

예상치를 충족해서 혹시나? 했는데, 한국 장 열리자마자(ET 9/21/2220시 기준) 1,404원을 찍고 내려오네요;;;;;

둘째자리가 바뀌니 저조차도 마음이 바뀌는게.. 한국에서 받을 돈을, apr 0% 카드 여러개 파서라도 막아야 하나 싶기도 하네요.

부디 어려운 시국 겪으시는 분들, 큰 어려움 없이 다들 잘 넘어가시길 기원합니다.

* 막간 정보.

비즈니스 오픈 가능하신 분이라면 사인업으로 아멕스에서 비플(BBP)가 12개월 0% APR 제공합니다(사인업이기 때문에 팝업 뜨시거나 연 적이 있으시면 못받으십니다). 2배 적립에 아멕스는 한도도 넉넉하게 주는 편이구요, 체이스라면 잉프(CIP)제외하고 75000MR에 12개월 APR 0%가 따라붙긴 하는데, 한도를 대개 3000불 정도로 짜게 줍니다.

개인 카드만 가능하시다면, 아무래도 크레딧 히스토리가 문제가 될 수 있는데.. 웰스파고에서 미니멈만 나면 최대 21개월 apr 0% 카드를 줍니다(reflect). 혹은, 사인업을 보너스로 조금이라도 받으시고 12개월 apr 0%가 있는 autograph도 있습니다. 이외에도 BoA에서도좀 후하게 apr 0%를 주는 편이고요.. 당장 휴대폰을 파는 게 돈을 더받을 수 있다면, 애플카드가 24개월 아이폰 무이자를 주니, 이렇게 약간 응용하는 방법도 생각해볼 수 있겠습니다

31 댓글

정혜원

한국 주식과 엔화를 갖고 있는 사람 여기 있습니다

Jester

원화 예금이 맘을 아프게 하네요ㅠㅠ

세운전자상가

현재 1405원입니다.

발걸음

저도 사인업 보너스 말고 apr0%짜리 카드 열어야 하나 고민입니다 ㅠㅠ

헤이듀드

급격한 환율상승에 힘드신 분들도 많겠지만 반대로 기회로 삼으시는 분들도 많겠죠?

한국에서 직구해서 미국으로 배송하는게 점점 매력적으로 보이네요. 달러결재가 가능한 온라인 몰과 배송대행을 알아봐야겠네요.

Rollie

미국금리 속도도 속도지만 매번바꾸는 점도표보고 달러인덱스 발작하는듯하네요. 111이라니.. 문득 재작년에 테이퍼링 따위?에 겁에 질렸던 시장이 생각나네요 

우리동네ml대장

정말 FED형님들에게 묻고싶습니다. 꼭 이렇게 다 가져가야만

Rollie

물가상승 + 주식하락 + 한국 통장서 송금도 엄두가 안나..삼중고 

Guybrush

원화->달러 환산해서 월급 받는 주재원은 웁니다.

킵샤프

헉. 주재원 월급 보통 달러로 받는것 아니었나요???  원화로 받으면 변동금리도 아니고 변동연봉 인가요...

주미스

작년에 한국회사에서 달러로 오퍼 받은거 리젝한게 너무 후회되네요. 작년 12월 주식피크일 때 그 기준으로 달러 오퍼였는데 역시 돈과 저는 안친한가 봅니다.

Blackstar

한국회사면 아마 지금 환율이면 다시 내고하자고 했을겁니다 아님 재계약 안하거나요. 

주미스

그러게요^^ 아니면 보너스를 낮게 줄지도 모르겠네요. 전체 오퍼 금액의 70프로가 보너스더군요.

Livehigh77

1,400원까지 갈 줄은 몰랐네요; 한국에 돈 보낼 때는 좋은데 가져올 돈은 못 가져오고 있는 상황입니다;

걸어가기

아.. 1413원까지 갔네요.. 

양반

좀 다른 주제긴한데 방금 한국입국해서 체이스 사리로 고속버스 예매했는데 21,600원이 15.56달러로 계산되네요. 1불=1,388원정도?

Skyteam

덕분에 주식 손해난거 원화 환산시 결국 이득보게 되는 아이러니한 상황이 생기네요. 

반면 계좌에 있는 돈은 그냥 가만히 뒀을뿐인데 총 20% 넘는 이자를 받는 격이 되어버렸네요

제 미국 돈은 결국 서울에서 가져갔거나 송금한건데 주로 1100원대에 보낸 돈들이라서요.

위히

KRW도 그렇지만 유로도 0.98정도로 유지중인데 가까운미래에 유럽 여행 계획이 있으면 좀 바꿔둬야할지 고민이네요 

KY

고환율도 문제지만 이렇게 급속도로 오르는 건 정말 큰 위기가 다가오고 있다는 징조 아닌가요?

jeong

한국 주식 계좌에 묶여있는 사람은 (aka 저...) 쓰라림이 따따불이랍니다... ㅠㅠ

monk

내년부터 한국서 아이 학비 보내야 하는데 가슴이 답답하네요. ㅜㅜ. 내년에는 좀 나아지겠죠?

1stwizard

오늘자로 환율 1430원 돌파했는데 과연;; 

monk

나아지겠죠. 나아져야죠. 믿습니다. ㅜㅜ

Platinum

내년에는 나아지지 않을까요? 이런 환율은 한국도 힘들지만 미국으로써도 오래가져가기 부담스러울 텐데요...

monk

뭐, IMF도 견뎠고, 니먼 사태도 지내봤으니 이번에 좀 더 잘 버텨낼 수 있겠지만, 국가 경제 시스템도 그때보단 더 강화되긴했고...그러나 갠적으로는 가슴이 답답하네요.

얼른 러시아 전쟁도 끝나고 모든게 좀 정상으로 돌아오면 좋겠네요. 

somersby

연말에 1500원 갈까봐 걱정입니다. 전쟁은 끝날 기미도 안보이고러시아가 동원령을 내린데다 앞으로 자이언트 스텝도 두번은 더 하지 싶은데;;;

kempff

저도 비슷한 상황인데요..오늘 환율보고 너무 답답하네요..

더큰그림

결국 APR 제로 카드 하나 열었어요. 12개월 만에 환율 좀 내려 갔으면 합니다~~ 

정혜원

개인적인 일로 금방 한화 800을 달러로 바꾸니 달랑 5600불 이네요.

유학생 서포트 하시는 분들 많이 힘드시겠습니다.

재마이

제가 2008년 미국와서 정착자금 1/5 이 순삭되는 것 보고 느낌이 딱 그랬어요 TT 그 때 7월달에 미리 환전해놓자는 와이프말을 들었어야 했는데....

남부남

1450원 안쪽으로 막고 있는 것 같습니다. 여기서 막다가 원상복구 되면 좋겠네요..

한국에서 서포트하시는 분들 화이팅 입니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113945

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 13
updated 113944

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 24
  • file
new 113943

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 5
  • file
updated 113942

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
updated 113941

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113940

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113938

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 39
new 113937

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 113936

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 43
updated 113935

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113934

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113933

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113932

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113931

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113930

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113929

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113928

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113927

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113926

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113925

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113924

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113923

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113922

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113921

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113920

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
new 113919

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113918

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113917

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113916

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file